Элинор:
09.10.15 14:00
Виктория В писал(а):Кэтрин Плантагенет - реальная историческая личность, незаконнорожденная дочь Ричарда Третьего. Вскоре после роковой битвы при Босворте упоминания об ней резко обрываются, и можно только гадать какая судьба постигла несчастную девушку.
Я постаралась придумать для нее более-менее удачный вариант развития событий, и мой роман представляет собою вольную фантазию на мотивы истории.
Ого! Тогда это вдвойне сложная работа! Тогда надеюсь, что в твоем романе Кэтрин обретет счастье
Виктория В писал(а):Ага, работа была проделана основательная.
Пять лет я писала этот роман, переделывала его, пестовала. Это мое любимое детище, и я надеюсь, что девочки не будут обижать моего ребенка, даже если он покажется им некрасивым.
Пять лет?
Ну, ничего себе! Знаешь, тут сразу чувствуется, что для тебя этот роман очень близок и дорог. Повествование очень продуманное, плавное, но в то же время не скучное. Очень удачно получилось сочетать сменяющие друг друга события в жизни Кэтрин и чисто британскую неспешность
...
Виктория В:
09.10.15 17:27
Элинор писал(а):Ого! Тогда это вдвойне сложная работа! Тогда надеюсь, что в твоем романе Кэтрин обретет счастье
Обрела ли Кэтрин в самом деле счастье в моем романе - спорный вопрос.
Элинор писал(а): Повествование очень продуманное, плавное, но в то же время не скучное. Очень удачно получилось сочетать сменяющие друг друга события в жизни Кэтрин и чисто британскую неспешность
Даша, спасибо, что отметила.
...
Виктория В:
09.10.15 17:38
» Глава Третья
...
Margot Valois:
09.10.15 19:04
Викуся, огромное спасибо за продолжение, дорогая!
Какое оно волнительное - сколько же выпало на долю хрупкой молодой женщины. Даже её муж ищет любую возможность нажиться, что готов её продать в спальню возжелавшего короля, чья благосклонность для Кэтрин - худший из кругов ада. А вот деверь её произвел приятное впечатление.
...
Виктория В:
09.10.15 19:17
Риточка, спасибо, что ты продолжаешь оставаться со мною!
...
Leksi-Laike:
09.10.15 19:18
Вика, спасибо за продолжение!
Да, для меня стал напряженным момент, когда Генрих взялся за письмо, в котором хотел поручить отправить Кэтрин на невольничий рынок.
Я думала, неужели он действительно сделает это. Тем более в отношении той, которая запала ему в сердце.
И как же я вздохнула с облегчением, когда он понял, что не может этого сделать.
Муж Кэтрин вызвал лишь жалость и отвращение.
Но, не могу его даже винить. Он старик, пороки которого лишь усилились с возрастом. Думает только о собственном благополучии.
И Генрих поступил правильно решив расторгнуть их брак и отправив Эшмуила восвояси.
Конечно, судьба Кэтрин пока не определена. Могу понять ее противность связи с королем.
Одно дело, забыть обо всем с возлюбленным. Другое дело с убийцей отца.
Спасибо Вик! Очень увлекательно!
...
Виктория В:
09.10.15 19:36
Leksi-Laike писал(а):Вика, спасибо за продолжение!
Да, для меня стал напряженным момент, когда Генрих взялся за письмо, в котором хотел поручить отправить Кэтрин на невольничий рынок.
Я думала, неужели он действительно сделает это. Тем более в отношении той, которая запала ему в сердце.
И как же я вздохнула с облегчением, когда он понял, что не может этого сделать.
Лекси, очень рада, что тебе понравилось продолжение!
Генрих Тюдор принял такое решение, поскольку в его положении наличие королевской власти - это гарантия его личной безопасности, а неконтролируемое чувство к дочери Ричарда подрывает ее. Но все же в итоге оказалось, что жизнь Кэтрин он ценит дороже.
Leksi-Laike писал(а):Муж Кэтрин вызвал лишь жалость и отвращение.
Но, не могу его даже винить. Он старик, пороки которого лишь усилились с возрастом. Думает только о собственном благополучии.
И Генрих поступил правильно решив расторгнуть их брак и отправив Эшмуила восвояси.
Именно на такое впечатление я рассчитывала. Да, самый большой недостаток лорда Эшмуила - это трусость, затем следует алчность, но эти пороки оказываются гибельными для его юной жены.
Leksi-Laike писал(а):Конечно, судьба Кэтрин пока не определена. Могу понять ее противность связи с королем.
Одно дело, забыть обо всем с возлюбленным. Другое дело с убийцей отца.
Генриху тоже нелегко любить Кэтрин, учитывая как сильно он ненавидит ее отца и весь род Йорков. Именно эта ненависть изначально подкосила его супружеские отношения с Елизаветой.
Leksi-Laike писал(а):Спасибо Вик! Очень увлекательно!
Лекси, и тебе спасибо, что поддерживаешь меня!
...
Leksi-Laike:
09.10.15 19:45
Виктория В писал(а):Генриху тоже нелегко любить Кэтрин, учитывая как сильно он ненавидит ее отца и весь род Йорков. Именно эта ненависть изначально подкосила его супружеские отношения с Елизаветой.
Ну, может я и не права, но на данный момент, Генриху легче смирить со своими чувствами.
По крайней мере, он у власти, и он победитель. Тогда как Кэтрин потеряла отца, претерпела не мало скитаний, а теперь
вынуждена подчиняться Генриху, будучи под его опекой.
Виктория В писал(а):Генрих Тюдор принял такое решение, поскольку в его положении наличие королевской власти - это гарантия его личной безопасности, а неконтролируемое чувство к дочери Ричарда подрывает ее. Но все же в итоге оказалось, что жизнь Кэтрин он ценит дороже.
Чему я очень рада!
...
Виктория В:
09.10.15 20:03
Leksi-Laike писал(а):Ну, может я и не права, но на данный момент, Генриху легче смирить со своими чувствами.
По крайней мере, он у власти, и он победитель. Тогда как Кэтрин потеряла отца, претерпела не мало скитаний, а теперь
вынуждена подчиняться Генриху, будучи под его опекой.
Лекси, это внешне у Кэтрин более отчаянное положение. А внутренне от противоречивости ситуации больше страдает Генрих Тюдор. У нашей девочки все проще, она узнала кем на самом деле является ее таинственный поклонник, и она однозначно относится к нему отрицательно. А у Генриха любовь переплетена с ненавистью.
...
Leksi-Laike:
09.10.15 20:05
Виктория В писал(а):У нашей девочки все проще, она узнала кем на самом деле является ее таинственный поклонник, и она однозначно относится к нему отрицательно. А у Генриха любовь переплетена с ненавистью.
Вика, понимаю, что забегаю вперед, но не могу удержаться и не спросить...
А перемены намечаются? Претерпят ли изменения чувства Кэтрин по отношению к Генриха?
...
Виктория В:
09.10.15 20:08
Leksi-Laike писал(а):Вика, понимаю, что забегаю вперед, но не могу удержаться и не спросить...
А перемены намечаются? Претерпят ли изменения чувства Кэтрин по отношению к Генриха?
Лекси, в ближайших главах нет, и это будет его очень злить.
...
Виктория В:
10.10.15 13:33
» Глава Четвертая. Часть 1
...
Виктория В:
10.10.15 13:44
» Глава Четвертая. Часть 2
...
Виктория В:
10.10.15 14:58
» Глава Четвертая. Часть 3