Black Lady:
14.06.08 01:48
Июль писал(а):Терпимость - всегда была нашим лучшим оружием.
И потом...Такие вещи начинаются с малого: сегодня не любим кавказцев и таджиков, завтра бьем евреев, после завтра татар/башкир ссылаем на Колыму, послепослезавтра - всеобщая резня. Умнее надо быть.
Ну что ж...Давайте терпеть. Когда незаконно иностранные граждане в страну приезжают, потерпим...Когда статистика твердит одно, мы будем думать что
все иностранные граждане хорошие и несчастные.
(Если не лень читать
)
Но статистика вещь неумолимая:
Краткая характеристика состояния преступности в Российской Федерации за
январь - апрель 2008 года(в статистику входят только раскрытые дела)
Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено
19,3 тыс. тыс. преступлений, что на 10,7% больше, чем за январь - апрель 2007 года, в том числе гражданами государств-участников СНГ - 17,4 тыс. преступлений (+11,6% ), их удельный вес составил 90,4%.
Количество преступлений в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства
снизилось на
4,2% и составило 4890 преступлений.(взято с оф.сайта МВД, кому интересно:
http://www.mvd.ru)
Я не отрицаю,что в каждой нации найдутся хорошие/плохие люди. Но мне вот что интересно, почему пресса раздувает скандал, когда скинхеды кого-нибудь убивают, но не пишут о тех 19,3 тыс преступлений за 3 месяца, которые совершили иностранные граждане?Почему?
Да, действительно, во всех преступлениях иностранцев против русских нет никакой национальной вражды. . И что же мы имеем? А то, что обычные уголовные преступления иностр.гражданами против русских совершаются в 40 раз чаще, чем русскими. В этих преступлениях, разумеется, нет ничего националистического, но 40 раз чаще - это в 40 раз. Без злобы, без ненависти, не имея ничего личного против русских как нации, но в 40 раз чаще. Просто особенность у них такая, почти даже безобидная, да. А пострадавшие от этой их особенности должны радоваться тому, что было бы гораздо хуже, кабы эти иностр.граждане действовали из нацистских побуждений, и благодарить их за то, что те всё таки не нацисты - так то просто ограбили, а могли бы убить! Так нужны ли нам тут со своими особенностями такие не нацисты, но сплошь уголовники? Нет, не нужны. Пускай совершают свои бытовые преступления, которые они так любят, у себя на родине. У нас своих преступников хватает.
Например, по оценке Министерства труда Республики Таджикистан, в России находится 7 % от общего количества трудоспособного населения страны. При этом нелегальные трудовые мигранты из этой страны ежегодно вывозят и пересылают домой из России более миллиарда долларов США.
Уже в первом полугодии 2006 г. в процессе иммиграционного контроля выявлено более 660 фактов использования иностранцами недействительных документов, а также свыше 1,3 тыс. случаев сообщений о себе и целях своей поездки заведомо ложных сведений .
Только небольшая группа иностранных граждан (от 1 до 20 % от общего числа прибывающих) целью своего въезда в России указали работу.
Так, в прошлом году(2003) в Россию через государственную границу в пределах Оренбургской области въехало более 200 тысяч граждан Узбекистана и Таджикистана, а выехало только 80% из данного количества. Установить место нахождения более 40 тыс. иностранных граждан соответствующим ведомствам не представилось возможным.
Например, по оценкам МВД России и Федеральной миграционной службы , на территории страны находится от 5 до 15 миллионов незаконных мигрантов (около 10 % от населения страны).
По мнению Генеральной прокуратуры Российской Федерации, пребывание иностранных граждан на территории страны в объеме 10 % и более от общей численности населения России представляет угрозу конституционным основам государства, общественной стабильности и безопасности(что не удивительно)
При достижении этого барьера начинаются серьезные проблемы во взаимоотношениях между приезжими и коренным населением, неконтролируемое формирование компактных мест проживания иностранных граждан. Практически полностью останавливается процесс ассимиляции.
По оценкам экспертов, удельный вес иностранных граждан к коренному населению столицы уже превысил 15 % процентный рубеж.
В 2005 году за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации (ст.18,8 КОАП России) к административной ответственности привлечено свыше 1,5 млн. человек (65), что в 40 раз больше, чем в 1993 году. В 2005 году среди нарушителей преобладали граждане Таджикистана (26%), Узбекистана (26%) и Азербайджана (14%) (66), Вьетнама и Монголии. Подавляющее большинство административных правонарушений среди граждан из стран дальнего зарубежья совершили представители Китая (78%) (67).
Несмотря на значительную латентность, количество правонарушений постоянно растает. Например, за последние пять лет (с 2001-2005 гг.) общее количество административных правонарушений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, в сфере предпринимательской деятельности - возросло в 4285 раза (, а в области дорожного движения - в 462 раза .
Количество фактов мелкого хулиганства (ст. 20.1 КОАП Российской Федерации), которые выражались в явном неуважение к обществу, сопровождались нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества увеличилось в 24 раза .
По данным МВД России, за последние пятнадцать лет число преступлений, совершенных иностранными гражданами, возросло в сто тридцать раз .
Несмотря на значительную латентность, за последние пять лет число преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства увеличилось в 1,45 раза (количество убийств возросло в 1,5 раза). Криминальная активность иностранных граждан значительно превышает аналогичный средний российский показатель, который за указанный период времени возрос в 1,2 раза .
