Последняя любовь Самурая:
08.01.10 19:50
Pandora писал(а):Считаю, что слезы удел слабых, поэтому к мужчине со слезами на глазах не испытываю ничего кроме жалости и, наверное, некое отвращение.
Пандора, полностью с тобой согласна!!!
НО, как и во всём, есть парочка НО:
1.
ПРИЧИНА по которой эти самые слёзы появились... Есть ситуации, когда я просто презираю мужчин за слабость в виде слёз, а есть ситуации, когда я горжусь мужчиной за его слёзы...
2.
"скупая мужская слеза" - вот это я приемлю, но не ручьи глазной жидкости((((
Мужчины такие же люди, как и мы, женщины, за одним маленьким исключением - они МУЖЧИНЫ!!! А слёзы - это женское дело...
...
Anna Verdi:
08.01.10 22:22
Ой, девочки! Какой это трудный вопрос-слезы. Думаю, что если бы речь шла о НАШИХ слезах, эмоций в обсуждении было бы не меньше! Мне, как человеку очень эмоциональному, легко представить мужские слезы не от горя и потери, а, например, от радости, от счастья, от переполняющих душу эмоций! И для меня в этом не будет ничего предосудительного...
Презирать человека за слабость проявлять свои эмоции?! Как можно?! Ведь мы все прежде люди, человеки, а уже потом существа наделенные половыми признаками! Так будем же гуманны и толерантны друг к другу!
Топаз, у меня была похожая ситуация. Самое интересное, что посторонним людям я могу открыто сострадать, обнять, утешить и прочее... Но с близкими людьми впадаю в ступор, чувствую себя деревяшкой, хочется забиться в какой-нибудь темный угол. Я много раз думала об этом и пришла к выводу, что корни проблемы в семье, а точнее отсутствие в ней "теплых\доверительных отношений".
...
08.01.10 22:47
Anna Verdi писал(а):Презирать человека за слабость проявлять свои эмоции?! Как можно?! Ведь мы все прежде люди, человеки, а уже потом существа наделенные половыми признаками! Так будем же гуманны и толерантны друг к другу!
В корне не согласна! Опять же, главное - ПРИЧИНА проявления этих самых слабостей и эмоцый!!! Мужик, плачущий над "Титаником" (а я и такого видела), для меня не мужик!!!! Вот хоть убейте и всё тут!!!!!
...
Anna Verdi:
08.01.10 23:12
Жень, у всех свои слабости. Конечно, я тоже не питаю особой симпатии к таким плаксам, но
ПРЕЗИРАТЬ?
Я с другом ходила на премьеру "Тараса Бульбы". И он зашмыгал носом (не заплакал, но был близок к этому) когда была сцена казни Остапа. Вот настолько сильно сопереживал героям. Уважать его за это меньше я не стала, скорее наоборот.
Но я с тобой согласна: причины и проявления слез бывают разные. "
Скупая мужская слеза" по веской причине и "
ручьи глазной жидкости" на ровном месте-диаметрально противоположные вещи... Соответственно и реакция моя на Это будет разная.
...
09.01.10 21:26
Анют, ну и слава Богу, что не все девушки презирают, как я, плачущих парней... значит кому-то они подойдут)))))
но только не мне))))) я всех парней, которые всхлипывают в кинотеатрах, гоню в шею))))))
...
Anna Verdi:
09.01.10 21:31
Последняя любовь Самурая писал(а):я всех парней, которые всхлипывают в кинотеатрах, гоню в шею))))))
А как на счет слез счастья?
...
Verka:
09.01.10 21:57
oksanadn писал(а):Думаю да они ведь тоже люди, да причины могут быть разные, любому человеку нужно дать выход своим эмоциям, храня все в себе можно заработать шизофрению, слезы это нормально.
Скорее не шизофрению, а какие-либо телесные заболевания. Что касается слез в запертой комнате, если муж или МЧ запирается от вас чтобы поплакать, это не признак силы. Это признак, недоверия к вам, уверенности что вы его не понимаете и не принимаете. Я лично осуждаю мужские слезы, если уверена, что в данной ситуации сама бы я не разревелась.
...
09.01.10 22:28
Anna Verdi писал(а):Последняя любовь Самурая писал(а):я всех парней, которые всхлипывают в кинотеатрах, гоню в шею))))))
А как на счет слез счастья?
ООО, слёзы счастья у мужчин????? Кошмар!!!! Тем более - в шею!!!!!
Это что ж выходит??? Куплю я ему на День рождения свитер, а он разревётся от счастья??? А на свадьбе мне что, его истерику валерианкой успокаивать??? Нет уж, Ань, всех нытиков я оставляю кому-нибудь другому!!!! В моей семье будет только один нытик - Я!!!!!!!! Ещё одного такого же нытика я рядом с собой не потерплю!!!!!
...
Anna Verdi:
09.01.10 22:38
Цитата:Это что ж выходит??? Куплю я ему на День рождения свитер, а он разревётся от счастья??? А на свадьбе мне что, его истерику валерьянкой успокаивать???
Представила себе картину...у меня чуть инфаркция не случилась, от смеха!
Мужчинам, любящим поплакать, повезло что на свете существуют такие женщины, как я!!! А то бы их такие женщины, как Женечка, постоянно гнали бы в шею!!!
Природа соблюдает равновесие...
...
Топаз:
09.01.10 22:40
Женечка, а как же дети, тоже из дому выгонишь?
. Это нытики из нытиков, по поводу и без, и что хуже всего, независимо от пола
.
...
09.01.10 22:52
Anna Verdi писал(а):Мужчинам, любящим поплакать, повезло что на свете существуют такие женщины, как я!!! А то бы их такие женщины, как Женечка, постоянно гнали бы в шею!!!
Природа соблюдает равновесие...
Ага,
Ань, я ж говорю - хорошо, что мы все такие разные))) и на тебя хватит плакс, а на меня хватит НЕ плакс))))
Топаз писал(а):Женечка, а как же дети, тоже из дому выгонишь?
. Это нытики из нытиков, по поводу и без, и что хуже всего, независимо от пола
.
Нет,
Наташ, своего сына я воспитаю не нытиком!!!! Просто объясню доходчиво, что настоящие мужчины не плачут и всё))))
...
Топаз:
09.01.10 22:59
Последняя любовь Самурая писал(а):Просто объясню доходчиво, что настоящие мужчины не плачут и всё))))
И как же я не додумалась племяннику (почти 3) это объяснить
. Вот завтра он вернется от бабушки, обязательно объясню, и будет мне счастье, точнее моим ушам
.
Жень, токо не обижайся, я не издеваюсь, просто шучу. И желаю тебе удачи.
...
Anna Verdi:
09.01.10 23:07
Цитата:Ага, Ань, я ж говорю - хорошо, что мы все такие разные))) и на тебя хватит плакс, а на меня хватит НЕ плакс))))
НУУУУ, так не честно! Тебе хорошо! НЕ плакс больше!
Выбор большой!!
...
Топаз:
09.01.10 23:16
Анюта, не переживай. Думаю если действовать планомерно любого мужчину можно довести до слез, хотя бы от смеха
.
...
Anna Verdi:
09.01.10 23:20
Цитата:Думаю если действовать планомерно любого мужчину можно довести до слез, хотя бы от смеха
.
У меня только на это и надежда!!!
Спасибки Наташенька!!
...