Светик:
17.08.08 03:44
» Глава 1
Извините, что так мало.
1.
Гастингс, Южная Каролина
Понедельник, 9 июня
Рэйф Салливан поднялся с корточек, разминая затекшие мускулы, которые уже начали судорожно подёргиваться, и тихо пробормотал «Вот дерьмо-то».
Полдень ещё не наступил, но уже было жарко и влажно. С ясного синего неба жарило солнце в зените. Несмотря на горячеё желание, чтобы его люди натянули над головой брезент и образовалась хоть какая-нибудь тень, он понимал, что эта попытка не увенчалась бы успехом, потому что через какие-то полчаса приедет фургон коронера.
Кровавое месиво, что было распростёрто у него под ногами, и было телом.
Она лежала на спине, с широко раскинутыми руками и раздвинутыми ногами - жалостливо выставленная на всеобщее обозрение, в такой уязвимой позе, что ему захотелось накрыть её, несмотря на то, что девушка и была более-менее одета. Её когда-то белая блузка стала бледно-красной, впитав кровь, и до сих пор была влажной, несмотря на жару. Тело источало сильный металлический запах.
Тонкая весенняя обтягивающая юбка в цветочек не порвалась, но была залита кровью, как и блузка. Юбка почти элегантно задралась выше колена.
При жизни, вероятно, девушка была красавицей, но сейчас, хотя её лицо и было практически нетронуто, она даже не казалась ему симпатичной.
Её тонкие черты лица исказились, вылупленные глаза уставились наверх, рот был широко открыт в безмолвном крике, который, вероятно, никто никогда больше не услышит. Из уголков губ по щекам стекали ручейки крови, попадая на пряди длинных светлых волос и стекая дальше на землю, образовав кровавую лужу.
Когда-то она была красивой.
«Выглядит так, будто в этот раз он был очень зол. Немного похожа на предыдущую жертву, я бы сказал». - Сухо заметил детектив Мэллори Бэк, очевидно ошарашенный видом чудовищной сцены, развернувшейся у них перед глазами. Рэйф посмотрел на мёртвую девушку, пытаясь прочитать имя убийцы в её плотно сжатых губах и страшных, вылезающих из орбит, глазах. Но всё что он ответил было:
«Если я не ошибаюсь, то эта жертва ему сопротивлялась?»
Мэллори заглянул в записную книжку. «По предварительному заключению коронера, она пыталась. Были обнаружены повреждения на её руках, красноречиво свидетельствующие об этом, и одна колотая рана в спине, по мнению доктора, нанесённая первой».
Мельком взглянув тело, Рэйф сказал: «В спине? Значит, она пыталась убежать от него, когда он нанёс первый удар. Затем, возможно, он развернул её, чтобы закончить начатое, глядя жертве прямо в глаза, либо она сама развернулась, пытаясь бороться с ним».
«Похоже на то. В этот раз нам позвонили раньше, чем в предыдущие: всего пару часов назад. Доктор приблизительно установил время смерти. Она умерла где-то в половине шестого утра».
«Заставив нас проснуться и выйти из дома ужасно рано»,- прокомментировал Рэйф. «Офис Калеба открывается в промежутке между девятью тридцатью и десятью, как правило. Она была его юридическим советником, не так ли?»
«Именно. Обычно она приходила на работу к девяти. Поэтому и выходила из дома очень рано. Чего я не понимаю, так это, каким образом ему удалось выманить её так далеко от дороги. Как ты можешь сам заметить, здесь нет других следов, кроме как отпечатков ног двух человек - кстати, у нас отличные специалисты - получается, что она пришла сюда с ним. Я не Дэниэл Бун, но могу смело сделать вывод, анализируя её следы, что она шла спокойно и легко, без борьбы или колебания».
Рэйфу пришлось признать, что земля выглядела удивительно нетронутой. Этот факт показался ему странным, учитывая жестокость, с которой была убита девушка. После ночного дождя все следы были особенно чёткими и ясными, поэтому место происшествия ясно показывало, что именно здесь произошло.
Двадцатишестилетняя Трисия Кэйн покинула свою собственную машину на рассвете, оставив её на обочине обыкновенного двухрядного шоссе, и, в сопровождении, вероятно, мужчины где-то на пятьдесят ярдов зашла вглубь леса как раз к этому месту. А здесь он убил её.
С особой жестокостью.
...