Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Новогодний флэшмоб

Magdalena: > 27.10.16 17:53

Натали, пожалуйста!
Так, у меня вопрос) О значке, который будет присуждаться за 3 года без долгов. Не имею ввиду, что только из "корысти" стоит участвовать))) Например, один участник ставит целью 10 книг за год, другой, скажем, 50... Или это не принципиально?

...

LuSt: > 27.10.16 18:06

Magdalena писал(а):
О значке, который будет присуждаться за 3 года без долгов. Не имею ввиду, что только из "корысти" стоит участвовать))) Например, один участник ставит целью 10 книг за год, другой, скажем, 50... Или это не принципиально?

Я пофиксила пункт про три года без долгов, таки для нас это жестко, пусть будет 1 год и значок соответственно на год. У нас же вроде не соцсоревнование на предмет кто больше книг прочтет )) Например, я буду брать не больше десяти по советам, потому что свой список "что почитать" есть. Главное справиться с заявленным количеством книг, а не соревноваться по количеству.
Fleur DuBois писал(а):
Просто сигнализирую ;)

спасибо, поправила.

...

Нефритовая статуэтка: > 27.10.16 18:11

Можно ли быть участником и ни разу не советчиком?

Если о прочитанном,совсем не обязательно писать,даже пары слов,вдруг я корыстно захочу значка,а читать буду с пятого на десятое? Это конечно абсурдно(можно не участвовать),но все же?

...

Lin Lynx: > 27.10.16 18:12

LuSt писал(а):
Lin Lynx писал(а):
А вообще, в чем смысл данного ограничения? чтобы лучше представлять литературные пристрастия каждого?
И это тоже, но главное чтобы заявки не оставались "мертвыми"
Я, конечно, продолжаю смотреть со своей колокольниLaughing , но для меня это вещи не взаимосвязанные. Смысл флэшмоба в том, чтобы как можно больше леди поучаствовало, или чтобы отзывов хороших и разных было на форуме больше и больше? Или чтобы все заявки "работали"?
Если приоритет в последнем, тогда, конечно, согласна, что наличие более 30 отзывов - некая гарантия того, что человек не бросит, прочитает, напишет отзыв. В противном случае, ограничение по числу отзывов автоматически значительно сужает круг тех, кто может участвовать. Наверняка у Мастера есть статистика, сколько в среднем, скажем, за год активных пользователей у форума, и сколько из них отмечаются отзывами, хотя бы в каталоге. Многие, я знаю, приходят на форум пообщаться не только на темы прочитанных книг Wink
Ну, как если бы к какой-то теме в Лиге допускали бы только переводчиков со званием не ниже...Профи?
Могу сказать про себя: когда я только здесь зарегистрировалась, действительно интересно и "отзывнО" общалась в темах ЛР авторов. С тех пор многое изменилось, в последние годы ловлю себя на том, что именно художественной литературы читаю мало. Мне было бы интересно поучаствовать, взяв, к примеру, 3-5 книг в год по рекомендации. Но писать для этого 30 отзывов...

...

LuSt: > 27.10.16 18:21

Нефритовая статуэтка писал(а):
Можно ли быть участником и ни разу не советчиком?

Конечно. Равно как и быть советчиком, но самому не участвовать.
Если о прочитанном,совсем не обязательно писать,даже пары слов,вдруг я корыстно захочу значка,а читать буду с пятого на десятое? Это конечно абсурдно(можно не участвовать),но все же?

Мне все же не хотелось бы сводить все к обязаловке писать отзывы, флэшмоб делается прежде всего для расширения наших литературных горизонтов. Тут вроде все взрослые люди. А оценку в каталоге поставить придется, чтобы книга засчиталась, то есть, хоть пару слов написать таки придется.
Lin Lynx писал(а):
В противном случае, ограничение по числу отзывов автоматически значительно сужает круг тех, кто может участвовать.

На ЛЛ есть еще целый блок правил про участие вне статистики. Там оно больше применяется к тем, у кого есть долги с прошлых лет, капризы, особые советы "мне только Нору Робертс" и т.п. Я его из нашего варианта убрала, может, стоит добавить?
Lin Lynx писал(а):
Ну, как если бы к какой-то теме в Лиге допускали бы только переводчиков со званием не ниже...Профи?

