Регистрация   Вход

Lark: > 20.02.09 16:30

И Клодию тоже туда - в список. Видела еще роман, в котором ГГероиню зовут Архимедия. Еще бы Каллиопой, Терпсихорой или Даздарпермой назвали, чтоб уж совсем деморализовать читателя. и чтоб к ней на кажой странице почаще по имени обращались - эффект "матросов верхом на зебрах".

...

Синчул: > 20.02.09 17:05

Да уж, чем отвратнее имя тем чаще используется. Меня еще раздражает имя Кэтлин, Кэтрин, Кейти, Кэти, особенно Китти, а варианты: Каталина, Катарина, Катрин нравятся. Вообще мне нравятся имена на французкий манер: Амели, Андре, хотя имя Эндрю :scoff: , и др.

...

akvitty: > 20.02.09 19:04

Очень нравятся женские имена: Дженнифер, Уитни, Кассия, Мередит, Даниэла...
Не нравятся: Присцилла, Вильгемина, Лизетта, Кориандр
Мужские нравятся: Мэтт, Ян, Клейтон, Ройс, Николас (Колин, Ники, Николай), Кристофер, Грэлем, Себастиян...

...

Virgin: > 20.02.09 20:30

akvitty, а какие мужские имена не нравятся, если не секрет?

...

Fedundra: > 20.02.09 20:39

Интересная темка.)))

Архимедия - это "Цветы из бури"! Обожаю роман и имя абсолютно не раздражает!
Порция - второстепенная героиня у Филлипс -"Красив богат и не женат" - та же ситуация...)))
Хани - героиня одной их любимых малышечек, как и Лоури - поэтому нравится!

Вообще нравятся необычные имена, которые легко вспоминаются и через много лет после прочтения, можно даже с окончанием на согласный звук - Томазин, Фейт, Миракл. Ну и типичные женские Меланта, Фрэнсис, Сьюзен, Кимберли и т.д.

Мужские - с большим количеством твёрдых согласных звуков - Калеб, Крейг, Гордон, Норман, Эдгар, Роган, Клодт и т.д.

Меня раздражают в любовных романах женские Салли, Милли, Бетти, Пенни, Сюзи и т.е. уменьшительные детские имена.. та же ситуация с мужскими...Никки - это не серьёзно, это его в детском саду так зовут, или в будуаре маменьки...но никак не в обществе. Николас, Николя - много лучше.)))

Хотя много зависит от книги!

...

Aminaomar: > 20.02.09 20:53

Женские имена которые нравятся:
Элизабет
Мередит
Не нарвятся:
кроткие имена
Мужские:
ЯН
Морган
Клейтон

...

Svetlanka: > 20.02.09 21:16

А мое единственное и любое имя мужское - это Роан, не знаю, чем зацепило, может быть главным героем из прочитанной книги.
Никакие другие имена женские или мужские не восхищают, и не напрягают, ну может еще с детства не оставляет равнодушным женское имя "Дина" - но это уж из совсем далекого детства.
А насчет неприятия англоязычных имен мужских или женских в книгах - разный язык, разные традиции... У нас тоже "благозвучных" для нашего уха хватает... Laughing Laughing Laughing

...

Синчул: > 21.02.09 10:45

Еще вот вспомнила имя Кирстен ужасно не нравится- такое грубое, слух режет. Из той же оперы - Криста. Нравятся имена мужские: Люсьен, Рафаэль, Габриэль, Ноа, Нэш.
А бывает сокращение от имени классное, а имя :scoff: ,например:Джейк- wo , Джейкоб- :scoff:,Джеф- wo,Джеффри- :scoff: и др.

...

Virgin: > 21.02.09 15:20

А мне нравится сокращение от имени Рафаэль - Рейф. К остальным отношусь спокойно. Люк, правда, как-то не очень..

...

Юния: > 22.02.09 01:12

А меня вот стали раздражать имена женские - Шерри, Шеридан, Шеро, Шерра и т.д. очень много производных от этого имени встречала в романах, особенно в малышках... :scoff: :scoff: :scoff:

...

Sable: > 22.02.09 07:18

Недавно читала "Помпеи" Ричарда Харриса, так там имена типа Педий и Попидий были забавны моему русскому глазу))) Но, с другой стороны, было бы странно, если бы римлян звали как-то иначе.

...

Юльча: > 22.02.09 10:04

Из женских более симпатичны-Ирена, Александра, Катрин, Джессика. Не люблю такие, как Прюденс, Эрмеграда, Присцилла и др в таком духе.
Среди мужких, чтобы не нравились вспоминается-Аллегрето, Криспин. Мужчин, почему-то авторы чаще выбирают удачные имена.

...

Синчул: > 23.02.09 15:26

Да уж! Почему то неудачные женские имена встречаются чаще, чего стоит одна Эрмерграда или еще пример Табризия.

...

Люсик: > 24.02.09 00:45

Мои самые любимые:Ян,Ник,Мэтт,Зак,Джон Пол,Ной.
Раздражают:Кэтрин,Сара,Маргарет,Мэгги.

...

Синчул: > 24.02.09 16:37

Ненавижу имя Сильвестр :scoff: Недавно еще встретила имя Сильваниус Shocked Была под впечатлением

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение