Регистрация   Вход

procterr: > 21.01.14 19:54

Олюшка писал(а):
Правда Барбара меня очень бесила.

В десятой книге меня Линли о-о-очень бесил! Сейчас читаю одиннадцатую книгу "Предатель памяти", интересно.
reborn писал(а):
А сериал, герои не понравились. Линли ничего, но мне показалось, что в сериале снимались самые не симпатичные люди Британии. И конец отличается от книжного. Решили зрителей не шокировать.

Герои очень отличаются от книжных образов, особенно Линли, белокурый красавец. Да и толстушка Барбара Laughing

...

татик: > 23.01.14 19:01

Есть ли романы, кроме тех, что здесь представлены? Эти все прочитала. Автор очень нравится.

...

procterr: > 23.01.14 20:53

татик писал(а):
Есть ли романы, кроме тех, что здесь представлены?

татик, на русском языке изданы только эти книги серии Инспектор Линли, следующие две еще не переведены.

The Edge of Nowhere
2012
Whidbey Island may be only a ferry ride from Seattle, but it’s a world apart. When Becca King arrives there, she doesn’t suspect the island will become her home for the next four years. Put at risk by her ability to hear “whispers”—the thoughts of others— Becca is on the run from her stepfather, whose criminal activities she has discovered. Stranded and alone, she is soon befriended by Derric, a Rwandan orphan adopted by a local family; Seth, a kindhearted musician and high school dropout; Debbie, a recovering alcoholic who takes her in; and Diana, with whom Becca shares a mysterious psychic connection.

Just One Evil Act
2013
Barbara Havers is at a loss: The daughter of her friend Taymullah Azhar has been taken by her mother, and Barbara can’t really help—Azhar had never married Angelina, and his name isn’t on Hadiyyah’s, their daughter’s, birth certificate. He has no legal claim. Azhar and Barbara hire a private detective, but the trail goes cold.

Azhar is just beginning to accept his soul-crushing loss when Angelina reappears with shocking news: Hadiyyah is missing, kidnapped from an Italian marketplace. The Italian police are investigating, and the Yard won’t get involved, until Barbara takes matters into her own hands — at the risk of her own career.

сайт автора

Помимо детективов, на счету писательницы одно документальное произведение и два сборника рассказов. Библиография .

...

Леди Грация: > 04.02.14 06:08

Прочла я "Расплата кровью"
Карьера писательницы Джой Синклер завершилась в уединенном поместье в Шотландии: кто-то вонзил ей в шею длинный кинжал. Инспектор Скотленд-Ярда Томас Линли и детектив-сержант Барбара Хейверс, ведущие расследование убийства, оказываются в трудном положении, ведь в список подозреваемых входят знаменитая британская актриса, преуспевающий театральный продюсер и... леди Хелен Клайд, давний друг Линли. Растерянность и гнев мешают Линли разобраться в хитросплетении человеческих отношений, корни которых уходят в далекое прошлое - и в глубины человеческих сердец. Вроде все приметы классического английского детектива налицо - убийство в интерьерах старинного замка, подозреваемые в доме, но что то тяжело у меня читалось. Временами казалось затянуто и переживания инспектора Линли поднадоели при этом детектив с множеством разнохарактерных действующих лиц. Наверное, это не мой автор (поэтому и придираюсь sorry ).[/b]

...

Олюшка: > 04.02.14 14:55

Леди Грация писал(а):
"Расплата кровью"

лови Serdce

Юля, а первую книгу читала? Мне первая больше понравилась, в этой я сама немого запутывалась в отношение героев и их именах....
Леди Грация писал(а):
Наверное, это не мой автор

а я продолжу знакомство, детектив мне интересен.

вот мой отзыв:

Расплата кровью
Это вторая книга из серии о инспекторе Линли. Сам детектив мне понравился, расследование убийства ведется в старом особняке в Шотландии в разгар снегопадов, убийца в доме, вообщем все в духе Агаты Кристи . Читать было довольно интересно, правда немного запутывалась с именами героев и между их отношениями, кто ? с кем? Laughing И поведением главного персонажа я была озадачена. В первой книге Линли безнадежно любит жену лучшего друга, а вот во второй уже оказывается безумно ревнует другую, Хелен, та которая раньше была просто другом. Иногда просто утомляли его частые истерики. И все это испортило общее впечатление, поэтому только 4.

...

Marina S: > 05.02.14 19:47

Я прочла всю серию довольно давно и она стала одной из любимых. Теперь внимательно слежу за возможным продолжением. Барбара - любимая героиня. Ее своеобразный юмор производит впечатление Smile Да, в книгах подняты темы, которые принято считать "тяжелыми", ситуации выписаны подробно, характеры героев (всех, не только главных) поданы с особой тщательностью, и именно от этого появляется возможность глубже узнать ту самую жизнь, которая протекает совсем рядом. А еще - там же вся человеческая психология, все человеческие комплексы. Да, признаю, читать не легко, часто показана вся грязь, но написано замечательно. Не зря автора признавали современной Агатой Кристи.

...

mia: > 20.02.14 20:03

Открыла для себя этого автора (серию про Линли) неделю назад - лучше б не открывала!!!
Сериал "Инспектор Линли" активно рекламировали по ТВЦ и я решила почитать книги, по мотивам которого он снят. Как обычно, в сериях, меня интересуют не только сами детективы (хотя у автора они хороши) но и сами герои. Я прочитала две книги и мне очень нравится подруга Линли - Хелен. Сразу появилось нехорошее предчувствие, что автор её в какой-то из книг грохнет... Так и есть - в аннотации всё написано. Я плАчу
Как теперь читать и знать, что через ... книг её убьют!

...

Анна Би: > 30.05.14 10:01

Великое избавление
Хороша книжечка, очень хороша. В первый раз встречаю роман, который просто переполнен судьбами, и это не рассказ вскользь, а вполне самодостаточные истории любви, трагедий, потерь и надежд. Детектив на самом деле нетипичный, с очень яркой психологической составляющей, настолько яркой, что теряешь нить расследования и читаешь ради священника, сохраняющего святость исповеди; ради матери, бросившей своих детей; ради дочери, наблюдающей за сумасшествием родителей; ради дружбы, проверенной временем и испытанной любовным треугольником; ради веселого, веснушчатого мальчишки и четырёх ужасных лет; ради давних, глубоко запрятанных страхов; ради целого года в одиночестве и ради некрасивой коренастой женщины, обозленной на весь мир. Автор очень тонко и увлекательно характеризует всех участников расследования, не принимая ничью сторону, просто констатируя факты и оставляя размышлять над поступками. Манера повествования увлекает. Искусно, деликатно и оригинально развивается сюжет, буквально брошенным взглядом или одним неуместно сказанным словом. Но главное в романе все же пара напарников. Инспектором Томасом Линли была заинтригована ещё до его появления. Золотой мальчик, с графским титулом, особняком в Белгравии, с прекрасным образованием и стремительно развивающейся карьерой. Полный контроль над чувствами. Нерушимое спокойствие в самых экстремальных ситуациях. Красив, богат, успешен. В противовес - Барбара Хейверс, тридцать лет, не слишком привлекательная, но решительная, недоступная и напрочь лишенная женственности особа. Остро ощущает свою обычность, подкрепленную учебой в государственной школе и неудачно складывающейся карьерой. Озлоблена, агрессивна, упряма и мстительна. Они как солнце и луна, яркие противоположности, но автор деликатно, но всё же намекнула на возможность их отношений не только в профессиональном плане. Очень понравилось! (5)

Алёна procterr, я очень разочаровалась актерами в фильме (хотя не смотрела). Ну за чем же их представлять за 40... с + по-моему большим.
Я конечно представляла их по-другому. Линли, белокурый красавец, но я его представляю шатеном, да и толстушку Барбару более приспособленной к переменам.
Мой вариант:

...

violetd: > 09.11.14 19:18

В присутствии врага
Будут спойлеры, без которых очень трудно высказать свои впечатления от прочтения. А впечатления такие, что действительно хочется поделиться ими.

Мне детектив понравился, хотя начала читать серию не сначала, а аж с восьмой книги. Главные действующие герои Линли, Барбара, Дебора, Сент-Джеймс и Хелен вызывают симпатию, им сопереживаешь и сочувствуешь, болеешь в их поисках девочки. У меня возникло смутное ощущение, что когда-то я пыталась начать читать этого автора, но слог показался тяжеловесным и атмосфера тягостной. В этом детективе я это слабо почувствовала, несмотря на очень тяжелую тему киднеппинга. Характеры действующих лиц описаны просто мастерски, начиная от Ив, Лаксфорда и заканчивая Родни, который таки подсидел своего соперника. Интересно, принесет ли ему это место то счастье и удовлетворение, которое, как он считает, он вполне заслуживает?

Ивлин - эта женщина вызвала стойкое чувство отвращения,
Так обидно, что Лаксфорд пошел у нее на поводу, хотя как выяснилось, это бы ничего не изменило. Вообще не понятно, зачем ей была нужна Шарлотта, кроме как для поддержания рейтингов. Попытки вызвать сочувствие у мужа- я прямо молилась, чобы он не поверил в искренность ее переживаний и решил с ней расстаться.
Лаксфорд в конце романа вызвал симпатию, особенно когда переоценил приоритеты своей жизни. Он хотя бы предпринимал какие-то действия.
Сам преступник и то, почему он слетел с катушек Dur Это тот момент, когда при осознании причин волосы встают дыбом. Та легкомысленность, с которой слова были высказаны, и к чему то привело...

Оценка "5"

...

Чалыкушу: > 19.11.14 16:43

Привет ! Обрадовалась, когда увидела тему про Элизабет Джоржд.
Я с удовольствием смотрела сериал(может быть , потому что не читала книги) Сейчас захотела прочитать. Подскажите , пожалуйста, порядок книг, хотелось бы читать правильно, а не перескакивать с первой на четвертую! ПОЖАЛУЙСТА !!!!

...

violetd: > 19.11.14 17:11

Чалыкушу писал(а):
Привет ! Обрадовалась, когда увидела тему про Элизабет Джоржд.
Я с удовольствием смотрела сериал(может быть , потому что не читала книги) Сейчас захотела прочитать. Подскажите , пожалуйста, порядок книг, хотелось бы читать правильно, а не перескакивать с первой на четвертую! ПОЖАЛУЙСТА !!!!

В каталоге указана последовательность
https://lady.webnice.ru/literature/?act=series&v=1000

...

Чалыкушу: > 13.10.15 14:46

Добрый день ! Читаю "Одно злое дело " Странное впечатление производит , очень отличается от всех остальных. Меня раздражает обилие итальянских фраз , книга электронная , поэтому перевод сразу не посмотреть. Барбара продолжает удивлять своими поступка ,а вот ее неряшливость и манера одеваться , по-моему перешли уже все пределы, по описанию в книги - она просто какой -то монстр! И все равно очень интересно , чем эта запутанная история может закончиться.
Кто-нибудь читает или читал эту книгу ? Поделитесь впечатлениями.

...

Markusya: > 14.10.15 00:44

Читала. Иняз за плечами, так что итальяно не раздражало)))
Я эту книгу так ждала, словами не передать.
Вот не получаются у меня отзывы/советы/рекомендации.
Так и тянет пересказать, чем там все кончится, кто прав, кто виноват.
Вообще интересно. Что "порадовало": в туманном Альбионе никакого торжества закона там и близко нет.

...

Чалыкушу: > 20.04.16 21:43

Привет ! Вышла новая книга "Горькие плоды смерти" Читаю и наслаждаюсь , потихонечку , что бы продлить удовольствие Ar

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение