Что вы думаете о 36 часовом голодании |
Мне идея нравится, хочу присоединиться |
|
66% |
[ 2 ] |
Уже голодаю по 36 часов |
|
33% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 3 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
эля-заинька:
03.10.21 09:20
Голодала раз в неделю, в течение 3 месяцев. Вес радует) Но у меня и не было его лишнего, при росте 164 см я весила 48 кг, сейчас 47 кг. Но ушла прослойка жира лишнего. Если у Вас вес больше, то и результат будет заметнее. Тяжело ли это? первые 2 недели тяжело, а потом втягиваешься) Главное не начать все есть без разбору на следующий день после голодания)
...
эля-заинька:
04.10.21 07:22
Машенька Шкабардина писал(а):Желательно выходить из голодания с легкой овощной или молочной диетами...
Да, если на завтрак съесть пирожок, то будет не очень. А вот овсяная каша на воде с изюмом - самое то)
...
Машенька Шкабардина:
16.12.21 10:33
эля-заинька писал(а):
Да, если на завтрак съесть пирожок, то будет не очень. А вот овсяная каша на воде с изюмом - самое то)
Е
сли нет проблем со здоровьем, то пирожок особо не повредит, но зачем тогда было голодать 36 часов? ...
missis:
25.10.24 10:57
4 простых, но невероятно важных правила в питании. Идут в дополнение к голоданию.
1. Есть всегда первым клетчатку в виде салата
2. Есть в каждом приёме пищи порцию белка, можно прямо с салатом
3. Добавлять качественные жиры и перестать есть обезжиренные виды белка
4. Есть углеводы в последнюю очередь или вприкуску с салатом. Лучше, конечно, выбирать углеводы с высоким содержание клетчатки.
Эти простые правила настолько хорошо работают, что я следую им уже на протяжении многих лет.
И ещё один совет от меня. Не перекусывайте! Поели по этим 4-м правилам и забыли про еду минимум на 4 часа, потом так же полноценный приём пищи. Не допускайте никаких резких скачков инсулина, это спасёт Ваше здоровье и Вы всегда будете полны энергии.
...
DivaKat:
28.10.24 16:58
Был опыт голодания, но 24 часа. Только воду можно было. Потом выход на зелёном смузи. И так 8 понедельников. В этом что-то есть))) Но больше пока желания повторить нет)
...
missis:
30.10.24 11:27
DivaKat писал(а):Был опыт голодания, но 24 часа. Только воду можно было. Потом выход на зелёном смузи. И так 8 понедельников. В этом что-то есть))) Но больше пока желания повторить нет)
День добрый! Я никакого особого выхода не практикую. Когда голодаешь месяца 3 уже рефлекс как у собаки Павлова. В понедельник есть не хочется. Воду пить тоже. Сухое голодание эффективней. Но строго по желанию. Если пить хочется можно и попить. Летом это вообще вредно. После появления привычки, первые три дня особо и есть не хочется, быстро насыщаешься. К концу недели начинаешь разъедаться и вот тут надо включить мозг и силу воли. Потом и это не понадобится. Организм привыкнет к малым порциям.
...
DivaKat:
04.11.24 17:29
missis писал(а):DivaKat писал(а):Был опыт голодания, но 24 часа. Только воду можно было. Потом выход на зелёном смузи. И так 8 понедельников. В этом что-то есть))) Но больше пока желания повторить нет)
День добрый! Я никакого особого выхода не практикую. Когда голодаешь месяца 3 уже рефлекс как у собаки Павлова. В понедельник есть не хочется. Воду пить тоже. Сухое голодание эффективней. Но строго по желанию. Если пить хочется можно и попить. Летом это вообще вредно. После появления привычки, первые три дня особо и есть не хочется, быстро насыщаешься. К концу недели начинаешь разъедаться и вот тут надо включить мозг и силу воли. Потом и это не понадобится. Организм привыкнет к малым порциям.
Вот мой вариант - это приучение организма с малым порциям и я вполне успешно с этим справляюсь. А вот голодание по всей видимости не мой вариант. Не могу сказать, что мне не понравилось, но повторять эту практику пока желания нет.
...
missis:
15.11.24 10:33
DivaKat писал(а):А вот голодание по всей видимости не мой вариант. Не могу сказать, что мне не понравилось, но повторять эту практику пока желания нет.
День добрый! Ну тогда можно поститься денек в неделю. Тут главное - МОТИВАЦИЯ.
В 2016г дали Нобелевскую премию по медицине японцу, который доказал, что голодание и пост - оздоровительный стресс для организма. В это время клетки вырабатывают энергию за счет внутренних ресурсов, сжигая всякий накопившийся внутриклеточный мусор: плохие белки, болезнетворные бактерии. За это время организм очищается. Признано, что это профилактика тяжелых заболеваний и омолаживание.
...