Lark:
20.02.09 16:30
И
Клодию тоже туда - в список. Видела еще роман, в котором ГГероиню зовут
Архимедия. Еще бы Каллиопой, Терпсихорой или Даздарпермой назвали, чтоб уж совсем деморализовать читателя. и чтоб к ней на кажой странице почаще по имени обращались - эффект "матросов верхом на зебрах".
...
Синчул:
20.02.09 17:05
Да уж, чем отвратнее имя тем чаще используется. Меня еще раздражает имя Кэтлин, Кэтрин, Кейти, Кэти, особенно Китти, а варианты: Каталина, Катарина, Катрин нравятся. Вообще мне нравятся имена на французкий манер: Амели, Андре, хотя имя Эндрю
, и др.
...
akvitty:
20.02.09 19:04
Очень нравятся женские имена:
Дженнифер, Уитни, Кассия, Мередит, Даниэла...
Не нравятся:
Присцилла, Вильгемина, Лизетта, Кориандр
Мужские нравятся:
Мэтт, Ян, Клейтон, Ройс, Николас (Колин, Ники, Николай), Кристофер, Грэлем, Себастиян... ...
Virgin:
20.02.09 20:30
akvitty, а какие мужские имена
не нравятся, если не секрет?
...
Fedundra:
20.02.09 20:39
Интересная темка.)))
Архимедия - это "Цветы из бури"! Обожаю роман и имя абсолютно не раздражает!
Порция - второстепенная героиня у Филлипс -"Красив богат и не женат" - та же ситуация...)))
Хани - героиня одной их любимых малышечек, как и
Лоури - поэтому нравится!
Вообще нравятся необычные имена, которые легко вспоминаются и через много лет после прочтения, можно даже с окончанием на согласный звук -
Томазин, Фейт, Миракл. Ну и типичные женские
Меланта, Фрэнсис, Сьюзен, Кимберли и т.д.
Мужские - с большим количеством твёрдых согласных звуков -
Калеб, Крейг, Гордон, Норман, Эдгар, Роган, Клодт и т.д.
Меня раздражают в любовных романах женские Салли, Милли, Бетти, Пенни, Сюзи и т.е. уменьшительные детские имена.. та же ситуация с мужскими...Никки - это не серьёзно, это его в детском саду так зовут, или в будуаре маменьки...но никак не в обществе. Николас, Николя - много лучше.)))
Хотя много зависит от книги!
...
Aminaomar:
20.02.09 20:53
Женские имена которые нравятся:
Элизабет
Мередит
Не нарвятся:
кроткие имена
Мужские:
ЯН
Морган
Клейтон
...
Svetlanka:
20.02.09 21:16
А мое единственное и любое имя мужское - это
Роан, не знаю, чем зацепило, может быть главным героем из прочитанной книги.
Никакие другие имена женские или мужские не восхищают, и не напрягают, ну может еще с детства не оставляет равнодушным женское имя "Дина" - но это уж из совсем далекого детства.
А насчет неприятия англоязычных имен мужских или женских в книгах - разный язык, разные традиции... У нас тоже "благозвучных" для нашего уха хватает...
...
Синчул:
21.02.09 10:45
Еще вот вспомнила имя Кирстен ужасно не нравится- такое грубое, слух режет. Из той же оперы - Криста. Нравятся имена мужские: Люсьен, Рафаэль, Габриэль, Ноа, Нэш.
А бывает сокращение от имени классное, а имя
,например:Джейк-
, Джейкоб-
,Джеф-
,Джеффри-
и др.
...
Virgin:
21.02.09 15:20
А мне нравится сокращение от имени Рафаэль - Рейф. К остальным отношусь спокойно. Люк, правда, как-то не очень..
...
Sable:
22.02.09 07:18
Недавно читала "Помпеи" Ричарда Харриса, так там имена типа Педий и Попидий были забавны моему русскому глазу))) Но, с другой стороны, было бы странно, если бы римлян звали как-то иначе.
...
Юльча:
22.02.09 10:04
Из женских более симпатичны-Ирена, Александра, Катрин, Джессика. Не люблю такие, как Прюденс, Эрмеграда, Присцилла и др в таком духе.
Среди мужких, чтобы не нравились вспоминается-Аллегрето, Криспин. Мужчин, почему-то авторы чаще выбирают удачные имена.
...
Синчул:
23.02.09 15:26
Да уж! Почему то неудачные женские имена встречаются чаще, чего стоит одна Эрмерграда или еще пример Табризия.
...
Люсик:
24.02.09 00:45
Мои самые любимые:Ян,Ник,Мэтт,Зак,Джон Пол,Ной.
Раздражают:Кэтрин,Сара,Маргарет,Мэгги.
...
Синчул:
24.02.09 16:37
Ненавижу имя Сильвестр
Недавно еще встретила имя Сильваниус
Была под впечатлением
...