Brunetka Marta:
13.04.19 19:11
» Глава 3
/Александра/
Ti aspetterò
Я буду ждать тебя
Perché sei tu che porti il sole
Потому что это ты, кто приносит солнце
E non c’è niente al mondo
И нет ничего в мире
Di migliore di te
Лучше чем ты
Nemmeno vincere un milione
Даже выиграть миллион
Non c’è niente al mondo
Нет ничего в мире
Che vorrei di più di te
Что я хочу больше чем тебя
Di più di quel che adesso c’è già fra di noi
Больше, чем то, что сейчас между нами
Темно-серого цвета небо еще больше хмурилось, а образовавшиеся на его фоне угрюмые тучи, поливали мир своими солёными слезами. Капли дождя барабанили по стеклу с разной скоростью и силой, создавая своеобразную мелодию. И если кому-то слышалась незамысловатая песенка, то мне эти звуки напоминали грустный и тоскливый мотив. Впрочем, я слышала и ощущала то, что чувствовала моя душа. Душа, которая рвалась наружу, разрывая на части мою тленную плоть. Казалось, что от невыносимой боли, жгучей и колющей в области сердца, я не просто сойду с ума, а медленно разобьюсь на крохотные осколки, которые уже нельзя будет собрать и склеить. Я понимала, что не имею права хандрить, плакать и сдаваться. Я знала, что моя жизнь больше не принадлежит мне одной, и я просто обязана собрать волю в кулак, и сцепив зубы, идти до конца.
На глаза навернулись предательские слезы, стекали ручейком по щеке, обжигая побледневшую кожу. За третий и четвертый месяц беременности, я очень сильно ослабла. И наверное, большую роль тут сыграл как раз психологический фактор. Ведь мое тело и мой малыш получали все необходимые ингредиенты для спокойной и здоровой беременности. Меня окружили теплом и заботой, всячески помогая и оберегая мой покой. Не знаю, что со мной случилось бы, если бы не семья Маркони. Даже думать боюсь о том, что эти люди могли никогда не встретится на моем пути. Они, стали моими вторыми родителями, а для моей маленькой принцессы – дедушкой и бабушкой. Малышка еще не родилась, а Патриция уже скупила половину детского магазина: разноцветные рубашечки, платья, распашонки и штанишки полностью заполнили небольшой комод в моей комнате. Они очень добрые и светлые люди, и я уже успела прикипеть к ним всем сердцем и душой.
До рождения малышки и некоторое время после родов я буду жить в доме семейства Маркони, а после, скорее всего, арендую какую-то квартирку. Мне безумно нравится эта веселая и дружная итальянская семья, но не хочется обременять их. Правда сказать, не уверена, что Патриция обрадуется такому моему решению. Уже сейчас она ревностно относится к любым моим попыткам сбежать, заверяя, что для неё огромная радость и честь иметь такую замечательную дочку, а вскоре и внучку. Хоть мы им и не родные, но я уже чувствую себя частью этой семьи. И по большому счету, это их заслуга.
Когда два месяца назад, в лечебнице, доктор де Града сказал мне, что у меня есть ангел-хранитель, я себе чуть голову не сломала, стараясь понять кто же этот таинственный человек. Одначе, я и предположить не могла, что им окажется Патриция. В день когда я прилетела в Милан и попала в больницу, медперсонал скорой помощи, в попытках отыскать хоть каких-то моих родственников, обнаружили один-единственный номер телефона – то есть, рабочий номер синьора Маркони. Шанс на то, что семейству Маркони есть до меня хоть какое-то дело – был крохотным, но у врачей не было другого выхода. Они не смогли бы долго держать меня в больнице. Как минимум, это было бы дорого. А моя скромная медицинская страховка не покрыла бы и часть всего того, что мне приписали пройти. Не говоря уже о всех витаминах, которые я была просто обязана принимать, чтобы повысить иммунитет себе и укрепить здоровье для обоих. Таким образом, кто-то из медсестер связался с Лоренцо Маркони и сообщил обо мне и моем интересном положении. Естественно, Лоренцо не ожидал такого от своего нового работника, который, как бы собирался работать, а не уйти в декретный отпуск с первого рабочего дня. Но, сложилось как сложилось.
«Жизнь такая сложная штука. Планируешь одно, а получается совсем другое.» – шумно выдохнув, я прикрыла глаза и опустила руку на живот. Плавно провела по слегка округлившемуся пузику и улыбнулась. – «И даже если все пошло не по моему плану, я ни о чем не жалею. Ведь теперь у меня есть моя маленькая радость, мой свет и смысл жизни!» – одинокая слезинка вновь скатилась по моей щеке, но я тотчас избавилась от неё и продолжила поглаживать животик. Я всеми силами старалась не думать о прошлом, а с надеждой, смотреть в будущее. Если не ради себя, то ради неё.
От мыслей меня отвлек стук в дверь.
– Уже проснулась, моя дорогая? – открыв дверь, спросила синьора Маркони, и увидев меня сидящую на краю кровати, зашла в комнату, – Как ты себя чувствуешь? – с такой нежностью и теплотой в голосе спросила она, что на глаза навернулись слезы. «Боже мой, я то смеюсь, то плачу каждые пять минут! Ох уж эти гормоны!»
– Спасибо за заботу Патриция! Даже не знаю, как смогу отблагодарить Вас с Лоренцо за все то, что Вы сделали для нас с малышкой. – женщина ласково улыбнулась мне в ответ и присев рядышком, обняла.
– Ну что ты, милая, не стоит благодарности. – Она положила руку мне на чрево, и стала медленно поглаживать его. – Ты не представляешь, какая это радость и счастье для меня стать бабушкой. Пусть и приемной. – К моему огромному сожалению, у Патриции и Лоренцо нет своих детей. Она долгое время пытались забеременеть, но не сложилось, и в конечном итоге они оба сдались. Каждый из них бросился с головой в работу, решив, что отельный бизнес станет их общим детищем. И должна заметить, что это им прекрасно удалось, – их бизнес процветает, растет и продолжает давать немалые доходы. В этом году они открыли новый отель на Сицилии. И именно там я должна была работать в качестве администратора и переводчика. Однако, я туда не сумела доехать. Физически я была слаба после угрозы выкидыша, а морально – полностью раздавлена, что в итоге и повлияло на мое плохое самочувствие после перелета и месяц постельного режима в больнице.
– Я уверена, что ты станешь самой лучшей бабушкой в мире. И избалуешь эту принцессу, – я указала пальчиком на пузико, – так, как никто другой. Я очень рада, что судьба подарила мне Вас. Иначе... – я тяжело вздохнула и всхлипнула. Вновь захотелось плакать.
– Ну-ну... отставить слезы. Тебе нужно поберечь себя, милая. Ты же помнишь, что сказал доктор де Града? – Патриция говорила мягко, ласково, убаюкивающим тоном. От неё исходила какая-то странная позитивная энергия, которая словно невидимым серпантином, окутывала тебя. Еще тогда в Москве, в ресторане, она показалась мне открытой и чуткой женщиной с прекрасным чувством юмора.
– Помню. Он сказал, цитирую: « Вам нельзя волноваться!Только отдых и покой!». – до сих пор жутко вспоминать о том, как он меня отругал за халатное отношение к здоровью и безопасности ребенка. Он заставил меня почувствовать себя маленькой девочкой, которая напакостила и её за это поставили в угол. Ясно дело, что никто со мной так не поступил, но его хмурый и осуждающий взгляд настолько сильно врезался в память, что я еще долгое время не могла простить себя. Чувство вины не отпускало даже тогда, когда моё здоровье улучшилось и меня выписали из госпиталя. – Я думала, что он меня накажет и поставит в угол, таким устрашающим был его тон. – Я вспомнила выражение его лица, когда я заговорила о работе. Его чуть ли не перекосило от моей безумной идеи отказать от лечения в пользу работы.
– Да, он иногда бывает строг с пациентами. Но, как же иначе. – Патриция улыбнулась, – В особенности, если его подопечные не просто больные, а беременные женщины.
– В этом ты права. Нет зверя страшнее, чем пузатая женщина у которой гормоны скачут. Тут нужно иметь стальные нервы и огромное терпение, быть стрессоустойчивым и уметь красиво говорить.
– И еще быть хорошим стратегом. Ведь с нами женщинами как: «Один неверный шаг – и расстрел!»
– Видимо, поэтому он и не женат. Насмотрелся уже на неадекватных. – молвила я и мы вместе захихикали, словно сумасшедшие.
– Ну, тут как посмотреть, Александра. – Патриция сделала умное и серьезное лицо. Явно собиралась сообщить мне, какую-нибудь «страшную» тайну.
– Что ты имеешь ввиду? – неужели и у идеального доктора есть свои скелеты в шкафу? – Он был женат?– поинтересовалась я, сгорая от желания.
– Почти. – ответила она, держа интригу.
– Ну-у? – не знаю почему, но мне вдруг сильно захотелось узнать секретик доктора де Грады. Очевидно, что у меня не только гормоны пляшут в свободном танце, но и мозговые клетки туда же. – « Доктор де Града, несомненно, привлекательный и обаятельный, но мне сейчас совсем не до мужчин. Это я чисто так, из любопытства!»
– Так все очень и очень грустно, моя дорогая. Его его невеста, а точнее без пяти минут жена, просто-напросто бросила его у алтаря.
– Ох! – только и сумела выдать я.
– Она бросила его, как она выразилась, из-за его постоянной занятости на работе. Мол, он и до свадьбы ей мало времени уделял, а после и подавно. Он как раз собирался стать заведующим отделения гинекологии.
– Ну разве это повод бросать любимого человека? Да еще и у алтаря. – хотя, не мне было её судить, я сама то не лучше поступила, связавшись с почти женатым мужчиной.
– Видимо не такой уж он был и любимый. – предположила Патриция. – Но, то что она отбыла у него желание заводить новые отношения с женщинами, это факт.
– А ты откуда знаешь?
– Так, я знаю Франко еще с пеленок. Он сын моей школьной подруги. – ответила мне женщина, – Но кажется мне, что совсем скоро он изменит свое мнение по этому поводу. – добавила Патриция с каким-то явным энтузиазмом.
– Ну, каждому человеку нужна любовь и поддержка. Не думаю, что доктор де Града – исключение. Рано или поздно, мы все нуждаемся в ком-то, вне зависимости как сильно мы желаем быть независимыми. – с какой-то болью и печалю в голосе произнесла я, и отвела взгляд в сторону окна. Чувство тоски и жалости к самой себе и своей жизни, вновь захлестнуло меня с головой. «Как же я по нему скучаю...» – трудно признаваться в этом, пусть даже самой себе.
– Нужен, еще как нужен. И у тебя обязательно будет такой мужчина: сильный, смелый и ответственный. Такой на которого вы с малышкой сможете спокойно положиться. И от которого не нужно будет защищаться, сбегая в другую страну. – её слова прозвучали и как совет и как укор. Патриция знала нашу с Николасом историю. В одну из тяжелых и грустных ночей, когда мне вовсе не спалось, мы пили чай на кухне и я ей все рассказала. Наверное, мне нужен был кто-то кто смог бы просто выслушать меня в тот момент.
– Николас мне не враг, Патриция. Я сама решила уйти, ты же знаешь. – каждый раз вспоминать его имя – это как надавливать ножом на открытую рану – мучительно и болезненно. И «эта» рана вряд ли когда-нибудь заживет.
– Ну это еще с какой стороны посмотреть. Не враг, но именно он втянул тебя во все это. Или он не знал, что не свободен? И не надо так на меня смотреть, моя дорогая. – я вздохнула и прикрыла глаза. Даже понимание того, что Патриция права, не отменяет мою боль.
– Ты права. Но и силой меня никто не заставлял. – отрешенно произнесла я, возжелав сменить тему разговора, – Прошлого уже не изменить. Так что не будет об этом.
– Прошлое нет, а вот будущее – вполне. Именно поэтому, ты сейчас пойдешь примешь душ, приведешь себя в порядок и больше не будешь думать о глупостях. – скомандовала Патриция, заставляя меня встать с кровати и двигаться в сторону выхода.
– Да, я не думаю... просто... воспоминания... – честно созналась я, открывая дверь.
– Хватит хандрить! Оставляем все печали позади, и с улыбкой идем навстречу светлому будущему, – продолжала говорить Патриция, взяв меня за руку и ведя за собой, – Кстати, у нас вечером гости.
– Гости? Кто? – спросила я, тащась вслед за синьорой Маркони.
– Увидишь, моя дорогая! А теперь в душ и наряжаться. – она, фактически, затолкала меня в ванную комнату, и указав на душевую, с коварной улыбкой на губах, скрылась.
Я же, немного постояв, все-таки скинула с себя домашний халат и нижнее белье, и залезла в кабинку. Затем, повернула кран и включила воду. Спустя мгновение, теплые капли воды упали на мои плечи, руки, да и все тело, приятно лаская кожу. Я закрыла глаза, желая полностью насладиться момент и расслабиться. Сняв резинку с волос, освободила белокурые пряди и подставила голову под струю.
Долго принимать душ не смогла, так как время близилось к ужину, а опаздывать не прилично. Тем более, что я живу в чужом доме, и хотя бы чтить правила, стоило. Пополоскавшись, я вылезла с кабинки и замоталась в огромное банное полотенце. Затем, я принялась высушивать волосы, делая простую укладку с помощью расчески. Закончив с волосами, я вышла с ванной и направилась в свою комнату, чтобы одеться. Желания особо наряжаться не было, но и выглядеть хуже других не хотелось. Посему, я вытащила из шкафа одно из моих любимых платьев с цветочным принтом. Слава Богу, я все еще могла в него влезть. Надев любимую вещицу, я подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение в нем. Выглядела я уже не так, как полгода назад, когда только купила сей наряд. В первые четыре месяца беременности, я не набрала много килограмм. То ли из-за волнения, то ли из-за моего организма, что не был предрасположен к набиранию лишнего веса. А вот уже за пятый месяц заметно прибавилось. Грудь как и бедра стали больше. Да и щечки округлились. И мой скромный животик стал весьма заметен окружающим. И меня это радовало. Возможно, для кого беременность – это тягота и бремя, а для меня – это стало спасением. Даже несмотря на всю ту боль, через которую мне пришлось пройти, через страх потерять малышку и вечную смену настроения. Иногда, я думаю, что если бы не ребенок, то пережить разрыв с Николасом, мне было бы куда труднее. А так, у меня есть то, что заставляет двигаться дальше, продолжать дышать, мечтать и верить в лучшее.
Музыкальная тема: Boomdabash - Per un milione
...