К-Аринка-К:
13.10.17 07:04
» Глава 1
- И на сколько ты уезжаешь? – последние минут десять я не особо следила за разговором, поскольку он плавно перетек на детей, а этот вопрос меня интересовал меньше всего.
- Дней на пять. Или семь, - неопределенное пожатие плечами привлекло к себе внимание обоих моих собеседниц, - как позволит погода и мое настроение.
- Если не ошибаюсь, - усмехнулась Вика и перевела взгляд на другую девушку – Лизавету, - это командировка, а не отпуск.
- А то ты не знаешь, как я езжу в командировки. Главное найти подход и правильно соотнести временной промежуток работа-отдых, и тогда командировочные дни сказочным образом превращаются в отпускные.
Не смотря на то, что обе являлись моими давними и хорошими подругами, они не знали о предстоящей поездке всей правды. Например, что это действительно отпуск, а не командировка. Да и не нужно было забивать их чудесные головы тем, что я еду не одна, а в сопровождении мужчины, состоявшего в браке. Не со мной.
Как минимум одна из них ни за что не простила бы меня за то, что он женат.
Лиза была счастлива в браке, ведь у нее была образцовая семья - чудесный муж и замечательный сын, которому совсем недавно исполнилось пять лет. В ее жизни все было прекрасно, за исключением лишь того момента, что Алексей, ее супруг, очень много работал. Но зато она никогда и ни в чем не нуждалась. А так как Лиза привыкла с детства жить более чем в достатке, они мирилась с частым отсутствием своего спутника жизни дома. Алексей же, в свою очередь, абсолютно все свое свободное от работы время посвящал семье. Он выключал телефон и был полностью недоступен для всех, кроме жены и ребенка. Я даже завидовала ей, по-доброму и без злого умысла, ведь именно об этом мечтает большинство девушек и женщин. Но я, судя по всему, не отношусь к их числу.
Вика, скорее всего, осудила бы меня за связь с женатым мужчиной, но в итоге поняла и приняла бы мое решение. Однако, при каждом удобном случае она бы попрекала меня за это, постоянно подкалывала и специально загоняла в тупик провокационными вопросами и высказываниями. И все это явно бы испортило нашу дружбу, которой я действительно дорожила.
С Викой мы были знакомы на протяжении многих лет, буквально с первого класса. Уже позже именно она познакомила меня с Лизой, и наш девичьи дуэт перерос в трио. Мы практически всегда и везде были вместе, пока судьба не раскидала нас по разным университетам. Лиза и Вика уехали в поступать в соседний крупный мегаполис, я же осталось в родном городе. Буквально через пару месяцев я встретила свою первую любовь, свое первое предательство и моего будущего любовника. Если бы я тогда знала, чем все это обернется, то уехала на другой конец страны, куда-нибудь во Владивосток, лишь бы сейчас не ненавидеть себя.
Позже вернулась Вика, а потом уже и Лиза приехала со своим женихом. Она еще долго подшучивала, что в итоге из нашей троицы она, самая тихая и неприметная девушка, первая выходит замуж. И мы с Викой действительно были рады за нее. А я, почему-то, так и не смогла посвятить ее в то, что как-то была на грани замужества. Возможно потому, что знала, как она отнесется к этому, а портить ей настроение перед предстоящей свадьбой не хотелось. Ну а потом, просто не было удобного случая.
- Тебя послушать, у тебя не работа, а сказка, - доедая свое пирожное, пробормотала Лиза.
- Еще чуть-чуть и я решу, что ты мне завидуешь, - я повернула голову к ускользающему солнечному лучу, прикрыв веки и наблюдая за улицей сквозь ресницы.
- Не тебе, Саш, - упрямо покачала она головой, отчего несколько прядей выпали из ее слабо затянутого на голове пучка, - только не тебе.
- Вот даже не начинай этот разговор снова.
Я выпрямилась на стуле и позвала официанта, чтобы он принес счет. Находиться здесь больше не было смысла, так как разговор свелся к моей персоне. Снова.
В последние пару лет идея выдать меня замуж стала для них навязчивой. При каждой нашей встрече что Лиза (ее я еще могу понять), что Вика начинали уже ненавистный для меня разговор по поводу отсутствия у меня мужчины.
- Саш, не обижайся, - Вика взяла в свою руку мою ладонь и примирительно сжала ее.
- Просто тебе уже далеко не 20, - упрямо стояла на своем Лиза, - давно могла обзавестись семьей. И, по-моему, не просто могла, а должна была.
Прежде чем взорваться и выложить ей то, что умалчивала уже несколько лет, я поймала немного опешивший взгляд Вики. Да, в этот раз Лиза действительно перегнула палку, и понимала это не только я.
- Знаешь, после того, как меня кинули беременную перед самой подачей заявления в ЗАГС, желание выходить замуж отпало само собой. А как только я узнала, что из-за аборта больше не смогу иметь детей – оно и не возникало больше никогда.
Здесь я соврала. Я хотела иметь семью и считала это вполне нормальным и адекватным желанием любого человека. Но помимо этого я ясно осознавала, что мало кто захочет связать свою жизнь с девушкой, которая, возможно, никогда не сможет выносить ребенка. Я стала бракованной по собственному желанию.
Когда мой несостоявшийся жених сделал мне ручкой, и первая злость отошла на второй план, я постаралась как можно адекватней оценить ситуацию, в которой оказалась. Одна, с зарплатой, достаточной лишь для одного человека, живущая вместе с родителями. И беременная. Нет, я просто не могла повесить на шею мамы и папы этого ребенка, да еще и самой стать зависимой от них на время своего декрета.
Если бы я вышла замуж, то была бы иная ситуация: он зарабатывал больше, чем я в пару-тройку раз, и жили мы в его квартире. Тут ребенок не был бы помехой, и я бы была только рада родить его.
Но в моем случае это стало бы чистой воды эгоизмом. Поэтому я сделала аборт.
Жалела ли я об этом? Большую часть времени я просто не задумывалась об этом. Иногда могла всплакнуть, но не более, ведь сделанного не вернешь и не исправишь. И да, я считала, что поступила правильно.
- Ох, я и не знала об этом, - как-то сбивчиво вздохнула Лиза, глядя на меня широко раскрыв глаза.
С каким-то ядовитым удовольствием я наблюдала, как краска медленно сходит с ее щек, а упрямое выражение лица буквально тает. С каждой секундой в глазах появлялось все больше жалости. Чувство ликования, что наконец-то смогла прекратить надоевшие слова-упреки, постепенно успокоилось, а с моих губ плавно сползла ухмылка злорадства, на несколько мгновений исказившая лицо.
- У меня есть с кем скоротать одинокие вечера, большего мне и не надо.
- Почему ты не рассказала об этом раньше? – теперь, когда первое впечатление от услышанного прошло и успело немного перевариться, в голосе Лизы проскользнули недовольство и обида.
- Не было удобного случая, - я отвела глаза, потому что понимала, как сухо звучит эта фраза.
Мы были подругами, а я утаила от нее довольно значимый момент своей жизни. Но, в конце концов, я и не должна докладывать ей о каждом своем шаге.
- Я надеюсь, что мы больше не вернемся к этому разговору, - мне действительно пришлось приложить усилия, чтобы улыбнуться им, а не сорваться с места и выбежать из кафе. Ни Вика, ни Лиза даже представить не могли, на сколько болезненной была для меня эта тема.
Конечно, если бы я не продолжила встречаться с тем, кто меня предал, чувства со временем бы притупились, и этот разговор не получился бы таким грубым и язвительным.
В любом случае девушки, сидящие напротив меня, были ни в чем не виноваты.
- Извини, Лиз, - я потянулась к ней через край стола и чмокнула в щеку, - просто сначала не хотела портить твое предсвадебное настроение, а потом это вообще как-то позабылось, - точнее, я совершенно не хотела обсуждать с кем-то эту тему.
- Допустим. Но аборт?!
- Не надо! – я отрицательно качнула головой. Это касалось только меня и никого больше, - это было мое решение, и я за него расплатилась по полной.
- Что совсем никаких шансов?
Здесь я не удержалась и рассмеялась. О да, Лиза была матерью в прямом смысле этого слова. Вся ее жизнь – это дети, и она никогда не делала из этого секрета, как и из того, что в скором времени планирует и второго малыша.
- Ну, какие-то шансы есть всегда, если у тебя есть матка, но они мизерны. А вообще, - я демонстративно взглянула на часы, - мне пора идти, потому как в моем чемодане не лежит и пары трусов.
Как нельзя вовремя у Лизы зазвонил телефон, иначе пришлось бы уходить под ее взглядом полным сожаления и невысказанной обиды. Прощаться на этой ноте не хотелось, поэтому я быстро собрала свои вещи и вышла из кафе, чтобы немного прогуляться перед отлетом.
Лето было в самом разгаре, поэтому даже сейчас, практически в 11 часов вечера было все еще душно. Лишь небольшой ветер облегчал присутствие на свежем воздухе. Он ласково обволакивал обнаженные руки и ноги, своими нежными едва чувственными прикосновениями, беспечно зарывался в волосы, развевая их за спиной и шутливо путая концы между собой.
Я любила прогулки по вечернему городу. Любила ветер. Любила лето и солнце. Любила ощущение, словно тело тает под палящими лучами. Но, к сожалению, в последнее время у меня было слишком мало времени на то, чтобы насладится всем этим сполна, поэтому сейчас я с наслаждением вдыхала ароматы лета: все еще горячего асфальта, недавно скошенной газонной травы и легкую свежесть, исходящую от рядом расположенного пруда. Хотелось скинуть босоножки и опустить уставшие за день ноги в приятную теплоту воды. И я, несомненно, сделала это, если бы не смс, что он освободится буквально через полчаса.
Плавно мои мысли перетекли к тому, что я все чаще и чаще я начинаю врать людям, которых раньше считала близкими подругами. И эта перемена мне совершенно не нравилась. Как и все в последнее время. Я была жутко зла на сложившуюся ситуацию, но ничего поделать не могла, потому что во всем была виновата сама.
Видя мою злость, он и принял решение уехать куда-нибудь из города. Только мы вдвоем.
Сначала это предложение ошарашило меня. Пару дней я действительно не верила в его предложение и на все слова лишь отшучивалась. Пока он не показал мне билеты на самолет.
- Хороший розыгрыш, - я повертела билеты в руках и кинула их на стол.
- Саш, я предложил эту поездку на полном серьезе, но если тебе это кажется смешным, то к черту! – еще пара секунд и он порвал бы их, даже не задумываясь.
Это и заставило меня поверить.
В первый раз за пять лет «отношений», он не просто подумывал о нашем совместном отдыхе, а действительно привел эти мысли к исполнению. Раньше я даже и не мечтала о том, чтобы провести с ним наедине больше, чем 24 часа в сутки один раз в месяц.
- Серьезно?! – я взвизгнула, как пятнадцатилетняя девчонка и точно так же повисла у него на шее, чем вызвала раскатистый смех, - И как ты осмелился?
- Жена с сыном уезжает к своей матери, вот и решил провести время с пользой.
Улыбка сразу же сползла с моих губ, но объятий я не разжала, дабы он не заметил перемены в моем настроении. Для него я всегда весела. Я всегда принимаю все его решения и ответы, какими бы они не были.
Я не знаю, в какой момент выбрала эту позицию. Возможно, после его слов о том, что со мной он хочет отдохнуть от проблем, а не выслушивать очередное зуденье над ухом. Но то, что он перестал видеть мои обиды, не убрало их из моей головы. Однако, вместе с тем, эти слова закрепили в моем мозгу тот факт, что я простая любовница, которая просто не должна рассчитывать на что-то большее, чем ночь или день вместе. На первом месте всегда есть и будет жена.
Вот и сейчас он готов поехать со мной лишь для того, чтобы не скучать одному, без семьи.
Конечно же. Ничего другого и не стоило ожидать. Но хотелось хоть на минуту поверить, что это было сделано ради меня. Не потому что жена уезжает, а потому, что именно он, сам, хочет провести время со мной и только со мной.
Это было глупо с моей стороны, я знаю, но, тем не менее, чемодан я собрала дня за три до отлета.
Я считала дни. Минуты. Готова была даже вести подсчет секунд, лишь бы время ускорило свой бег до нужной даты. А потом остановилось и позволило сполна насладиться близостью любимого мужчины. Простого его присутствия рядом. Возможностью заговорить с ним в любой момент, а не только когда он сам звонит.
А сейчас, когда до отлета оставалось буквально несколько часов, я почему-то тянула время. Прекрасно осознавая, что он ждет меня в моей квартире, я не спеша шла по улице, громко цокая каблуками по асфальту. В какой-то момент мне захотелось развернуться и убежать. Чтобы не видеть его. Не знать. Не любить. Не чувствовать себя ничтожеством. Не ненавидеть.
А еще я осознала то, что пробыв с ним неделю, я потом не смогу отпустить его. Я просто привыкну к тому, что он спит на соседней подушке, завтракает, обедает и ужинает рядом. Я не смогу. А он вернется к жене. Словно и не было ничего.
Я уже чувствовала отголоски того отчаяния, которое проснется во мне в тот момент, когда в самолете мы сядем в разные кресла. Чтобы никто не смог догадаться о том, что между нами больше, чем просто знакомство.
- Ты слишком долго, - он встретил меня на пороге, сложив руки на груди.
На мгновение я замерла, окидывая взглядом его хорошо сложенную фигуру, немного растрепанные волосы, щетину и темный взгляд.
- Так вышло, - я неопределенно пожала плечами и постаралась пройти мимо так, чтобы даже подолом платья не коснуться его.
- Что с тобой? - ****а поймал мое запястье и прижался к нему губами, не отрывая взгляда от моего лица.
И снова, стоило только почувствовать его прикосновение, я забывала о своей злости. Были лишь он и я, а остальное терялось в каком-то тумане на задворках сознания.
- Я просто безумно устала. Слишком много работы на меня свалили в последнее время, - я все же освободилась от его рук и начала переодеваться в более удобную для перелета одежду, - до сих пор не понимаю, как Василич подписал мне отпуск.
- Пришлось посодействовать ему в этом, - усмехнулся ****а, усаживаясь в кресло и с интересом наблюдая за мной.
- Не сомневаюсь.
Я чувствовала его взгляд все время: пока одевалась, проверяла все ли взяла с собой, закрывала квартиру и садилась в такси. И с каждой секундой мне становилось все противней от самой себя, потому что понимала, что я, с точки зрения любой адекватной женщины, последняя дрянь, уезжающая с чужим мужем без зазрения совести.
Все так и было. И я привыкла даже саму себя называть дрянью. Все как всегда.
За исключением одного «но»…
Моя совесть стала слишком часто беспокоить меня в последнее время. Настолько часто, что всерьез стала задумываться о расставании.
И я искренне верила, что когда-нибудь действительно это сделаю.
Когда-нибудь.
Но только не сейчас.
...