Светик:
06.11.09 09:13
Холли, возможно у
Ритули слабый процессор и это так сильно ощущается.
...
Holly Wood:
06.11.09 09:28
Да, может быть и так...
...
Maggi:
06.11.09 09:54
Светик писал(а):Холли, возможно у
Ритули слабый процессор и это так сильно ощущается.
Может быть, только это не у меня, это на работе)))
А ощущается очень сильно
...
Вебмастер:
06.11.09 10:06
По умолчанию антивирусы проверяют все файлы в системе. В случае, если какой-либо программой используются очень большие файлы, например, почтовый сервер, базы данных, в частности 1С, это может приводить к заметному замедлению работы. В этом случае рекомендуется просто исключить в антивирусе проверку данных файлов по заданной маске.
...
basilevs:
06.11.09 22:56
Поделюсь своим опытом охраны компов от вирусов.
Пробовала Касперского, пробовала NOD, пробовала DrWeb. Остановилась на последнем.
Он уже несколько лет на работе успешно держит всю систему. Ловит почти все. Касперский тоже неплох, но сильно тормозит компьютеры со слабой аппаратной частью. А в бюджетных организациях на новые компьютеры денег сейчас нет. Утилита DrWeb помогла уже десяткам моих знакомых после того, как их компьютеры с Avast-ом, Касперским, NOD и прочими антивирусами "сильно заболели". Кроме того, DrWeb при отличном качестве проводит терпимую лицензионную политику (и ключи можно подобрать, и лицензия доступная по цене, и бесплатные продукты есть). Радует тот факт, что DrWeb начала бета-тестирование антивируса для 64-разрядных систем, причем эта штучка работает и из-под 32-разрядной системы.
А самое главное ежедневно обновлять антивирусные базы. В этом наш Мастер прав не на 100, а на 1000%.
Чтобы предотвратить заражение ПК при работе в интернете не лишним будет установить в браузер (у меня Лиса основной, Opera использую для спецзадач) встроенную проверку ссылок и выставить в Настройках предупреждение о подозрительных сайтах (Google их хорошо в черный список заносит).
...
Изабелла:
07.11.09 13:38
Почитала темку. Что сказать? Сколько людей, столько и мнений. Сама я в компах не очень разбираюсь, но когда пришла в комп. магазин, мне сказали, что брать нужно только
НОД32. Взяла. Пока всё вроде работает.
...
Black Lady:
07.11.09 15:42
Давным-давно пользовалась Касперским. А потом, сдуру, установила Dr.Web, не удалив Касперского. Оказалось, что они не очень дружны
Пришлось комп немного ремонтировать. Теперь у меня только Dr.Web, обновляется ежедневно, вирусы ловит - я довольна
...
Светланка:
11.11.09 11:25
Меня Dr.Web буквально спас от переустановки винды.Подцепила какой то вирус,когда кликала на иконку,показывал что то типа-"...поиск файла ехе.."И так все нужные программы покалечил.
А сейчас вообще без антивируса на ноутбуке,т.к в интернете не бываю.
У меня сейчас для общения безлимитник на Опере Мини
...
MadLen:
05.02.10 14:52
Тут и вправда сколько людей столько и мнений... Я сначала пользовалась NOD32 как выяснилось половину троянов он пропускает, потом решила воспользоваться Касперским - с этим вообще измучилась, я по специальности программист и по ходу учебы приходится писать не мало программ - Касперский их часто воспринимает как вирусы или программы-шутки и блокирует, в результате поставила DrWeb и оч довольна. Главное обновлять вовремя
...
Светланка:
05.02.10 20:51
А у меня сейчас Дr.Web при попытке просканировать систему выдаёт синий экран...
...
MadLen:
05.02.10 23:38
Светланка писал(а):А у меня сейчас Дr.Web при попытке просканировать систему выдаёт синий экран...
А он лецензионный или взломанный?
Если взломанный то попробуй другой ключ найти. Если лицензия то просто переустанови,. У меня с лицензией также один раз было... глюк системы. Перустановка помогла
...
Светланка:
07.02.10 14:28
Он с диска от журнала Сomputer Bild,лицензионный ключ на 3месяца. Я его уже удалила с компа.
...
basilevs:
07.02.10 18:41
А предыдущий антивирус Вы корректно вычистили? Синий экран может и от этого быть.
А если с ключами проблема, можно взять Dr Web 4.44 и обновлять вручную, скачивая базы с сайта компании. Если есть 100 % рабочий ключ, просто время на компе откатайте назад и все. У 5-ки ручное обновление с нелегальными ключами очень сложное.
...
Amaranta:
12.03.10 17:43
Я пользуюсь NOD32 демо-версией))) каждый месяц скачиваю заново. Не то чтобы я до такой крайности скупа, просто лень отдельно идти в магазин за диском
...
Светик:
30.03.10 02:34
Мастер, девочки, никто не знает о Microsoft Security Essentials?
О Microsoft Security Essentials
Microsoft Security Essentials обеспечивает защиту домашнего компьютера в реальном времени от вирусов, программ-шпионов и других вредоносных программ.
Microsoft Security Essentials можно бесплатно* загрузить с сайта Майкрософт, просто установить, легко использовать и всегда поддерживать в обновленном состоянии, чтобы обеспечить защиту компьютера с помощью последних технологий. Не составляет никакого труда определить, защищен ли компьютер: если цвет зеленый — все хорошо. Это очень просто.
Microsoft Security Essentials работает незаметно и эффективно в фоновом режиме, поэтому компьютер с ОС Windows можно использовать для любых целей без перерывов и долгих задержек.
Дополнительные сведения см. в центре Майкрософт по защите от вредоносных программ
Информацию, определения и аналитические материалы по последним угрозам, от которых может защитить Microsoft Security Essentials, см. на сайте Центр Майкрософт по защите от вредоносных программ (доступно только на английском языке).
*Чтобы установить Microsoft Security Essentials, на компьютере должна работать подлинная ОС Windows. Дополнительные сведения о подлинной Windows
http://www.microsoft.com/security_essentials/default.aspx?mkt=ru-ru ...