Некоторые выводы из незаконной миграции(а чаще всего иностр. граждане незаконно на территории нашей страны находятся)
Во-первых, Незаконная миграция – одна из острейших и взрывоопасных проблем для нашей страны и ее потенциал стремительно увеличивается, но уровень взаимодействия правоохранительных органов между собой, а также с федеральными органами исполнительной власти, общественными и научными организациями не соответствует остроте проблемы.
Во-вторых, криминальное воздействие незаконной миграции на различные стороны жизни общества нивелирует положительное влияние легальной трудовой миграции на экономическую и демографическую ситуацию в стране.
Реальное состояние контроля на границе, деятельность правоохранительных органов, неадекватная уровню угроз, создаваемых нелегальной миграцией, вывели Россию в число стран, "благоприятных" как с точки зрения незаконных мигрантов, так и с позиции использования ее территории для их транзита в страны Западной Европы, что отражается на международном авторитете России.
В-третьих, незаконная миграция расширяет возможности для активизации деятельности международных террористических и экстремистских организаций, организованных преступных сообществ по торговле людьми, распространению наркотиков, проституции, совершению преступлений в сфере экономики, формирует условия для коррупции, способствует разжиганию межнациональных конфликтов и ухудшению криминогенной ситуации в стране.
Возрастет доля незаконных мигрантов в совершении тяжких преступлений против личности, в том числе из-за объектов недвижимости, легализации незаконно нажитых доходов, незаконного вывоза сырьевых ресурсов, объектов культурного и исторического наследия, в том числе орденов и медалей Великой Отечественной Войны, охраняемых видов животных и растений, подакцизных товаров, вооружения и объектов двойного назначения.
В-четвертых, многочисленные незаконные мигранты стремятся улучшать свои жизненные условия за счет скудного российского федерального бюджета. Не платя налогов, они пользуются транспортными и иными инфраструктурами, что значительно усиливают социальную нагрузку на все регионы страны.
Нерегулируемая экономическая экспансия нерезидентов в высокоприбыльные отрасли российской экономики ведет к серьезным бюджетным потерям.
В-пятых, в условиях отсутствия реальных механизмов по социальному обустройству и правовой защите среди мигрантов растет число бездомных и бродяг, в том числе и несовершеннолетних. Определенная их часть ведет маргинальный, асоциальный образ жизни и занимается попрошайничеством, нередко являясь разносчиком инфекционных и иных болезней. Своей беззащитностью и бесправием незаконные мигранты притягивают бандитов, вымогателей, хулиганов.
Цитата:Знаешь, судить обо ВСЕЙ нации только по поведению не самых лучших её представителей - глупо.
Но веть все так судят. Все глупые?И повторюсь, но в каждой нации найдуться и хорошие, и плохие представители. Но человек судит чаще всего по тем представителям, с которыми он лично знаком, или же по тому,что он слышал об этой стране.
А если они приезжают сюда не от хорошей жизни, значит их государство о них позаботиться не смогло, почему Российская Федерация должна о них заботиться?
Напоследок:Наркотики откуда в Россию приезжают? Правильно. Курьеры кто? Правильно! 96% наркоты к нам приезжает из Таджикистана.
Вообщем любить или не любить личное дело каждого. Я к числу скинхедов или радикально настроенных людей не принадлежу, но и нынешняя ситуация меня сильно удручает.
З.Ы.Я наверно не правильно тему назвала, имелись ввиду иностр. граждане, а не народы,проживающие на территории России(такие как калмыки,буряты,татары,чуваши,якуты и т.д.)Я , кстати, сама не русская.Мама-русская,а папа-мордвин
Цитата:. И если вы их у себя видите смиренными тружениками, которых жаль, то я подобной жалости не испытываю - у нас они все практически спошь и рядом - бизнесмены, коммерсанты, хозяева. А наш народ гнет на них спину. Но и это не главное. Меня просто убивает их поведение, ведь я, девушка, очень хорошо ощущаю все их невежество. Ведь мимо их "стаи" (а именно стаями своими они постоянно и ходят) пройти невозможно, чтоб не услышать вслед улюлюкание или их непонятную ошалелую речь. И это тоже меня бесит. Ну приехали вы в чужую страну, ну так и говорите на этой речи. У мебя в доме пусть хоть на латыне говорят, но в людных местах, на улице - говорите на языке, понятном всем. А то это их постоянное "халды-балды" уже надоело. А им похоже только удовольствие это доставляет, и они специально галдят на своих языках, чтоб другим ничего понятно не было.
Согласна, наши тоже не ангелы и среди наших много "моральных уродов", но их проще поставить на место.
Насчет бизнеса-это да. У моей бабушке в городе(в далеком городе Щучье,Курганской области) половина(если не больше) магазинов принадлежит иностр.гражданам.
И поведение их ты очень точно описала.
...
Inna:
14.06.08 05:24
Ах , не знаю, что и сказать...а сказать хочется очень и очень многое. Просто как то все слова в горле застревают.
Для меня эта тема вообще очень болезненна. С детства. Читаю грустную статистику Black Lady и слова Milli - хочется плакать. Обидно за всех сразу. И за русских людей, и за за украинцев, что порой им приходится сталкиваться с неблагодарными иностранцами и "лицами кавказкой национальности". И обидно за иностранцев, и за тех же "лиц кавказкой национальности" за то, что очень часто русские и украинцы (на своей территории) всех равняют на негодяев. И при этом очень часто люди говорят: " В каждой стране и в каждой национальности есть свои подонки". А равняют все -равно по одной линейке.
