Каким должен быть герой ЛР по характеру? |
властный |
|
1% |
[ 5 ] |
жестким и бесстрашным |
|
5% |
[ 16 ] |
Жестокий и красивый, и бесстрашный |
|
0% |
[ 1 ] |
красивым и хладнокровным (исключение ГГя) |
|
13% |
[ 37 ] |
любящим и понимающим |
|
6% |
[ 17 ] |
Немного циничным |
|
4% |
[ 13 ] |
обаятельным и веселым |
|
1% |
[ 5 ] |
он должен быть богобоязненным |
|
1% |
[ 3 ] |
Оставаться МУЖЧИН |
|
3% |
[ 10 ] |
самодостаточный, мужественный, с юмором |
|
2% |
[ 8 ] |
сексуальным, благородным, умным, интересным, целеустремленным |
|
12% |
[ 33 ] |
смелым и умным |
|
2% |
[ 8 ] |
Суровым и нежным |
|
2% |
[ 7 ] |
Уверенным, веселым, ласковым, умным |
|
2% |
[ 8 ] |
умным |
|
1% |
[ 4 ] |
умным и сильным (в смымле духом) |
|
1% |
[ 5 ] |
Умным, преданным, с чувством юмора |
|
11% |
[ 31 ] |
умным, смелым/бесстрашным, с ч.ю., преданным, привлекательным |
|
7% |
[ 20 ] |
Цепляющим! |
|
7% |
[ 20 ] |
честным и преданным |
|
4% |
[ 13 ] |
щедрым и ласковым |
|
2% |
[ 8 ] |
Всего голосов: 272 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
ЕленКа:
06.08.09 01:11
Не смогла проголосовать...
Для меня герой должен сочетать в себе все вышеперечисленное. Или хотя бы часть вышеперечисленного. Основные черты из одного-двух положительных качеств еще не делают героя, в которого мы влюбляемся вместе с героиней.
...
эля-заинька:
06.08.09 06:19
проголосовала за смелого и умного, потому что, мужчина должен быть умным и точка имхо. Если человек умный, то он и понимающий и у него есть чувство юмора. Ну, а любящий - это само собой разумеется)))
...
S-elena:
06.08.09 08:24
Если выбирать черты характера своего мужчины, то хотелось бы и любящего, и понимающего, и преданного, конечно.
Но если выбирать героя ЛР - то интереснее читать, когда он красивый и хладнокровный. За это и проголосуем.
...
yvvva:
06.08.09 09:36
Я объединила бы практически все качества. Поэтому добавила свой вариант:
умный, преданный и с чувством юмора ...
Tasmin:
06.08.09 09:47
Проголосовала за смелого и умного.Иногда бывает так, что у героя есть смелость, но ума нет, а иногда умный, красивый....и всё чего-то ждёт,обиды у него на героиню,его мужское я -не позволяет сделать первый шаг.Немного смелости бы ему!!!
...
Юльча:
06.08.09 09:50
yvvva писал(а):Я объединила бы практически все качества. Поэтому добавила свой вариант: умный, преданный и с чувством юмора
Полностью согласна
...
galla:
06.08.09 10:20
Спэйт писала:
"А насчет ума - мне нравится в мужчинах это качество, вот только подумалось, а как же умные негодяи? Такие ведь тоже бывают... Я бы все же предпочла умного и благородного героя... Или умного и доброго... Есть ведь и злой ум, а это очень опасное сочетание!
Все-таки ум и доброта - это понятия не равнозначные, имхо."
Я имела ввиду (и, кажется, похожие мнения у Юльчи, Тани, Suoni, Изабеллы) тот
настоящий ум, который не сводится просто к интеллекту, высокому
IQ.
Изворотлтвого лжеца, хитрого подлеца, интригана, ловко манипулирующего людьми, я по-настоящему умными не назову, они, при всем своем криминальном интеллекте, в конечном счете оказываются мелочными и недальновидными.
Задумавшись над ответом, я вдруг вспомнила героя одного из своих любимых фильмов - "Форест Гамп". У него IQ немного ниже нормы, но присутствуют все остальные качества настоящего ума: во-первых, он осознает свою проблему (что часто совершенно недоступно особям мужеского пола и с более высоким интеллектом); во-вторых, он беззаветно предан тем, кого любит; смелость его проистекает не из неспособности осознать опасность, а из преданности. И то, что он оказывается абсолютно адаптивен, успешен, на любом из очень разных этапов своей жизни находит свою нишу - отнюдь не случайность, а проявления тех составляющих его ума, которые напрямую не связаны с интеллектом.
Теперь о красоте.
Вот уж до чего мне никогда не было дела в жизни - так это до внешности мужчины, с которым я общаюсь. И в ЛР - даже в хороших - я довольно часто описание внешности героя проскальзываю не вчитываясь.
Но вообще Хвоя интересно заметила, что в жизни и в ЛР нам иногда нужны разные качества...
...
Santers:
06.08.09 10:37
Suoni писал(а):Все-таки хотелось бы чтобы герой был
умным.
Полность согласна с Suoni. Прежде всего ценю в герое ум. Ненавижу тупых мужланов, главное достоинство которых заключается в "стальных мускулах", "черных, как смоль волосах" и количестве соблазненных женщин. Все-таки хочется, чтоб мужчина почаще думал своей головой. А еще я люблю чутких и заботливых мужчин, которые понимают, что женщины все-таки слабый пол
...
Ранис Атрис:
10.08.09 10:59
Проголосовала за «умный, преданный, с чувством юмора», а вообще не очень понимаю смысл этой темы. Ведь все мы знаем, что на протяжении романа герой проходит все стадии от хмурого до веселого, от хладнокровного до ранимого и т.д. и в обратном порядке. И романы то интересней когда герой меняется, его характер развивается (конечно, под благотворны влиянием Ггни)
...
Фатиния:
10.08.09 21:18
По-моему мужчина должен быть разносторонним. Сильным и мужественным, и в то же время чутким и нежным, любящим.
Искренним, понимающим (или хотя бы сочувствующим переживаниям женщины, а не холодным и надменным), умным (но не занудным гением с тараканами в голове). И самое главное для меня -
с чувством юмора. Поэтому проголосовала за
Умного, преданного, с чувством юмора.
...
Розамунда:
10.08.09 22:18
Проголосовала за вариант
Умным, преданным, с чувством юмора ...
Sparkling Diamond:
10.08.09 22:35
Даааааааааааааа, ласковые и щедрые мужчины оказывается никому не нужны)))))
...
Августа:
11.08.09 06:30
S-elena писал(а):Если выбирать черты характера своего мужчины, то хотелось бы и любящего, и понимающего, и преданного, конечно.
Но если выбирать героя ЛР - то интереснее читать, когда он красивый и хладнокровный. За это и проголосуем.
Полностью согласна!
...
Spate:
11.08.09 07:33
Sparkli, мне нужны! Я отдала свой голос ласковым и щедрым! Терпеть не могу жадин и грубиянов - я готова даже простить недалекость, отсутствие ЧЮ и физическую слабость. Но хамы и жлобы - бррр, такая мерзость. Так что я за щедрых и нежных героев, вот! Тех, кто не экономит на своей любимой, и тех, кто с ней ласков, а не отрывается на ней по полной за все свои неудачи. Вот как-то так!
...