Innulya:
29.05.10 21:33
Если автор нравится и интересно почитать еще, то
тут есть список всех романов
Налепиной. Наслаждайтесь!
...
Иса:
30.05.10 17:52
kerryvaya писал(а):Всегда считала, что не люблю читать русских авторов,
Маша, я на форуме много видела постов на тему нелюбви к русским авторам. Иностранок любят больше. Видимо поэтому издательства и писатели специально берут иностранные псевдонимы и пишут про другие края. Но стиль очень чувствуется=). По крайней мере С.Мэй я сразу раскусила. Хотя я бы лучше прочитала от русских авторов про русскую действительность.
Автор пишет простенько, но талантливо, тем и берёт.
kerryvaya писал(а):Не зря мне казалось, что автор чуть-чуть... "стебается", что ли
"Чуть-чуть" мягко сказано=). Тот роман, который я прочитала, был пародией на детективные ЛР. Там буквально высмеивались все преувеличения и ляпы таких писателей.
Innulya, спасибо!! Я хоть и не в полном восторге, и минусов много нашла - но за оригинальность и юмор автора хочется прочитать ещё
.
...
Джасинда:
16.06.10 20:50
Только что закончила читать её малышку "Всё по-честному". Боже, книга просто супер!)
Смеялась до слёз!) Юмор вплетен в сюжет на каждом шагу. Короче, советую всем-всем! Не пожалеете!
...
Angel:
23.06.10 18:28
Сандра Мэй
Стальная Нелл
Мерзкое, гадкое и просто убогое произведение!!!
Ничего хуже, мне кажется, я в жизни своей не читала!
А начиналось все довольно неплохо: Австралия, лагуна, научная экспедиция и красота вокруг
И чем закончилось?.. Насилием, реками крови и трупами почти всех героев!
Я была в шоке!
Не ожидала от Мэй/ Майской/ Налепиной (нужное подчеркнуть) такого! Вместо положительных эмоций получила от прочтения только чувство омерзения!
Ну, и еще одна претензия есть у меня к этому убожеству (романом это называть никак не хочется). Я давно подозревала, что, если выкинуть из творений Мэй смешные моменты, не останется ничего интересного. Язык ее прост, как дважды два, и столь же невыразителен. Вызывать смех она умеет очень хорошо, а вот с другими эмоциями как-то туговато... И это "чудо" - яркое тому доказательство! Когда Мэй забывает о юморе, читать ее становится совершенно неинтересно
Оценка:
1 с бесконечными минусами!!! ...
Angel:
25.06.10 17:26
Сандра Мэй
Опасный роман
Еще одно гаденькое творение
Сандры Мэй!
Начиналось, как обычно, все очень даже неплохо, а закончилось полнейшим безумством одного из героев, в очередной раз перерезавшим половину других героев книжонки!
Ненавижу подобные сюжетные ходы и таких ублюдков!!!
И не могу понять, для чего некоторые об этом пишут... Неужели не хватает фантазии на придумывание более адекватных героев?..
Понравилась только парочка по-настоящему смешных диалог главных, и только за них ставлю
2!
...
Kimmi:
25.06.10 17:52
Angel писал(а):Оценка: 1 с бесконечными минусами!!!
Angel писал(а):за них ставлю 2!
Angel, не смогла пройти мимо
, точно читать Мэй не буду.
Из Панарамок брала К. Вудсток про служебный роман, но особо писать не хочется (хотя тоже есть пара смешных моментов).
...
Karmenn:
25.06.10 19:00
Angel писал(а):Сандра Мэй
Опасный роман
Начиналось, как обычно, все очень даже неплохо, а закончилось полнейшим безумством одного из героев, в очередной раз перерезавшим половину других героев книжонки!
Ненавижу подобные сюжетные ходы и таких ублюдков!!!
И не могу понять, для чего некоторые об этом пишут...
Да две трети книг , помещенных в этот каталог пишут об этом. Сплошь убийства, кровь рекой, гора трупов. В том числе и очень популярные писательницы, я уже не говорю о тех, кто пишет о вампирах и всяческих демонах.
Однако почему-то досталось одной Мэй на орехи.
...
Иса:
25.06.10 19:16
Angel, разгромила так разгромила
. И хоть я оценила другую книгу автора на 4, но не могу не согласиться с некоторыми моментами.
Но больше всего меня удивил не разгромный отзыв по поводу книг С. Мэй (уже читала), а следующий пост.
Как можно после такой оценки:
Angel писал(а):Мерзкое, гадкое и просто убогое произведение!!! Ничего хуже, мне кажется, я в жизни своей не читала!
