Регистрация   Вход
На главную » О любви »

Если не совпадает досуг?

Avi: > 31.10.10 11:45

У мну общих интересов с моим мало, ему в леса на гонки на квадриках мне в кино на Гарри Поттера хочется, ему в гараж мне в он-лайн игру. В результате нашли решениею Пару раз в год йа езжу на гонки (электронная книга наше все). Он же и слова мне не говорит, когда йа устраиваю киномарафон.
Если есть желание то отстутствие общих интресов не помеха. Главное найти компромисс.

...

Aster Dara: > 22.12.10 16:25

У нас совершенно нет ничего общего, но мы вместе 6 лет!
Я люблю активный отдых, он смотреть телевизор!
Я люблю отдых все включено, он любит палатку у костра!
Я люблю читать, он ....
Можно продолжать бесконечно
Но я люблю его, и это единственное и единственно значимое что нас объединяет!

...

LuSt: > 02.03.12 08:04

Когда всё одинаковое - это же так скучноSmile А с разными увлечениями всегда можно узнать что-то новое, самому этим не занимаясь, это же здорово. У меня муж увлекается музыкой: раньше в группе играл, теперь вот диджеит, и я с удовольствием ходила на его концерты, да и сейчас в клубах начнет играть, тоже буду ходить и танцевать. Также езжу с ним на вылазки автоклуба, и пока мужики вдохновенно лазят на джипах по грязи, мы с девчонками жарим шашлычки, режем салатики, пьем вино и болтаем. Муж в свободное время читает книги в моем переводе, я ему рассказываю о прочитанных книгах, а в выходные он заценивает очередной кулинарный шедевр, который я варганила полдняSmile
Другое дело, когда хобби половинки тебя напрягает и раздражает (у меня был бойфренд, вдохновенно увлеченным коллекционированием разных животных в хлороформе - бррр, расстались через месяц. Подруга боится ездить быстрее 60 км/час, а её бывший муж обожал скорость и гонял подчас под двести. Разводилась она с искалеченной нервной системой), тогда вряд ли из отношений выйдет что-то хорошее.
В общем, почти всегда можно найти компромисс и проводить время вместе)

...

koffechka: > 02.03.12 20:51

Я тоже согласна с мнением, что в любых отношениях все же главное - любовь. Если она есть, то общие интересы - это и не так важно (а сколько пар распадается с супер общими интересами). Но в тоже время правда и то, что интересы другого не должны раздражать. И тогда все будет прекрасно.

...

Zafiris: > 02.03.12 23:36

koffechka писал(а):
в любых отношениях все же главное - любовь.
Да уж, что первично) курица или яйцо? Отношения без любви могут быть, а вот любви без отношений - нет. Отсутствие общих интересов может убить любые отношения.

LuSt привела идеальный, на мой взгляд, пример нормальных отношений в семье.

...

koffechka: > 03.03.12 21:23

Zafiris писал(а):
Отношения без любви могут быть, а вот любви без отношений - нет. Отсутствие общих интересов может убить любые отношения.

А наличие общих интересов вовсе не гарантирует безоблачное счастье...

...

XeniyaVelichko: > 05.03.12 12:54

Мне кажется, что если не совпадает досуг, то ничего в этом страшного нет. Во-первых, у меня с мужем разные интересы, но есть и общие, которые могут создавать наш общий досуг. Он - музыкант, я люблю рисовать и слушать, как он играет...

...

Proza: > 01.04.12 23:31

Хорошо, досуг не совпадает, а что тогда совпадает, где точки соприкосновения?

...

koffechka: > 02.04.12 10:30

Proza писал(а):
Хорошо, досуг не совпадает, а что тогда совпадает, где точки соприкосновения?

Ну разве точки соприкосновения могут быть только в досуге? А как насчет жизненных ценностей? Главное, чтобы по основным вопросам не было разногласий, а на досуге всегда можно как-то найти компромисс.

...

LuSt: > 03.04.12 19:14

При несовпадении досуга семью может объединять всё что угодно - люди поколениями жили по принципу "в досуге мальчики налево, а девочки направо", и ничего, жили ж как-то)

...

Lylchik: > 03.04.12 20:16

Насчет компромисса, анекдотец нашла:
Что такое семейный компромисс?: Муж хочет на лыжный курорт в Альпы, а жена на тёплое море в Египет. Компромисс: — все едут в Египет, но мужу разрешается взять с собой лыжи Laughing

...

Oska: > 04.04.12 03:19

Lylchik писал(а):
Муж хочет на лыжный курорт в Альпы, а жена на тёплое море в Египет. Компромисс: — все едут в Египет, но мужу разрешается взять с собой лыжи Laughing

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing мой муж посмеялся но сказал, что это ужасно....... говорит - зачем ему там лыжи Laughing Laughing Laughing, что поделаешь, американское чувство юмора Laughing Laughing Laughing

...

koffechka: > 04.04.12 18:36

Lylchik писал(а):
Насчет компромисса, анекдотец нашла:
Что такое семейный компромисс?: Муж хочет на лыжный курорт в Альпы, а жена на тёплое море в Египет. Компромисс: — все едут в Египет, но мужу разрешается взять с собой лыжи Laughing

Я повеселилась и муж у меня от души посмеялся. Только у нас ситуация наоборот (ну, ему хочется в Египет, а мне - на лыжи), поэтому, когда едем в Карпаты кататься на лыжах я ему разрешаю брать плавки Laughing Laughing Laughing, чтобы потом в номере загорать передо мной Laughing Laughing Laughing

...

Lylchik: > 04.04.12 20:04

koffechka писал(а):
Только у нас ситуация наоборот (ну, ему хочется в Египет, а мне - на лыжи), поэтому, когда едем в Карпаты кататься на лыжах я ему разрешаю брать плавки

Отпад Very Happy Very Happy Very Happy
У нас другая ситуация - мне повалятся на выходных хочется, книжку почитать, а он на рыбалку тянет, мол там почитаешь... так-то оно так, конечно, но при нулевой температуре особо не начитаешься... хорошо, что лето начинается!

...

koffechka: > 05.04.12 10:50

Lylchik писал(а):
У нас другая ситуация - мне повалятся на выходных хочется, книжку почитать, а он на рыбалку тянет, мол там почитаешь... так-то оно так, конечно, но при нулевой температуре особо не начитаешься... хорошо, что лето начинается!

Нуу, у меня муж еще любит по полям пешком ходить - а я туда ни ногой, этот вопрос мы тоже решили - он туда ходит с псом теперь, а я книжку на диванчике почитываю. И нет никаких проблем.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение