Регистрация   Вход

black-angel: > 20.02.08 02:56

Беата писал(а):
Блэк, разве роман "Влюбленный опекун" связан с романом "Цветы из
бури"? Ты не можешь написать аннотацию на Влюбленного опекуна? О чем роман. Плз.

Спутала, Беат... Не "Цветы", а "Звезда и тень".
Цитата:
Романы дивные, и чстно говоря никаких тараканов в голове у героев не заметила. Судьбы тяжелые, да, но в остальном.. а не странен кто ж?

А в моем тараканы место явно имели...

...

Июль: > 20.02.08 05:27

Блэки, согласна, "болезность" героев совсем не напрягает, напротив, эти их проблемы делают нам героев ближе, как-то очеловечивают их, вызывают чувство сопереживания. В общем неидеальные у Кинсейл герои, но и одновременно неординарные.

...

Беата: > 20.02.08 10:32

Аниточка, спасибо. Роман Звезда и тень у меня есть, а вот Влюбленного опекуна я не стала покупать из-за названия. Не очень люблю про опекунов, влюбленных. Теперь жалею. Буду искать.

...

Palomar2: > 20.02.08 21:35

Поскребла по сусекам и нашла Робкая магия и Мой милый враг, как стоит читать?

...

Fedundra: > 20.02.08 23:01

Palomar2 писал(а):
Поскребла по сусекам и нашла Робкая магия и Мой милый враг, как стоит читать?

"Робкая магия" - Героиня романа может читать мысли людей и чувствовать боль животных, Но Герой остаётся для неё тайной. У него как и у всех героев Кинсейл свои проблемы, психологический срыв, память об определённых событиях заблокирована.
если не отпугнёт можете почитать, но две разные части начало и конец по разному воспринимаются. Первая знакомство и сватовство, более привычна, а вторая начало совместной жизни и разные пробемы не только семейного но и политического, и религиозного характера (война за независимость Ирландии, католики и протестанты и т.д.)
"Мой милый ДРУГ" - обычный салонный роман, герои знакомы заочно много лет. Он служит в Индии, она ему пишет письма. Он возвращается. Героиня его не узнаёт, по письмам это был совсем другой человек (Герой тоже с небольшими таракашами) и у них завязываются отношения.

...

Palomar2: > 20.02.08 23:56

Fedundra, спасибо большое, с врагом это меня переглючило немножко Tongue

...

Etoile: > 21.02.08 21:01

Недавно прочитала "Цветы из бури". Согласна с теми, кто говорит, что Кинсейл стоит особняком от других авторов.
На меня книга произвела сильное впечатления, временами тягостное. Ггероя было безумно жаль, героиня с ее квакерской моралью иногда очень раздражала.
В отличие от многих книг, где образ Ггероя - это набор черт, которые мечтаешь видеть в мужчине, в "Цветах из бури" герой, напротив, был бесконечно человечен.

Прочитала все отзывы, пойду скачаю "Принца полуночи", а то совсем читать нечего Stena

...

Июль: > 22.02.08 05:27

Этуаль, "Принц полуночи" - отличный выбор! Я этот роман очень люблю.

...

black-angel: > 22.02.08 13:48

Цитата:
На меня книга произвела сильное впечатления, временами тягостное. Ггероя было безумно жаль, героиня с ее квакерской моралью иногда очень раздражала

Чего у нее не отнимешь - так это то, что равнодушной она не оставляет, верно?

...

Palomar2: > 22.02.08 19:37

Ой ой ой, читала отзывы на альдебаране, кто-то назвал главного героя в Мой милый друг - с растройством психики на сексуальной почве, мне аж страшно стало читать.......про Робкую магию тоже ничего хорошего не нашла...
Распечатала себе на работе Принца полуночи и Цветы из бури Tongue

...

Etoile: > 22.02.08 20:10

Июль писал(а):
Этуаль, "Принц полуночи" - отличный выбор! Я этот роман очень люблю.

Прочитала совсем немного, но уже поняла, что это - мое! Очень нравится. Всего в меру: событий, переживаний, загадки. Оставляет какое-то пронзительное чувство.
Кстати скажите, в электронной версии, которую я и читаю, героя автор называет С.Т. В этом есть какой-то смысл или, может быть, это просто сокращение?
black_angel писал(а):
Чего у нее не отнимешь - так это то, что равнодушной она не оставляет, верно?

Да, абсолютно верно. Не просто читаешь, но и непрерывно сопереживаешь!

...

Июль: > 22.02.08 20:47

» Тайна имени героя романа "Принц полуночи"

Этуаль, приоткрою тебе тайну имени героя, небольшой кусочек:

Цитата:
Она отбросила волосы со лба.
— Я даже не знаю твоего имени. Я знаю только твои инициалы.
— Ты никогда не спрашивала меня. — Он повернулся, чтобы распрячь вороного. — Да и зачем тебе было знать мое имя? Ведь тогда я стал бы кем то реальным. Не просто орудием для достижения твоей цели.
В горле у нее застрял комок. Осевшим голосом она произнесла:
— Так скажи мне свое имя!
Он резко взглянул на нее. Она опустила глаза, разглядывая мокрые булыжники, лошадиные копыта и блики света в лужах.
Она слышала, как он снял седло. Она чувствовала, будто ее больно ранили — она не могла поднять глаз и поглядеть ему прямо в лицо, не могла видеть его золотистую мокрую от дождя шевелюру.
— Софокл, — сказал он грубо. — Меня зовут Софокл Трафальгар Мейтланд.
Он замолчал, как будто ожидая ее реакции. Она, казалось, не собиралась поднимать глаз на него. Он унес седло и вернулся назад.
— Теперь можешь на меня смотреть, — произнес он с усмешкой. — Глупейшее имя, которое только можно было придумать. Я никогда никому не называл его целиком.
Она видела, как он водил пальцами по кожаной уздечке. Он повернулся к гнедому:
— Меня зачали на борту корабля около мыса Трафальгар. — Он расстегнул подпругу. — Так гласит история. Моя мать говорила, что моим отцом является настоящий адмирал. Конечно, можно лишь недоумевать, почему она очутилась на борту адмиральского корабля. Но кто знает. Может быть, это и правда. — Он освободил гнедого от седла и встал рядом с Ли. — Для всех я по прежнему С.Т. Мейтланд, и пожалуйста, никому не говори мое полное имя

...

Etoile: > 22.02.08 20:54

Июль, спасибо!!!! Но ты меня заинтриговала, буду читать еще быстрее!!!
В героя уже почти влюблена!

...

Июль: > 22.02.08 21:01

Ох, да! Герой - просто замечательный! В такого не влюбиться - просто невозможно! Этуаль,ты потом непременно расскажи, как тебе роман в целом. Там вот еще будет такая душещипательная сцена на балу. И такой очаровательный эпилог!

...

Etoile: > 22.02.08 21:12

Июль писал(а):
Ох, да! Герой - просто замечательный! В такого не влюбиться - просто невозможно! Этуаль,ты потом непременно расскажи, как тебе роман в целом. Там вот еще будет такая душещипательная сцена на балу. И такой очаровательный эпилог!

Расскажу конечно!
Я сейчас прочитала тоже довольно душещипательную сцену, где герой перед тем, как уехать из своего замка, пытается вновь овладеть навыками фехтования, очень переживала за него.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение