Гость:
09.11.06 14:46
Все, что могу сказать о Каланхоэ это то что он рос еще у моей бабушки. Это было Каланхоэ Дегремона или как его еще называют бриофиллум Дегремона. Оно относится к небольшой группе растений, которые образуют дочерние растения прямо на листьях. И я по малолетству очень любила эти дочерние растения обдирать.
...
Леля:
09.11.06 14:51
Извиняюсь, забыла зарегестрироваться.
...
Хельга:
25.12.06 14:32
После включения отопления воздух в квартирах становится сухой и поэтому я опрыскиваю цветы из пульверизатора. Но вот недавно одна знакомая, которая давно цветы выращивает, сказала, что это вредно для кактусов и растений с пушистыми листиками. Неужели правда? Знает кто-нибудь достоверную информацию по этому поводу.
Я все время и фиалки свои и кактусы опрыскивала, а может быть действительно это вред наносит?
...
Леля:
25.12.06 16:34
Самый простой способ в уходе за растениями - нужно просто знать откуда привезли его, я имею ввиду среду обитания в природе.
Например кактусы растут в пустыне - значит полив минимальный, а есть еще кактусы лесные, например самый у нас распространенный Декабрист его историческая родина - тропические леса.А мы знаем, что в тропиках большая влажность, значит его нужно часто опрыскивать.Что касается Сенполии или как ее по другому называют Узамбарская фиалка есть пять основных потребностей:ровная температура, осторожный полив, хорошее освещение, высокая влажность воздуха и регулярная подкормка. Горшок помещают во влажный торф или поднос с галькой. Опрыскивают очень осторожно - теплой водой, вне периода цветения, очень тонкими струйками.
...
Хельга:
26.12.06 15:03
Спасибо, Леля за ценную информацию.
Леля писал(а):Сенполии Опрыскивают очень осторожно - теплой водой, вне периода цветения, очень тонкими струйками.
Но у меня фиалки цветут не переставая, редко когда там нет цветочков или бутонов. Что же значить их и не опрыскивать водой тогда?
...
Леля:
27.12.06 10:25
Я свои не опрыскиваю вообще и ничего растут, цветут. Поставь горшок на влажный гравий или керамзит, если у тебя очень сухой воздух в квартире. А еще сейчас продаются специальные агрегаты - увлажнители воздуха. И тебе хорошо и растениям.
...
Любаша:
01.01.07 05:53
Обожаю розы. Особено яркие и многократно цветущие. На даче уменя их штук 15. Поэтому ухаживаю за ними только летом, если не польёт дождик!!!
...
Лиса:
04.02.07 22:32
Красиво, всегда мечтала о доме, стены которого оплетены вьющимися растениями, а вокруг цветы.
...
juli:
04.02.07 22:35
Вообще-то это не дом,а гараж.А кроме вьщихся растений,здесь еще обычный виноград.Это юг,Краснодарский край.
...
Олька:
05.02.07 12:58
не смотря на то, что я поливальщица цветов, у меня дома только кактусы растут... чесно сознаюсь, другие цветы почему-то не выживают...
...
Zorra:
05.02.07 13:07
А у меня с одним единственным кактусом (т.е. цветов в доме больше ни каких нет) проблемы, ему уже скоро год, а он все такой же маленький с мизинец. Что делать? Только прошу, не говорите, что его нужно поливать, а то это будет для меня открытие.
...
Олька:
05.02.07 13:26
Zorra писал(а):А у меня с одним единственным кактусом (т.е. цветов в доме больше ни каких нет) проблемы, ему уже скоро год, а он все такой же маленький с мизинец. Что делать? Только прошу, не говорите, что его нужно поливать, а то это будет для меня открытие.
хых.. поливать раз в неделю... а где он у тебя стоит?
...
Ирида:
05.02.07 14:05
juli, несмотря на то, что это у тебя гараж, все равно это обалденно, это моя голубая мечта... иметь свой участок, разводить там цветы, увы и ах, пока мне это не доступно
По хорошему тебе завидую
А у меня неприятность, мой малолетний бандит (котенок) час назад разбил горшок с одним из моих любимых цветов
И ведет себя так, как будто ничего не случилось, пакостник!
...
Zorra:
05.02.07 14:49
Олька писал(а):Zorra писал(а):А у меня с одним единственным кактусом (т.е. цветов в доме больше ни каких нет) проблемы, ему уже скоро год, а он все такой же маленький с мизинец. Что делать? Только прошу, не говорите, что его нужно поливать, а то это будет для меня открытие.
хых.. поливать раз в неделю... а где он у тебя стоит?
Он у меня стоит на компьютерном столе возле окна, весь заваленный камнями с моего быстро растущего кургана. А если я его поливаю раз в два три месяца – это плохо?
...