Я сама из Баку. Уехали, когда там началась война. Мне было 7. Приехали на Украину. И очень удивились, как нас приняли наши соседи. Было что то похоже на то, что рассказывала Фиби. Только была разница одна: нас сторонились по началу, но был очень сильный интерес. Как же! Понаехали азербайджанцы! Смешно было , да и сейчас вспоминаю тоже смешно. У моего папы чисто русская внешность. Такую ни с кем не перепутаешь. Мама , правда темноволосая, от нее и я с братом такие же выросли. Семья у нас русская. И мама, и папа. Но людям было все равно. Раз мы из Баку-значит или армяне , или азербайджанцы. Все. А нам такое отношение было просто дикостью. Потому что тогда Баку был очень многонациональный город. И на такие мелочи , кто какой национальности никто не обращал внимания. Конечно, наверно, в других городах Азербайджана и были какие то расовые предрассудки нам они были не известны. Мы были бакинцы, а значит национальность для нас не играло никакой роли.
Сначала было что то вроде бойкота. Потом к нам стола приходить одна женщина-соседка. Очень хотела с нами подружится. Приходила, общалась, слушала про нашу жизнь в Баку, слушала про нашу жизнь здесь, в Украине. Короче, была другом семьи. Прошло время и мы узнали , что все все выносила на обозрение толпа т.е соседей. И как только ей все стало известно про нас, она к нам больше не приходила. Конечно, наверно, эта женщина была не очень хорошая. Непорядочная. Но такого разочарования в людях наша семья еще не испытывала.
В школе от начала и до окончания был бойкот. Без друзей, без подруг. Всегда мы были одни. Из-за чего? А все потому, что мы по их мнению были не того племени. Я пойду дальше. Понимаю, что это может кого то вообще не затронуть, кому то вообще будет все -равно. Но я все равно скажу. Я себя до окончания школы считала уродиной. Действительно так считала. Потому что столько презрения и ненависти не испытывают, когда кому то нравишься. А я никому не нравилось. Помню, ни разу ни один мальчик не посмотрел на меня как на девочку. Я была чем-то вроде школьной партой. Я была ребенком, много не понимала. Логика была одна: не нравлюсь, значит не красивая. Все поползновения , чтобы улучшить ситуацию и наладить контакт не помогали. На них просто не обращали внимания. Вот так продолжалось до института. Там только я поняла, что я оказывается нормальная, симпатичная и компанейская.
Все что я написала-это личное. Но я не жалею, что написала. Я хотела сказать, что такие предрассудки смогли уничтожить 10 лет моей жизни. Все детство. Глупо все это было. И люди были те очень глупые. Но 10 лет не вернешь.
А теперь перед нами стоит еще более сложная проблема. Мой муж иностранец. Из Ирана, он перс и он приехал сюда учится. И каждый день, когда я его провожаю в институт я ужасно боюсь. Боюсь за него, за его жизнь. Нет, я не преувеличиваю. За один только год скинхеды увеличились в три раза. Только до апреля месяца в Киеве было не меньше 10 убийств на расовой почве. Могу поискать точную статистику. Но не в статистике речь. А в том, что ни за что не про что расисты калечат и убивают. За что? То, что лицо не понравилось? За то, что понаехали? Как это все глупо! Всегда надо смотреть на проблему со всех сторон. Украинцам не нравится смуглые или черные лица? А они думают, что в мире тоже не любят пьяные и опухшие лица наших? Один студент или один бизнесмен ( к слову о бизнесменах) приносит в бюджет страны немалые деньги. Не могу не сказать отдельно про бизнесменах кавказцев или иностранцев. А что мешает нам, русским тоже пробиваться наверх? Кавзацы мафия, пробиться не дают? А это их вина, что они предприимчивее, хитрее , а порой и наглее русских?! Наши сами виноваты. Вместо того, чтобы злится на этот факт -можно просто самим делом заняться. Наши русские бизнесмены по -моему совсем не волнуют бизнесмены -кавказцы. им уже это зачем? Они уже добились своего, они богатые.
Сколько раз мы сталкивались с тем, что на моего мужа смотрят косо . А за что? Что он им всем сделал? Он очень хороший, добрый, умный , и все равно не зная его, уже оценили и подписали приговор " мусульманин". А если мусульманин, значит террорист или еще хуже. Так думают обычные люди. А у скинхедов вообще культ. Там все серьезнее и опаснее. Они просто напросто калечат или убивают. Не знаю, Black Lady, статистику в России и не возьмусь говорить про преступников, где много кавказцев, но вот про иностранцев я скажу. В Украине я еще не разу не слышала за столько лет, что я здесь живу, что иностранец убил русского или украинца. Слышу только наоборот.
Синхеды в Украине уже национальная проблема. Выносят даже этот вопрос в Верховную Раду. Потому что у нас нет даже закона, чтобы посадить скинхеда, убившего иностранца. Садят на общих основаниях. А такое обстоятельство, как убийство на расовой почве-вообще нет. И это справедливо?
Справедливо то, что мой муж идя по городу, должен бояться чего то? Как то он мне сказал:" Если бы я знал тогда, что такое есть в Украине , я бы сюда никогда не приехал."А это разве хорошо ? Хорошо, когда мы, цивилизованная страна показываем , что мы хуже доисторический людей? Тогда ведь тоже люди держались только своей территории. И прежде, чем выгонять иностранцев (как этого хотят скинхеды) надо задуматься: а вдруг нам самим нужно поехать куда то! Там, что тоже должны на нас смотреть волком? Нет, конечно, у нас не должны жить иностранцы, а вот мы можем когда нам надо или когда мы хотим можем поехать везде, ведь они нас ниже. Они же лишь трехсортные люди....
Что касается именно "лиц кавказкой национальности". Я сама из Кавказа. Я знала много людей хороших и плохих. Как среди них так и среди наших. У кавказцев есть очень большой недостаток: они очень напористы и порой даже не слушают отказа. Еще бывают наглые и грубые. У русских и украинцев есть тоже недостатки ( в большей или в меньшей степени) : они хитры, лживы, любят пить (алкашей столько в мире нет) и совершенно не уважают своих женщин. Мне кажется что у кавказцев и у русских недостатков полно. Так чем же они отличаются? У каждой нации есть свои характерные черты характера , точно также как и внешности. У кавказцев есть хорошие черты: они отзывчивые , добрые, гостеприимные и любящие свои семьи. У русских тоже полно хороших качеств: доброта, открытость, какая то очаровательная наивность, простота. Ну почему тогда люди должны смотреть друг на друга как на врагов? Тем более тогда, когда в нашем мире и так полно вражды, войн и разных катастроф?
После того, как муж закончит учебу мы уедем в какую нибудь страну. Наверно в Америку. Или в Канаду. Потому что жить нам здесь спокойно не дадут. И все из-за этих козлов -скинхедов, которые не могут себе найти более полезнее в жизни, чем просто так бить кому то по роже! (очень нужное для страны действие!
)
Не знаю, люди могут об этом говорить и говорить бесконечно, но нам от этого не легче. Как мне не боятся отправлять мужа на улицу? Как прожить еще один год в такой обстановке? Как можно эту ненависть остановить против обычных иностранцев? Как пережить , если НЕ БОГ что то случится с мужем ?
Как?!
...
Эмма:
14.06.08 06:22
Процитирую слова Лихачева: «
национализм – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа ,которая не разделяет националистических взглядов». Разве не точно сказано?
Эту тему «Россия для русских» можно рассматривать по-разному. С одной стороны – нелегалы – это всегда не хорошо. О какой бы стране не шла речь. С другой стороны – граждане России не являющиеся русскими по рождению. Это уже совершенно другое дело.
Я родилась в многонациональном Баку (Инна, привет
) и до перестройки и той ужасной армянской резни, наш город был самым интернациональным. Вы можете зайти на любой сайт бакинцев (именно бакинцев) живущих за границей (те которые уехали в 90-х) и почитать их сообщения. Там оставляют свои сообщения и русские и евреи и армяне и азербайджанцы и люди многих др. национальностей. И все вспоминают наш интернациональный Баку.
Вспомните советское время. В любой передаче, на любом параде, практически в любой семье говорили о дружбе народов, а это и украинцы, и татары, и грузины и т.д.
Так куда делась вся эта любовь и взаимное уважение? Она исчезла! Я искренне не понимаю, почему сейчас иметь в Азербайджане русскую маму это очень плохо? Почему в России иметь смуглую кожу и «нетипичный» разрез глаз зачастую опасно для жизни?
И мне очень странно слышать от образованных и интеллигентных людей националистические разговоры.
Недавно одна моя знакомая (она русская), которая встречается с азербайджанцем, сетовала мне на своих друзей. Те, мол, негодуют, как это ее мать не против ее отношений с этим «черно…пым». Мне интересно – а он что, прокаженный? Или тупой или еще что? У него высшее образование, хорошая работа, СВОЯ квартира, а о его начитанности я и говорить не буду. Так что в нем плохого? Цвет кожи? Согласитесь это полный бред!
Или взять меня. Во мне намешаны и русская, и азербайджанская, и армянская, и татарская, и турецкая, и итальянская крови. Так что? Я стала от этого хуже? Хуже чем кто? Вообще как можно говорить «мы лучше»? Мне вообще кажется, что гордится принадлежностью к какой-либо нации – все равно, что гордится тем, что ты родился, скажем, в среду. Можно гордится местом своего рождения, помните Маяковского: «Завидуйте! Я гражданин Советского Союза», но нация… И потом, кто может с миллионной уверенностью сказать, что в нем не течет еще какая-нибудь кровь помимо той, которой он гордится? Никто!
А если уж говорить о поведении, то тут можно сказать только одно – все хороши. И кавказцы, задевающие хорошеньких девушек, и русские третирующие немцев, и пресловутые американцы которые считают себя лучше других и все все все. Это есть у всех. Но надо уметь различать. Могу сказать об азербайджанцах. Не надо сравнивать жителя отдаленного района торгующего на рынке с всесторонне образованным и интеллигентным жителем столицы. Такой не нахамит и не отпустит сальную шутку вслед проходящей девушке. Так что, определенно, не нужно всех под одну гребенку.
...
Июль:
14.06.08 08:58
Вот и я об этом! Нельзя обо всем народе судить по подонкам!!! Это низко, гадко и недостойно! И Ксеня, а почему бы тебе не привести статистику, в которой вот точно также граждане России убивают других граждан России? За просто так? Уверяю, эта статистика будет гораздо страшнее. Я подозреваю, что ты процитировала какую-то статью очередного оголтелого журналиста, может даже заказную.
Я даже пока не могу тольком сформулировать свои мысли, меня эмоции душат, потому как еще раз повторюсь: К НАЦИОНАЛИЗМУ И НАЦИОНАЛИСТАМ ВО ВСЕХ ПРОЯВЛЕНИЯХ И ВСЕХ МАСТЕЙ ИСПЫТЫВАЮ СТОЙКУЮ, КАТЕГОРИЧЕСКУЮ НЕПРИЯЗНЬ, ГРАНИЧАЩУЮ СО РВОТОЙ!!!!!
И еще раз повторюсь: МУДРЕЕ НАДО БЫТЬ! жаль только , что мудрость с возрастом приходит или не приходит никогда....
...
Июль:
14.06.08 10:17
Я подумала. И скажу наверное еще более жестко. Во время войны было три типа людей:
1. Те кто спасал евреев
2. Те кто сдавал евреев фашистам
3. Те кто убивал евреев.
Все. Это есть суть. И все рассуждения на тему "ах, какие скоты эти нелегалы", "спасите Россию от нашествия", "вся преступность от таджиков, а мы пушистые" - все это на САМОМ деле от лукавого. Это дешевая демагогия. Спорить смысла нет. Потому, что это не есть суть вопроса. А суть в том, что если завтра начнется на наших улицах резня, будет всего три типа людей:
1. Те, кто спасает людей
2. Те, кто сдает людей
3. Те, кто убивает людей
Вот в этом суть. В том
КТО ТЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. Другого вопроса здесь нет и быть не может в принципе.
Я - в первой категории. Всегда и при любых условиях. А вы?
...
Black Lady:
14.06.08 10:39
Цитата:. Не знаю, Black Lady, статистику в России и не возьмусь говорить про преступников, где много кавказцев, но вот про иностранцев я скажу. В Украине я еще не разу не слышала за столько лет, что я здесь живу, что иностранец убил русского или украинца. Слышу только наоборот.
Синхеды в Украине уже национальная проблема. Выносят даже этот вопрос в Верховную Раду. Потому что у нас нет даже закона, чтобы посадить скинхеда, убившего иностранца. Садят на общих основаниях. А такое обстоятельство, как убийство на расовой почве-вообще нет. И это справедливо?
Знаешь почему в нашей стране не слышно об убийчтвах, которые совершают иностр.граждане?
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Так что о скинах писать можно, а о иност.гражданах нет.Забавно)
Цитата: школе от начала и до окончания был бойкот. Без друзей, без подруг. Всегда мы были одни. Из-за чего? А все потому, что мы по их мнению были не того племени. Я пойду дальше. Понимаю, что это может кого то вообще не затронуть, кому то вообще будет все -равно. Но я все равно скажу. Я себя до окончания школы считала уродиной. Действительно так считала. Потому что столько презрения и ненависти не испытывают, когда кому то нравишься. А я никому не нравилось.
А вот это я не понимаю..Дети часто жестокими бывают. У нас в классе учится один грузин(Шота) и один армянин, так все их просто обожают, и искренне переживают из-за того ,что Шотик не может получить паспорт,следовательно перейти в 10 класс
Цитата: Это низко, гадко и недостойно! И Ксеня, а почему бы тебе не привести статистику, в которой вот точно также граждане России убивают других граждан России? За просто так? Уверяю, эта статистика будет гораздо страшнее. Я подозреваю, что ты процитировала какую-то статью очередного оголтелого журналиста, может даже заказную.
Зачем приводить статистику русских преступлений?Все знают что их много. Но к ним еще нужно приплюсовать те 19,3 тыс.,что совершали иностр.граждане.
А статья не заказная, и вообще не статья. Первая статистика взята с сайта МВД,а вторая с сайта Единой России.
Цитата:
К первой.
Все же я никогда не плюну/не руганусь/и т.д. в сторону иностр. граждан.Т.к. я знаю что это тоже люди,а главное право человека, право на жизнь.Может большинство хорошие(кстати, знала я 2 очень милых таджиков), а преступления плохие совершают.Всякое бывает, но с незаконной миграцией бороться нужно,с преступностью нужно бороться, нужно, чтоб иностр.граждане уважали нас и наши законы.Тогда и у нас появится доброе к ним отношение.Не делай другому того,чего себе не желаешь.
...
Июль:
14.06.08 11:02
А вот тогда, Ксеня, не надо делать заголовков "Россия для русских". Иначе категория будет под большим вопросом.
...
Black Lady:
14.06.08 11:06
Июль писал(а):А вот тогда, Ксеня, не надо делать заголовков "Россия для русских". Иначе категория будет под большим вопросом.
Заголовок с вопросом,и я уже сказала ,что неправильно выразилась.
...
Milli:
14.06.08 16:09
Inna писал(а): Для меня эта тема вообще очень болезненна. С детства. Читаю грустную статистику Black Lady и слова Milli - хочется плакать. Обидно за всех сразу. И за русских людей, и за за украинцев, что порой им приходится сталкиваться с неблагодарными иностранцами и "лицами кавказкой национальности". И обидно за иностранцев, и за тех же "лиц кавказкой национальности" за то, что очень часто русские и украинцы (на своей территории) всех равняют на негодяев. И при этом очень часто люди говорят: " В каждой стране и в каждой национальности есть свои подонки". А равняют все -равно по одной линейке.
Если мои слова ранили, то я приношу свои извинения, я не хотела обидеть ни в чем не повинных людей. Ведь я вовсе не гребу всех под одну гребенку, я говорила о таких вот подонках.
Недавно я прочла такие слова: сила губит красоту, так и у меня в душе их жестокость губит все благое отношение
к ним, именно к ним, не ко всей нации в целом, хотя как часто бывает в эмоциональном порыве ты клянешь всех разом, но нет - та истинная неприязнь и злоба, поднимающаяся из груди, напавлена у меня всегда только на обидчиков, и они для меня не безликая масса, нет, их знаешь в лицо.
Да что там говорить, к тем же грузинам, армянам, таджикам и другим я отношусь спокойно, пока они сами не идут на конфликт, это свойственно моей природе. Пока они не переходят границы поведения все хорошо, в противном же случае и появляется вот это ощущение непрязни. И такое отношение у меня не только к ним, но и к нашим тоже, да это наверное свойственно всем нам. Как там говорится? - не тревожьте спящую собаку... очень хорошее изречение.
Когда я училась в школе, у меня в классе учился мальчик грузин и девочка наполовину армянка, в параллельном классе была практически аналогичная ситуация. Никогда, сколько себя помню, у нас не поднялся национальный вопрос, ни одного косого взгляда, ни одного скверного слова в их адрес, никому такое даже в голову не приходило, начиная с младших классов и заканчивая по сей день, потому что отношения между нами всегда были дружескими, даже между классами. Мне очень жаль, Инна, что тебе так не повезло и ты столкнулась с такой несправедливостью. И этот мальчик, да добрее и мягче человека еще поискать надо. Он такой крупный, слегка неуклюжий, как медведь, но для меня он всегда будет словно большой плюшевый мишка, даже сейчас, когда вс е стали взрослыми. А девченка эта - она моя очень хорошая подруга. И у меня много неплохих знакомых среди тех же армян и грузин, мы вместе шутим, отдыхаем, веселимся, "растем". У моей бабушки по соседству девченка вышла замуж за парня из Ливана, они вместе учатся в медицинском, так он всей улице уже как родной стал. Конечно, сперва немного дико было, но совсем за короткое время мы стали отлично общаться, ходить к друг другу в гости. И малыш у них такой славный родился - чудо! Нет, дело вовсе не в национальности, дело в самом человеке.
И что самое примечательно к своим они относятся так же как и мы. Если человек "урод", то его же соотечественники будут презирать его не меньше, чем мы. Я определяю человека по его поступкам, поведению, а вовсе не по цвету волос, кожи, принадлежности к определенной нации. Если ко мне идут с миром, то ради Бога - будем друзьями, если же мне пакостят в душу, то нечего и обижаться на соответствующее отношение.
Насчет скинхедов... это мерзость, и я ненавижу их так же яростно и жгуче как и вы.... и я совершенно не хочу оних говорить, не хочу воскрешать в памяти очень неприятные воспоминания.
И,
Июль, что каксается групп, то определенно первая, ведь все мы люди.
Не знаю, наверное, тут целый сумбур написала, но кто захочет, тот поймет, что я хотела сказать...
...
Джайлин:
14.06.08 18:13
Эмма писал(а):Процитирую слова Лихачева: «национализм – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа ,которая не разделяет националистических взглядов». Разве не точно сказано?
Полностью согласна с тем, что национализм не приводит ни к чему хорошему. К тому же, нет сейчас такой страны где бы жили люди всего лишь одной национальности.
...
asanat:
14.06.08 18:33
Не люблю эту тему. Не люблю, потому что просто не понимаю концепт национализма. Я не понимаю как, КАК можно судить о людях только основываясь на их цвете кожи или разрезе глаз? Мне от этого страшно, и больно, и обидно, что часто приходится спорить с друзьями, моими друзьями, которые рассисты-националисты об этом. Сейчас уже перестала. Бесполезно, взрослого, сформировавшегося человека не переубедишь. Я живу в Америке и за границей наши русские братья и сестры показывают себя лучше всего. Во-первых приехали. Я, в том числе. Россиия для русских, а Америка для всех, а тажке Германия и другие страны. И особенно для Русских должны открываться границы и создаваться условия. Подвинтесь негры! Да, да. Русские, приехав а ВАмерику становятся самыми отчаянными рассистами в большинстве своем. Для меня это загадка. Приехали в чужую страну, где черные (именно черные называют их, негры очень, очень плохое слово. Оскорбление за которое голову оторвут и в одно место засунут)жили веками и начинают качать права. Русские, которые без году неделя в стране говорят, что черные им надоели, ходят тут везде, живут рядом. Ужас и кошмар! А как русские относятся друг у другу? Поддерживают, заботятся? Фиг. Большинство шарахаются в сторону, если русскую речь слышат. Как-будто им стыдно ассоциироваться с такими, как они, как будто они такие крутые, что переехали. Противно. Я не говорю, что я вся такая суперская и идеальная, но да, я не рассистка, никогда ей не буду и думаю, что это качество зависит все таки от мозговых извилин. Я несколько спонтанно написала и с ошибками, фиг с ним, я люблю Россию, всегда любила и буду любить. Уехала не по тому, что хотела жить и может быть, даже вернусь. И еще два факта. Моя мама вышла второй раз за муж. Дежитесь за поручни братья славяне, за Армянина. Она русская, он армянин (хотя, признаться мало похож) и прекрасно живут.
Об американцах. Все помнят 11 сентября. Все знают о войне в Иране. Меня спрашивают, в стали американцы хуже относиться в афганцам и иранцам после этого? Ведь их много в стране. Ответ - нет. Здесь тоже есть националисты, но я не слышала об убийствах афганцев или иранцев. Я не слышала слов ненависти в их адрес. Знаете, что я слышала? Американцы интересуются культурой этих людей, читают книги о них, потому что хотят знать о них больше. Потому что они не подводят черту под целой нацией.
...
Inna:
14.06.08 19:33
Цитата:. Не знаю, Black Lady, статистику в России и не возьмусь говорить про преступников, где много кавказцев, но вот про иностранцев я скажу. В Украине я еще не разу не слышала за столько лет, что я здесь живу, что иностранец убил русского или украинца. Слышу только наоборот.
Знаешь почему в нашей стране не слышно об убийчтвах, которые совершают иностр.граждане?
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Так что о скинах писать можно, а о иност.гражданах нет.Забавно)
Я честно говоря, не совсем поняла какие тебе иностранные граждане не нравятся. Ты имеешь ввиду тех сомнительных кавказцев, каторые дебоирят и пристают к нашим девушкам? Или тех , кто вообще живет в России?
На сколько я знаю, преступления совершаются всеми народамии к какой либо национальности бандитов еще никто не причислял. Преступниками становятся люди, каторые по тем или иным обстоятельствам просто напросто диградируют морально. И сказать о том, что среди иностранных граждан -много преступников нельзя. Ведь среди русских их очень и очень много. А если подумать о том, что русская мафия заполонила Европу и Америку? Практически наша мафия одна из самых больших и сильных в мире. И при том совершенно не на своей территории. Тогда, чтобы быть честными давай говорить не о том, чтобы бандиты той или иной нации дебоширили каждой в своей стране, а чтобы вообще искоренить преступность , не только преступников -иностранцев, но и преступников-русских. А их, по моему в сто раз больше, чем иностранцев. Неужели тебе любы-дороги свои , только потому что они "свои" и совсем не любы и не дороги иностранные, потому что они "не свои"?. Сто процентов, что нет. Мне кажется, что тебе на самом деле именно беспредел мешает. Подумай не только о тех иностранцев , каторые нарушают наш закон, но и о тех русских, каторые свой собственный не уважают и просто на него чихают.
Я за , сто раз за , чтобы и иностранные, и свои люди уважали и чтили законы страны не только своей, но и всех людей и всего мира. И полностью согласна с тем, что дигениратов и морально низких людей нам не нужны. А как можно их проверить и узнать, когда они прибывают в страну? Я лично не представляю.
Но очень и очень жаль, что люди и даже не пытаются часто разобраться кто есть кто и выносят сразу свой вердикт.
Как я уже говорила, эта проблема для меня очень важна. Недавно в Киеве проходили митинги , ВЫ СЛЫШАЛИ! МИТИНГИ! скинхедов ! И не где нибудь, а прямо под общежитиями иностранных граждан ! Я была в шоке! Это же надо та обнаглеть, чтобы такое вытворять! А лозунги? " ИНОСТРАНЦЫ ЖИВУТ И УЧАТСЯ ЗА НАШ СЧЕТ!" Я вот от этого упала! Смешно! Может иностранцы учатся а бюджете, а наши платят в три раза больше??? Ну не смешно! В Украине уже все поняли, как и в России, что скинов кто то очень хорошо подогревает и спонсирует. Кому то это все очень и очень нужно и выгодно!
Один раз в сети я наткнулась на форум скинов. БОЖЕ! Что там было написано! После этого я вообще перестала спать, в каком я была ужасе. После этого я поняла, что они просто глупые, очень недолекие люди. Такое думать и писать можут только неноральные!
Цитата:А вот это я не понимаю..Дети часто жестокими бывают. У нас в классе учится один грузин(Шота) и один армянин, так все их просто обожают, и искренне переживают из-за того ,что Шотик не может получить паспорт,следовательно перейти в 10 класс
Что тут сказать? Многое зависит от окружения. Видимо мне не повезло, как не повезло многим. Но есть хорошие люди, и этому грузину ,армянину очень повезло .
Цитата:Все. Это есть суть. И все рассуждения на тему "ах, какие скоты эти нелегалы", "спасите Россию от нашествия", "вся преступность от таджиков, а мы пушистые" - все это на САМОМ деле от лукавого. Это дешевая демагогия. Спорить смысла нет. Потому, что это не есть суть вопроса. А суть в том, что если завтра начнется на наших улицах резня, будет всего три типа людей:
1. Те, кто спасает людей
2. Те, кто сдает людей
3. Те, кто убивает людей
Вот в этом суть. В том КТО ТЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. Другого вопроса здесь нет и быть не может в принципе.
Вот это было очень и очень хорошо сказано!
Milli
Я понимаю. Но если есть обида именно на определенных людей, то к национальности это мало относится. Конечно, у каждой нации есть свои черты, но это уже относится к человеку, а не к национальности. Пусть плохое будет на их совести.
Поддерживаю всеми руками и ногами
Эмму (оооо! Землячка!
), каторая сказала , что вообще азербайджанцы очень добрые и милые люди. А то, что вы видите на рынках-это "районские" ( я и сама их не очень жалую) , каторые во время войны захватили Баку и силой отбирали жилье у бакинцев. Теперь они себя называют "бакинцами". Так вот, они все приехали из глубинок таких, де до сих пор женщины сидят на кухне, когда приходят к мужьям друзья. Вот таких вы видите. Настоящие бакинцы , не знаю, наверно, лучше людей я еще не видела. Есть исключения, конечно, но так в большинстве.
[/quote]У моей бабушки по соседству девченка вышла замуж за парня из Ливана, они вместе учатся в медицинском, так он всей улице уже как родной стал. Конечно, сперва немного дико было, но совсем за короткое время мы стали отлично общаться, ходить к друг другу в гости. И малыш у них такой славный родился - чудо! Нет, дело вовсе не в национальности, дело в самом человеке.
Цитата:
Интересно, что я такое наблюдала не раз. Помню к нам пришли мои знакомые, а с ним провели парня. Так этот парень нос по началу воротил от моего мужа. А мой
так сумел с ним говорить, что этот парень так и признался, когда уходил: " Я не думал, что у иностранцев есть такое мышление, что может быть так интересно". Расстались друзьями. Но муж то мой не может со всеми общаться , когда кто то на него косо смотрит. Нереально.
Milli
Знаешь, я ведь сама большую часть жизни прожила в Донецкой обл. , вернее в Енакиево ( тоже привет землячке!
) . А вот теперь я в Киеве и очень часто сталкиваюсь с тем, что наш родной Донбасс считается чем то вроде сборища бандитов . Не сталкивалась с этим? А то, когда порой просто нужно на улице что то спросить и тебе на украинском отвечают :" Я Вас не розумію". Вроде ведь не на испанском говорю... У нас в Украине , если уж на то пошло , тоже лозунги есть " Геть москалі" , " Україна для українців". Вообщем, что то такое ( украинский для меня -это ужас!). И что же? Опять сорок пять?
Вообщем, грустно, что мы все друг против друга. Не знаю почему.
Если мои слова ранили, то я приношу свои извинения, я не хотела обидеть ни в чем не повинных людей. Ведь я вовсе не гребу всех под одну гребенку, я говорила о таких вот подонках.
Цитата:
Все норма! Я уже поняла. В конце концов, я рада , что нашла несколько своих землячек!
...
Inna:
14.06.08 19:41
asanat писал(а):Не люблю эту тему. Не люблю, потому что просто не понимаю концепт национализма. Я не понимаю как, КАК можно судить о людях только основываясь на их цвете кожи или разрезе глаз? Мне от этого страшно, и больно, и обидно, что часто приходится спорить с друзьями, моими друзьями, которые рассисты-националисты об этом. Сейчас уже перестала. Бесполезно, взрослого, сформировавшегося человека не переубедишь. Я живу в Америке и за границей наши русские братья и сестры показывают себя лучше всего. Во-первых приехали. Я, в том числе. Россиия для русских, а Америка для всех, а тажке Германия и другие страны. И особенно для Русских должны открываться границы и создаваться условия. Подвинтесь негры! Да, да. Русские, приехав а ВАмерику становятся самыми отчаянными рассистами в большинстве своем. Для меня это загадка. Приехали в чужую страну, где черные (именно черные называют их, негры очень, очень плохое слово. Оскорбление за которое голову оторвут и в одно место засунут)жили веками и начинают качать права. Русские, которые без году неделя в стране говорят, что черные им надоели, ходят тут везде, живут рядом. Ужас и кошмар! А как русские относятся друг у другу? Поддерживают, заботятся? Фиг. Большинство шарахаются в сторону, если русскую речь слышат. Как-будто им стыдно ассоциироваться с такими, как они, как будто они такие крутые, что переехали. Противно. Я не говорю, что я вся такая суперская и идеальная, но да, я не рассистка, никогда ей не буду и думаю, что это качество зависит все таки от мозговых извилин. Я несколько спонтанно написала и с ошибками, фиг с ним, я люблю Россию, всегда любила и буду любить. Уехала не по тому, что хотела жить и может быть, даже вернусь. И еще два факта. Моя мама вышла второй раз за муж. Дежитесь за поручни братья славяне, за Армянина. Она русская, он армянин (хотя, признаться мало похож) и прекрасно живут.
Об американцах. Все помнят 11 сентября. Все знают о войне в Иране. Меня спрашивают, в стали американцы хуже относиться в афганцам и иранцам после этого? Ведь их много в стране. Ответ - нет. Здесь тоже есть националисты, но я не слышала об убийствах афганцев или иранцев. Я не слышала слов ненависти в их адрес. Знаете, что я слышала? Американцы интересуются культурой этих людей, читают книги о них, потому что хотят знать о них больше. Потому что они не подводят черту под целой нацией.
ОООО!!! Вот этого я и не знала! Всегда думала, что там все по другому.
Ирак. В Ираке война с Америкой была. Могу лишь добавить, что как бы то ни было, те иранцы или иракцы, каторые сейчас живут в Америке -у них проблем нет. Но вот если мой муж иранец захочет поехать в Америку, то это сделать практически нереально. И все из-за того 11 сентября. Визу Америка Ирану выдает очень мало.
Что я там с цитатами понаделала в предыдущим посте?
Все перепутала!
Надеюсь, поймете, что я там понаписала
[/quote]
...
asanat:
14.06.08 20:23
Цитата:Ирак. В Ираке война с Америкой была.
Само собой. Эмоциональная опечатка. Визу в Америку не только иранцам трудно получить. Жителям многим стран, русским в том числе. Все из-за того, что много людей остается нелегально. Нелегалов везде не любят, не из-за национальности, из-за нарушения закона.
...
Июль:
14.06.08 21:06
Инна, а моя родная тетя, кстати, была замужем за арабом (была, потому что она умерла, к сожалению в прошлом году), дядя Джасим из Ирака. Он еще в советское время к нам приехал - увидел мою тетю и...пропал!
Очень интеллигентный, золотой души просто человек, ученый, мой любимый дядя! А их дочь - Басима, сестренка моя двоюродная, замуж за бенгальца вышла, Танвиром зовут. Этот вообще свой парень - наш человек прямо. Я прямо скажу - тому кто против них чего скажет - пасть порву!
Так что долой фашистов!
...