Anita:
07.09.10 12:03
ksu писал(а):Прочитала две книги "Холодный викинг" и "Преступный викинг". Из двух прочитанных мне понравилась вторая книга. Очень хочется прочитать остальные книги из этой серии.
Еще туда же относится и "Опороченная" - это третья книга о братьях Эриксонах. А остальные книги можно прочитать на английском. Они все есть в сети.
В августе вышла новая книга - 9-я из серии о викингах - I под названием The Viking Takes a Knight - но в ней переноса во времени нет, зато викингом является женщина-принцесса, не юная, но обремененная целым выводком детей-сирот, для спасения которых ей понадобится помощь рыцаря, который предпочитает научные опыты назойливому обществу жены и детей.
А в октябре ожидается очередной роман из серии о викингах-II - Dark Viking (Темный викинг) - где главная героиня - офицер-морской пехотинец оказывается в средневековой Норвегии - она ни с того ни с сего очнулась в железной клетке и на нее глазеют удивленные викинги-воины.
...
ksu:
07.09.10 14:37
Anita, спасибо за новость. У меня от картинок аж слюни потекли. Так как в анг. несильна буду ждать перевод
...
black-angel:
08.09.10 18:44
Anita писал(а):но в ней переноса во времени нет, зато викингом является женщина-принцесса, не юная, но обремененная целым выводком детей-сирот, для спасения которых ей понадобится помощь рыцаря, который предпочитает научные опыты назойливому обществу жены и детей.
Вот теперь мне очень жаль, что Хилл перестали издавать... это я почитала бы... обидно(
...
Sorcha:
08.09.10 21:13
Anita, спасибо за информацию
, действительно жаль, что С.Хилл у нас не издают
Я бы это все с удовольствием прикупила
...
Nissa:
15.09.10 05:38
black_angel писал(а):Вот теперь мне очень жаль, что Хилл перестали издавать... это я почитала бы... обидно(
Sorcha писал(а):действительно жаль, что С.Хилл у нас не издают Sad Я бы это все с удовольствием прикупила
+1
...
Витаминка:
13.12.10 15:34
Обажаю С.Хилл. Очень интересные у нее романы.
Попыталась найти на анг. языке. Купить можно, скачать никак. Может не там ищу...
Девочки, вы не знаете переводом ее романов никто не занимался?!
...
Anita:
14.12.10 16:02
Витаминка писал(а):Обажаю С.Хилл. Очень интересные у нее романы.
Попыталась найти на анг. языке. Купить можно, скачать никак. Может не там ищу...
Девочки, вы не знаете переводом ее романов никто не занимался?!
Да все ее романы на английском есть в пиринге. Чиатйте в нужном разделе здесь, на сайте.
...
kosirena:
23.07.11 22:34
Прочла С.Хилл "Люби меня нежно "
Книга мне понравилась. Неплохое чувство юмора у автора.
...
primmina:
15.05.13 12:39
Очень понравился роман Сандры Хилл "Опороченная".
Увлекательно, эротично и забавно!!!
...
Zvezda:
07.03.14 14:59
Люби меня нежно Читала эту книгу в прошлом году, очень смешной и интересный роман! Сказка про принца и принцессу в современном мире!
А кому не нравится сказки??
...
Фрейя:
08.09.14 11:47
Всем привет. Прочла первую книгу серии "Викинги-1", очень понравилось
Холодный викинг
Что я могу сказать об этой книге? Необычно. Почему? Все очень просто, я люблю хорошие любовно-фантастические романы, но вот в этом мне не все понравилось. Итак, тем, кто будет читать, сразу предупреждаю, отключите свой скептицизм, иначе будет просто потерянное время. У меня так и получилось, прочла треть, потом меня начало одолевать чувство бросить, отложила на день. Что в этом романе необычного, ну во первых главная героиня, женщина 38 лет от роду с мужем и двумя детьми. Мужа, собственно так уже достала его деловая леди, что он решает уйти с семьи. Вот здесь и начинается все самое интересное, героиня вроде как засыпает, и попадает в прошлое. И, оля-ля, становится на 20 лет моложе. Первое что мне не очень понравилось, так это то как героиня не могла понять кто ей нужен, то ли муж, которого безумно любила, то ли викинг, как 2 капли воды похож на того же мужа. В общем, тут есть над, чем подумать. Странно было наблюдать, как она забыла своих детей, я не могу сказать, что построенная логика автором верна. Мне было странно видеть это метание между двух семей (практически близнецов). Я бы не только омолодила героиню, но и стерла бы память или устроила развод и «девичью фамилию» Гг-е, а то больше походило на измену, а не на новые отношения. Относительно главного героя, то он мне понравился, все его старания заглушить чувством долга свою привязанность, а в дальнейшем любовь. Его трепетное отношения к детям, но только внутри своего сердца, не выдавая себя даже взглядом. Торк, замечательный главный герой, жаль, конечно, его судьбу, но все же раз у автора был замысел вернуть Руби в будущее, ничего другого и не осталось.
Должна отметить, что иногда меня нервировало, обилие современной лексики, и в то же время, автору удалось передать это все с юмором. Как только я представлю себе женщин того времени в нижнем белье, а в руках самодельный презерватив, меня просто распирает )))). Книга для меня получилась весьма не однозначная, она и притягивает, и отталкивает. Какую оценку поставить не знаю, на 5 не тянет, а 4 слишком мало. В общем, серию буду читать дальше.
Моя оценка: 4+ ...
Zvezda:
08.09.14 21:12
Фрейя писал(а):Холодный викинг
Фрэйя привет, лови
от меня! спасибо за отзыв!
...
Фрейя:
10.09.14 11:54
Вот и второй отзыв. Эта книге мне оч понравилась
Преступный викинг
Если по первой книге серии у меня были сомнения, то вторая книга однозначно их убрала. Лично мои пожелания в этой книге были исполнены, и я получила истинное удовольствие от чтения. Романы в таком жанре всегда дают повод для сомнений, а может ли такое быть, а ведь тогда этого не было, и т.д. Я, как правило, стараюсь абстрагироваться от этих мелочей, так как было бы странно, если герой/героиня, попадая в другое время и культуру, вили себя как нужно, и говорили только правильные речи. Самая главная моя радость, это то, что Рейн (Гг-ня), все-таки осталась в прошлом. А теперь подробней о самих героях. С Гг-ем, Селиком, мы уже встречались в прошлой книге, такой себе молодой, обаятельный повеса времен Х столетия. Красив, мужественен, бесстрашен. Именно таким он был для меня, а его умение правильно лавировать между жизнью и смертью восхищает (говоря об этом, вспоминаю эпизод с предыдущей книги как он спас жизнь себе и Торку). Здесь же он встает перед нами безжалостным берсеркером. Мужчина, который потерял все что любил, мужчина который своими глазами видел, как поступили враги с самым дорогим, что у него было, с его семьей. Скажу, что в этой книге больше прослеживается жестокость не только Селика, но и нравов того времени. Эти ощущения создают правильную атмосферу. Главная героиня, пацифистка, врач, красивая женщина, которая не понимает своей женственности. Женщина, ищущая простого счастья, любви и семьи. Было интересно наблюдать за развитием отношений между героями. Не все было гладко, иногда даже жестоко, но знаете как-то оставалось ощущение, что все слова сказаны не со зла. Возможно, с намереньем обидеть, возможно, с намереньем оградить себе от чувств, но никак не со злым умыслом. Рейн, порадовала, как и её мать в предыдущей книге, правда не нижним бельем, но другими вещами. Чего только стоит вакцинация против оспы, или леденцы, или блеск для губ с клубничным вкусом. Путь друг другу у героев был тяжелый, но я понимаю, что книга, даже благодаря некоторым жестоким вещам получилась гармоничной.
Теперь, что мне не очень понравилось. Не верю, что в Х веке, женщину так просто допустили к лечению больных. Можно конечно сослаться на то, что на момент, когда тайна брата Годвайна была раскрыта, у Рейн был благоприятный опыт лечения ребенка в этой больнице. Не понятно как она пронесла свой рюкзак с собой в прошлое, и все те вещи, которые там были (таблетки, конфеты, косметика, и т.д.). Ну, и, конечно не понятно, почему Стивену все сошло с рук…
Что-то я расписалась, буду заканчивать. Мне книга понравилась. Буду читать серию дальше.
Моя оценка: 5.
Zvezda писал(а):рэйя привет, лови от меня! спасибо за отзыв!
Женя,
...
Фрейя:
15.09.14 12:58
Еще один отзыв
Опороченная (Карнавал соблазнов).
Только прочитав эту книгу, увидела, что на нее очень неоднозначные отзывы. И, наверное, хорошо, что не видела, так как я бы не отказалась от чтения этого романа, но как минимум отложила бы на потом. А так прочитала, и мне понравилось. Однозначно можно сказать, что эта книга слабее предыдущей. Во многом поспособствовал некачественный перевод, это ощущалось очень явно. Что касается самих героев, то в этой книге у нас речь пошла о сыне Торка (роман «Холодный викинг»). Эйрик, который в предыдущих книгах был показан, как спокойный, уверенный в своих целях молодой человек. Предстал перед нами несколько другим. Появилось ощущение озлобленности и недоверия к женщинам. Читая книгу, приходило понимание, что главный герой имеет все основания для такого отношения и таких чувств. По поводу зрения героя, то я особо не удивилась, поскольку встречала таких людей, у которых вблизи зрение хуже, но это не значит, что человек прям «слепец». А что нужно для воина? Мишень он видит, если нужно мечом поразит, и он явно не будет высматривать морщинки на лице врага. Что касается главной героини, то тут все сложней. Идит сумела не только пережить унижение и позор, но и доказать что может много добиться сама. Если смотреть с точки современности, то ничего особенного в этом нет, но если принимать во внимание эпоху, в которой происходят события, то это вызывает восхищение. А вот по поводу её маскарада, точнее его продолжительность, то я не уверенна, что это было таким уж правильным решением. О чем она думала не понятно, ведь Эйрик не раз акцентировал свое внимание на том, что не потерпит лжи. Что касается отношений, то все довольно правдоподобно. И конечно рада, что со Стивеном наконец-то пришли к логическому завершению. О том, что мне не понравилось, во-первых – перевод. Во-вторых, обращение героев к друг другу, это портило общее ощущение от происходящего, и местами вызывало совсем нехорошие чувства к Идит и Эйрику. Тем не менее, роман не плохой, и мне понравился, да, он слабей, чем роман о Селике, и все-таки заслуживает хорошей оценки. Очень жаль, что переведено всего три романа из этой серии, я бы с удовольствием почитала бы о Тайкире.
Моя оценка: 4. ...
Zvezda:
15.09.14 23:03
Фрейя писал(а):Еще один отзыв
Крис лови еще
вижу эта серия тебе понравилась... очень рада! Надо взять с тебя пример!
...