dmelnikova:
07.03.10 09:50
Да, верно. Говорят, что она была профессиональным медиумом, а так же утверждала, что на самом деле она только записывает то, что ей говорят духи.
Вообще это очень интересное явление, и очень любопытная модная тенденция - заниматься общением с духами умерших.
Но все-так поражает приятно ее плодовитость - порядка 80 романов, хотя найти хоть какую-то книгу очень трудно.
...
NOYXAY:
21.06.10 22:39
у меня есть много адские чары,...пишите на мой адрес liliya_fedotova@mail.ru
...
lisawetta:
24.06.10 00:13
Евгения, вот где мы пересеклись опять, а что возьмете читать? Я скачала себе сейчас "Царица Хатасау",но там более 300 листов, это же если начнёшь и....лета не увидишь...
...
Lapunya:
24.06.10 13:27
lisawetta писал(а):Евгения, вот где мы пересеклись опять, а что возьмете читать? Я скачала себе сейчас "Царица Хатасау",но там более 300 листов, это же если начнёшь и....лета не увидишь...
Ага, точно
меня интересуют конкретно "Адские чары", когда-то давно читала, хотелось перечитать
...
lisawetta:
25.06.10 22:20
А о чём эта книга? Какой жанр?
...
Lapunya:
25.06.10 22:26
lisawetta писал(а):А о чём эта книга? Какой жанр?
это смесь любви, оккультизма и ужасов. Но прикольно - девушка обращается к колдунье за богатым женихом, выходит за него замуж, потом влюбляется в другого. Со всеми жанровыми последствиями. Почитай, не пожалеешь
...
NOYXAY:
26.06.10 06:09
Я стараюсь приобрести все книги Крыжановской. А так много есть мистики Вампиры, серии про Дракулу, спрашивайте может у меня есть,
...
Rin:
30.06.10 13:30
А у нас дома раньше была книга с двумя её романами:
Голгофа женщины и
Болотный цветок
По-моему, если память не изменяет, это обычные ЛР, без всякой фантастики. Читала ооочень давно, хотелось бы перечитать...
...
Тимошенко:
18.08.10 12:06
Всем привет, вот посоветовали прочесть В.И. Крыжановскую "Адские чары" только начала, но уже впечатления отличные. Может кто то еще ее читал? Каки у вас впечатления вызывает эта писательница?
...
Дарья Д:
27.08.10 22:36
Прочитала её книгу "Дочь колдуна"!Когда узнала, что книга была написана в 1910 году была удивлена. Потому что такое обилие мистики и сверхестественного, описанного в этой книге, не встречала ни в одном другом произведении того времени.Очень тщательно описаны различные магические ритуалы. Потом, ознакомившись с биографией этой писательницы, поняла, почему она пишет книги в этом стиле. "Дочь колдуна" понравилась. Местами, действительно, становилось немного жутковато...Демоны, призраки...и всё это описано с профессиональной точки зрения.
...
oliya:
09.09.10 15:14
dmelnikova писал(а):Не ожидала найти любителей этого автора, по нее вообще какие-то единицы что-то знают, и еще меньше читает.
Я тоже очень удивилась наткнувшись на этот форум, у меня создавалось впечатление, что кроме меня про Крыжановскую никто не слышал, максимум это кто-то когда-то слышал про роман "Месть еврея".
Мне очень нравятся ее произведения, особенно оккультные романы. Насколько я знаю она была запрещена в советские времена, может поэтому так тяжело найти сейчас ее книги. Правда недавно нашла сайт посвященный Крыжановской, там есть перечень всех книг с описанием (правда я так и не поняла продаются они или нет).
...
HOLLIS:
18.12.10 22:50
Привет! Очень нравятся книги этого автора, особенно "Адские чары" и "В царстве тьмы". А что именно экранизировано?
...
elin-morgan:
22.03.11 12:21
Привет! Я добавила несколько книг Крыжановской в электронную библиотеку, читайте через несколько дней:
- Месть еврея
- Голгофа женщины
- Гнев Божий
- Законодатели
- Маги
- Смерть планеты
- Эликсир жизни
...
elin-morgan:
17.06.11 01:49
Кто-нибудь читал "Торжище брака"? О чем роман и вообще, интересный?
...
greta-nata:
29.06.11 21:11
elin-morgan писал(а):Кто-нибудь читал "Торжище брака"? О чем роман и вообще, интересный?
У Крыжановской все романы интересны, бесподобны! Я её просто обожаю, особенно после "Дочери колдуна" - это что-то! В детстве читала книгу , но не помню названия.
(Умирает молодая женщина которая нравилась герою, и вот она стала приходить к нему после смерти, забирая от него по чуть-чуть жизнь, а он даже не догадывался...) Не помню чем всё закончилось, читала в глубоком детстве, но хочу очень перечитать! Тут много поклонников сего автора, кто знает такую книгу, как хотя бы называется, подскажите, пожалуйста!!
Заранее спасибо всем леди.
...