Кристи:
12.07.16 15:25
Я люблю прогулки по городу только , как шопинг. Это мое хобби. Массу удовольствия получаю.
...
Кроля Рыжая:
12.07.16 15:52
aksentia
Цитата: А Суздаль с золотыми куполами - сказка. Были там?
Увы, не была
.
В Туле бывала я не раз.
Тульский Кремль , который совсем на немного моложе Московского-
небольшой по площади, но очень интересный. Я там еще когда его только
начали реставрировать была. Колоссальной толщины стены и переходы
внутри их. Столько лет прошло, а он стоит себе.
Еще в Туле б единственный памятник царю Петру I в рабочем фартуке
перед оружейным заводом, который Петр и основал.
Мне нравились улочки старой Тулы с деревянными домами.
Фильм "Евдокия" там снимали.
Не раз , также , бывала в Ясной Поляне, первый раз - еще малявкой.
В Поленово и Спасском Лутовиново.
Вообще-то много где пришлось мне побывать, а в Суздале не была
.
...
aksentia:
12.07.16 16:03
а я вот в Туле не была. Но очень хочу Казань посмотреть, очень хвалят многие.
...
Кроля Рыжая:
12.07.16 17:28
aksentia
Цитата:очень хочу Казань посмотреть
Я тоже не была. Казанский Кремль начал строиться еще в Х веке.
По-моему, там объединились и русская, если так можно сказать, и
мусульманская архитектура. Интересный контраст.
...
olaM:
12.07.16 20:00
aksentia писал(а):
Оля, а свой город - это какой?
Мой город - Саратов! У нас тоже есть красивые места) Храмы, парки, красивый мост через Волгу, музеи...
aksentia писал(а):А мне Арбат почему-то не нравится. Перегуляла, наверное.
А я его даже не видела
Настёна СПб писал(а):Музеи, выставки, книжные магазины, мероприятия "под открытым небом", сады, пригородные парки - все мое
...
Кроля Рыжая:
12.07.16 21:41
olaM
Цитата: Мой город - Саратов! У нас тоже есть красивые места)
Храмы, парки, красивый мост через Волгу, музеи..
Я заглянула сейчас в Net , Саратов - город с многовековой историей.
И , правда, красивый город.
...
aksentia:
13.07.16 10:45
Я поняла, что не надо рваться за границу. В нашей стране столько прекрасных мест, никакой жизни не хватит объездить. Очень хочется на Камчатку, но моих финансов даже приблизительно не хватит.
И мне кажется, каждый город красив, надо только захотеть эту красоту увидеть.
Теперь хочу и в Саратов... Наверное, надо губозакаточную машинку покупать
...
Кроля Рыжая:
13.07.16 12:43
aksentia
Цитата: В нашей стране столько прекрасных мест, никакой жизни не хватит объездить.
Все верно. У нас много удивительно красивых , совершенно по особенному, городов.
Когда мы были во Владимире , то во время посещения Успенского собора не раз пересекались с
иностранными группами, из Италии, Японии, Германии. Собор такой большой внутри, столько разных,
каждое для разных мероприятий предназначенных помещений. Так красиво. Он действующий.
В 990 году во Владимире на Клязьме была построена из дубового леса первая православная церковь в честь Успения Пресвятой Богородицы.
После того как икона Божией Матери, за это названная Владимирской, стала чудесно недвижимой близ Владимира, благоверный великий князь Андрей Боголюбский велел заложить здесь новый белокаменный собор для святыни. Согласно Лаврентиевской летописи в 1158 году "...заложи Андрей князь в Володимери церковь камену святую Богородицю, месяца апреля в 8 день...". В 1160 году собор был уже отстроен: "Того же лета создана бысть святая Богородица... благоверным... князем Андреем... и верх ея позолоти, по вере же его и по тщанью его к святой Богородице приведе ему Бог из земель все мастеры, и украси ю паче инех церквей_" летом 1161 года. Роспись новой церкви, прозванной Златоверхой, была закончена 30 августа и в 1161 году последовало освящение. Одноглавный собор был задуман князем Андреем как главный храм епархии. С 1158 года при Успенском соборе велось Владимирское летописание, в 1160 году князь Андрей дал храму большие земельные владения и десятую часть княжеских доходов, сделав собор «десятинным». Владимирская икона Божией Матери стала его главной святыней.
Мы когда были в Кинешме на Волге(замечательные объекты для пешей прогулки там есть),
то познакомились с одной супружеской парой из Владимира. Их дочь в Москве живет и , конечно, они не раз посетили Москву. "А вот вы бывали во Владимире?" - так задиристо спросили они. А мы,- "Да ,были!"-, с гордостью отвечали.
Они были приятно удивлены. "Понравился вам Владимир?". "Очень))" - мы ответили.
Помню ,по моему на центральной улице, стоит дом,ну,как дом? - это длинное разноэтажное нескончаемое
здание, состоящее из отдельных,плотно стоящих монолитно,небольших 2-х, 3-х этажных домов, окрашенных
каждый в свой цвет. Потрясающе ,здорово ,красиво.
Ни во Владимире, ни в Кинешме не было фашистов,туда фронт не дошел и поэтому эти города сохранили свои
исторические постройки.
...
aksentia:
13.07.16 12:48
Для меня Владимир ассоциируется со звоном колоколов и разноцветными леденцами, даже не знаю почему.
Как будто конфетки распечатываю во время Пасхи.
...
Кроля Рыжая:
13.07.16 12:59
А я бы с удовольствием побывала там еще .
Иногда просматриваю записи(прыгают они у меня,
ведь многие делались на ходу , почти на бегу) ,
там видны строительные материалы и кучи мусора.
Интересно, хотя б в основном , реставрации
закончены? В женском монастыре побывали.
У них там свое хозяйство,огороды, домашняя живность были.
...
aksentia:
13.07.16 14:13
Для меня радость, что во Владимире родственники живут и, когда там бываю, они мне обязательно экскурсии устраивают.
...
Кроля Рыжая:
13.07.16 15:41
aksentia
Еще какая радость
.
Да и родственникам интересно взглянуть на свой город твоими глазами, как бы.
В прошлом году я побывала в научном городе Обнинск. 30 НИИ -
Было или есть, по словам экскурсовода(?).
А история его началась давным - давно. А название от ОбнИнских произошло.
Помните цикл повестей А.С.Пушкина "Повести покойного Белкина"?
Так вот жил Белкин в Обнинске.
И вообще много известных российских деятелей связаны с этим городом.
Обнинск возник на земле, где более 7 тысяч лет назад на берегах реки Протвы селились первобытные люди. Эта была эпоха неолита. На территории города имеются археологические памятники. На протяжении нескольких веков через эти земли проходила дорога с Запада на Москву. Ни одно сколько-нибудь значительное историческое событие страны не прошло мимо . Эти земли испытали нашествие татаро-монголов, здесь двигались полчища польско-литовских интервентов, сюда совершали набеги ногайские и крымские татары, проходили французские войска во главе с императором Наполеоном; Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. здесь проходил Западный фронт под командованием маршала Г. Жукова. В доме, построенном в 1899 г. В. Обнинским, в 1942-1943 гг. размещался Военный Совет Западного фронта. Первое письменное упоминание о старинных населенных пунктах Пяткино, Белкино, Самсоново, ныне вошедших в городскую черту, содержится в Писцовой книге за 1588-1589гг.
Эти земли принадлежали представителям знатных русских родов: боярам Белкиным, опричнику М. Скуратову, царю Борису Годунову, князьям Долгоруким, графам Воронцовым и Бутурлиным, а с 1840 г. - помещикам Обнинским.
В роду Обнинских наибольшую известность получил Виктор Петрович Обнинский (1867-1916), предводитель дворянства, член I Государственной Думы, писатель-публицист, написавший такие книги, как " Последний самодержец. Очерк жизни и царствования императора России Николая II", "Новый строй", "Летопись русской революции" и др.
Владельцы Белкинской усадьбы, Обнинские и Трояновские, люди высокообразованные, были в дружеских отношениях со многими деятелями русской культуры: здесь отдыхали и плодотворно работали художники И.Левитан, В. Серов, И. Грабарь, К. Коровин, В. Поленов, П. Кончаловский; артисты и музыканты Ф. Шаляпин, Н. Метнер; поэт В. Брюсов и др. Художник П. Кончаловский в 1932 г. приобретает дом в Буграх (бывшее имение Трояновских). Ныне дача П. Кончаловского входит в черту города.
С 1937 г. на базе детской лесной оздоровительной школы (ныне-главный корпус Физико-энергетического института) размещался детский дом №5 для испанских детей, родители которых воевали против фашистского режима. Испанские дети в возрасте от 3 до 15 лет обрели здесь вторую родину.
И уже после отъезда из Советского Союза, будучи взрослыми, они приезжали в Обнинск
на открытие памятника установленного в рамять об испанских детях,которых приютил Обнинск.
А это "Ученый Кот". Правда , как рассказала местная жительница, когда я его снимала со всех сторон -
она подошла пообщаться, очки у Кота периодически воруют.
Ну и я , конечно , в обязательном порядке , по традиции потерла ему нос и загадала
одно , но объемистое такое желание . А нос у него блестит, как отполированный.
Очань, очень чистый благоустроенный город.
А новые жилые кварталы просто загляденье. Все в группе были просто в восторге.
До этого я таких жилых комплексов ,для простых граждан, и не видела.
А какой парк
. Озеро, мостки, все ухоженно. И огромные вековые липы
Там, в Обнинске, проживают атомщики и подводники. Но это и логично, ведь современные
подводные лодки - атомные.
А какой там воздух . Его надо разливать по бутылям и продавать.
Это - живительный нектар. Да и вообще Калужская область-заповедное место.
...
aksentia:
13.07.16 21:41
Красота в Обнинске! А я думала, такие города закрытые из-за оборонки.
Кот страдает бедный!
Это как на площади Революции в метро у нас, у собачки нос уже не просто блестит, а добела натерт.
...
Кроля Рыжая:
13.07.16 23:52
aksentia писал(а):Красота в Обнинске! А я думала, такие города закрытые из-за оборонки.
Кот страдает бедный!
Это как на площади Революции в метро у нас, у собачки нос уже не просто блестит, а добела натерт.
Ну, вообще-то там есть зона закрытая.
И еще нам запретили снимать самый главный институт.
Я то знаю, что эти объекты нельзя снимать и камеру заранее
отключила, а девушку одну охранники заставили удалить кадры,
хорошо, что с телефона легко удалить, а если б камера(?!).
А я ведь ее предупреждала
, что табу.
А котик с таким сияющим носом , класс.
Еще там на улицах стоят народные библиотеки. Типа таких.
...
aksentia:
14.07.16 16:04
Кроля Рыжая писал(а):[
Еще там на улицах стоят народные библиотеки. Типа таких.
и никто не трогает?! Какие люди культурные!
...