Июль:
23.09.08 03:57
Девочки, я заказывала этот роман в интернет-магазине, кажется в Зоне-х, вот как раз, в то время, когда Анита темку открыла, это я так её отзывом прониклась, что решила тоже почитать и роман заказала. Аниточка, спасибо тебе огромное!
И Анита права, язык у автора прекрасный, сочный, образный и перевод в книге хороший. И это роман не из сюжетных, он такой камерный, на первом плане только герои и их любовь, все остальное - антураж. И написано все так проникновенно, что не оторваться. Чувствовалось, что автор от души писала, не отписывалась. Я помните в блоге про "кино" писала? Вот так и написано, от начала до конца. Я вчера до полночи кусочки из романа перечитывала... Я еще потом попозже попробую его перечитать, чтобы точно узнать плакательный роман или нет? Но почти уверена, что для меня все-таки - плакательный.
Посмотрела, книга есть в zona-x.ru и books.ru.
...
Июль:
23.09.08 16:44
Федюндра, у меня обложка точь в точь как в самом первом посте Аниты в этой темке. Мини-шарм.
...
Gella:
02.10.08 16:03
Я прочитала и переварила "Ночь огня". Девочки, вы абсолютно правы: уникальная, ни на что непохожая книга, книга сама-по-себе. Мне очень, очень понравилась. Понравилось все: адекватность героев, глубина их чувств, потрясающая красота повествования, то, как автор описывает отношения героев. Как будто ты сидишь с ними рядом, и они тебе рассказывают о своей люблю. Эта книга вызвала у меня какое-то ощущение сопричастности: то есть я не была сторонним наблюдателем, я была внутри описываемой ситуации. Удивительное чувство.
Меня поразили герои: их благородство, подлинное, не наигранное, их любовь, которая, кажется, может преодолеть и время, и расстояния, отсутствие дурацких тараканов и заскоков. Уникально, просто уникально!
Я, пожалуй, не плакала, когда читала, но я действительно потрясена. Теперь у меня на очереди еще одна книга этого автора.
...
Fedundra:
02.10.08 17:07
Ну фамилию
Сэмюэл запомнить не сложно (так героя "Звезды и тени" зовут) И
Барабара(тёзка розовой Барбары -всех времён и народов)
Я сейчас за Вирдж.Браун взялась, пока хорошо идёт...Может в выходные выберусь...
...
Июль:
02.10.08 17:26
Ой, Лёлечка! Как я рада, что тебе понравилась книга!!! Я её недавно опять перечитывала (любимые кусочки), у меня таки слезы на глаза наворачиваются... Книга шикарная!
...
Gella:
02.10.08 17:33
Июлькин, а ты "Музыку ночи" читала? Под именем Рут Уинд?
...
Июль:
02.10.08 18:27
Неа. Но она вроде современная да?
Я не люблю современные.
...
Gella:
02.10.08 18:41
Соременная, да. Я ее проглядывала. Похоже, такая же проникновенная и грустная. Прочитаю, обязательно напишу, аб чем)
...
Gella:
02.10.08 19:30
Думаю, ты не разочаруешься. Есть книги разные: хорошие, плохие, скучные, интересные, веселые, захватывающие. А эта....просто отличная, очень качественная (если так можно сказать) и трогательная книга. Мне кажется, она просто не может не зацепить. В принципе)))
...
Июль:
02.10.08 19:37
Толли, тебе понравится. я уверена! Нам с тобой часто нравится одно и то же, а это как раз в нашем стиле, точно говорю!
...
Etoile:
02.10.08 19:58
Июль, согласна! Здорово, если это тоже в "нашем стиле", а то на меня чуть не накатила огромная проблема под названием "читать нечего"
...
Gella:
02.10.08 20:03
Оу....а у меня проблема: хочу читать так много, что уже запуталась. И не успеваю, даже при том, что сижу дома
...
Июль:
02.10.08 20:04
Даа, у меня тоже уже нет проблемы "что прочитать" у меня проблема "боже, когда же я ЭТО все смогу прочитать уже?!"
...
Anita:
03.10.08 20:44
да, времени катастрофически не хватает. Берешься за одно - бросаешь другое. А хочется везде побывать, все прочитать и поделиться мнениями. Весь день на работе. Приходится весь вечер сидеть за компом, до глубокой ночи. Для сна остается всего ничего. Ужасти!!!
...