Самые трогательные моменты в ЛР - это : |
Благородные поступки Главных героев, в отношении второстепенных персонажей |
|
1% |
[ 4 ] |
Близкая "кончина" одного из Главных героев |
|
6% |
[ 19 ] |
Важно не то, про ЧТО написано, важно КАК |
|
43% |
[ 133 ] |
Когда плохой конец,главные герои расстаются |
|
2% |
[ 9 ] |
Когда у матери забирают ребенка |
|
1% |
[ 5 ] |
несправедливость главного героя к героине и минута прозрения |
|
5% |
[ 17 ] |
Обиды, ссоры героев. И последущее их примирение |
|
7% |
[ 22 ] |
Отсутствие страниц в любимой книге |
|
3% |
[ 12 ] |
Потеря любимца - животного |
|
1% |
[ 6 ] |
Смерть близких Главных героев. Трагедии в семье. |
|
3% |
[ 11 ] |
Смерь ГЛАВНЫХ героев |
|
6% |
[ 21 ] |
Усыновление |
|
0% |
[ 1 ] |
Физические недостатки одного из героев |
|
0% |
[ 2 ] |
Чувственное выяснение отношений героев, признания в любви |
|
13% |
[ 41 ] |
Всего голосов: 303 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
black-angel:
25.01.09 05:37
Cornflower-girl писал(а):Еще, помню, плакала, когда Герои в книгах погибали, но опять же - только у 2 авторов, у Смолл в Вороне и у Кэнхем, у остальных авторов хоть всех убейте - ни в одном глазу, не пробирает меня.
Мы с тобой, как всегда, едины))))) Я тоже редко когда могу расплакаться над книгой. Поэтому и говорю о том, что зависит от того, КАК написано... что редко какой автор может так проникновенно написать, чтоб я прям в слезы. И уж подавно в рыдания. В рыдания было только у Барбьери... вот насчет Марши не помню... но распереживалась сильно! Ладно, введу свой вариант))
...
Мерлин:
25.01.09 07:15
А я никогда раньше не плакала ни над одним из прочитанных мною романов... Но вот тут прочитала книгу "Сумерки" и мне она очень понравилась, решила читать дальше... Короче читая "Новолуние" я наплакалась от и до... Очень сильная книга в эмоциональном плане для меня... Наверное от того, что герои мне сильно понравились
)
...
Cornflower-girl:
25.01.09 10:47
black_angel писал(а):Cornflower-girl писал(а):Еще, помню, плакала, когда Герои в книгах погибали, но опять же - только у 2 авторов, у Смолл в Вороне и у Кэнхем, у остальных авторов хоть всех убейте - ни в одном глазу, не пробирает меня.
Мы с тобой, как всегда, едины))))) Я тоже редко когда могу расплакаться над книгой. Поэтому и говорю о том, что зависит от того, КАК написано... что редко какой автор может так проникновенно написать, чтоб я прям в слезы. И уж подавно в рыдания. В рыдания было только у Барбьери... вот насчет Марши не помню... но распереживалась сильно! Ладно, введу свой вариант))
Ну это ж мы
Полностью согласна, что зависит от того КАК. Мне чтобы плакать, надо, чтобы книга была на пределе, чтобы и ситуация и описания чувст были на пределе. Обожаю такие книги.
Кстати,помню я Барбьери...ты как-то уже говорила про нее, жесть там конечно
Очень жестоко автор с героем поступила....я вот слава богу, название книги забыла, чтобы если буду читать не знать что там в конце
чтобы эффект был соответствующий)))))
...
black-angel:
25.01.09 15:07
Cornflower-girl писал(а):
ну тогда не буду тебе его напоминать
но мне кажется такая сентиментальная книга у Барбьери лишь одна...
Кстати, там война как раз и прочее... и довольно динамично все... и жестоко местами. Тебе может и понравится
...
Fedundra:
25.01.09 17:32
Вот "физические недостатки" у нас неохвачены. Я тут про слепую героиню читала. чувствую, что должна сочувствовать или понимать её горе -но НИКАК!
бездушнаяяяяяя, а уж слезы никакой выдавить не могла, хотя написано жалостливо.
...
Milli:
25.01.09 20:18
Блэки, твой вариант - как раз то, что нужно!!! Для меня и самой важно как раз именно то, КАК написано - если написано здорово и задушевно - реветь могу за милую душу!
...
OLLA:
25.01.09 20:25
Плачу, когда умирает кто-либо из героев. Все остальное как-то не сильно трогает. Ну еще могу прослезиться если герои красиво мирятся или просят друг у друга прощения.
...
Фиби:
25.01.09 21:01
Ой, над чем мы только не плачем.
Плачу, когда насилуют и издеваются (не только физически) над главной героиней.
Когда читала Эмму Птичку, заливалась слезами и рыдала в голос.
Могу заплакать, когда родители не замечают своих детей (или совсем бросают), и они растут сами по себе, никому не нужные.
Например, было очень тяжело читать о детстве Сюзанны Фальконер ("Спичка" С.Э. Филлипс).
Плачу, когда героиня остается одна с ребенком (или беременная), без средств к существованию, без родственников, без надежд.
Например, как неженка Франческа Дэй ("Неженка" С.Э. Филлипс).
Плакала, когда та же неженка Франческа, избалованная, гордая, стала мыть унитазы.
Глупо, конечно. ничего страшного в этой работе нет, но я тем не менее заплакала. Так отчаянно она пыталась выжить.
Ну, а как не заплакать, когда герои, которые на протяжении всей книги страдают, ревнуют, расстаются, наконец находят друг друга, и все у них так замечательно, так прекрасно...
И отсутствие книг в любимой книге тоже веский повод заплакать.
Голосовать, наверное, пока не буду.
Слишком много моментов могут вызвать у меня слезы.
...
Inna:
26.01.09 04:30
Фиби, а ты введи вариант " Все в совокупности" .
И все сразу охватишь.
...
Karina:
26.01.09 09:56
Я плачу над всем что трогательно написано, книг в которых я не проранила и слизинки очень мало.
...
Фиби:
26.01.09 12:19
Inna писал(а):Фиби, а ты введи вариант " Все в совокупности" .
И все сразу охватишь.
Неееееееееее, пока не буду. Что я, плакса какая-то?
Или плакса?
...
black-angel:
26.01.09 12:43
Milli писал(а):Блэки, твой вариант - как раз то, что нужно!!!
Да, я вижу пятерым уже приглянулся
очень рада
Цитата:Вот "физические недостатки" у нас неохвачены.
А подредактировать и ввести уже нельзя?
...
Irinita:
26.01.09 13:59
И мне нравится вариант, который
Блэки предложила.
Но пока голосовать не буду, ещё подумаю, но, скорее всего, выберу этот вариант.
Цитата:Вот "физические недостатки" у нас неохвачены.
В каком смысле? Такой вариант есть.
...
Fedundra:
26.01.09 17:40
Irinita писал(а):В каком смысле? Такой вариант есть.
Вариант-то есть...только никто над ним не плачет.)
...
Руста:
26.01.09 18:04
Я сомневалась между приближающейся кончиной одного из главных героев и обидами, ссорами героев и их последующим примирением. Это меня всегда пробирает. Выбрала второе. В рейтинге вышибающих слезу у меня на первом месте Вилар (серия про викингов), на втором - моя любимица Макнот. Сейчас только сидела, давя в себе слезы, над "Браком по расчету" Николь Джордан.
...