Как вы относитесь к созданию "Клуба любительниц кофе и чая"? |
Было бы не плохо. |
|
22% |
[ 2 ] |
Мне кажется, чтобы обсуждать подобное клуб не нужен. |
|
44% |
[ 4 ] |
О, да, двумя руками за! Буду активно участвовать. |
|
33% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
VictoriyЯ Kolesnikova:
21.12.23 10:41
С последнего моего поста здесь прошло 8 лет. И мои предпочтения изменились. Последние года 4 я больше пью кофе. Муж приучил)
Чай я покупаю обычный - как говорится,какой попадется моему взгляду. Рассыпной до сих пор не особо воспринимаю.
Год назад была в гостях у подруги и попробовала листики мяты. Красота
С тех пор иногда муж покупает на рынке маленький пакетик с веточками мяты.
Кофе пила Якобс - обычная банка с рассыпчатым сублимированный кофе. И обязательно с молоком. Наливала половину или почти половину кипятка,и побольше молока. До сих пор не люблю пить кипяток.
Два года назад муж купил кофемашины,исполнил свою мечту)
Ну и уже привыкла,и делать особо ничего не нужно - в ёмкость налить молока и нажать на пару кнопок. Пробовали вкусы разные,остановились на Бариста Про.
...
Шастик:
21.12.23 11:48
titanik писал(а):Шастик писал(а): зеленый - с клубникой и персиком (пьется мягко и приятно)
Это Tess Flirt? Мне он тоже очень нравится. Как раз из тех чаёв, что не только ПАХНУТ, но и ИМЕЮТ ВКУС.
Он самый.
...
Машенька Шкабардина:
25.12.23 09:18
Шастик писал(а):titanik писал(а):Шастик писал(а): зеленый - с клубникой и персиком (пьется мягко и приятно)
Это Tess Flirt? Мне он тоже очень нравится. Как раз из тех чаёв, что не только ПАХНУТ, но и ИМЕЮТ ВКУС.
Он самый.
А молочный улун пробовали? ...
titanik:
25.12.23 17:33
Машенька Шкабардина писал(а): молочный улун пробовали?
Мне он что-то не нравится. Может просто вкусный не попадался? Assand и Greenfield уже и не вспомню, Saito ничего был, ирисками отдавал, а Curtis наносил сухим молоком
...
Шастик:
26.12.23 09:18
Машенька Шкабардина писал(а):Шастик писал(а):titanik писал(а):Шастик писал(а): зеленый - с клубникой и персиком (пьется мягко и приятно)
Он самый.
А молочный улун пробовали? Нет. А это из чаев Тесс?
...
laribonn:
26.12.23 10:14
Подсела на купаж Царская роза:Царская роза - смесь чёрного и зелёного байхового чая, цукаты ананаса, папайи, изюма, лепестков календулы, голубой мальвы и розы. Очень насыщенный запах и вкус. Это натуральный развесной чай, непакетированный.
К улунам отношусь ровно, если настоящий, то вполне приятный чай, но много подделок, поэтому сейчас не рискую их брать.
Из Tess берем Детокс, чай с имбирем. Но его больше пьет дочь.
...
Шастик:
26.12.23 10:16
laribonn писал(а):Из Tess берем Детокс, чай с имбирем. Но его больше пьет дочь.
А разве это чай не для похудения? Судя по его названию)))
laribonn писал(а):Царская роза:Царская роза - смесь чёрного и зелёного байхового чая
А кто производитель или точнее чья марка чая?
...
laribonn:
26.12.23 14:27
Детокс просто название, там лимон и имбирь. Довольно приятный вкус.
А Царскую розу я беру на развес в бутике. Они товар заказывают в онлайн магазине. Производитель Германия.
...
Шастик:
26.12.23 17:13
laribonn писал(а):А Царскую розу я беру на развес в бутике. Они товар заказывают в онлайн магазине. Производитель Германия.
Ага, поняла. Спасибо
laribonn писал(а):Детокс просто название, там лимон и имбирь. Довольно приятный вкус.
А. понятно. А меня все время смущало название, вот и не брала.
...
laribonn:
26.12.23 17:17
Тася, моя доча пьет детокс, если голова кружится, если подстыла, как профилактика. А я его пью, когда устала, он подрящий. А при спазмах сосудов вообще классный. Хорошо и при гипертонии его пить. И приятный, и полезный.
...
Alegra:
02.01.24 19:18
Всё люблю, и кофе, и чай. Кофе сладкий с молоком и аппаратный покупной. Любой вкусный чай.
...
titanik:
23.02.24 12:14
Еще вкусный чай Lipton Green Gunpowder, зеленый с османтусом и грушей. Аромат такой необычный и приятный. Но сейчас его что-то в продаже нет.
...
Шастик:
23.02.24 15:11
О кстати открыла для чай, листовой. "Черный дракон". Очень понравился, как и зеленый и красный юнианский чай. У каждого свой вкус, И свой оттенок. Это даже не передать словами.
...
bronzza:
10.04.24 06:35
Потихоньку вернулась к варке кофе в турке (все тот же Принц Лебо, турецкий Mehmet Efendi). Варю не каждый день, а примерно раз в неделю. Потреблять подобный кофе чаще - желудок не одобряет. А вот с растворимым кофе таких проблем нет, можно хоть каждый день пить.
По поводу изобретения кофе принесла шикарную цитату из одной дорамы - под спойлером.
цитата
– Знаете, как люди начали пить кофе? Сначала они собирали красные плоды кофе и ели их. Только вот плоды эти были такими крепкими, что их начали разбавлять водой. Тогда вы знаете, как они додумались до его жарки? После войны на горящей оккупированной территории стоял насыщенный заманчивый аромат жареного кофе. Вы только представьте себе эту картину – людей, рыдающих и созерцающих пепелище на месте их домов, внезапно очаровал аромат кофе. И их слезы прекратились.
Дорама "Спецотдел-М. Розыск без вести пропавших"
Помимо кофе, конечно же, чай - черный с лимоном без сахара.
Из прочих напитков - вода с хинином.
Из того, что считается едой - кефир, айран (айран не оригинальный турецкий, а местного производства).
...
Машенька Шкабардина:
19.12.24 10:33
Шастик писал(а):Машенька Шкабардина писал(а):
А молочный улун пробовали? Нет. А это из чаев Тесс?
Натуральный молочный улун, он же оолонг, — это чай из листьев чайного дерева сорта «цзинь сюань», выращенных в горном климате и
обработанных по специальной технологии улуна. А Тесс - это просто бренд, возможно использующий элементы этой технологии. ...