Angel писал(а):Оценка: 1 с бесконечными минусами!!!
читать что-то ещё???
Или это из серии "мышки кололись и плакали, но продолжали есть кактус"? Или второй шанс автору, который на первый взгляд написал убого и серо?))
Видимо чем-то автор всё-таки цепляет, раз вызывает (пусть и негативные), но эмоции=))) и попытки читать другие её книги.
...
Angel:
26.06.10 21:08
Kimmi писал(а):Angel писал(а):Оценка: 1 с бесконечными минусами!!!
Angel писал(а):за них ставлю 2!
Angel, не смогла пройти мимо, точно читать Мэй не буду.
Kimmi, вообще Мэй пишет смешно. Я читала ее под именем
Саши Майской и
"Флирт на грани фола" под именем Мэй: хохотала до слез!
Конечно, никакой художествненной ценности в ее книгах нет, но настроение они поднимают неплохо. А в этих книжонках писательница почему-то решила отойти от своего привычного амплуа и попробовать нечто новое, как мне показалось. Крайне неудачно, на мой взгляд((((( Надеюсь, остальное больше похоже на
"Флирт на грани фола")))
Karmenn писал(а):Да две трети книг, помещенных в этот каталог, пишут об этом. Сплошь убийства, кровь рекой, гора трупов. В том числе и очень популярные писательницы, я уже не говорю о тех, кто пишет о вампирах и всяческих демонах.
Однако почему-то досталось одной Мэй на орехи.
Многое зависит от настроя. Открывая книгу Мэй, я была настроена на гомерический хохот, а получила жестокий триллер
Это во-первых.
Во-вторых, я к жестокости в любой форме отношусь негативно и стараюсь не читать авторов, любящих помучить своих героев. И потом, ЛР - это сказка. Прекрасная сказка о любви, где нет места насилию. И если я выбрала для чтения ЛР, я надеюсь найти на его страницах трепетную историю любви, не более того.
В третьих, в тех редких случаях, когда мне нравятся книги с насилием, они мне нравятся, понятное дело, не за насилие, а за что-то другое. Или за такой увлекательный сюжет, что от романа просто невозможно оторваться. Или за харизматичных героев, которые во время чтения встают перед глазами, как живые, и которым невозможно не сопереживать. Или за яркий, образный язык, которым написан роман. Но ничего из этого нет в книгах Мэй! Лично мне ее произведения интересны только брагодаря замечательному чувству юмора автора, поэтому, если книжка написана с юмора, мне она нравится, если без него, то нет.
Иса писал(а):Как можно после такой оценки читать что-то ещё???
В принципе, свое отношение к Мэй я уже описала))))))) Могу добавить, что она не вызывает у меня негатива, так как все еще ассоциируется именно как автор, пишущий с юмором. А неудачные книжки есть у всех. Поэтому я буду читать ее и дальше, тем более что накупила кучу ее книг))))))
...
Angel:
14.07.10 18:05
Ни поцелуя без любви
А вот этот романчик мне понравился!
Мило, романтично, забавно, да еще и с одним из любимейших сюжетов! Правда, с образом героини неувязочка вышла: автор пишет, что она излишне простодушна, не способна распознать иронию и сарказм, но при этом блестяще справилась с ролью пустоголовой блондинки, подружки гангстера. Как-то слабо мне в такое верится... Ну да ладно!
Единственное, что не понравилось в книжке, так это злодейка. Ну сколько можно писать об извращениях и извращенцах?!
Неужели в реальной жизни не хватает психов, чтобы еще лишний раз о них писать и читать?
Во всем же остальном неплохая "малышка" получилась)))))
Оценка:
4 ...
Kimmi:
14.07.10 19:13
Angel писал(а):Ни поцелуя без любви
отличный отзыв
Angel писал(а):Я читала ее под именем Саши Майской и "Флирт на грани фола" под именем Мэй: хохотала до слез!
Ангел, прочла эту малышку
.
люблю истории про золушек с платинновыми карточками и симпатичных миллионеров
.
Хохотала над эпизодом с карпом, когда ГГ думал, что это ее парень
.
Вообщем
5 ...
Angel:
16.07.10 13:05
Ну вот, я ж говорила: Мэй может очень даже хорошо писать!)))))))
...
джухи:
17.07.10 18:30
Angel,спасибо большее за отзывы.А то я собиралась покупать Опасный роман.Так значит ,она начала писать триллеры .Ну ну.
...
Kimmi:
17.07.10 21:08
Ангел, классная аватарка
...
Allex:
30.09.10 08:37
Девочки!
Есть у кого-то в электронном виде "Ни поцелуя без любви"?
...