Lark:
07.01.10 23:51
Ну вооот
Буду болеть за Джейме тогда. И за Короля Севера.
...
Dikarka:
08.01.10 00:06
Этот форум мне вообще нравится (в смысле Цитадели, форум Леди мне естественно тоже нравится, иначе что бы я здесь делала
) - там огромная куча информации и по Джордану и по Мартину. И что важно - когда появится (ну я надеюсь все же появится когда-нибудь) следующая книга саги то и переводить ее будут вероятнее всего там. Но там такой огромный форум - одних только тем про сагу несколько страниц - и все очень большие. В-общем я читаю-читаю, конца края не видать
...
alkagol:
08.01.10 01:20
А я вот только начала читать "Игру престолов". Сам цикл у меня лежит уже давно, но все никак руки не доходили. Помню, купила первые книги на волне любви к Толкиену и Джордану (захотелось продолжения банкета), но наткнулась на достаточно сложный, многогранный сюжет и море жестокости и тогда отложила книгу-не смогла ее прочитать дальше. Зато теперь повзрослела, приоритеты поменялись, решила взяться всерьез, пока, безусловно, очень нравится, но мнение свое высказывать не буду, хотя бы первую книгу дочитаю.
Про "кормление обещаниями" тоже много читала на других форумах, причем не раз от людей, которые лично разговаривали на различных конвентах с Мартиным. Их мнение очень даже однзначное: продолжения в ближайщие годы можно не ждать
Утверждают, что Мартин сильно занят сериалом, а циклом совсем не занимается. Так что моей любимой Камше далековато до Мартина
Она, оказывается, очень даже регулярно свои книги издает.
...
Lark:
08.01.10 01:22
Хочу, чтобы вернули Пса! Выньте и положьте, Джордж!
...
aminna:
08.01.10 03:39
Lark, есть мнение, что Пес уже встречался в тексте ПОСЛЕ своего исчезновения.
Dikarka, я начинала читать еще специальный форум по Мартину - его не смогли восстановить и почти все с него переехали на Цитадель света. И тоже информации было очень много. Там проводили специальные исследования, спорили как правильно произносить имена, вычисляли генеалогии, проводили аналогии с реальными историческими событиями и прочее. Но и сейчас информации очень много - все вычитать невозможно, тем более, что все время появляются какие-то новые теории и идеи - потому что в принципе нового обсуждать нечего, приходится обмусоливать старое.
alkagol, кстати сама Камша признавалась, что Хроники Арции она начала писать под влиянием именно Мартина.
...
Lark:
08.01.10 14:41
aminna писал(а):Lark, есть мнение, что Пес уже встречался в тексте ПОСЛЕ своего исчезновения.
Да, только что дочитала, как он дрался на поединке и сжег себе руку. Мартина хочу растерзать! Моих любимых мужчин он покалечил одного за другим... Но Джейме все же классный! Даже после того, что сделали с его рукой, он так защищал Бриенну, нашлись еще силы шутить. Все-таки Бесом и Львом можно восхищаться.
...
Рысь:
08.01.10 18:58
Lark писал(а):Дочитала "Битву королей". Интрига все закручивается. Очень жаль, что неясной осталась судьба Пса, это мой любимый герой. Надеюсь, Мартин его не прикончит слишком скоро.
Прониклась Джейме Ланнистером. Ему тоже желаю книжного долголетия, крайне интересный персонаж.
Наконец-то мочканули Теона. Хлюпик и предатель.
Теон к сожалению похоже так просто не отделается, зная Мартина, боюсь как бы он не дожил до конца серии.
А Джейме мне не смотря на все свои изменения в характере как не нравился, так и не нравится.
...
Lark:
08.01.10 20:28
Рысь писал(а):Теон к сожалению похоже так просто не отделается, зная Мартина, боюсь как бы он не дожил до конца серии.
А Джейме мне не смотря на все свои изменения в характере как не нравился, так и не нравится.
Я уже боюсь прямо что-то и говорить - только похвалишь, ан нет, тут же автор пихнет что-то, что волосы дыбом встают
Не, Теона, похоже, с концами. Туда ему и дорога.
Но вот что так перебьют почти всех Старков... Джордж, как говорится, сделаешь дырку, потом не запломбируешь. Садист чертов.
А Песик все же молодец
...
Gothic:
08.01.10 20:36
Прочитала все четыре книги из "Песни льда и огня". Теперь вот жду "Танец драконов" ("Пляску драконов"). Говорят вместе с танцем будет еще три книги, но там кто его знает.
Мартин изначально планировал серию из 3 романов, а теперь уже планируется 7.
А еще в ноябре 2009 года компания NBO начала снимать сериал по первой книге Мартина. Точнее сняли пилотную серию, а там как дальше пойдет.
Будем надеяться, что будет неплохая экранизация.
По поводу Мартина могу сказать, что он явно любит покушать, ибо так любовно описывать застолья может только гурман.
Кстати, в детстве зачитывалась космической серией Мартина о путешествиях Тафа.
...
Рысь:
08.01.10 21:11
Lark писал(а):Не, Теона, похоже, с концами. Туда ему и дорога.
Да дело-то в том, что я читала несколько спойлерных глав из танца... и там похоже повествование идет от лица Теона, причем его похоже здорово пытали и с головой у него похоже не все в порядке.
...
Lark:
08.01.10 21:43
Ох, какая прелесть
Отличная новость. Вот что бывает, когда лезешь, куда тебя не звали.
...
aminna:
08.01.10 22:01
Рысь, а где ты читала эти главы? Просто судя по тому, что читала я Теона убили окончательно и бесповоротно. в Танце речь может идти от лица его родственников - сестры и дяди.
...
Рысь:
09.01.10 20:35
я точную ссылку дать не смогу, уже не помню точно - могу только приблизительно
форум хроник Арды - где-то в этой теме.
...
aminna:
09.01.10 21:50
Рысь, надо будет полистать на досуге, спасибо.
P.S. Я глянула - не открывается
...
Lark:
09.01.10 22:23
Рысь писал(а):я точную ссылку дать не смогу, уже не помню точно - могу только приблизительно
форум хроник Арды - где-то в этой теме.
У меня пустая страница
Если Мартину не хочется дописывать три книги или времени нет, почему бы не вместить концовку в одну? Это вполне реально, как мне кажется.
А то, что он активно работает над сериалом, это хорошо - есть шанс, что на выходе будет что-то качественное и красивое.
...