Почему же? К переводам в Лиге допускаются не все подряд, а только те, кто прошел тест. Показал, что умеет переводить. Точно так же и тут должна быть у читателя некая "кредитная история". Понятное дело, нет никаких гарантий, что даже человек с десятью тыщщами отзывов не растворится внезапно в голубом тумане, но на ЛЛ это ограничение возникло явно не просто так. Да и необязательно писать отзывы-простыни, достаточно пары предложений.
Lin Lynx писал(а):
Могу сказать про себя: когда я только здесь зарегистрировалась, действительно интересно и "отзывнО" общалась в темах ЛР авторов.

Так у тебя, получается, уже есть эти 30 отзывов в темах авторов? Перекопируй их просто в каталог.

...

Lana Prim: > 27.10.16 18:33

Посмотрела свой профиль. Отзывов в каталоге 7, но в разделе Литература значительно больше. Необходимо все перекопировать или все же это тоже будет учитываться?)

...

LuSt: > 27.10.16 18:35

Lana Prim писал(а):
Отзывов в каталоге 7, но в разделе Литература значительно больше. Необходимо все перекопировать или все же это тоже будет учитываться?)

Реквестирую в тему Мастера с ответом на вопрос, учитываются ли где-то отзывы, написанные не в каталоге, а на форуме, и можно ли посмотреть все отзывы пользователя на форуме?

...

alenatara: > 27.10.16 18:40

LuSt писал(а):
Реквестирую в тему Мастера с ответом на вопрос, учитываются ли где-то отзывы, написанные не в каталоге, а на форуме, и можно ли посмотреть все отзывы пользователя на форуме?

В профиле нужно перейти по ссылке "отзывы в каталоге" и в самом низу страницы есть ссылка "Отзывы данного пользователя на форуме"

...

Lin Lynx: > 27.10.16 18:42

LuSt писал(а):
Lin Lynx писал(а):
В противном случае, ограничение по числу отзывов автоматически значительно сужает круг тех, кто может участвовать.
На ЛЛ есть еще целый блок правил про участие вне статистики. Там оно больше применяется к тем, у кого есть долги с прошлых лет, капризы, особые советы "мне только Нору Робертс" и т.п. Я его из нашего варианта убрала, может, стоит добавить?
no Может, посмотреть сначала, сколько желающих наберется?
LuSt писал(а):
Lin Lynx писал(а):
Почему же? К переводам в Лиге допускаются не все подряд, а только те, кто прошел тест. Показал, что умеет переводить. Точно так же и тут должна быть у читателя некая "кредитная история". Понятное дело, нет никаких гарантий, что даже человек с десятью тыщщами отзывов не растворится внезапно в голубом тумане, но на ЛЛ это ограничение возникло явно не просто так. Да и необязательно писать отзывы-простыни, достаточно пары предложений.
Вот не согласна Я Laughing К переводам допускаются те, кто доказал наличие особых/специальных знаний, как то: определенный уровень владения неродным языком, умение литературно переводить. И эти знания/умения не являются...как бы точнее сказать... обязательными для всех. Ведь тебе не придет в голову участвовать в конкурсе АватарМастеров, если ты в своей жизни фотошоп от силы три раза открывала, правда ведь?
А чтение и умение связно изложить свои мысли (по-простому, сочинение Wink ) - навыки, привитые в обязательном порядке еще в школе.
Наверное, я не совсем точно выразилась, но мне кажется, что таким ограничением ты очень многих оставишь "за бортом" (и меня, дя)
Либо, продолжая мысль, отвечаю на твою реплику ниже Wink , ограничение приведет к тому, что будущие участницы пойду лепить "псевдо-отзывы" с оценками из пары предложений, поскольку все в своей жизни явно больше 30 книг прочитали.
Я не пойду, потому что считаю это нечестным (раз), и не считаю отзывами (два). Сразу вспоминаются леди, которые пишут якобы нефлудильные посты из пары предложений, чтобы только счетчик активных дней не потерять.
Но, все равно, спасибо за ответы Wink

...

Нефритовая статуэтка: > 27.10.16 18:43

LuSt писал(а):
Lana Prim писал(а):
Отзывов в каталоге 7, но в разделе Литература значительно больше. Необходимо все перекопировать или все же это тоже будет учитываться?)

У меня, по ходу, все отзывы в чз,еще заинтересоваться не успела,а уже пролетаю

...

alenatara: > 27.10.16 18:46

Ну дык отзывы не долго скопировать в каталог)

...

LuSt: > 27.10.16 18:50

alenatara писал(а):
В профиле нужно перейти по ссылке "отзывы в разделе литература" и в самом низу страницы есть ссылка "Отзывы данного пользователя на форуме"

Вот оно! Спасибо, Аленчик.
Lin Lynx писал(а):
Может, посмотреть сначала, сколько желающих наберется?

Правила надо согласовать на берегу, чтобы потом не переобуваться в прыжке, имхо.
Lin Lynx писал(а):
А чтение и умение связно изложить свои мысли (по-простому, сочинение ) - навыки, привитые в обязательном порядке еще в школе.
Наверное, я не совсем точно выразилась, но мне кажется, что таким ограничением ты очень многих оставишь "за бортом" (и меня, дя)

Таш, ты сама себе противоречишь. Если чтение и умение связно изложить впечатления о прочитанном умеют все, то в чем проблема написать недостающее число отзывов? До старта флэшмоба еще целых два месяца. Конечно, не на все книги, которые мы в жизни прочитали, у нас есть отзывы, об этом никто и не говорит.
Какие у тебя конкретные предложения: допускать к флэшмобу всех, даже у кого ни одного отзыва нет? Это как раз повышает опасность того, о чем говорит Нефритовая статуэтка: что в погоне за значками люди будут отмечать прочитанными книги, которые не прочитали.

Почему, вот Алена подсказала, как посмотреть, сколько у пользователя отзывов.

...

Нефритовая статуэтка: > 27.10.16 18:53

alenatara писал(а):
Ну дык отзывы не долго скопировать в каталог)[/quote]

Не долго конечно,но как то бессмысленно.Они же к каталогу все равно привязаны.

...

Magdalena: > 27.10.16 18:57

LuSt писал(а):
Главное справиться с заявленным количеством книг, а не соревноваться по количеству.

Так, уточнили) Чтобы не было недоразумений.
Lin Lynx писал(а):
Сразу вспоминаются леди, которые пишут якобы нефлудильные посты из пары предложений, чтобы только счетчик активных дней не потерять.

Да, тоже хотелось бы развернутые отзывы читать. С другой стороны, мухлеж ведь останется на совести каждого))) Некоторым людям очень сложно писать о впечатлениях, хоть они и читают очень много книг.

...

Lin Lynx: > 27.10.16 19:14

LuSt писал(а):
Таш, ты сама себе противоречишь. Если чтение и умение связно изложить впечатления о прочитанном умеют все, то в чем проблема написать недостающее число отзывов? До старта флэшмоба еще целых два месяца. Конечно, не на все книги, которые мы в жизни прочитали, у нас есть отзывы, об этом никто и не говорит.
Не-а Wink , у меня чем дальше, тем больше складывается впечатление, что мы либо друг друга не читаем, либо о разных вещах говорим.
Отвечаю про себя, любимую: да, для меня отзыв не равен двум предложениям с оценкой, поэтому 30 нормальных отзывов даже за два месяца для меня представляет проблему *грустно смотрит на обзор 1-го этапа ГП, который уже третий день на дописании*; да, я считаю, что планка в тридцать отзывов приведет к тому, что желающие поучаствовать пойдут лепить псевдоотзывы сейчас, даже на те книги, которые не прочитали, лишь бы получить статус "участника".
Нет, я ничего не предлагаю, потому что считаю, что сперва нужно ответить на вопрос: для кого затевается флэшмоб?
Если он проводится исключительно для расширения литературных горизонтов, тогда, может быть для всех со званием не ниже Леди?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение