Владимир Комаров:
25.09.15 20:48
У меня Мария аналогичный выбор был, но хочу сказать, я выбрал участок подешевле, объясняю почему, все коммуникации сейчас дорогие, точнее их стоимость дорогая и абонплата. Поэтому я себе провел на участок только электрику, газ мне вообще не нужен, печь электрическая, микроволновка на электрике. Вода своя, специально для этого была сделана минибашня. Канализацию поставил Топас-4, она также работает от электричества и даже зимой ее можно использовать. Почти полная автономия сейчас у меня. А вы переплатили за участок, чтобы потом еще переплачивать за коммунальные услуги.
...
Мария Ширинова:
25.09.15 22:54
Владимир Комаров писал(а):У меня Мария аналогичный выбор был, но хочу сказать, я выбрал участок подешевле, объясняю почему, все коммуникации сейчас дорогие, точнее их стоимость дорогая и абонплата. Поэтому я себе провел на участок только электрику, газ мне вообще не нужен, печь электрическая, микроволновка на электрике. Вода своя, специально для этого была сделана минибашня. Канализацию поставил Топас-4, она также работает от электричества и даже зимой ее можно использовать. Почти полная автономия сейчас у меня. А вы переплатили за участок, чтобы потом еще переплачивать за коммунальные услуги.
А я категорический противник "электрического дома". Вот его содержание уж точно выльется в копеечку. Во всяком случае в нашем регионе. Зимой висел временный электрокотел на 6квт. Его задача была еле-еле греть, чтобы не дать дому промерзнуть и чтобы не порвало свежеположенные теплые полы. За 1 месяц такой работы намотало 2,5тыс квт. Ну и спрашивается, где же здесь дешевизна?
...
marin-ka:
10.05.17 22:07
Мы уже строимся лет пять....и конца пока не видно....
Думали года в три уложимся,но нет.Первый этаж почти закончен,осталось по мелочи.А вот второй..... я уже пока и не хочу....Цены на стройматериалы взлетели,много не качественного товара,а брать что то по дешевле-муж отказывается.
Конечно очень много плюсов,когда живешь в собственном доме,но и забот прибавляется...хотя все заботы с приходом весны кажутся уже и не такими огромными!
Если к участку подведены все коммуникации(свет,вода, в идеале ещё бы газ)это только плюс!!!!
...
Машенька Шкабардина:
10.03.22 10:02
marin-ka писал(а):Мы уже строимся лет пять....и конца пока не видно....
Думали года в три уложимся,но нет.Первый этаж почти закончен,осталось по мелочи.А вот второй..... я уже пока и не хочу....Цены на стройматериалы взлетели,много не качественного товара,а брать что то по дешевле-муж отказывается.
Конечно очень много плюсов,когда живешь в собственном доме,но и забот прибавляется...хотя все заботы с приходом весны кажутся уже и не такими огромными!
Если к участку подведены все коммуникации(свет,вода, в идеале ещё бы газ)это только плюс!!!!
Газ намного облегчает жизнь, особенно в плане отопления. Обогрев электричеством очень дорого обходится. ...