Tinnatyn:
03.11.09 04:48
Цитата:Дело не в неустроенном быте, отнюдь. Просто она любила этого человека, хотела ему добра и хотела сохранить семью. Быта-то, как раз, было завались.
И все равно мне кажется, что Ваши рассуждения слишком научны и безлики. Еще раз прошу прощения, если обидела. но я так вижу Ваши посты. Хотя я и не согласна с этими высказывания, принимаю Вашу точку зрения. просто у каждого человека свой опыт, свои знания и свои представления.
Я рассуждала в оттенках своего личного опыта. И могу отличить любовь от влюбленности, страсти, зависимости и пр... По крайней мере, я так считаю..... ИМХО
З.Ы. А жена в итоге ушла от него. Хотя и с тяжелым сердцем....
быт = бытие... семейный быт - семейная жизнь. с хозяйством, взаимодействием, общением и т.д.
Если семейный быт, заключавшийся в том, что муж ушел в запой не причем в тех страданиях, которые причиняла жене любовь, то получается, что эти боль и страдания она все равно бы испытывала, если бы он не запил и быт остался прежним, счастливым, быт не причем, боль причиняло только чувство любви к мужу? тогда я не понимаю что именно ей причиняло боль и страдания, сам факт того что она его любит заставлял ее страдать, независимо от того, начал бы он пить или нет?
...
Таша Тан:
03.11.09 04:58
Цитата:быт = бытие... семейный быт - семейная жизнь. с хозяйством, взаимодействием, общением и т.д.
Я не рассмотрела слово "быт" в таком глобальном контексте.
И я не говорила, что запой мужа не есть причина страданий жены. Хотя, она была далеко не единственная. Она долго любила его, даже после развода. Да и сейчас любит, но уже, как человека, а не мужчину. Несмотря на то, что он ей причинил.
По-моему, это отлично иллюстрирует фразу "Любят не за что-то, а вопреки".
...
Tinnatyn:
03.11.09 06:11
Цитата:Да и сейчас любит, но уже, как человека, а не мужчину. Несмотря на то, что он ей причинил.
По-моему, это отлично иллюстрирует фразу "Любят не за что-то, а вопреки".
он ее бил смертным боем что ли или оскорблял на людях без конца, или еще что-то подобное с нею творил? и она вопреки этому его любит? почему его не за что любить, он плохой человек? он просто слабый, а у нее не хватило сил вытащить на себе бытовуху. к злодеяниям любви это отношения не имеет.
бедная нежная светлая теплая радостная любовь.. все то норовят ее в чем-то обвинить, чем-то заменить, все проблемы посторонние на нее навесить и осудить :( так легче, когда есть что обвинить в трудностях жизни. а жить вообще трудно, но поэтому и - интересно.
...
Таша Тан:
03.11.09 08:38
А я разве обвиняла любовь в том, что она "заставляла" жену все это выносить?!?!?!?!
И я не считаю, что у нее не было сил. Они испытывались на протяжении полутора лет. Но даже сильные женщины порой устают все нести на себе! И к тому же, я не считаю, что если ты сильно любишь человека, нудно ВСЮ ЖИЗНЬ выносить унижения.
...
Lori:
03.11.09 08:43
Девушки, по-моему проще сойтись на том, что мы по-разному смотрим на любовь. Таша Тан смотрит на любовь в общепринятом смысле, а Tinnatyn с научной точки зрения. Видимо, вы по профессии психолог. Эти споры, на мой взгляд ни к чему не приведут, только поссорят. Давайте останемся каждый при своем мнении
...
Таша Тан:
03.11.09 09:16
Согласна! Мир, дружба, жвачка?
...
oksanadn:
06.11.09 17:50
Безответная любовь конечно же это очень больно,но не стоит уходит в себя.Нужно помнить что есть люди которые могут поддержать, и это даже не обязательно близкие. Мне например помог справится просто знакомый человек.
...
valeriya:
06.02.10 23:42
Я знаю по себе, как это больно, когда любишь без взаимности. Но еще больнее терзать себя бесконечными мыслями о любимом.
Я очень долго переживала по этому поводу, бывали моменты, когда внутри все сжималось от... Я даже правильного слова подобрать не могу: боль, разочарование, гнев, злость, любовь и еще много оттенков этой эмоции одновременно.
Знаю только одно - счастья это не приносит. Если вы хотите снова окрасить свою жизнь в яркие цвета, смиритесь с мыслью, что вместе вам не быть и попробуйте переоценить другие аспекты вашей жизни, и семейной в том числе. Жизнь дается один раз и не стоит себя лишний раз мучить...
Ой, что-то я разболталась... возможно и лишнего насоветовала. Но мне это помогло пережить безответную любовь, и теперь я могу с уверенностью сказать, что мое сердце готово к новым чувствам.
Удачи вам, а главное счастья и покоя в душе. Согласия с самой собой.
...
Последняя любовь Самурая:
07.02.10 00:21
Лера, золотые слова!!!!!
Смириться с тем, что вам не быть вместе - это самое то!!! Зачем зря мучать себя, смирись и живи дальше!!!
Ещё тут очень важен один аспект - видеть объект своей безответной любви как можно реже, как говорится: с глаз долой - из сердца вон!!! По опыту знаю, что когда встречаешь того, кого уже кажется забыл и разлюбил - в душе давно похороненные чувства начинают шевелиться и боль появляется снова...
...
valeriya:
07.02.10 00:26
Последняя любовь Самурая писал(а):Ещё тут очень важен один аспект - видеть объект своей безответной любви как можно реже, как говорится: с глаз долой - из сердца вон!!! По опыту знаю, что когда встречаешь того, кого уже кажется забыл и разлюбил - в душе давно похороненные чувства начинают шевелиться и боль появляется снова...
Как в воду глядела... Я вчера этого самого мужчину увидела впервые через два года разлуки, и где-то глубоко внутри дрогнули струны былого чувства.
Но отголосок получился очень слабый, и я скоро успокоилась. Чем меньше видишь, тем быстрее смиришься с потерей. Только сам не трави себе душу.
...
Verka:
07.02.10 00:58
Лучший способ позабыть мужчину - это увлечься другим мужчиной. А если не помогло, увлечься третьим и т.д.
Лекарства от любви:
1. Не встречайтесь с ним, не звоните и не пишите ему.
2. Более легкий способ: узнайте его поближе.
...
Апельсинка:
07.02.10 18:21
Есть удивительный рассказ С. Цвейга "Письмо незнакомки" о безответной любви. Там герой не то что не отвечал взаимностью, а просто не подозревал о существовании героини...
Безответная любовь - это, имхо, такая светлая-светлая боль, именно она рождает прекрасные стихи и музыку (та же "Лунная соната" Бетховена), и она самая чистая, потому что только дарит, и ничего не требует взамен...
...
эля-заинька:
18.02.10 15:30
У меня любовь зачастую безответная, несчастная, с болью, с разочарованием, депрессией, с постоянной сменой настроения, шатанием от любви - к ненависти и обратно - к любви))))
Это больно, тяжело и печально. Но, видимо, я иначе не умею))))
...
Vijay:
02.03.10 08:01
какие романтичные стихи!
а вот вариантик похуже: когда разделенная любовь плавно переходит в неразделенную. То есть ты его еще любишь, а он тебя уже нет... и ты не можешь понять, неужели это тот же самый человек, недавно пылавший столь пламенными чувствами...
...