Любовь существует или нет? |
да |
|
59% |
[ 64 ] |
любовь - это болезнь, а болеют все |
|
3% |
[ 4 ] |
не встречала |
|
3% |
[ 4 ] |
нет |
|
13% |
[ 14 ] |
Очень хочется в это верить |
|
19% |
[ 21 ] |
Всего голосов: 107 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Nathalte:
06.07.09 16:59
Харис, просто сейчас уже нет того накала чувств, который был. Вот поэтому и в прошедшем времени. Но есть нечто другое, не менее сильное: нежность, поддержка, взаимопонимание. Короче, тьфу-тьфу-тьфу, у нас как в книгах пишут. Вот это и есть настоящая любовь.
...
Харис:
06.07.09 17:06
Nathalte я очень за тебя рада!!!! Даже у самой настроение поднялось))) Ты у нас как живое доказательство того, что ТАКАЯ ЛЮБОВЬ СУЩЕСТВУЕТ))))
...
Коломийка:
06.07.09 17:07
Nathalte , ты первый реальный человек, который сказал, что испытал такую ЛЮБОВЬ. Значит, ОНА все-таки есть!
...
Nathalte:
06.07.09 17:13
Как говорит мой муж: "Такое бывает раз в жизни и то не у каждого".
...
Коломийка:
06.07.09 17:19
Вот это, как раз, меня и страшит, что проживешь жизнь так и не испытав этого чувства!
Очень грустно становится... Даже депрессия "подкрадывается".
...
Euphony:
11.07.09 14:32
Я, честно говоря, верю в то, что все в жизни можно сделать своими руками. И любовь можно сделать такой, какую захочешь. Наверное, в этом и есть смысл выражения: "Женщина имеет такую любовь, которую заслуживает"
...
Коломийка:
11.07.09 17:47
Цитата:Я, честно говоря, верю в то, что все в жизни можно сделать своими руками. И любовь можно сделать такой, какую захочешь. Наверное, в этом и есть смысл выражения: "Женщина имеет такую любовь, которую заслуживает"
Да, но это потом, когда любовь пришла и нужно работать над ней "работать". Проблема в том, что можешь вообще не влюбиться.
...
Euphony:
12.07.09 18:01
Да ну,
Коломийка, женщина - сама по себе любовь! Такого просто не может случиться
. Мы все и всегда влюбляемся. Я вот замужем, а все равно влюбляюсь по 5 раз в месяц
...
risyacat:
13.07.09 09:58
Я согласна с
Nathalte. Просто в книгах мы читаем о зарождении любви. В этот период мы узнаем друг друга, притираемся, нам все интересно. Тут даже не любовь, а скорее интерес, удовольствие от общения, страсть. Позднее, когда чувства немного успокоятся, можно говорить о любви (во всяком случае так было у меня со своим мужем). И потом, любовь - это ведь не каменная конструкция, она постоянно меняется. И, как правильно сказали, над отношениями надо работать, просто так ничего не растет.
...
Луара:
15.07.09 16:32
В любовь до гроба, да и вообще как в романах, НЕВЕРЮ. По статистике она заканчивается через 3 года совместной жизни, а потом или привычка, или " на лево"
...
Nathalte:
15.07.09 16:51
Ерунда! Мы вот живем уже 5 лет.
Конечно, если говорить о влюбленности, страсти, то она проходит, но! остается любовь. Это же емкое понятие, в него входят и поддержка, и взаимопонимание, и нежность, и страсть, конечно, и желание бежать домой с работы, и часовые разговоры по телефону (при совместной-то жизни), и куча всего еще. Пусть звучит немножко сетиментально, но так и есть. Естесственно мы ругаемся, и периодически я ору, что зачем мне это надо. Но знаю, что за поддержкой я пойду к мужу в любой ситуации.
Лаура, просто тебе не встретился такой человек и все.
...
Изабелла:
15.07.09 21:06
Я никогда не любила, даже влюбленности не испытывала((
В подростковом возрасте, когда случаются влюбленности, с мальчиками не встречалась. Когда начала, то была уже в "преклонном возрасте"
А как говорит моя мама, чем старше девушка, тем отчетливее видит она недостатки мужчин, и тем труднее с ними примириться.
Примеров удачных браков и красивых историй любви из жизни у меня перед глазами тоже нет.
Но я искренне верю, что любовь "как в книжках" существует, и что когда-нибудь я её обязательно встречу. Главное - не проглядеть!
А ещё я считаю, что для того, чтобы встретить Иную часть себя (очень мне нравится этот термин, используемый Коэльо), надо действительно много работать, и не только в сфере отношений. Работать надо именно над собой - над своим характером, образованием, внешностью.
Спасибо,
Nathalte, за то, что поделилась своей историей. Очень рада, что существуют на свете счастливые люди!
...
Euphony:
16.07.09 13:34
Изабелла, полностью согласна! Очень легко сказать "Люби меня такой/таким, какая/какой я есть!" Детский сад. А вот изменить себя намного сложнее, чем пытаться изменить других.
Честно-честно: любовь придет! Просто ее так много разной, что какая достанется именно тебе - никогда не знаешь. У меня вот какая-то с юмором получилась - жить нескучно уже почти 6 лет. Я еще как-то умудрилась научиться заново в мужа влюбляться, а он по моему примеру тоже старается. Знаю, что любит, но иногда так смешно это проялвяет!!! Подруги и друзья, которые видят нас вместе, смеются до слез. Он меня старше почти на 10 лет, мы вместе уже почти 6 лет, а до сих пор играем в "Покатай меня, Большая Черепаха!" В роли Большой Черепахи выступает, разумеется, он
. Хотя в игры такие дурацкие играем только наедине - они обычно ничем приличным не заканчиваются
. Я когда-то в одной умной книге прочла, что отношения между партнерами могут стать ближе и крепче, если они будут сюсюкаться, как маленькие, в игры всякие играть детские. Мы, конечно, этим не злоупотребляем
, все-таки взрослые тетка и дядька. Но атмосфера в семье светлая и мягкая. Моя мама до сих пор умиляется!
...
Изабелла:
17.07.09 19:23
Ух ты, здорово,
Euphony! Сохранить такое искреннее, трогательное отношение друг к другу, особенно когда долгое время живешь с человеком в этом "пресловутом быте", о который, как говорят, "разбиваются лодки любви" - это просто замечательно!
...
Tasmin:
17.07.09 19:44
Я знаю, что любовь существует, кстати по собственному опыту.Все мои подруги влюблялись, а я всё никак не могла найти своё.Я только то и делала, что повторяла, что любви не бывает, есть только привычка.И о чудо, нашёлся тот,который обломал мне Рожки, ножки и закрутил мой хвостик.Из непобеждённой и гордой,я стала распустившимся цветком.Из меня любовь сделала нечто.Я стала хорошей женой,прекрасной матерью,хозяйкой в его доме и в его сердце.Конечно же мы с ним ругаемся, без этого никак.Но что может быть лучше примирения, которое сопровождается дикой страстью.Обожаю эти моменты.Я многое изменила в себе,он тоже многим пожертвовал .А когда вечером муж приходит с работы и говорит:-Иди моя родная под моё крыло,расскажи мне,как ты здесь, без меня?- и крепко обнимает.ЧТо может быть лучше этого?Что может быть приятнее этих слов?Лучше этого может быть только вся жизнь прожитая с этим человеком.Это говорит вам та, которая громче всех кричала, что любви нет!
...