ЕленКа:
24.08.09 21:44
juli писал(а):Ну, из-за такого как Прайд можно и в монастырь уйти! Он заслуживает вечной любви.
Ой... тут да!
juli, но если ты помнишь.... то именно так все и было. Только меня это не образовало. Особенно, когда в самом конце Роберт Хантингтон пускает одинокие стрелы в озеро и вспоминает Марион...
...
Spate:
25.08.09 13:31
так все и было - это в смысле, что в конце третьего сезона Марион ушла в монастырь? Я вот не совсем поняла этот режиссерский ход... Логичнее было бы, если бы она ушла в начале третьего сезона, а Хантигтону нашли бы другую леди... А так она как переходящий приз получилась - от одного человека в капюшоне к другому... И когда счастье было так возможно - ушла... Обоснование я понимаю, но сам ход - нет. Как-то это с натяжкой получилось. Но мне вообще сам вариант с Хантингтоном не нравится... Уж лучше бы они просто нашли похожего актера, и в сериале остался бы Локсли, пусть и с другим лицом. Эффект тот же был бы, имхо. Но не было бы ощущения от предательства Марион. А я в первый миг, когда узнала, что ее таки сведут с Робертом, была в шоке. Понятно, в жизни, мы не ждем такой верности от женщин, но в героическом сериале... Хотелось бы...
А так еще один миф развенчан. И герои умирают, и их верные подруги вскоре находят утешение у других. Как-то это неправильно, все-таки.
А вообще, смотрю сейчас на фото актеров - какие они все замечательные! и Эдди (Гай), и шериф, и Марион, и Джон...
p.s. крамольная мысль - уж лучше бы из Гая нового человека в капюшоне сделали бы... Он харизматичнее. Но тогда весь сюжет, наверное, полетел бы к черту...
...
ЕленКа:
26.08.09 22:05
Spate, все дело в том, что замысел создателя фильма был основан на том, что Робин Гуд живет вечно. Он должен был существовать не как Локсли, а как Робин Гуд. То есть действительно Робином должен был стать другой персонаж. Но такого как Майкл Прайд уже было не найти...
Сделали другого. По сюжету мне даже понравилось как. Дело в том, что по одной из исторических версий Робин Гуд действительно был сыном самого графа Хантингтона. С парнем из Локсли получается некая путаница, но авторы умело нанизали один сюжет на другой. И загадочное появление Хантингтона в конце второго сезона очень даже умело сделано: оно и интригует и дает неожиданную надежду.
Теперь про Марион: ее уход в монастырь я понимаю: ну сколько можно жить в напряжении и ожидать, что того кого ты любишь убьют? У нее просто не выдержало сердце, наступило словно пресыщение сродни опустошению. В последнюю встречу с Робертом она какая-то просветленная и спокойная. Душа та же, но страсти в ней уже не те. Да и возможно она не любила Роберта так как Робина, поэтому и осталась в монастыре (кстати от Робина она сперва тоже хотела укрыться в монастыре). И это тоже коммерчески верный ход: авторы показывают, что Роберт и его бригада остались вместе и продолжают заниматься тем же самым. А Марион? Тут открытая концовка. Возможно она останется в обители и придет другая девушка ее теска, а возможно и сама Марион однажды успокоится, затоскует и ее опять потянет в леса.
А не пробовали ли раньше снимать и четвертый сезон? Никто не знает?
...
Мэрион:
03.09.09 18:57
Ой, девочки! Вот неожидала эту тему здесь найти! Этот фильм - любовь на всю жизнь. Правда, героем был ... хм... Гизборн.
Я на форуме сижу, он только этому фильму посвящен. Там фоток куча, обсуждений...
...
juli:
03.09.09 21:20
Ну, судя по вашему нику, вам и Мэрион нравится?
...
Мэрион:
03.09.09 21:32
Нравится. Но вот только в третьем сезоне как-то... Трудно принять ее связь с Робертом.
...
Spate:
14.10.09 11:38
ЕленКа, спасибо за обзор! Совершенно согласна, Майкл - самый лучший Робин Гуд... Очень удачно придуман образ, и очень удачно подобран актер для этого образа
Леди, я тут на основе сериала "Робин из Шервуда" сделала ролик по "Чужестранке" в подарок клубу Outlander.
Думаю, они не обидятся, если я и с вами поделюсь, все-таки главные герои в ролике - наши с вами любимцы
Вот он:
Ролик "Здесь и вместе" ...
Rosinka:
16.09.10 08:23
Ой, какого актера тут обсуждают.
Мне тоже нравится, сама на форумах, посвященных "Робину из Шервуда" (советский перевод названия был, правда, "Робин Гуд"), сижу (аж целых двух). Но мне там много что и кто нравится, на самом деле, в сериале этом, от реализма до Гизборна и так далее. К вопросу о четвертом сезоне: деньги финишнулись. :( Так что планы, которые были, не осуществились, но снимать планировалось, это да.
Spate, спасибо за статью-впечатление "Майкл Прайд. Рожденный быть героем...", было очень приятно почитать. Кстати, сейчас полным ходом идет мюзикл "Звуки музыки" с Майклом Прайдом в главной мужской роли в Англии.
...
Beata:
02.11.10 10:08
Девочки, уже спрашивала в блоге, но еще раз спрошу: может, кто подскажет, где скачать "Всадников" и "Писатьельский кризис" с Прайдом? Давно уже ищу эти фильмы, но, увы... Лично я вспомнила о таком персонаже, как Робин Гуд и о таком актере, как Майкл Прайд после темки о принцах на одном из сайтов. Меня буквально захлестнуло волной детско-юношеских воспоминаний. Как я была влюблена в этого безумно красивого героического юношу! Да, согласна, на него невозможно насмотреться! Сколько бы мы ни говорили о его таланте, но обращаем внимание все-таки, в первую очередь, на его удивительную красоту. Видела в контакте ролики с отрывками из фильмов, которые здесь перечислила, очень хочется их (фильмы) посмотреть. Если кто-то кинет ссылочку, буду очень признательна!
...
ЕленКа:
16.12.10 20:21
Beata писал(а):Девочки, уже спрашивала в блоге, но еще раз спрошу: может, кто подскажет, где скачать "Всадников" и "Писатьельский кризис" с Прайдом?
ВАУ! Я бы тоже посмотрела эти фильмы. Так что, если кто знает и подскажет
...
Ленушка:
23.05.11 19:38
Спэйт, спасибо за тему! Майкл - первая любовь, слезы и практически депрессия с бессонницей и отсутствием аппетита в течение нескольких дней. Выкарабкаться помогло то, что я для себя твердо решила - человек в капюшоне, пустивший стрелу в конце фильма, и есть Робин. А кто еще это мог быть? Вот так считаю и до сих пор. Блондин... Ну что блондин? Это просто совсем другая история. Майкл - единственный. И приятно узнать, что думающих так же, как я, оказывается, много. Еще раз спасибо, Спэйт, за то, что собрала здесь всех нас!
...
Verka:
25.05.11 09:09
Посмотрела на Робин Гудов из разных фильмов... Забавно, одежда на РГ более-менее средневековая, а вот прическа исключительно по последней моде сделана. Сразу видно, в какие годы фильм снимали.
...
Ленушка:
26.05.11 13:51
Решила поделиться красотой:
Майкл в "Писательском кризисе:
,
, во "Всадниках"
и просто так
,
,
[/img]
...
juli:
30.05.11 23:15
Ленушка писал(а):Решила поделиться красотой:
Лена, спасибо за фотографии! Я ни разу Майкла в другом амплуа не видела. И, если честно, эти фото окончательно меня от детской привязанности к данному персонажу излечили. С одной стороны - грустно. С другой, думаю к лучшему - теперь я могу по достоинству оценить и другие фильмы про Робин Гуда.
...