Регистрация   Вход

Лиса: > 12.12.06 00:08

Цвейга обожаю, перечитывала его рассказы и новеллы много, много раз. Романы Ремарка неподражаемы. Такого щемящего чувства грусти и потерянности я не встречала ни у одного писателя.

...

Ирида: > 14.12.06 13:14

Классику обожаю (я вообще читать люблю ну оооооочень сильно, больше всего остального), всего Пушкина, Лермонтова, Жуковский очень нравится, Булгаков и "Мастер и Маргарита", и "Белая гвардия" - прелесть, Тостой "Война и мир" тож нравится, А.К. Толстой "Петр Первый" - очень нравится, Шолохов "Судьба человека" и "Поднятая целина", Пикуль "Фаворит", "Слово и дело", "Битва железных канцлеров", Золя - "Мечта" - я рыдала с половины книжки, "Человек-зверь" - бррр... вобщем всего не перечислишь...

...

Ундина: > 14.12.06 13:20

Тоже классику обожаю. И русскую и зарубежную. Всех писателей и произведения которые нравятся и не перечислить, легче сказать что не нравиться. Но таких очень мало, да и забываются быстро.

...

ladyRen: > 15.12.06 11:04

Да класика она и в Африке класика, только не всегда на неё есть время, в транспорте, по пути на работу не почитаешь Banned

...

ЕленКа: > 16.12.06 01:11

ladyRen писал(а):
в транспорте, по пути на работу не почитаешь Banned

Классика потому и выживает, что несет в себе нечто, что заставляет думать. Она вряд ли позволит расслабиться, ее надо читать, уходя глубоко. Но особенно напрягаться не стоит, просто надо проникнуться. И тогда получаешь гораздо больше удовольствия, чем от тысяч книг, которые проглатываешь, но вскоре даже названия не можешь вспомнить.

...

Вербера: > 18.01.07 16:53

Ундина писал(а):
Классику читала и вне школьной программы и она мне нравилась. Но со школы осталось отвращение к роману Чернышевского «Что делать?» такого занудства я не встречала, а уж о смысле и говорить не буду.

А почему это о смысле не поговорить?! Я так в школе очень на эту книгу запала.
Это ж прямой гимн равноправию женщин! Дайте себе труд, перечитайте, выбрасывая сны Веры Павловны и рассказ о Рахметове.
А как Верочку мать учила обольщать потенциальных женихов?! Чернышевский ещё говорит, что об этом все знают, и не вдаётся в подробности. А я, например, не знала, но об этом здорово рассказывает Эмиль Золя в своей книге "Накипь". (Следующая за "Накипью" книга - "Дамское счастье" - и дамский роман замечательный, и руководство по маркетингу! Very Happy)
Ундина писал(а):
Еще со школы не люблю стихи В. Маяковского – не понимаю я их. Этот размашистый ритм, какие-то словечки непонятные, лозунги.

Да, я Маяковского тоже заучивала с трудом, не любила и не люблю. :scoff:

...

Anahit: > 19.01.07 23:45

Цитата:
Цвейга обожаю, перечитывала его рассказы и новеллы много, много раз. Романы Ремарка неподражаемы. Такого щемящего чувства грусти и потерянности я не встречала ни у одного писателя.

С этим я полностью согласна! Чего только стоит фраза из "Письма незнакомки": "..... я грозила кулаком Богу и называла его убийцей...." - ну просто ах! Конечно классика у меня вне конкуренции. Я только классику и читала пока мне не попался роман "Зимняя роза", а потом стала читать и Л.Р., хотя до конца буду верна только классике! Из поэтов всю жизнь была влюблена в Есенина и наверное не успокоюсь никогда.

Все живое особой метой
Отмечается с ранних пор.
Если не был бы я поэтом,
То, наверно, был мошенник и вор.

Худощавый и низкорослый,
Средь мальчишек всегда герой,
Часто, часто с разбитым носом
Приходил я к себе домой.

И навстречу испуганной маме
Я цедил сквозь кровавый рот:
"Ничего! Я споткнулся о камень,
Это к завтраму всё заживет"

И теперь вот, когда простыла
Этих дней кипятковая вязь,
Беспокойная, дерзкая сила
На поэмы мои пролилась.

Золотая, словесная груда,
И над каждой строкой без конца
Отражается прежняя удаль
Забияки и сорванца.

Как тогда, я отважный и гордый,
Только новью мой брызжет шаг...
Если раньше мне били в морду,
То теперь вся в крови душа.

И уже говорю я не маме,
А в чужой и хохочущий сброд:
"Ничего! Я споткнулся о камень,
Это к завтраму всё заживет".
С.Есенин

...

Олька: > 22.01.07 13:51

Я наверное точно имбицылка и позорище нашего века, но я не люблю классику.. не люблю, но читаю... и не школьную программу, тк я в ней уже не учусь... приходится читать... когда понимаю, что начинаю тупеть от от ЛР, детективов и прочего

...

ЕленКа: > 23.01.07 02:47

[quote="Anahit"]
Цитата:
Из поэтов всю жизнь была влюблена в Есенина и наверное не успокоюсь никогда.

Есенин тоже был для меня открытием. В школе сказали выучит любой его стих на память, а я как начала читать... Пока весь сборник не прочла, не могла успокоиться. Это просто нечто... Слов нет, смайликов таких не существует, просто надо начать читать Есенина.

...

Anastasia: > 30.01.07 17:17

А мне очень нравится Лермонтов. Особенно поэмы. Со школы полюбила "Мцыри", а позже пристрастилась к "Демону". Могу перечитывать очень часто и каждый раз вхожу в состояние транса, настолько меня поражает это произведение. Got

...

Ирида: > 30.01.07 23:41

У Лермонтова мне безумно нравится Демон - это моя любимейшая поэма у него, еще нравится Сашка Wink

...

Джулиана: > 31.01.07 00:32

Ирида писал(а):
У Лермонтова мне безумно нравится Демон - это моя любимейшая поэма у него Wink

Ирида, Guby "Демон" - это нечто! Ar Его разговор с Тамарой хоть весь цитируй!

...

Ирида: > 31.01.07 00:54

Это точно. я от него медленно умираю, ей Богу все бы бросила и ушла с ним Twisted Evil

...

Джулиана: > 31.01.07 16:04

Ирида писал(а):
Это точно. я от него медленно умираю, ей Богу все бы бросила и ушла с ним Twisted Evil

После этих слов невозможно не уйти Wink :
В любви, как в злобе, верь, Тамара,
Я неизменен и велик.
....................................
Без сожаленья, без участья
Смотреть на землю станешь ты,
Где нет ни истинного счастья,
Ни долговечной красоты,
Где преступленья лишь да казни,
Где страсти мелкой только жить;
Где не умеют без боязни
Ни ненавидеть, ни любить.
......................................
Я опущусь на дно морское,
Я полечу за облака,
Я дам тебе все, все земное —
Люби меня!..

...

Ирида: > 31.01.07 16:24

У меня мурашки от этих строк бегут и сердце биться перестало Serdce

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение