Регистрация   Вход

БЕЛК@: > 07.11.07 21:53

Fedundra писал(а):
У Ховард просто более приземлённый взгляд на любовь, и жизнь героев. И если бы всё у всех было стерильно правильно, не так бы воспринимались отношения и Глав героев.
А Монику жалко. И мне понравилось, что она никогда не скрывала порезы на руках - считала ниже своего достоинства, а Алекс - это то что связывало её с отцом. Так она защищала свою семью, может и не правильно, но ей казалось единственно верным. Мне очень нравиться в ЛР романах не идеальные герои. Им приходится, что-то ломать в своей жизни, продираться через дебри чужой лжи, своих заблуждений. И выходить победителями.

Согласна, но иногда так хочется забыть о той реальности, которая нас окружает, погрузиться в мир сладких грёз,который дарят нам романы Макнот.... просто некоторые проблемы, которые затрагивала Ховард мне не понаслышке знакомы и читать как-то больно было. Но роман всё равно отличный)))))
И Монику действительно жаль,просто мне не верится, что после стольких лет связи с Алексом, она сможет начать нормально жить с максом(кажется так этого участкового звали)

...

Fedundra: > 07.11.07 22:00

БЕЛК@ писал(а):
нормально жить с максом(кажется так этого участкового звали)
Его звали Майкл Макфейн
есть огромное множество романов и без этого "натурализма", но у Ховард не так всё и жестко, только чуть.

...

Беата: > 07.11.07 22:08

Я хочу присоединиться к Fedundre - у нас с ней совпадает любовь к роману "У любви свои законы".
И линия Моника-Алекс как раз очень к месту в романе. Подчеркивается трагизм всей ситуации, описанной в романе, а не просто секс ради секса. И характеризует этого Алекса-слабого и в то же время жестокого человека. И Монику можно понять и простить, что Грей и сделал.

Замечательный роман.

...

БЕЛК@: > 07.11.07 22:11

Fedundra писал(а):
БЕЛК@ писал(а):
нормально жить с максом(кажется так этого участкового звали)
Его звали Майкл Макфейн
есть огромное множество романов и без этого "натурализма", но у Ховард не так всё и жестко, только чуть.
Опять согласна с тобой, есть романы и и более реальные. Кажется я Филипс поэтому и не стала читать, что наткнулась на какй-то роман, который поразил меня своей окровенностью.
Хотя может это я всё в розовых очках хожу и всё вокруг мне таким жестоким кажется...
Беата писал(а):
Я хочу присоединиться к Fedundre - у нас с ней совпадает любовь к роману "У любви свои законы".
И линия Моника-Алекс как раз очень к месту в романе. Подчеркивается трагизм всей ситуации, описанной в романе, а не просто секс ради секса. И характеризует этого Алекса-слабого и в то же время жестокого человека. И Монику можно понять и простить, что Грей и сделал.

Да,мне Монику тоже жаль, она просто,была жертвой обстоятельств, и пострадала из-за интриг других людей. Я просто не могу представить себе как она с таким грузом дальше жит будет

...

Damaris: > 07.11.07 22:34

Я тоже хожу в розовых очках. Столько мерзостей в реальности, что в книгах их видеть не хочу. Но Линда Ховард так все описыват, что внимание только на хорошем заостряется. Помню, когда читала "У любви свои законы" даже пару раз всплакнуть собиралась.

...

LUZI: > 08.11.07 01:34

Да уж!Как нам розовое идет. И я , и я того же мнения.Кто что хочет увидеть , то и увидит! Blind

...

juli: > 08.11.07 13:17

Беата писал(а):

Замечательный роман.

Беата, а я хочу присоединиться к вам с Федундрой. "У любви свои законы" просто замечательный роман. Который, уверена, буду перечитывать.
Знаете, есть романы которые прочитал, понравилось, но тут же забыл. И не помнишь через неделю о чем. Этот - не такой.
Он идеально подходит под определение "Окунуться с головой", "Всплакнуть", "Накал страсти" ну и так далее. Embarassed
Я, кстати, до последнего подозревала Монику и только перед пожаром поняла что это... Crazy
Обязательно куплю его в бумаге. Ok

...

Damaris: > 08.11.07 13:20

Джули, Беата, Федундра, согласна с вами на все сто.
ТОлько вот где купить это произведение литературного искусства? Та серия в которой он издавался больше не продается, а будут ли переиздавать не знаю. Лежит он у меня в электронном варианте, смотрю на диск и вздыхаю, так неудобно читать с монитора... Sad

...

LUZI: > 08.11.07 13:39

Я как раз хотела про нее создать , мой голос услышали раньше.Очень люблю этого автора.Запоем перечитываю ее романы.У меня есть в бумажном виде половина ее романов, хотелось бы больше.Буду искать.

...

Беата: > 08.11.07 14:44

Девочки, читаю ваши отзывы об этом романе и как маслом по сердцу.
Я,когда впервые прочитала его, вот закрыла книгу и чувствую, что не хочу расставаться с ней, взяла и перечитала снова. Вот тогда немного успокоилась. Fool
Конечно, повлияло и мое настроение в этот период, я так думаю. Но роман запал в душу , и я его не раз перечитывала. А от отношений Фэйт и Грея аж дух захватывает, такой накал страстей. И какие сильные личности - оба. Ok

...

juli: > 08.11.07 15:18

У меня получилось еще интереснее. Ok
За пару месяцев до этого я начала роман с точно таким же сюжетом.
Девушка любит ГГ с детства, он из богатой семьи, она из бедной.
Правда не такой бедной и ужасной как у Фейт. И родители там у героини любящие, и семья не такая уж нищая...
Вот. А потом прочла Ховард и даже не знаю... no стоит пытаться писать то, о чем уже написали и так замечательно!
Мне уж точно не переплюнуть. Sad

...

Fedundra: > 08.11.07 21:37

Вообще мне у Ховард в этом романе нравятся как описаны ВСЕ персонажи, по большому счёту чистых злодеев тут нет. Даже у убийцы есть весьма убедительный мотив - спокойствие любимой женщины. Правда его любовь давно переросла в безумие, но это уже забота психиатров.
И ещё мне понравилась как автор показывает, что смерть одного человека, ломает судьбы многих других людей его знавших, т.е. пострадавших много больше. Не часто такое в детективах встретишь.

...

Damaris: > 08.11.07 22:20

Мне больше всего у Ховард помимо "У любви свои законы" нравятся романы "Мистер Совершенство" и "Всего одна неделя" забаные и не смотря на детективную линию вполне позитивные. А герои так вообще очаровашки.
Прочитала ее исторические романы... "Леди с Запада" не сильно впечатлила, хотя через какое-то время точно перечитаю, чтобы в памяти освежить.

...

LUZI: > 08.11.07 22:40

"Мистер Совершенство"-самый мой первый роман Ховард. И я начала искать ее романы целенаправленно.И еще нравится роман "Под покровом ночи ".Тоже такой динамизм и закрученный сюжет.

...

juli: > 17.11.07 17:16

Прочитала вчера ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ.
Безумно понравилось!!! tender tender tender
Читала не отрываясь ни на минуту. Embarassed

Сюжет тот же, что и в У ЛЮБВИ СВОИ ЗАКОНЫ.
Я как раз думала, как хочется прочитать что-то подобное. И совершенно случайно наткнулась на эту книгу Ховард.
Ох, даже не знаю, какая из двух книг лучше. Crazy
Трогательная история любви маленькой девочки, которую никто никогда не любил, к двоюродному брату. Очень, очень трогательно, захватывающе. Уже сейчас хочется перечитать заново - для меня эта высшая оценка книги. Немного напомнило ЗАМОК ТАЙН Вилар. Wink
Больше всего понравилось, что нет ни грамма розовых соплей, но и жесть в книге в меру.
Просто идеальный коктейль из любви, страсти, страданий и убийства. Ok

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение