Регистрация   Вход
На главную » Великий и могучий »

Стивен Кинг "Как писать книги"

Клара: > 23.11.17 11:52

Интересная книга. Я люблю все произведения Кинга, и хотя эта книга не мистика, но очень интересно было читать.

...

Lady-Vesper: > 15.07.24 19:33

Поскольку на форуме довольно много авторов, мне кажется будет интересно поделиться книгами на тему писательства. Я начну Smile

Стивен Кинг «Как писать книги»

Книга разделена на три части. Первая посвящена детству и началу карьеры Кинга и тому как он собственно пришел к писательству. Умеренно интересная - когда читала в первый раз, было прикольно, но когда перечитывала уже пролистывать огромные куски. Впрочем, если вас интересует автобиография - это как раз она.

Вторая часть самая интересная - довольно много практических советов, хоть некоторые из них и спорные. Во мне особенно отозвалась мысль о том, что автор не придумывает историю, а всего лишь рассказывает ее. История уже существует где-то, задача писателя ее разглядеть (Кинг это сравнивает с откапывание и окаменелостей археологом) и представить читателю. Очень напоминает мой собственный творческий процесс, так что я прониклась.

Третья посвящена аварии, в которую попал Кинг и сильно пострадал. Мне вообще не понятно ее присутствие в книге, кроме желания автора выплеснуть свою фрустрацию. Очень негативная и абсолютно бесполезная, когда перечитывала во второй раз книгу, пропустила ее в принципе.

В целом рекомендую центральную часть даже если вы уже матерый автор - хотя бы чтобы посмотреть на то, как устроен процесс в голове другого (и очень успешного) писателя.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение