Solazzo:
23.01.15 17:42
Ого!
Ничего себе тематика!
Пожалуй, последит за новостями и мну)))
*
приглаживает розовые уши, тянет к себе большую корзину с морковкой*
...
Изума:
23.01.15 18:28
Altair писал(а):Теперь мечтаю тебя получить в авторы,
Сказочники сказали что будут - значит будут)
Если тема совпадет с моей задумкой - то я 80% в участниках, оставляю 20% на всякие эксцессы реала.)
Russet писал(а):Если будет нужна помощь - обращайтесь, Сказочники всегда за мир, дружбу и жвачку, тем более опыт в помощи уже есть))
Присоединяюсь. Нужны будут руки стукайте в Личку. Всегда рада помочь руками
)
...
Altair:
23.01.15 22:55
» Расширенная трактовка темы. Шаг Пятый.
Расширенная трактовка темы
Конкурсные произведения могут быть как миниатюры, так и макси в рамках установленного объема. Приветствуется
разнообразие жанров: будь-то фентези, фантастика, ироническая проза, любовные повести, исторические произведения, фольк или триллер –
все, что угодно, лишь бы там имела место жизнь и ее продолжение в какой-либо форме: воскрешение, реинкарнация или “второе дыхание”.
Наличие самого момента смерти, как
физического события, абсолютно не обязательно, а вот новое начало (в том числе и принятое решение, отказ от чего-то или кого-то), позволяющее герою или героине начать все с начала или заново - да.
Поэтому мы будем рады увидеть работы, которые попадают под "классическую трактовку" - смерть, воскрешение или последующее пребывание в мире этом или ином.
Но мы просим не использовать элемент прямого переселения и обмена телами, поскольку эта тема была в прошлом туре ТД .
Но так же, если вам полет фантазии подскажет, что лучше герою сначала вообще не жить и не существовать в бренной оболочке, а потом вы его вселите в тело - почему нет? Это тоже вполне будет удовлетворять тематике конкурса.
С другой стороны, если вы не допускаете писать о смерти как таковой, то можно взглянуть на "Нулевой километр", как
стартовую точку в жизни. Ведь принимая решение, отказываясь от чего-то, вы тоже "умираете"
(или оно для вас? есть тут бывшие курильщики?) для того, что оставляете за спиной
(ех, все мечтаю завязать и умереть для интернета после 23 вечера...).
Но мы не ограничиваем сам факт смерти остановкой сердца - это может быть
вполне потеря человечности, души, разума и т.д. Главное показать насколько этот момент был "отправным" для героя или даже для того мира, который вы описываете.
Нулевой километр здесь и сейчас. Он позволяет изменить мир и измениться самому.
Каждое принятое решение, каждый новый шаг - это смерть. Каждый вздох - жизнь.
Тема любви и эротизмы.
Не возбраняется.
Мы просим воздержаться в работах:
1. от переселений душ и обмена тел (почему см. выше)
2. от явных политических призывов к чему-либо или правоте кого-либо (ибо цель конкурса не политика)
3. от употребления мата (тут вроде и так ясно). Если уж совсем никак, то руководствуйтесь внутрифорумными правилами об употреблении таких "неологизмов".
4. от иных нарушений форумных правил, действующих для раздела СТ (например, секс с несовершеннолетними)
5. от сдерживания своего муза
Объем работ
От одной вордовской странички (мастера-братья и сестры краткости есть?) до 30 страниц (тридцати страниц, чтобы можно было уместить все-все!)
Сроки приема и голосования
Прием работ: 26.01.15 - 15.03.15
Голосование: 19.03.15 - 12.04.15
Подача работ
Отправляете письмо с вашим ником на почту
kilometr.zero@yandex.ru
к письму прикрепляете работу
и минимум одно изображение, но обязательно большое - обрабатывать никак не надо.
Количество
От одного автора не больше
двух работ
Собственно, тут никаких новшеств нет. Дополнительно будет сухой
текст положений общеконкурсных правил .
И да, формат конкурса
Мы планируем провести только рубрику
прозы.
Но! Если Ваш муз не удержался и написал стихи, то дайте знать организатору (почтой или в
ЛС ) - мы подумаем как быть - не пропадать же добру!
...
Tamata:
24.01.15 12:14
Круто.
Злата, ты умничка, отличная подача материала. Прямо радуете мои глаза девочки, все как я люблю по пунктам и с фифтиклюшечками
. Буквально припираете меня к стенке )))) такой подход к делу, сильно стимулирует на творчество.
Altair писал(а):Тема любви и эротизмы.
Не возбраняется.
это хорошо
Lady Elwie писал(а):Юльчик , а я на пенсии)))
Вот тебе и новое звание - dark pensioner
Altair писал(а):Ты удивишься, когда придет Элви и расскажет всю правду, как оно было
Прекрасно )) Жажду пикантных подробностей
KaiSatoru писал(а):Спасибо большое за добрые слова в адрес дизайна, но без отличного идейного пинка Златы Альтаировны, такой супрематизм вряд ли бы родился.)))
Значит у вас получилась отличная творческая команда! Все очень красиво и эффектно.
...
taty ana:
24.01.15 13:38
Ой, как хочется поучаствовать! Никогда ничего больше пары страниц не писала. Попробовать что ли? Не буду ничего читать из предыдущих конкурсов, иначе струшу.
...
Ятаган:
24.01.15 14:00
Меня можете записывать в участники. Вещь будет, как обычно, кошмарная. Я надеюсь.
...
valentinagor:
24.01.15 18:11
Дорогие организаторы, поздравляю с открытием!
Тема интересная и неожиданная, нетривиальная.
А когда планируется кинонеделя?
...
ОльгаЛарина:
24.01.15 19:52
Вау, какая интересная и нестандартная тема!
Не уверена получится ли, но хочу поучаствовать
Есть кое-какие мысли, надо подумать и развить))
...
Altair:
24.01.15 22:10
» Полный свод правил конкурса
Сухой текст для любителей буковок)
Полный свод правил конкурса и дополнительные постулаты
Организаторы, их личные почты и меры к нарушителям
1. Площадка для публикации конкурсных работ – журнал «
Та еще Штучка».
2. Участвовать в конкурсе может любой желающий; необходимые условия участия – наличие учётной записи на сайте «Дамский клуб Lady», а также согласие с настоящими правилами и готовность неукоснительно их соблюдать.
3. Оргкомитет конкурса:
Координатор:
Altair
Дизайнер:
KaiSatoru
4. Решения в спорных или не оговоренных в настоящих правилах случаях принимает оргкомитет конкурса.
5. Для пресечения нарушений могут использоваться следующие меры:
– предупреждение: выносится организаторами конкурса за нарушения правил поведения в теме конкурса;
– снятие рассказа с конкурса: при этом второй рассказ автора, если таковой имеется, остается, а автор имеет те же конкурсные права и обязанности, что и прежде;
– дисквалификация автора: все рассказы автора снимаются с конкурса.
Количество, соавторство, анонимность и исключительность работ
1. От одного автора на конкурс принимается не больше двух рассказов. Факт подачи рассказа автоматически регистрирует автора как участника конкурса.
2. Разрешается подавать рассказы, написанные в соавторстве, при этом ни один из соавторов не должен участвовать в написании более чем двух рассказов, написанных в одиночку или совместно.
3. На конкурс принимаются рассказы, не публиковавшиеся нигде ранее.
4. До конца конкурса авторы должны сохранять анонимность, чтобы читатели оценивали только качество текста, а не своё отношение к автору; в случае вольного или невольного раскрытия анонимности рассказ снимается, причём раскрытием анонимности считается:
– сообщение кому-либо из участников о своём авторстве;
– публичные высказывания, позволяющие прямо или косвенно установить связь между рассказом и его автором (или его учётной записью);
– наличие в тексте слов-маркеров, однозначно указывающих на автора (например, специфическая терминология и имена собственные, ссылающиеся на более раннее творчество этого автора);
– поведение на форуме, очевидно демонстрирующее тот факт, что рассказ написан данным участником (например, последовательная защита своего рассказа).
Если инкогнито автора раскроет другой автор, участвующий в конкурсе, высказав свои предположения, то с голосования будут сняты оба рассказа.
5. Авторы также не имеют права публиковать свои рассказы, участвующие в конкурсе, в печатных изданиях или сети Интернет до завершения конкурса или до прекращения своего участия в нём.
Соответствие теме, дублетные названия, секс-насилие-брань и работа над ошибками
6. Рассказ должен соответствовать заданной в конкурсе теме, при этом темой считается не только её краткая формулировка, но также пояснения и дополнения от организаторов конкурса; не соответствующие теме рассказы будут не допущены до конкурса; решение о соответствии рассказа теме в спорных случаях принимает оргкомитет.
7. Если на конкурс будут представлено несколько рассказов с одинаковым (или подобным) названием, оргкомитет вправе попросить переименования рассказа от тех авторов, кто прислал свою работу позднее.
8. На конкурс не принимаются рассказы, содержащие чрезмерное количество описаний насилия, сексуальных сцен, обсценной лексики (решение о чрезмерности принимает оргкомитет).
9. Оргкомитет имеет право отклонить текст с большим количеством орфографических и пунктуационных ошибок и попросить автора отредактировать его или найти бету. До начала голосования конкурсантам разрешается исправлять допущенные ошибки, высылая правку в оргкомитет.
Оформление и отсылка работ
10. Форматы файлов, в которых принимаются рассказы, только .doc, и .docx, шрифт – Times New Roman, размер шрифта – 12 пт. Поля стандартные: слева – 3 см, вверху – 2 см, справа – 1,5 см, внизу – 2 см. Абзац оформляется отступом с одинарным междустрочным интервалом и выравнивается по ширине без переносов. Объём рассказа не ограничен, однако для удобства чтения рекомендуем объем от 3 до 12 страниц.
11. Автор также готовит картинку к логотипу и пожелания к оформлению. Фон и цвет шрифта оставлен на усмотрение дизайнера конкурса.
12. Рассказы и все сопутствующее (см. предыдущий пункт) следует присылать электронной почтой на адрес kilometr.zero@yandex.ru по 15 марта 2015 года включительно. В заголовке письма обязательно следует указать «Километр», а в тексте каждого письма – форумный ник, код пользователя и название рассказа (обязательно). Если конкурс является первым, в котором автор принимает участие (в своей писательской деятельности на Форуме), то в письме так же указываем на это словом - Дебют.
13. Если автор присылает два рассказа – оба они должны быть отправлены с одного адреса. Соавторский рассказ следует отправлять на конкурс одному из соавторов, остальные же должны подтвердить своё участие в его написании.
14. Организаторы конкурса высылают вам подтверждение получения вашего рассказа. Если вы не получили подтверждение, проверьте, правильно ли была осуществлена отправка, соблюдены ли все необходимые условия. Если да, отправьте свой запрос в оргкомитет.
Голосование и раскрытие авторства
1. Голосование проходит с 19 марта по 12 апреля 2015 года.
2. Победители конкурса определяются путем голосования на конкурсной странице – по количеству набранных голосов.
3. После объявления победителей конкурса оргкомитет раскрывает авторство всех рассказов и по просьбе любого из участников отправляет ему личное сообщение с количеством голосов, отданных за его работу.
Требования к критике, жалобы на нее и примерный план рецензии
1. Авторы, полагающие, что критика их рассказов носит оскорбительный характер, имеют право обратиться в оргкомитет для разрешения возникшей ситуации. Организаторы могут потребовать у автора рецензии смягчения формулировок. В случае если стороны так и не смогут прийти к взаимному соглашению, оргкомитет оставляет за собой право обратиться к администраторам форума с просьбой удалить спорный критический разбор.
2. Тем из читателей, кто затрудняется с рецензированием рассказов, предлагаем оценивать их в теме конкурса по пятибалльной системе в следующих категориях:
– описание мира, его оригинальность;
– логичность повествования;
– персонажи: их колоритность и реалистичность;
– литературность: стиль и грамотность;
– субъективное восприятие – нравится или не нравится.
3. Постулат о критике
Организаторы придерживаются принципа свободы выбора и слова.
Поэтому как таковые “ограничительные” значки в конце каждой статьи ставится не будут, из-за того что иногда самый легкий разбор воспринимается автором как жесткая критика.
С другой стороны, мы просим критиков проявлять корректность и уважение к автору произведения.
...
Vlada:
24.01.15 23:08
Очень страшная тема, я даже касаться ее боюсь, не то что писать.
Но всем удачи!
...
KaiSatoru:
24.01.15 23:36
Vlada писал(а):Очень страшная тема, я даже касаться ее боюсь, не то что писать.
Но всем удачи!
Влад, а почему?
Altair писал(а):а вот новое начало (в том числе и принятое решение, отказ от чего-то или кого-то), позволяющее герою или героине начать все с начала или заново - да.
Разве это страшно?
Я думаю, каждый из нас имел в жизни не один такой
0 километр
- Переезд в другой город/страну
- Смена специальности
- Развод ( на эту тему сразу вспомнился фильм с Лопес -
С меня хватит - занесу в список)
Для кого-то появление детей - это целый новый мир и повод начать новую жизнь.
...
Vlada:
24.01.15 23:41
KaiSatoru писал(а):Я думаю, каждый из нас имел в жизни не один такой 0 километр
- Переезд в другой город/страну
Да, и переезд в страну, и 6 городов поменяла - но я не умирала. Это для меня не нулевой км, а продолжение жизненного пути. А в загробную жизнь я не верю, как и в воскрешение.
И вообще смерти боюсь до ужаса.
...
Altair:
24.01.15 23:58
Russet писал(а):
Хотелось бы чуть подробнее о том, что должно быть в тексте.
