black-angel:
05.02.10 15:37
Santers писал(а):Всех нас посещающих этот замечательный форум объединяет любовь к ЛР. Кто-то читает время от времени, кто-то коротает часы на работе, а у кого-то (например как у меня) это переросло в своего рода хобби. Так вот меня интересует: а как ваши близкие относятся к вашему увлечению? Отрицательно? Скептически? А может быть, разделяют ваше увлечение? В любом случае, не заметить это невозможно
Сужу по себе: все полки забиты всевозможными романами!
Мои близкие относятся к моему увлечению скептически, мол, "несерьёзная литература, почитала бы лучше что-нибудь стоящее..." Но я им это прощаю, всё-таки воспитаны они были на классической литературе. А как у вас?
А у меня вообще замечательно. Ни семья, ни друзья, читать не любят, поэтому вообще
ко всем книгам относятся презрительно и называют мусором. Дома вообще достали словами "кончай покупать эту мукулатуру". Да, щаз, спросить забыла
В общем, я в своем окружении вообще единственный книжный червь, не то что любитель лр
...
Anna Verdi:
05.02.10 15:47
black_angel писал(а): В общем, я в своем окружении вообще единственный книжный червь, не то что любитель лр
Печально. Это очень плохо. Моя соседка читает только газеты и журналы, книги, как и Ваши,
Блэки , родственники, она презирает. Причём читает не нормированно и абсолютно всё, от АиФ до СПИДифно!!!
Можете себе представить как
интересно с ней общаться!!!! Она знает всё про всех в этой стране!!!!!!
И плевать ей что информация ложная.
...
Santers:
05.02.10 16:12
Цитата:А я всегда параллельно с чем-нибудь читаю! Вообще не помню когда последний раз читала только одну книгу, обычно минимум две. В течении дня/ночи то одну, то другую, то одну, то другую...
Цитата:Это тоже, вот прямо сейчас читаю паранормальный роман, начала Стига Ларссона, а сколько незаконченных..
Ой, девочки, а я думала, что я одна такая.....
Начинаю одно, переключаюсь на другое, потом на третье, а потом возвращаюсь и дочитываю первое.....
Цитата:В общем, я в своем окружении вообще единственный книжный червь, не то что любитель лр
Зато выделяешься из общей массы
...
Ice Angel:
05.02.10 18:04
А что делать если в жизни романтики не хватает, а так хочется! Не нравится - это полностью их проблемы и мне по барабану, Главное чтобы книга хорошая была!!!
...
black-angel:
06.02.10 04:17
Anna Verdi писал(а):Печально. Это очень плохо. Моя соседка читает только газеты и журналы, книги, как и Ваши,
Блэки , родственники, она презирает. Причём читает не нормированно и абсолютно всё, от АиФ до СПИДифно!!!
Можете себе представить как
интересно с ней общаться!!!! Она знает всё про всех в этой стране!!!!!! И плевать ей что информация ложная.
Согласна, печально. Причем мои-то и газет не читают, упрутся в телевизор и рады до ппц... скоро алфавит наверно забудут
Santers писал(а):Зато выделяешься из общей массы
Это точно
И предпочитаю выделяться дальше, лишь бы не мешали
...
Viktory:
06.02.10 06:50
Члены моей семьи читают книги редко, но мое "запойное" чтение уважают, подшучивают на этим и гордятся.
Муж шутит, что ему досталась женщина, которую легко сделать счастливой, просто дай ей стопку книг.
Сын пользуется моментами "глубокого" погружения в процесс чтения, когда на все вопросы я говорю: "Угу."
- Мам, можно я все конфеты съем?
- Угу.
- Мам, можно я в школу не пойду?
- Угу.
- ...
...
Lucrecia:
06.02.10 09:25
У меня все просто: поскольку мама - сама заядлая читательница романов, то на мое увлечение ими она смотрит снисходительно, мы с ней делимся впечатлениями о прочитанных книгах и советуем друг другу что еще почитать
...
black-angel:
07.02.10 07:15
Lucrecia писал(а): У меня все просто: поскольку мама - сама заядлая читательница романов, то на мое увлечение ими она смотрит снисходительно, мы с ней делимся впечатлениями о прочитанных книгах и советуем друг другу что еще почитать
Вот жешь повезло)))))))
...
radio:
07.02.10 08:53
У меня никаких проблем - вся семья читает (и муж и дочка). Причем дочка уже иподружек своих подсадила на чтение.
Проблема только одна - где бы разместить все книги в нашей малогабаритной квартире.
...
Anna Verdi:
07.02.10 11:50
Я вообще не понимаю в чём дело! Что такого ужасного в этих книгах? Отрывают от реальности? Дарят мечту и удовольствие? И правда это просто кошмар! Любовные романы-это бульварный пошлый мусор, но зато Эдуард Тополь с его "Россией в постели"-это литература для интеллектуалов (кто читал этот бред поймут меня)! Получается то, что написано для мужчин хорошо и заслуживает одобрения, а то, что писалось женщиной для женщины не получит ничего кроме порицания.
...
Verka:
07.02.10 13:08
В нашем обществе сейчас, пропагандируется эмансипация, причем в контексте "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". ЛР в такое видение женщины плохо вписывается. потому и порицается. Мусор есть в любом жанре. Про ЛР хотя бы все знают, что это выдумка и мало кто будет ЛР от начала до конца воспринимать всерьез. Гораздо хуже когда мусор в научной литературе. Я когда вижу в книжном магазине на полках по психологии книги Курпатова, Правдиной, про то как стать стервой (не помню автора), плакать хочется
Что-то мне подсказывает, что в других областях науки ситуация не на много лучше.
...
Anais:
07.02.10 16:10
мои близкие делают упор на то, что в жизни чтение любой литературы, кроме классики, абсолютно бесполезно. так и говорят, что, а тебе это в жизни пригодится?? ну и как им объяснить, что мне от этого хорошо))
поднимается настроение, неприятности легче переносятся. люди просто этого не понимают.
увидит кто угодно, что читаешь ЛР, так начинают хихикать и подозревать, что тебе чего-то (все я думаю поняли,
чего) не хватает. читаешь мистику, говорят что это тебя на чернуху потянуло.
вроде как дело нужно потратить с пользой, а не размениваться по мелочам. будь то чтение любовного романа, либо фэнтези.
...
Ledi Bett:
07.02.10 23:43
Мой муж абсолютно ничего не имеет против того, чтобы я увлекалась ЛР. Живем по принципу: тебе хорошо и мне хорошо.
...
vkusnyashka:
08.02.10 11:36
Ice Angel писал(а):А что делать если в жизни романтики не хватает, а так хочется! Не нравится - это полностью их проблемы и мне по барабану, Главное чтобы книга хорошая была!!!
а вы не заметили,что когда в личной жизни все супер-пупер не тянет на ЛР?а только чуть не хватает в жизни романтики или еще чего
начинаешь читать)))
что касается отношения близких к моему увлечению-ну,мнение общее-это чушь,но если нравится,то никто не против.в конце-концов я никому не мешаю этим))только молодой человек ворчит что когда я начинаю читать он для меня перестает существовать,а ему внимания хочется))ревнует
...
Viktory:
08.02.10 12:27
vkusnyashka писал(а):а вы не заметили,что когда в личной жизни все супер-пупер не тянет на ЛР?а только чуть не хватает в жизни романтики или еще чего начинаешь читать)))
За собой не замечала, а вот за подругами моими такое водится...
А для всех мужей и бойфрендов надо аккуратно провести параллель: вам, мальчикам, - футбол, а нам, девочкам, - ЛР.
На моего подействовало.
...