Клара:
23.11.17 11:52
Интересная книга. Я люблю все произведения Кинга, и хотя эта книга не мистика, но очень интересно было читать.
...
Lady-Vesper:
15.07.24 19:33
Поскольку на форуме довольно много авторов, мне кажется будет интересно поделиться книгами на тему писательства. Я начну
Стивен Кинг «Как писать книги»
Книга разделена на три части. Первая посвящена детству и началу карьеры Кинга и тому как он собственно пришел к писательству. Умеренно интересная - когда читала в первый раз, было прикольно, но когда перечитывала уже пролистывать огромные куски. Впрочем, если вас интересует автобиография - это как раз она.
Вторая часть самая интересная - довольно много практических советов, хоть некоторые из них и спорные. Во мне особенно отозвалась мысль о том, что автор не придумывает историю, а всего лишь рассказывает ее. История уже существует где-то, задача писателя ее разглядеть (Кинг это сравнивает с откапывание и окаменелостей археологом) и представить читателю. Очень напоминает мой собственный творческий процесс, так что я прониклась.
Третья посвящена аварии, в которую попал Кинг и сильно пострадал. Мне вообще не понятно ее присутствие в книге, кроме желания автора выплеснуть свою фрустрацию. Очень негативная и абсолютно бесполезная, когда перечитывала во второй раз книгу, пропустила ее в принципе.
В целом рекомендую центральную часть даже если вы уже матерый автор - хотя бы чтобы посмотреть на то, как устроен процесс в голове другого (и очень успешного) писателя.
...