Регистрация   Вход
На главную » Тесты »

Хорошо ли вы знаете поэзию школьной программы?

Любили ли вы поэзию в школе?

В школе не любила. Сейчас с огромным удовольствием читаю.
20%
20% [ 8 ]
Да ну ее. Скучно.
5%
5% [ 2 ]
Иногда читал(а) с удовольствием.
23%
23% [ 9 ]
Когда заставляли читать - читал(а).
12%
12% [ 5 ]
Нет
2%
2% [ 1 ]
Ой, все сложно... Даже и не помню теперь...
2%
2% [ 1 ]
Поэзия - это прекрасно! Читал(а) много, учил(а) наизусть!
33%
33% [ 13 ]

Всего голосов: 39 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Peony Rose: > 23.02.16 12:26

Всем спасибо за ответы, так интересно Very Happy

Проголосовала за "Поэзия - это прекрасно!" Smile С учителями литературы везло, кроме программы удавалось и что-то другое найти и почитать, и выучить )))

La comtesse писал(а):
не помню я все перечисленные там села

Конти, и я наугад отвечала. И не только на этот вопрос - между Солженицыным и Есениным не сразу выбрала. Тургенев - понятно, а вот тут... Laughing

Sheraleyainn писал(а):
С поэзией у меня никогда особенно не клеилось.

Ничего страшного ))) Бывает и такое, не смертельно.

mariya-krasa писал(а):
Результат, мягко говоря, удивил

Маруся, вот меня твой результат совсем не удивляет Smile
Молодец ))

taty ana писал(а):
"учила на совесть"

Замечательно )))

Аника писал(а):
баллады Жуковского не забудешь никогда при всём желание, ужас этот

О-о, это да. Помню, про добывание перстня, мертвеца и журавлей были самые жуткие... А у меня еще и книжка была с иллюстрациями, так вот я там одну скорее пролистывала, с подводным чудищем Shocked

Настёна СПб писал(а):
два любимых предмета - история и литература

+1. У меня еще английский был )) По всем выдали грамоты после окончания ))

Настёна СПб писал(а):
У меня в голове вообще много всякой всячины

Так это ж хорошо, чем больше в голове - тем лучше

ishilda писал(а):
В школе не любила поэзию. Сейчас с огромным удовольствием читаю

Кстати, мне понравился этот добавленный вариант, тоже бывает. Позднее зажигание ))) Лучше поздно, чем никогда, конечно.

Фуся писал(а):
На удивление у меня

Здорово Smile

Gal-ka писал(а):
пару недель назад прошла большой и серьезный тест по литературе. Отвечала от балды, приходилось ориентироваться на стиль, речевые обороты да временнЫе приметы, но... "опять четверка". Но я была рада, потому что даны четыре печатных строки в прозе и отвечай! А вот немецкий язык сдала на тройку, грущу, сделала тьму закладок по языку, но ... всё некогда.

Хорошие результаты.

Chelsea писал(а):
Очень любила поэзию в школе, даже кое-что до сих пор помню.

Прекрасно, тесты тестами, любовь останется любовью )))

Книголюбушка писал(а):
Сама не ожидала, что у меня твёрдая четвёрка!!!

Действительно удивительная штука Laughing

airin писал(а):
Ваш результат - твердая четверка.

Очень хорошо ))

Nimeria писал(а):
Ваш результат - отличник

Ой, кто бы сомневался-то )))

Nimeria писал(а):
Любовь к стихам у меня от папы

Папа - молодец!

Nadin-ka писал(а):
У меня твердая четверка.

Замечательно, а запуталась в направлениях - и такое случается.

Nadin-ka писал(а):
Прочти то, что написано в учебнике и перескажи.

Эх, жаль... с такими учителями, конечно, сложно полюбить литературу...

Nadin-ka писал(а):
Любовь к литературе, и к поэзии в частности, мне привили мои родители. Мама покупала томики стихов Есенина, Цветаевой, Ахматовой, Дементьева и Евтушенко

Да, когда дома читают и приучают детей читать - это самое главное.

...

gloomy glory: > 23.02.16 12:41

Эх, кругом одни отличники))
У меня вот якобы "твердая четверка", но по мне, так явно завышенная оценка Laughing
Люблю поэзию. Всегда любила. Какое-то время только ею и жила. Но школьная программа меня никогда не вдохновляла, и когда на уроках обсуждали одно - я зачитывалась другим.
В общем, в памяти что-то отложилось, имена/названия, но вряд ли это показатель знаний, имхо.

...

NatalyNN: > 23.02.16 13:04

Элли, спасибо за тест! rose

gloomy glory писал(а):

ты не одна, подруга, я рядом с тобой! drinks

Может быть, в безумной любви к литературе вообще и поэзии в частности вы замечены не были, но то, что задавали в школе, вы, вероятно, учили на совесть. Ваша учительница литературы была бы вами вполне довольна - и собой тоже, поскольку ее усилия точно не пропали даром. Так держать.

некоторые ответы тыкала наугад... Laughing

...

Klementinka: > 23.02.16 20:14

Прекрасный тест!!! Flowers

А проголосовала я за вариант: "В школе не любила. Сейчас с огромным удовольствием читаю". Smile

...

Peony Rose: > 23.02.16 20:36

gloomy glory писал(а):

Неправда твоя, вон четверок сколько, и не только Tongue

gloomy glory писал(а):
Люблю поэзию. Всегда любила. Какое-то время только ею и жила. Но школьная программа меня никогда не вдохновляла, и когда на уроках обсуждали одно - я зачитывалась другим.
В общем, в памяти что-то отложилось, имена/названия, но вряд ли это показатель знаний, имхо.

Гордись своей четверкой - это значит, у тебя суперпамять Laughing

NatalyNN писал(а):
некоторые ответы тыкала наугад..

Это срабатывала пассивная память, я уверена )))

Klementinka писал(а):
А проголосовала я за вариант: "В школе не любила. Сейчас с огромным удовольствием читаю".

Отлично Smile

Думаю, вариант школьной нелюбви связан с зубрежкой и обязаловкой, и потом не у всех появляется "чувство стиха" в детстве, иногда оно приходит гораздо позже...

...

Александровна: > 23.02.16 20:39

Я школьную программу знала довольно не плохо. Ok
Скажу сразу,ни какой отличницей я не была. shuffle

...

Cama s ytra: > 23.02.16 20:48

Элли, спасибо за тест!
В школе по литературе была твёрдая четвёрка и в тесте тоже. Но результат может и не верный, на некоторые вопросы отвечала наугад.
В школе поэзию не любила, проголосовала за вариант "Иногда читал(а) с удовольствием", правда такое случалось нечасто . Но память была хорошая и тексты, которые учили или просто читала помню, кое-что даже наизусть. Например, вопрос про сёла не вызвал затруднений, зато, что касается биографий, стилей и направлений - совсем никак.
Peony Rose писал(а):
Настёна СПб писал(а):
два любимых предмета - история и литература

+1. У меня еще английский был )) По всем выдали грамоты после окончания ))

Эх... куда я лезу со своими точными науками

...

LadySecret: > 23.02.16 21:36

Ой, не любила. И сейчас не люблю. Но когда заставляли читать, то читала, ибо впереди уж точно была бы контрольная.. Gun
Не прочитать было не вариант, потому что учителя были злобные и коварные стар.. Очень агрессивные пожилые дамы, которые могли подловить тебя с первого же вопроса shuffle
И к тому же.. Статус отличницы надо было сохранять, так как все так и ждали, чтобы позлорадствовать над моей четвёркой по какому-нибудь тесту search
Было очень обидно, ведь я старалась помочь каждому, кто просил, а одноклассники вот так вот реагируют
Но они пересмотрели своё решение в отношении меня ближе к девятому классу thank_you

...

natashae: > 23.02.16 22:05

У меня результат "твердая четверка". Расстроена, потому как по первой специальности я учитель русского языка и литературы. Позор на неседую голову!
Но, как часто у меня, начинаю сомневаться в явно правильном ответе (а вдруг да не он?). Надо сразу жать туда, куда бросилась первая мысль. Как мышечная память сработала.
А поэзию никогда не любила. Читала - да, но мне кажется, стихи нужно обязательно читать вслух, чтобы почувствовать красоту ритма. А так, проглядеть глазами - лучше и не глядеть.

...

Анджи: > 23.02.16 23:21

Поэзию всегда любила, в тесте оказалась хорошисткой))
Твердая четвёртка
Спасибо за тест!

...

Lesya-lesya: > 23.02.16 23:59

Спасибо за интересный тест! Smile

...

Fleur-du-Bien: > 24.02.16 15:14

...

Нивера: > 24.02.16 20:29

Мой результат - твердая четверка.
Символисты с акмеистами меня смутили и название деревни у Некрасова не помню. Embarassed

Спасибо за тест. Было интересно. Flowers

...

vetelit: > 25.02.16 08:40

Может быть, в безумной любви к литературе вообще и поэзии в частности вы замечены не были, но то, что задавали в школе, вы, вероятно, учили на совесть. Ваша учительница литературы была бы вами вполне довольна - и собой тоже, поскольку ее усилия точно не пропали даром. Так держать.
Отрадно)

...

natin: > 27.02.16 19:57

Ваш результат - отличник.

Наверное, вы читали все, что задавалось на лето, с удовольствием учили стихи наизусть и декламировали перед классом, а учитель литературы всегда ставил вас в пример. И еще у вас, судя по всему, отличная память (либо вы регулярно освежаете свои знания, перечитывая русских лириков, что тоже похвально). Примите наше восхищение!

Элли, спасибо за интересный тест!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение