Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Жемчужины любовного романа

ishchuk: > 16.12.17 14:59

Ксана Леонидас писал(а):
Я прочитала этот роман. Спасибо за рекомендацию! Flowers

Я рада, что вам понравилось. А какие у вас впечатления? Помню, когда прочитала конец, стало немного грустно. Даглесс осталась не с Николасом, а с его праправнуком. Николас сказал: "Моя душа найдет твою."
Необычный финал, но зато роман запомнился.

...

Ксана Леонидас: > 17.12.17 12:23

Всем самого доброго дня!

Девочки, большое спасибо всем, кто написал в тему и поделился тем, что нравится! Flowers Мне очень приятно, что есть отклик.

ishchuk писал(а):
Я рада, что вам понравилось. А какие у вас впечатления?

Местами улыбнулась. Smile Но вообще-то немного не мое. Из всех прочитанных книг Джуд Деверо мне нравится только ее роман "Горный цветок".

ishchuk писал(а):
Даглесс осталась не с Николасом, а с его праправнуком. Николас сказал: "Моя душа найдет твою."

Да, эта нестыковка по сути прерывает историю их отношений. Николас и его праправнук - это все же разные люди. Или писательница имела в виду переселение душ? Smile

Путешествия во времени и пространстве - прекрасная тема. Мне в этом плане нравится роман Вирджинии Хенли "Порабощенная". Это попаданка в Римскую империю. Если не считать, что героиня, попавшая в нее из Англии, слишком дерзка и темпераментна для девиц своего времени, то это прекрасная история любви, очень эротичная. Еще обожаю любовно-фантастический роман Джены Шоуолтер "Каменный принц". Здесь герой попадает в наш мир из своего, параллельного. Прекрасный юмор, море позитива, оригинальная задумка. Только один минус - вся история с враждой братьев неправдоподобна и плохо продумана, есть еще слабые места. Но в целом - великолепно. Я прекрасно провела время и посмеялась от души. Герой с патриархальными взглядами, глубоко уверенный в том, что женщина должна знать свое место, а тут ему нужно влюбить ее в себя за короткий срок, или снова превратится в камень! Laughing

Спасибо огромное за отзыв! Если вы не возражаете, давайте перейдем на "ты". Мне всегда будет приятно пообщаться. Flowers

...

Magica: > 17.12.17 16:55

Мэри Джо Матни "Что осталось за кадром"

Аннотация:

«В наше время люди после развода остаются друзьями». Обычно это вранье, но если говорить о красавице актрисе Рейн Марло и ее знаменитом партнере Кензи Скотте – чистая правда! Заветная мечта Рейн – стать режиссером – становится явью… и она просто не видит в главной роли никого, кроме бывшего супруга!
Но и Кензи отказывается от самых выгодных предложений, чтобы сыграть в первом фильме бывшей жены. Потому ли, что об этой роли он мечтал всю жизнь? А может, все-таки потому, что только так он может вернуть женщину, которую продолжает любить?..

Очень понравился. Время от времени перечитываю его.

...

ishchuk: > 17.12.17 20:40

Ксана Леонидас писал(а):
Спасибо огромное за отзыв! Если вы не возражаете, давайте перейдем на "ты". Мне всегда будет приятно пообщаться. Flowers

Мне тоже приятно пообщаться. Конечно, можно на "ты". Wink

Любовно-фантастические романы тоже не мое. Читаю в 99% исторические романы.
А почему Джуд Деверо не твое? Слишком наивно?

Еще хотелось поделиться впечатлениями о недавно прочитанном романе "Лед и пламя" ("Золотая лихорадка") автора Конни Мейсон. Здесь описаны события на Аляске во времена золотой лихорадки.
Редко в ЛР серии "Шарм" события происходят на Аляске. В основном, в Англии, Шотландии, Ирландии.
Здесь нет джентельменов-пиратов, лордов, балов и других атрибутов высшего света.
Она - журналистка, он - отчаянный авантюрист. Сюжет насыщенный, с приключениями,
и красиво написано о любви. Для литературной дегустации отрывок.

...

Ксана Леонидас: > 18.12.17 00:34

ishchuk писал(а):
Мне тоже приятно пообщаться. Конечно, можно на "ты". Wink

Очень приятно! Flowers

ishchuk писал(а):
Любовно-фантастические романы тоже не мое. Читаю в 99% исторические романы.

Что касается жанров, то я практически всеядна. Smile Исторические романы очень люблю. Я сама пишу исторический роман, действие происходит в Древней Греции и Персии. Он выкладывается здесь, на форуме, так что если тебя заинтересует, заходи, я всегда буду рада тебе! Guby

Гетера

(Девочки, кому нравится античная эпоха, я всех приглашаю! Добро пожаловать!)

Читаю в историческом жанре и любовные романы, и классику. Недавно открыла для себя восхитительный роман Ольги Клюкиной "Сапфо, или Песни Розового берега".

ishchuk писал(а):
А почему Джуд Деверо не твое? Слишком наивно?

Нет. Просто скучаю, есть риск уснуть. Мне вообще редко когда нравятся абсолютно все книги какого-нибудь автора. То же самое у Ханны Хауэлл - понравилась только одна. Либо автору удается меня заинтересовать, либо не срабатывает. Все нормально.

ishchuk писал(а):
Еще хотелось поделиться впечатлениями о недавно прочитанном романе "Лед и пламя" ("Золотая лихорадка") автора Конни Мейсон. Здесь описаны события на Аляске во времена золотой лихорадки.

Спасибо огромное, этот роман еще не читала. Конни Мейсон интересно пишет. С удовольствием почитаю. Спасибо за отрывок, сразу интригует Wink

ishchuk писал(а):
Редко в ЛР серии "Шарм" события происходят на Аляске. В основном, в Англии, Шотландии, Ирландии.

Да, у наших авторов это самые популярные направления! А среди графов, герцогов и маркизов буквально не протолкнуться. Laughing Недавно читала Нору Хесс "Женщина из Кентукки", просто отдыхала. Хороший роман, кстати, - в начале немного сентиментальный, но милый, простой и очень горячий.

Большое спасибо за отзыв, дорогая! Всегда рада тебе! thank_you Flowers

...

ishchuk: > 18.12.17 14:11

Ксана Леонидас писал(а):
Просто скучаю, есть риск уснуть.

Читая романы Конни Мейсон, точно не заскучаешь. Это не просто любовные романы, я бы назвала их любовно-приключенческими. Very Happy
У Конни Мейсон я читала "Замок любви", "Пират", "Любовь викинга", "Милая заложница", "Нежный враг", "Создана для любви", "Срочно нужен жених", "Лед и пламя". Ни разу не разочаровалась! Ar
"Создана для любви" ("Леди-колдунья") мой любимый.
Героиня Алекса принимала участие в войне за независимость США. Даже дралась с мужчинами. duel

Ксана Леонидас писал(а):
Конни Мейсон интересно пишет.

А ты какие ее романы читала? Какой больше всего понравился и запомнился?

...

Ксана Леонидас: > 19.12.17 01:38

ishchuk писал(а):
А ты какие ее романы читала? Какой больше всего понравился и запомнился?

Я прочитала два ее романа, "Викинг" и "Пленница Быстрого Ветра". Очень понравились.

Это аннотации к ним:

Кельтская красавица с острова Мэн с первой встречи настолько потрясла жестокого викинга, что он посчитал ее ведьмой, заколдовавшей его. Но даже считая девушку ведьмой, он не в силах расстаться с ней. Прошло много времени, и Торн понял, что это колдовство — любовь.

Роман популярной американской писательницы переносит читателя на просторы Америки второй половины XIX века. Отважный юноша, выросший среди индейцев, берет в плен белую девушку, желая сделать ее своей рабыней, однако оказывается сам пленен ее красотой. Много испытаний выпадает на долю молодых людей, прежде чем они обретают друг друга.

Блестяще написаны. wo Правда, встречаются повторения сюжетных ходов. В обоих романах герой привозит девушку к себе как свою рабыню, причем девушка всегда грязная и плохо пахнет, и каждый раз он планирует насытиться ей, а потом продать кому-нибудь. Причем в обоих историях есть злодей, который с самого начала не оставляет попыток перекупить у героя его игрушку и вообще всеми правдами и неправдами завладеть ею. К слову, у "Викинга" слабый пролог, и герой к тому же то и дело принимается в довольно милой и наивной манере объяснять своей пленнице, кто такие викинги и какие они. Но такое впечатление, будто объяснения эти адресованы скорее не ей, а читателям. Немного смешит, а так ничего. Замечательные романы. Прекрасные любовные сцены и чувства героев подкупающе искренние. Оба понравились, но "Пленница Быстрого Ветра" все же больше. К тому же герой наполовину индеец, а мне всегда нравилась эта тема в любовных романах. Smile

...

ishchuk: > 19.12.17 15:06

Ксана Леонидас писал(а):
Я прочитала два ее романа, "Викинг" и "Пленница Быстрого Ветра". Очень понравились.

Этих романов я еще не читала. Спасибо за рекомендацию, еще прочту, особенно интересно про викингов.
Про них так редко пишут в ЛР.

Да, у Конни Мейсон много романов про похищение героини героем.
Например, "Милая заложница" и "Создана для любви".
Но тебе просто попалось два похожих сюжета. У Конни богатая фантазия, и сюжеты бывают разные.
Хочу еще посоветовать книгу Конни "Срочно нужен жених". Лично мне очень понравилось. tender
В спойлере аннотация к роману.

...

Ксана Леонидас: > 19.12.17 15:36

ishchuk писал(а):
Спасибо за рекомендацию, еще прочту, особенно интересно про викингов. Про них так редко пишут в ЛР.

Если тебя интересует эта тема, могу еще порекомендовать роман Дианы Гроу "Песня любви". Мне понравилось.

Аннотация:

Юная и прекрасная Рика пела о деяниях богов и героев так, что слушатели забывали обо всем. Но ни красота, ни дивный голос не спасли ее от участи пленницы. Имя Бьорна Черного, самого грозного из викингов, наводило ужас на врагов. Его страшились, его ненавидели, и только Рика полюбила этого сурового воина всем сердцем и вызвала в его душе ответную страсть. Однако судьба не слишком благосклонна к влюбленным: Рика предназначена в супруги человеку из чужих земель. И именно Бьорну предстоит, рискуя жизнью, сопровождать ее в опасном пути…

У этого автора есть еще "Невеста викинга", эту книгу не читала, но название говорит само за себя Smile

ishchuk писал(а):
Хочу еще посоветовать книгу Конни "Срочно нужен жених". Лично мне очень понравилось. tender
В спойлере аннотация к роману.

Спасибо большое за рекомендацию! Аннотация интересная, почитаю с удовольствием. Flowers

...

Kitty deluxe: > 06.01.18 15:44

Magica, огромное спасибо за вашу рекомендацию. Я не читала любовных романов года 3, хотелось после перерыва что-то душевное и хорошее прочесть. Мэри Джо Патни "что осталось за кадром" именно такая вещь, мне очень понравилось. 😍

...

Magica: > 06.01.18 16:11

Kitty deluxe писал(а):
Magica, огромное спасибо за вашу рекомендацию. Я не читала любовных романов года 3, хотелось после перерыва что-то душевное и хорошее прочесть. Мэри Джо Патни "что осталось за кадром" именно такая вещь, мне очень понравилось. 😍

Рада, что мое скромное мнение нашло отклик Flowers

...

Татсина: > 19.01.18 21:31

"Жемчужины", я так понимаю, это те ЛР, которые без конца перечитываешь.
Для меня это "Наследница из Гайд-парка" Жаклин Нейвин и "Шаг во времени" Энн Бэрбор
В обеих книгах сильные, умные героини, сумевшие не раскиснуть в трудных ситуациях.
В "Наследнице..." дочь скромной гувернантки после того, как ей любимый женится на богатой, не желает становиться его любовницей и покидает его. С бывшим любимым они встречаются через несколько лет, когда она получает наследство. И тогда ему (он стал вдовцом) приходится с трудом завоёвывать её.
В "Шаге..." тридцатилетняя героиня с учёной степенью в области истории, покинутая женихом, попадает из нашего времени в начало 19 века, там её душа поселяется в тело красивой молоденькой девушки, сосватанной за обедневшего графа, влюблённого в другую девушку. Жених считал невесту глупой и недалёкой. Но с другой душой девушка преобразилась, и он, хоть не сразу, постепенно начинает влюбляться, освобождаясь от своей роковой любви.

...

Юли-ана: > 12.05.18 21:10

Для меня жемчужины любовного романа "Королевство грёз", "Уитни любимая" Макнот, "Мне просто любопытно" Деверо, "И вот пришёл ты", "И снова магия" Клейпас.

...

приморочка: > 27.05.18 16:01

Очень нравится американский автор Кериен Коул серия "Эшес и Эмберс", это серия романов про плохих и горячих парней, являющихся братьями и музыкантами рок группы с таким же названием. Прочитала романы "Шторм", "Вандал" и "Лукас", все понравились, в особенности "Лукас", описывая Лукаса, автор собрал все самые сладкие женские мечты, даже не верится, что такой мужчина может существовать на самом деле. Сюжет романов извечный - любовь, как ее находит каждый из братьев, теряя порой близких, страдая. Автор трогательно описывает чувства, диалоги героев интересны, временами забавны, ну и эротики тоже достаточно.

...

эля-заинька: > 22.03.22 11:56

Для меня жемчужинами ЛР являются романы Мэгги Осборн, от прошествия времени и перечиток они хуже не становятся

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение