СТАТЬЯ - ИНТЕРВЬЮ
Ольга Гусейнова
1. Я только начала знакомиться с вашим творчеством с книги Путевой светлячок. Скажите, а остальные книги в том же стиле? Рахель Родионов
Ответ: Мне немного сложно ответить на ваш вопрос Рахель. В чем подразумевается стиль? Я пишу в жанрах романтическое фэнтези ( с набором «известных» и неизвестных рас) и романтическая фантастика – это уже про страшных, но добрых внутри инопланетян. Так что насчет стиля не знаю, но приключения, романтика и ХЭ в конце были, есть и будут всегда в моих романах.
2. Доброе время суток, Ольга
Прочла почти все книги упомянутые в этом сборнике
И не единожды. Спасибо Вам! Когда мне грустно или просто хочется отвлечься я перечитываю Шансы, да Связующую нить и книги данной серии. Путевой светлячок очень мягко и легко написано.
А про девушек с земли я вообще молчу! Ухахатываюсь каждый раз
СпасиБо Вам за радость, которую Вы нам дарите своими историями
И хотела бы узнать сколько книг из серии Морруа? И будет ли продолжение? А то по мне не все истории рассказаны
Или я еще их не все прочла
ЭНТАЛИ ...
Ответ: ЭНТАЛИ спасибо большое за добрые слова в мой адрес. Постараюсь не разочаровывать и дальше, хотя не всегда получается. В серии про клан Морруа всего 2 рассказа, но осенью, напишу третью историю. Это будут приключения Поля и Этьена в Сибири.
3. Здравствуйте Ольга. Когда выйдет ваша новая книга "Чужая судьба"? Домира Джейранова
Ответ: Здравствуйте, Домира. Как мне сообщило издательство: «Чужая судьба» выйдет в этом году в октябре - ноябре.
4. Ольга, здравствуйте! Я еще не знакома с вашим творчеством, скажите, с какой книги посоветуете начать знакомство? Анна Дубровская
Ответ: Здравствуйте, Анна. Мне сложно ответить на этот вопрос. Если вы любите больше фэнтези – то Путевой светлячок. Если космооперы – то я больше всех люблю Когда нет выбора и Связующую энергию.
5. Здравствуйте, Ольга! А какая из ваших книг самая любимая для вас? И в каком жанре вам бы хотелось попробовать написать еще книги? Ксюшка Воробей
Ответ: Здравствуйте, Ксюша. Я люблю всех своих героев. Но наверное ближе к сердцу: Когда нет выбора. А какие еще жанры? Если честно, я пишу в тех жанрах, которые мне ближе всего, на другие губу не раскатываю.
6. Какие дальнейшие планы в творчестве? Что стало толчком к написанию книг? Вы ассоциируете себя с героинями ваших книг? Как ваши близкие и родные относятся к вашему увлечению? Почему именно фэнтези, а не СЛР, детективы, эротика? Какая книга далась вам особо нелегко? а вы сами каких любите читать авторов? почему вы начали писать в соавторстве? Віталія Оріховська
Ответ: Привет Планов много, все бы выполнить еще Писать книги стала от скуки: ребенок болел, сидела дома, итог рассказ Связующая энергия А потом как-то неожиданно народна СИ заинтересовался рассказом и ка-ак меня это завлекло, чужое одобрительное – замечательно. Теперь вот графоманкой золушкой стала
Нет, я не ассоциирую себя с героинями. Понимаете, когда рождается сюжет, я его скорее как фильм мысленно вижу и просто пытаюсь записать. Иногда удачно, иногда не очень хорошо выходит
Мои близкие скоро бук мой выкинут, чтобы вернуть внимание жены и мамки Но рады моим успехам, если они бывают СЛР я не люблю Потому что просто люди меня разочаровали, вот и пишу про инопланетян, хвостатых и мохнатых А еще я люблю сказки, а в современном мире их редко увидишь . Детективы – я обожаю их читать, но сама не умею создавать интригу и загадки. Мой конек приключения – не более. Эротика мне дается очень тяжело, но я ее
люблю . Пепел – самый тяжелый. И, увы, на хорошую концовку тупо не хватило пороху и знаний, а жаль. Я просто очень люблю читать. Разные жанры, разных авторов. Я люблю классику (кроме Достоевского), люблю детективы( Агату Кристи и Дика Френсиса наверное до дыр зачитала в свое время), люблю фэнтези: разное! Обожаю фантастику: Ефремова, Стругацких итд итп. Люблю документальные исторические книги. И ЛФР в исполнении
американских писательниц тоже почитывала, раньше. Сейчас времени- нет И СИшных авторов я тоже многих люблю. Из них можно дли-иный список написать, кто мне нравится очень. А соавторские проекты дают возможность взглянуть на себя с другой стороны. Чему-то научиться, что-то исправить итд итп Это опыт и развлечение, это просто весело
7. Закончена ли серия Крап-Чаг соединяет? Планируется ли что-нибудь в жанре космической фантастики? Большое спасибо за ваши книги! Из практически 500 прочитанных произведений в жанре ЛФР, ваши для меня до сих пор одни из самых любимых. Катерина Сафонкина
Ответ: Крап-чаг – закончен. Продолжений не планируется, если только перепишу потом. Да, жанр космоопер я обожаю. Сейчас рассказ допишу, потом роман в жанре городского фэнтези, а потом у нас будет боевая фантастика Катерина – спасибо огромное за ваши слова, позитив и уверенность в себе, они возвращают 100%
8. Ольга, давно хотела спросить у вас. Какие авторы или книги вдохновили вас? Что вы посоветуете почитать? И главное спасибо вам за все книги и веселье, которое они приносят!) Настя Кошкина
Ответ: Все прочитанные авторы, вся литература, фильмы, да и сама жизнь с кучей всего интересного. Все это вдохновляет. А еще Муз, который с детства копошится в голове и не дает спокойно жить, не думая, не представляя, не фантазируя. А почитать, что посоветую? (мерзко хихикаю и потираю ручки) – Братьев Карамазовых Весьма занимательный труд, не оторваться просто А если мое любимое, то Сабатини «Приключения капитана Питера Блада» и все его книги. Блад мой кумир и уммм любимчик по жизни. Никто еще не смог занять его места на пьедестале в моем сердце И спасибо вам, Настя за вопросы и теплые слова
9. Ольга, скажите, пожалуйста, когда вы пишете книгу, вы точно знаете, как будет развиваться сюжет? Или просто есть какие-то ключевые точки, которые обязательны, а само наполнение между ними идет по вдохновению?Очень надеюсь, что вы ответите на вопрос, планируется ли еще что-нибудь в жанре космической фантастики - именно у вас очень её люблю читать и перечитывать))). Ирина Перхина
Ответ: Сюжет рождается из завязки, любой, пусть даже просто слово услышанное или увиденная картинка. А затем начинает стремительно обрастать подробностями и сценками. Я почти всегда, когда начинаю роман, вижу начало, середину и конец, а между ними как-то все само собой рождается И как уже написала выше, я обожаю фантастику, так что однозначно продолжу в этом жанре писать. Скоро начнем новый роман. И спасибо, я очень польщена вашим вниманием именно к моей фантастике Дико приятно
10. Серия клана Морроу)) дааа меня этот вопрос тоже сильно интересуют, оборотни просто шикарны, как и серия)))требуем продолжения)))))Все ваши книги шикарны, спасибо вам огромное за ваше творчество))) Анна Фуст
Ответ: Анна, спасибо большое Морруа будут осенью, надеюсь я успею до зимы за них взяться.
11. Ольга, а на месте какой героини вы бы хотели оказаться? Вика Доценко
Ответ: Не-не, мне и тут хорошо, под боком своего любимого мужчины и рядом с роднуличкой дочей. Фантазировать одно, а куда-то перемещаться, тьфу-тьфу. Я трус еще тот
12. Здравствуйте, Ольга! Планируете ли вы расширение вселенной книги "Когда нет выбора"? В этот мир невозможно не влюбиться. Интересные расы, космопорты и... все интересно. Очень хочется узнать о судьбе других героев.
2) Вы описываете любовь в своих книгах как нечто необьятное и постоянное. Вечное.
Запечатление. Неразрывная связь. Что вас вдохновляет на такое представление любви?
3) Какие миры вам больше всего нравится создавать: сказочные или космос?
4) О чем вы сейчас пишите?
5) Что вас вдохновляет на создание рас ваших персонажей? Анна Гигина
Ответ: Здравствуйте, Анна.
1)Нет, пока не планирую расширять вселенную Илишту, НО если возникнет новая идея с их участием, то без проблем, расширим
2)Насчет любви, то мне кажется так большинство женщин себе ее представляют, миро ощущают, чувствуют, желают. Запечатление, связь итд - это четкая гарантия верности итд Все мы женщины собственницы. Заметьте, в большинстве своем именно женщины чаще всего ревнуют, а не мужики. Так что мне приятно подарить своим читательницам больше уверенности в верности со стороны героев Это успокаивает в плане будущего героев Ведь чаще всего читатель ассоциирует себя с ними. Ну и я сама бо-ольшая собственница
3) Любой мир по-своему уникален, так что мне все нравится создавать. Просто космос более логичен, структурирован, механизирован. А сказки …это сказки
4) Сейчас я пишу о русской попаданке в тело сумасшедшей иномирянки готические замки, «средневековье», магия и любовь и НЕ ПРЫНЦЫ на черных конях
5) А я даже не знаю, раса как-то сама проявляется в завязке сюжета
13. Здравствуйте)) Мне очень нравятся ваши книги и у меня возник такой вопрос:
-Какие ваши книги планируются выйти в печать? С удовольствием бы приобрела печатный экземпляр любой из ваших книг)))) Настя
Ответ: Настя, спасибо огромное за желание поддержать мои романы в бумаге Это очень вдохновляет В печать уже вышли: « На пути к звездам, или осторожно: девушки с Земли!», «Путевой светлячок». В ближайшие дни выходит «Ведомая огнем» - роман про инопланетян, иномирных драконов и наших землян. Следующим выходит в июне «Твой совет он лайн» - соавторский проект с Наташей Косухиной. Здесь про монстров, ведьм, вампиров и новые расы. С интригами и любовными отношениями Потом 20 июля выходит роман «Владелец» фантастика – эротика И скорее всего в ноябре, выходит «Чужая судьба». ПОКА все
14. Как вы придумываете имена вашим героям? Может вы находите их в каких-либо источниках, легендах, мифах? Или они полностью ваша фантазия? А еще ваши герои так же плод ваших фантазий? или в них есть частичка ваших знакомых?
Ответ: Рожаю буквально, имена эти: мучительно и долго После 20 романа это уже проблема и самая тяжелая часть при написании любой книги Иногда от балды имя выдумываю, иногда нечаянно где-то услышу или увижу. А герои исключительно плод фантазии – не более.
15. Здравствуйте))) А у меня вот такой вопрос:
-Какая из ваших книг по вашему мнению удалась на славу? Какая из них вам нравится больше всего? Какой из них вы гордитесь? Настя
Ответ: Я люблю «Когда нет выбора». И горжусь ею тоже И даже не спрашивайте почему, я не знаю. Просто легла она легко и сразу близко к сердцу.
16. Как начался ваш путь в фэнтезийный мир? с какой книги? Вам кто-то посоветовал? Или вы сами решили ее прочесть?
Ответ: Честно? Не помню Как-то все само собой случилось
17. Здравствуйте))) У меня такие вопросы: Кто вы по образованию? со скольки лет вы пишете? Почему вы начали писать книги?
Ответ: Я всю жизнь мечтала стать врачом, с первого раза не поступила в Мед. Закончила мед. колледж. А потом реалии жизни показали, что я люблю комфорт, а на него нужны деньги. Поэтому круто изменила мечту и закончила экономический ТГУ. И, ни о чем не жалею Пишу с 35 лет. Три года. А писать начала от скуки.
18. Что Вас побудило написать вашу самую первую книгу? Как долго вы ее писали? Что вы почувствовали, когда вам написали, что ее выпустят в печать? Задавайка
Ответ: Самый первый роман не дописан и заморожен. По второму: Связующая энергия – писала его ровно 6 дней, по нему пришел отказ, расстроилась знатно, но я холерик и долго унывать не умею А потом мне столь часто приходили отказы, что я как-то успокоилась и первые изданные книги уже не вызвали желаемого ВАУ. Как-то все буднично прошло Хотя, стимул писать дальше дали огромный
19. Здравствуйте))) Очень нравятся ваши книги) Купила все печатные экземпляры)) И у
меня такой вопрос:
-Есть ли у вас книги которые вы не выкладывали на СИ? Или вообще на всеобщее обозрение))
Ответ: Здравствуйте Спасибо большое за поддержку «живых» бумажных моих книг. Это
самая лучшая поддержка моему Музу У меня есть половина одного романа недописанного. В жанре СЛР про ФСБ -шников
Но если честно, выкладывать не буду, потому что знаний про их службу не хватает, а найти
негде А несоответствий в романе много.
20. С какой героиней из всех ваших книг вы ассоциируете себя? или какая из них больше
всего похожа на вас? не обязательно внешне, а по характеру?
Ответ: Наверное, Есения из «Выбора» Не внешне, но по характеру - да!