Ксюша Литт:
27.01.19 08:05
» Глава 7
Артур стоял под окнами без опозданий. Договорились ехать сразу к нему.
— Мать дома, но она не лезет в мою личную жизнь, — заверил Артур, — у нее своя насыщенная. Можно и до утра, — подмигнул.
— Можно и до утра... — задумчиво отозвалась Катя. Огляделась с интересом. — Неплохая машинка.
— Отец подарил.
— М-м-м, — многозначительно протянула, — Артур, я могу и не до утра, могу навсегда... А?
— Не-е, Кать, перебор.
— Знаешь, Артур, — она поджала губы и тяжело вздохнула, — у меня кое-какая проблема. Даже не знаю, что делать и с кем поделиться.
— Проблема? — парень насторожился. — Почему ко мне? Я похож на Чипа или Дейла? — чьи-то проблемы не стоили ни коньяка, ни курсовой, ни даже экзамена по английскому.
— Ну, может, что посоветуешь, — в голосе Кати начало появляться отчаяние и в то же время надежда. Артур замолк. Она продолжала, — помнишь, осенью, как-то группой вместе все гуляли. Ты точно помню — тоже там был.
Машина начала притормаживать, прижалась к обочине и встала.
— Ну, и... — он достал сигареты, закурил, — рассказывай, рассказывай, — кивнул ей с напускным безразличием.
«Волнуется, — с кровожадным удовлетворением отметила Катя, — главное не переиграть», — и с грустью в голосе продолжила:
— В общем… — споткнулась намеренно на слове, потупив глаза. — Я там перепила, может, ты заметил… Ну и с кем-то... Артур. Я беременна, — выдохнула она, собрав всю смелость.
Артур, кажется, забыл, как дышать, потому что, затянувшись сигаретой, так и не смог выдохнуть. Вскоре судорожно закашлялся от дыма.
— С кем? — кашлять он перестал, но теперь икнул.
— Не знаю, — она пожала плечами. — Вообще ничего не помню. Ты не видел? Никто ничего не говорил?
Он поспешно замотал головой.
— Я собиралась вот с Мишкой переспать и потом ему предъявить? Но…
— Мне тоже думала? — злобно перебил ее Артур.
— Да… Но потом решила, что вряд ли поверишь. Срок то уже большой. Как думаешь, что мне сейчас делать?
— Х*р его знает. Сама думай. Я-то тут причем? — он снова закурил. — Слушай, иди-ка ты со своими проблемами...
— А как же до утра?
— Ты че, совсем дура?
Катька замолкла, похоже, переигрывает. Они возвращались в полной тишине. Напоследок у подъезда она всхлипнула:
— Меня родители убьют и выгонят, — простонала она, утыкаясь в ладошки.
— Да нормально все будет, — осторожно погладил ее Артур по спине. — Кать, я и в самом деле не знаю, чем помочь. Ты совсем его не помнишь? Может, хоть что-то?
Она удрученно покачала головой.
— Артур, ты только никому не говори, хорошо? — уставилась на него умоляющим взглядом.
— Естественно, — поклялся он.
Она открыла дверь и вышла.
«Это, похоже, не он, — писала она чуть позже в сети Бэтмену, — но он точно в курсе событий, потому что взбледнул сразу)))».
«)) Конечно не он. Я даже знаю — кто».
«Кто?».
«Сюрпрайз! Катя! Это же кино! Зачем нужны спойлеры? Следи за сюжетом внимательно. Уверен, маньяк-убийца сам себя проявит».
«Как думаешь? Будущему папаше Артур сейчас расскажет?».
«Если это не он сам, то наверняка да. Завтра увидим. Доброй ночи».
«Доброй, Бэтмен! И СПС».
«Должок, Катя, должок!».
Ни одного из троих претендентов на отцовство на следующий день на занятиях не было. На последней паре она написала Бэтмену:
«Ну вот((( никого нет! Все бросили бедную беременную женщину!».
В надежде оглядела присутствующих, цепляя глазами, кто возится в телефоне, но ответа на ее сообщение не было. Минут через двадцать, когда уже не ждала, ответ появился:
«Приходят в себя от счастья;)».
Огляделась. Все как сидели, так и сидят.
«Или уже сменили гражданство)».
Снова обернулась. Аппарат вжикнул, прислав еще одно сообщение.
«Как вариант», — прочитала она.
— Телефоны убрали! — прозвучал грозный голос преподавателя.
Катя оторвалась от экрана. Гневный окрик касался непосредственно только ее. Остальные за гнусным делом замечены не были.
«Бэтмен тоже не здесь, — сделала логичный вывод Катя. — Артур вряд ли бы так сыграл на Оскара. Испуг и бледный цвет лица у него были натуральными. Мишка? Вряд ли. Не в его стиле. Значит, Сашка! Козел, сам и стебётся, наверняка. Прикинулся Бэтменом! С*ка!».
От этих мыслей ей стало как-то легко. И она даже улыбнулась. Это хорошо, если так. Хоть вся история за рамки этой троицы не выйдет. А ей самой урок на будущее — знать, с кем пить и что пить. И еще — все мужики мудаки и козлы. «Goats».
...