2008:
03.11.09 18:27
Мне очень нравится, когда роман занчивается трагически. Хэппи энд очень банален.
...
Aminaomar:
03.11.09 19:31
Мне без разницы есть эпилог или нет его. Все равно лр подразумевает что все будет у них хорошо. В этом жанре только
Мой мужчина Джоанны Линдсей меня огорчил. Мне не понравилось что безнаказанными остались отец и его жена.
...
Белочка:
24.11.09 09:48
Proserpina писал(а):Белочка, вот в этой фразе " ГГ-и ссорятся, а в конце мирятся. " отражена не просто концовка, но и суть любого романа))))
[/quote]
Я имела ввиду немного другое. Взять, например, романы Макнот. У нее в основном такая концовка, что "Рай", "Ночные шорохи", Битва желаний", "Уитни, любимая", ну и т. д.
...
adana:
24.11.09 12:24
Холли Голайтли писал(а):А я в концовку, предложенную под №4 как-то слабо верю. Ну как это, лет 10-20 невиделись и вдруг, бац, любовь неземная, страсть сжигающая... ИМХО, время все съедает. Особенно в книжках-малышках уж совсем дикие варианты попадаются: она подумала, что он изменил, и они расстались на 20 лет. Через 20 лет встретились,и выяснилось, что он не изменял... Слезы счастья на ресницах. Занавес.
Концовка №1 нравится, люблю экшн в ЛР))
Но это совсем не обязательно 10-20 лет, и даже нежелательно... Имелось в виду: у героев все хорошо, разрешились все конфликты, уладились все недоразумения - НО есть независящее от них препятствие: например война продолжается, он уходит, она ждет, через месяц он возвращается - ХЭППИ-ЭНД(ведь мог и погибнуть), или больная жена "своевременно" умирает... У Пембертон преобладают такие концовки.
...
janemax:
24.11.09 14:49
montelu писал(а):Варвара писал(а):А я больше всего люблю, когда есть эпилог! Пусть небольшой, лучше чтобы через несколько лет после окончания истории, если роман не серийный, чтобы точно быть уверенной, что у героев все хорошо!
Нас двое.
Нет, теперь нас уже
трое!!!
adana писал(а):Имелось в виду: у героев все хорошо, разрешились все конфликты, уладились все недоразумения - НО есть независящее от них препятствие: например война продолжается, он уходит, она ждет, через месяц он возвращается - ХЭППИ-ЭНД(ведь мог и погибнуть), или больная жена "своевременно" умирает... У Пембертон преобладают такие концовки.
А вот такой сюжет терпеть не могу.
Не люблю читать про войну и про "своевременно" умерших жен. Это что же за любовь, когда он только и ждет, когда же, наконец, его благоверная отойдет в мир иной и расчистит ему дорогу к счастью. Не люблю, когда мужчина связан таким чувством долга.
...
adana:
24.11.09 15:41
janemax писал(а):А вот такой сюжет терпеть не могу.
Не люблю читать про войну и про "своевременно" умерших жен. Это что же за любовь, когда он только и ждет, когда же, наконец, его благоверная отойдет в мир иной и расчистит ему дорогу к счастью. Не люблю, когда мужчина связан таким чувством долга. Stena
Я сама такой сюжет не люблю, просто предложила как один из существующих вариантов окончания...
Да кстати, забыла упомянуть разлуку из-за каких-нибудь "пунктиков" одного из героев: типа "без меня ей(ему) будет лучше" - через некоторое время приходит в себя, осознает все же лучше быть вместе - встреча - ХЭППИ-ЭНД. Такие концовки недавно встречала у Ховард:
"Полночная радуга";
"Алмазная бухта", а вообще распространенный сюжет, но тоже не из моих любимых.
Также присоединяюсь к поклонникам эпилогов
- без них роман кажется незаконченным, а ведь хочется сполна насладится счастьем героев
.
...
SOLOMEYA:
24.11.09 16:37
Наверно мне больше подходит вариант №2, но мне нравится, когда романы не заканчиваются только свадьбой, а потом автору уже совсем нечего сказать. Я люблю, чтобы показали как герои дальше строят свои отношения. Из тех, что читаю сейчас, нравится Клейпас "Искушай меня в сумерках". Очень мило показано, как Гарри и Поппи постепенно находят взаимопонимание.
Ну и совсем не впишешь в указанные концовки серию "Лихорадки" Монинг. Там уже точно никому не угадать, чем закончится следующая книга(особенно 3 и 4), сколько не пытались.
...
Розамунда:
24.11.09 23:22
Мне больше всего нравится, когда завершение романа развивается по сценарию №3, и обязательно эпилог в конце книги , о том , как всё прекрасно сложилось у героев
...
герда:
01.05.11 22:57
Конец, когда все счастливы - сказка. Жизнь сложнее... Настоящее чувство - именно когда оно выстрадано! и сюжет интересней, когда не уверен какой будет конец. открытые финалы - весьма хорошая "зарядка" для ума. Но в ЛР это скорее всего не уместно
...
мелонхолия:
02.05.11 14:50
Я тоже за третий вариант.Обожаю тайны,непредсказуемость.Особенно нравится,когда кто-то из героев почти на смертном одре,но любовь его спасает.И не приемлю трагического конца,хотя в юности читала и трагедии.
...
Verka:
05.05.11 09:26
Еще есть очень редкая концовка 6) Все умерли. Пока только "Ромео и Джульетта" и "Опасные связи" припоминаются.
...
хомчик:
05.05.11 11:23
Варвара писал(а):А я больше всего люблю, когда есть эпилог! Пусть небольшой, лучше чтобы через несколько лет после окончания истории, если роман не серийный, чтобы точно быть уверенной, что у героев все хорошо!
Я - тоже за эпилог. Пусть не большой, но, если роман не серийный, то это очень нравиться.
...
Allex:
06.05.11 17:55
janemax писал(а): Нет, теперь нас уже трое!!!
+1
А концовку предпочитаю 2, только чтобы ГГй провинился, долго извинялся, а ГГня потом снизошла и простила.
...
Адальмина:
06.05.11 18:37
Белочка писал(а):3) ГГ-и вместе расследуют какую-то тайну, которая угрожает их жизням (хотя не всегда), и вот разгадка получена, они признаются друг другу в дюбви.
Вот этот вариант импонирует мне больше всего, так как предпочитаю романы с детективным сюжетом, чтобы была интрига, загадка и герои сближаются во время совместного расследования.
Вариант с ссорой тоже нравится, но очень часто авторы придумывают надуманные, какие-то высосанные из пальца причины для ссор и размолвок, и это сразу вызывает у меня некоторое отторжение
, хоть примирения часто бывают очень трогательными и проникновенными.
Варвара писал(а):А я больше всего люблю, когда есть эпилог! Пусть небольшой, лучше чтобы через несколько лет после окончания истории, если роман не серийный, чтобы точно быть уверенной, что у героев все хорошо!
Очень люблю читать такие эпилоги особенно про полюбившихся героев
и люблю, когда про таких героев есть продолжение или хотя бы они упоминаются в других произведениях авторов.
...
Джослин:
06.05.11 22:47
мелонхолия писал(а):И не приемлю трагического конца,хотя в юности читала и трагедии.
Аналогично!
Очень люблю счастливый финал, даже если и не свадьба, но хоть намёк на оную в скором будущем.
...