книгоман:
06.02.08 14:04
Anita писал(а):НО у них есть два очень похожих романа на одну тематику - сумасшествия ГГ, у Кинсейл это Цветы из бури, а у Сатклифф Симфония любви. Может, отсюда и аналогия.
Я вчера "Симфонию..." прочитала. Очень понравилось!!! Они действительно похожи с "Цветы из бури", но нет навязчивой квакерской замарочки, хотя без религиозных метаний не обошлось. Читается легко и почти всему веришь . Сопереживательное такое творение. ИМХО
...
Gella:
18.04.08 11:46
И я добралась до "Симфонии любви". Полностью согласна с Иришей. Книга действительно заставляет переживать за героев, плакать с ними и смеяться. И самое интересное, я обычно не верю в такие "истории Золушки": он герцог, она служанка-гувернантка-сельская учительница. А тут...поверила))) Очень порадовало окончание книги: такое все загадочное. Вроде и поехал за ней, а что дальше-непонятно. Лишили его наследства, не лишили...
Эх...отличная книга, люблю такую маааленькую нотку неопределенности
...
Беата:
18.04.08 14:54
А я вот как раз не люблю неопределенности. Мне надо, чтобы были расставлены все точки над
i. А тем более в любовном романе.
...
Angel:
18.04.08 17:25
Не так давно "открыла" для себя этого автора. Причем с романа, который многие называют чуть ли не самым слабым, -
"Жара мечты".
А мне понравился! Очень-очень-очень!!! Замечательная книга!!!
...
Anita:
18.04.08 18:39
Не знаю, как по мне нет у автора слабіх книг. А Жар мечты, наоборот, замечательная книга, очень трогательная, но с элементами ненавязчивого подтрунивания над Ггероиней. Читала несколько раз с удовольствием. Почему этого автора напечатали так мало, непонятно, она пости каждый год по роману пишет!
...
Харис:
19.04.08 19:06
Прочитала "Одержимое сердце" , очень понравилась книжка, ГГерой потерял память и женился на другой, ГГероиня об этом узнала и решила ему отомстить..... В книжки конечно не все так просто как я описала. Много всяких интриг, заговоров и непонятностей, в общем книжка интригует.
...
juli:
29.05.08 20:33
Дочитываю ЖАР МЕЧТЫ.
И просто в поросячьем восторге от романа!!!
Это мое, мое, мое!
Как я люблю! Диалоги, юмор, напряженность, хмурый, ну просто до невозможности, герой и в противовес - супер солнечная героиня, ее даже зовут Саммер
Замечательный роман. До чего редко нравятся исторические, этот просто покорил! Даже скучной темой овцеводства прониклась, что лишний раз подтверждает - не бывает скучных тем - есть только слабые авторы.
...
Samira:
30.05.08 22:59
У Саттклиф читала только "Игра теней", начало романа очень захватывающе, джунгли, приключения и дерзкие ухаживания Главгероя.
Но сюжет слишком затянут, по моему мнению. Читать можно, советую. Мало таких интересных книг.
...
Tess:
31.05.08 00:17
А я прочитала только «Единственная моя». Роман понравился. Оливия, берет удар на себя, спасая честь своей капризной сестры. И тайна открывается только несколько лет спустя, опять же из-за сестры. Оливия мне понравилась, альтруистичная девушка, хотя может и зубки показать, если ее хорошо достать. Глав. герой, ну что про него сказать он мужчина со своими тараканами в голове.
...
Inna:
04.06.08 03:49
Я тоже читала только "Единственная моя". Очень понравилось. Герои очень живые и реальные. А героиня к тому же очень смелая и сильная личность. Пошла читать другие романы Саттклиф.
...
Irinita:
19.10.08 21:45
Вот решила познакомиться с автором и заказала на одном сайте книгу
"Игра теней". Но уж очень много страниц в книге - аж 640. Там случайно в книгу не 2 романа входят?
...
Беата:
19.10.08 21:57
Иринита, в книге 2 романа Сатклифф - "Игра теней" и "Жар мечты". Это если в Алой розе.
...
Irinita:
19.10.08 22:03
Беата писал(а):Иринита, в книге 2 романа Сатклифф - "Игра теней" и "Жар мечты". Это если в Алой розе.
"Жар мечты"?
Это что же получается, я случайно заказала книгу, которую давно хотела прочитать? Ничего себе!
Ой, как здорово!
А я и не надеялась, что вообще когда-нибудь эту книгу прочитаю!
...
Беата:
19.10.08 22:08
Иринита, именно о романе "Жар мечты" Сатклифф ты говоришь? Очень хороший роман! Я его читала давным-давно, а вот основной сюжет помню. Мне он очень понравился.
...
Irinita:
19.10.08 22:17
Беата писал(а):Иринита, именно о романе "Жар мечты" Сатклифф ты говоришь?
Да, о нём. Помню, как прочитала несколько положительных отзывов, сразу захотелось прочитать.
Теперь главное, чтобы книга быстро дошла.
...