Sig ra Elena:
31.03.14 12:55
Маша, Лена, поздравляю с началом перевода.
Очень рада за уже всячески проявляющуюся любовь переводчика к редактору и вичеверса.
Мария Ширинова писал(а):Леночка, такая талантливая, добросовестная, упорная, вдумчивая, трудолюбивая, покладистая, терпеливая. Последние два пункта особенно немаловажны.
Ой,
Маш, разделяю и поддерживаю. Вот чем отличается слаженная команда? Что нет нужды объяснять переводчику, почему ты меняешь шило на мыло. Он, переводчик, так тебя чувствует, что понимает все на уровне подкорки.
...
Еленочка:
31.03.14 13:04
ЛаЛуна писал(а):Я Тэми Хоуг не читала (и даже не слышала о такой - дремучая я, да), но первые главы захватывают, а мрачные триллеры я люблю, поэтому буду узнавать нового автора.
Мел Эванс писал(а):Ой!
вот это да - и сложнейшая для понимания аннотация (похоже, туплю, но больно таинственная у нас героиня), и нервные первые главы, и незнакомый мне автор!
Юля,
Лён, спасибо!
В посте с аннотацией я забыла указать (уже исправилась), что эта книга вторая в серии. Советую для начала проглотить первую (она небольшая), тогда все яснее будет
Мария Ширинова писал(а):Последние два пункта особенно немаловажны.
Машунь, спасибо!
С тобой работать одно удовольствие!
Мария Ширинова писал(а):Вот зачем ты им это сказала? Надо было перед этими главами написать: "Налейте себе чаю, возьмите печеньку и конфетку. Сейчас будет интересно".
Эх, опростоволосилась я!
Леночка, спасибо!
Выкладывать главы буду поздними сибирскими вечерами, поэтому дабы не томить читателя до конца следующего дня и неким образом пожировать в первый день выкладки перевода, продолжение появится уже сегодня, и так войдем в ритм. Каждый день перед сном сможете почитать страшилку
...
Соечка:
31.03.14 13:15
Лена, Маша, с удовольствием буду читать Хоуг.
...
Инет:
31.03.14 13:17
О... Как я ждала этого
Еленочка,
Маша, спасибо огромное за мою любимую Хоуг
, да ещё продолжение о Елене Эстес
Мария Ширинова писал(а):у нас появился просто-таки замечательный переводчик .
Я не могу сказать, что ожидала чего-то особенного, но совершенно точно не ожидала, что моя радость ненаглядная - Леночка, такая талантливая, добросовестная, упорная, вдумчивая, трудолюбивая, покладистая, терпеливая. Последние два пункта особенно немаловажны.
Еленочка писал(а):Глава 1
Еленочка писал(а):Глава 2
очень интригующее начало
Еленочка писал(а):Телефон на другом конце линии прозвонил дважды.
– Лэндри. – Голос был отрывистым и резким.
– Ты захочешь приехать сюда, – сказала я.
– Зачем? Чтобы ты снова могла дать мне в зубы?
– Я нашла тело, – сказала я без эмоций. – Руку, если быть точной. Можешь не приезжать. Делай, что хочешь.
Очень любопытно... Он ж вроде замечательно соединились в предыдущей книге...
Удачи и благодарных читателей вам, дорогие мои!!!
KattyK писал(а):А то я не читала "Темную лошадку". Стоит почитать до этой книги или все и так будет понятно?
Катюша, я тоже советую прочитать ТЛ. В ней очень хорошо показана героиня, причины её состояния и прочее. Очень советую
...
Еленочка:
31.03.14 13:21
Елена, добро пожаловать к нам
Инес, какие люди!
Инет писал(а):Он ж вроде замечательно соединились в предыдущей книге...
Ага, пошли знакомиться по-библейски
Инет писал(а):В ней очень хорошо показана героиня, причины её состояния и прочее. Очень советую
Да, она у нас дама тараканистая. Очень сложный и многогранный человек.
...
Инет:
31.03.14 13:26
Еленочка писал(а):Ага, пошли знакомиться по-библейски
вот именно, а до того как... грызлись как собаки
...
KattyK:
31.03.14 13:32
Инет писал(а): KattyK писал(а):А то я не читала "Темную лошадку". Стоит почитать до этой книги или все и так будет понятно?
Катюша, я тоже советую прочитать ТЛ. В ней очень хорошо показана героиня, причины её состояния и прочее. Очень советую
Хорошо, уговорили, включу в список.
А детективы люблю
И 71 глава для Хоуг не предел, есть книжка и в 104 (может поэтому ее так и не перевели) - вторая в серии "
Дубовый холм".
...
Еленочка:
31.03.14 14:29
Леля, привет!
Сто лет, сто зим
Лелешна писал(а):*почесала затылок* Что там с "Темной лошадкой?" - можно не отвечать.. Пошла искать свои отзыв. Нужно освежить память..
Как вижу, склероз тебя не оставил
Marigold, спасибо!
Marigold писал(а):И преклоняюсь просто - книга ой какая непростая, да и ужасов там - кошмар сколько
Да, есть такое. И ужас даже не столько в литрах крови или чем-то подобном, а в темной стороне людской натуры. Так жутко становится от персонажей с черной душой,прогнившей насквозь или только-только подгнивающей . Автор это мастерски умеет показывать.
...
Talita:
31.03.14 15:12
*выползая из-за угла* Че деется...
Лена, Машуня, спасибо за новую историю! Прониклась с первых строчек
Еленочка писал(а):Это мой первый перевод. Можно сказать, выстраданный и многому меня научивший.
С дебютом, солнц! Сил, вдохновения и благодарных читателей
Еленочка писал(а):Когда будете читать книгу, помните, что в нее вложен большущий труд как переводчика, так и редактора.
Та ну как такого редактора можно забыть! Эт ваще кощунство
Маша, тебе благодар за чуткий присмотр и воспитание новых кадров
Еленочка писал(а):Это еще цветочки, там пара таких сцен будет , что может и вытошнить особо чувствительных. Лучше за едой не читать, а то мало ли какая глава попадется, я серьезно.
После Норы - ваще не напугала
Инет писал(а):я тоже советую прочитать ТЛ. В ней очень хорошо показана героиня, причины её состояния и прочее. Очень советую
Почиткаем
...
Мария Ширинова:
31.03.14 15:21
Sig ra Elena писал(а):разделяю и поддерживаю. Вот чем отличается слаженная команда? Что нет нужды объяснять переводчику, почему ты меняешь шило на мыло.
В этом плане мне очень везло с переводчиками.
Еленочка писал(а):С тобой работать одно удовольствие!
Инет писал(а): В ней очень хорошо показана героиня, причины её состояния и прочее.
А мне Еленка не понравилась. Столько комплексов в одном месте, это дофига.
Еленочка писал(а):пошли знакомиться по-библейски
Читать Библию на сон грядущий.
NatalyNN писал(а):любимки мои!
И мы тебя любим.
Marigold писал(а):книга ой какая непростая, да и ужасов там - кошмар сколько
На фоне хоуговского оригинального изложения, даже самые смешные моменты кажутся кошмаром.
Marigold писал(а): уж после перевода её ещё Хоуг переводить - это, по-моему, для суровых мазохистов только.
Я категорически отказалась и Леночке не разрешила продолжать переводы Хоуг. У меня бы нервов не хватило.
Я думала, Брокман непросто пишет, так она же на фоне Хоуг просто жалкая художественная самодеятельность.
Talita писал(а):чуткий присмотр и воспитание новых кадров
Так с ней работать одно удовольствие. Я вообще не понимаю, когда она все успевает: работа (учительство нелегкий труд), дом, маленький ребеночек, муж, родственники, переводы.
Я за ней не успевала.
...
Еленочка:
31.03.14 15:26
Talita писал(а):
*выползая из-за угла* Че деется...
Умеешь ты на сцену выйти, Аленчик
Talita писал(а):С дебютом, солнц! Сил, вдохновения и благодарных читателей
Спасибо, дорогая!
Talita писал(а):Маша, тебе благодар за чуткий присмотр и воспитание новых кадров
Маше надо памятник поставить за то, что она дожила до окончания перевода
Сказала (Машунь, ниче если я разболтаю?
), что если я еще раз возьмусь за Хоуг - получу по рукам, вроде, забыла я уже, чем она мне грозила
Теперь у нас в планах исключительно легкие и юморные истории любви на фоне таких же легких детективных историй. Короче, будем проходить курс реабилитации
Мария Ширинова писал(а):Я категорически отказалась и Леночке не разрешила продолжать переводы Хоуг. У меня бы нервов не хватило.
Почти одновременно написали
Сабина, добро пожаловать!
...
Suoni:
31.03.14 15:28
Нюрочек писал(а):Еленочка переведет роман Тэми Хоуг "Алиби-клуб" / "The Alibi Man" by Tami Hoag! Very Happy
Редактор - Мария Ширинова.
Ох, Хоуг! Как хорошо!
Еленочка писал(а): Адреналин устремился по моим венам как наркотик.
Ага, вот такая же реакция при чтении романов Хоуг. Адреналин! Бодрит очень.
Еленочка писал(а):Алиби-клуб
Вторая книга в серии "Елена Эстес".
Аннотация , первые главы, уже сразу включают нас в сюжетный ужас. Прям галопом к трупу.
Еленочка, Маша, спасибо за этот роман, за Хоуг!
Удачи и легкого перевола!
...
Talita:
31.03.14 15:41
Еленочка писал(а):Умеешь ты на сцену выйти, Аленчик
А то!
Еленочка писал(а):Маше надо памятник поставить за то, что она дожила до окончания перевода Smile Сказала (Машунь, ниче если я разболтаю? shuffle ), что если я еще раз возьмусь за Хоуг - получу по рукам, вроде, забыла я уже, чем она мне грозила
Теперь у нас в планах исключительно легкие и юморные истории любви на фоне таких же легких детективных историй. Короче, будем проходить курс реабилитации
Правильно, кошмарики тож надо чем-то разбавлять, особенно такие концентрированные. Шоб мозг не вылетал окончательно.
Мария Ширинова писал(а):Читать Библию на сон грядущий.
Какие высокоморальные товарисЧи
...