Peony Rose писал(а):И смерть только физическая? Или гибель ума и души допустимы? Вообще подробностей хочется.
С открытием
Надеюсь, что подробностей хватило.
Ежели нет, то можно смело задавать вопросы.
В любом случае мы тоже любим удивляться
Peony Rose писал(а):Altair писал(а):Литературный конкурс о смерти, воскрешении и о новом старте. Во всем их многообразии. Смерть - это только начало.
*поперхнувшись кофе* Ну вы... даете. Девушки. Нежданчик, однако
ОльгаЛарина писал(а):Вау, какая интересная и нестандартная тема!
А то! Мы старались
Большое спасибо
Solazzo писал(а):Ого!
Ничего себе тематика!
Пожалуй, последит за новостями и мну)))
*
приглаживает розовые уши, тянет к себе большую корзину с морковкой*
а зайку трогать можно?
Во, у тебя тоже новый старт - мальчик в розовом
Изума писал(а):Altair писал(а):Теперь мечтаю тебя получить в авторы,
Сказочники сказали что будут - значит будут)
Если тема совпадет с моей задумкой - то я 80% в участниках, оставляю 20% на всякие эксцессы реала.)
*записала в блокнотик*
Ну, как? Совпала?
Tamata писал(а): Буквально припираете меня к стенке )))) такой подход к делу, сильно стимулирует на творчество.
Это у нас в крови - припирать к стенкам
Tamata писал(а): KaiSatoru писал(а):Спасибо большое за добрые слова в адрес дизайна, но без отличного идейного пинка Златы Альтаировны, такой супрематизм вряд ли бы родился.)))
Значит у вас получилась отличная творческая команда! Все очень красиво и эффектно.
У нас были хорошие учителя! Аж целых три творческих тандема, на которые ровняться и ровняться еще
taty ana писал(а):Ой, как хочется поучаствовать! Никогда ничего больше пары страниц не писала. Попробовать что ли? Не буду ничего читать из предыдущих конкурсов, иначе струшу.
Конечно, пробовать! Времени достаточно вполне!
KaiSatoru писал(а): valentinagor писал(а):А когда планируется кинонеделя?
Валюш, как списки составим, так и анонсируем. В феврале точно.))
Агу. Потому что тема не ограничивается смертью и фильмы будут подбираться в несколько тематических групп, чтобы удовлетворить все потребности
Vlada писал(а):Это для меня не нулевой км, а продолжение жизненного пути. А в загробную жизнь я не верю, как и в воскрешение. Wink И вообще смерти боюсь до ужаса.
В данном случае мы же не рассматривает только как смерть... Но и как отправную точку для всего нового, новый старт.
К слову сказать, многие ведь помнят "
Эффект Бабочки" и "
Господин Никто"? На мой взгляд, самые типичный примеры "километра" в принятии решения, когда один поступок меняет все.
...
anel:
25.01.15 00:04
Vlada писал(а):А в загробную жизнь я не верю, как и в воскрешение.
сразу вспомнилась песня Владимира Высоцкого:
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньею.
Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне,-
Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд.
И если видел смерть врага еще при этой жизни,
В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.
Живи себе нормальненько -
Есть повод веселиться:
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.
Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь,-
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.
Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком,-
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?
Так кто есть кто, так кто был кем?- мы никогда не знаем.
С ума сошли генетики от ген и хромосом.
Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем,
А этот милый человек - был раньше добрым псом.
Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы,-
Удобную религию
Придумали индусы!
а я верю)) так легче живётся.. правда я так понимаю это не совсем верная тема этого конкурса..
Тут вариаций гораздо больше. Жизнь нам часто дает второй шанс, что-то исправить, изменить. И мне кажется тема этого конкурса именно об этом. Вон у Донцовой тоже до какого то периода жизни совсем все по другому было, а в один прекрасный день стала писать.. и жизнь сделала пике..
...
Altair:
25.01.15 00:21
anel писал(а):
а я верю)) так легче живётся.. правда я так понимаю это не совсем верная тема этого конкурса..
Совершенно верно!
Скажем так, не единственная трактовка
Ведь отправная точка могла быть не только у конкретного индивидуума, но и у целого народа, страны. Об этом тоже можно написать.
и у обезьяны был нулевой километр, "когда она слезла с дерева и взяла палку" (с) Дарвин
"... и у ребра Адама, когда я взял его в руки" (с) Бог
"... и у ребенка, когда он родился" (с) гинеколог
"... и у страны" (с) революция
anel писал(а):
Вон у Донцовой тоже до какого то периода жизни совсем все по другому было, а в один прекрасный день стала писать.. и жизнь сделала пике..
и в этот момент преобразилась жизнь не у нее одной. Многие вошли в пике
...