Тиа Далма:
24.02.10 10:23
Vijay писал(а):ну пусть тогда и от секса отказываются. ишь, хитренькие, род они продолжать не хотят. жили бы мы в Китае, я бы, может, и сказала, что они о благополучии страны думают. а в наших условиях это простое нежелание брать на себя ответственность.
Привет!
Я тебе больше скажу: не только от секса отказываться они не собираются, но и многие из них принадлежат к секс-меньшинствам!
В принципе ,мое мнение: не хотят, ну , пусть и не заводят. Нам-то что?
По поводу агитации - это тоже понятно: нужно же не только свою философию иметь, а ее еще и озвучить. Обязательно! А то обидно: у тебя такая замечательная философия имеется, а о ней никто не знает! ;)
А если более серьезно: если о нежелании воспитывать детей говорит женщина 30-40 лет - это одно. У нее и аргументы как правило понятны. А если девочка 15-19 лет, то это , простите, смешно. В 19 еще и "Не должно" особо хотеться : ))
Ka-Chi
Цитата:Еще меня поразило, как все кинулись беременеть и рожать, как только вышел закон (?) о материнском капитале.
А, собственно, что вас так удивляет? Средний возраст второродящих на сегодняшний момент вам известен? Можете сказать, когда и в какой стране родились эти мамы, рожающие второго ребенка после 2007 года? Каковы были их планы на семейную жизнь до "конца света" девяностых?
...
Vijay:
25.02.10 07:35
ну, в общем-то, правда. нам-то что? пусть только предохраняются хорошенько
а то, честно, злость берет, когда мне знакомая на сноху жалуется, что та уже несколько абортов сделала. Тут люди забеременеть не могут, готовы бешеные деньги платить, лечиться и т.д., а кто-то собственных детей в помойку выкидывает :(((
ладно, больная это для меня тема...
...
Тиа Далма:
25.02.10 22:26
Не расстраивайся так, и старайся не думать - я именно что "Не думаю". все равно ничего не изменишь, а даже обсуждать такую тему больно. У тех Дэвушек, чьи сообщения я читала, на счет контрацепции как раз строже чем у "детолюбивых" но безответственных. Может, это тебя немного порадует?
Слава перестройке, сейчас много средств , на любой ... ээ... вкус
...
Vijay:
27.02.10 08:50
Самое забавное, что ни один контрацептив не дает стопроцентной гарантии. Забыл разок таблетку принять - и здрасьте, пожалуйста! А другие наоборот. Мне приятельница, которая долго не могла забеременеть, как-то поделилась мыслью: если бы знала, что забеременеть так трудно, вообще бы не предохранялась.
...
Leleta:
28.02.10 04:49
А может зачастую чайлдфри - это реакция протеста против "агитации на тему деторождения " ?
Сейчас больно много кричат: "женщины, срочно рожайте, а то стране грозит демографический кризис!"
Тошно становится, о стране они заботятся, а о конкретном(!) ребенке - нет! Ну в самом деле, какая им разница, что многим просто "некуда" рожать, что многие не хотят своему ребенку "такой жизни"?
Некоторые чайлдфри - закоренелые префекционисты (пока не быдет ИДЕАЛЬНЫХ условий я не рожу!), у других вовсю детский негативизм "просвечивает" (попробуй запрети им рожать - ужом извернутся, но родят!)
эля-заинька писал(а):Второй же было лет 19 и она не хотела завести ребенка потому что увела женатого мужчину из семьи, от ребенка, которого он не хотел
А вот эта девчушка еще повзрослеет. Это она пока детей не хочет (чтобы во всем с любимым соглашаться)
Да и...
Тиа Далма писал(а):В 19 еще и "Не должно" особо хотеться : ))
Но время пройдет, и неизвестно что она скажет потом...
...
Тиа Далма:
28.02.10 17:00
Vijay писал(а):Самое забавное, что ни один контрацептив не дает стопроцентной гарантии...
Как ни один? А стакан воды???
Leleta писал(а):Сейчас больно много кричат: "женщины, срочно рожайте, а то стране грозит демографический кризис!"
Ну, незнаю (не согласна) . Кто их слушает, политиков-то? Это скорее повод "потрындеть" между собой на тему "а вот еще и политики нас достают!
...
Vijay:
01.03.10 06:05
ну, может, те, кто кричит о своей принадлежности к чайлд-фри, как раз слушает политиков
и делает им назло
а люди попроще больше думаюто насущных проблемах - где с еще одним ребенком жить и на какие шиши его содержать :(
...
Лотта:
01.03.10 09:20
По мне, если женщина не любит детей, не хочет нести ответственности за воспитание, то лучше пусть не рожает, и ей хорошо, и дети не страдают, а также окружающие. Просто есть несколько примеров, когда на самодостаточную бездетную 35-юю даму наседают родственники и подруги, и она решается родить. А потом создается впечатление, что рыбу из воды достали, так как она ходит нервная, о грудном вскармливании вообще речь лучше на заводить, и когда малышу 2 месяца, ей уже на работу хочется. В конце-концов, дотянув до полугода дитя, она с радостью на работу, ребенка няне. Вечерами ей не ребенка, не то, чтобы устала, просто не хочется, ну не интересно ей с ним. Далее всю ответственность за воспитание накладывает на детский сад, ни секций, ни развивающих занятий опять же нет. Ребенок постоянно ноет, что еще больше ее раздражает, в социальном плане у дитя также проблемы, так как мама уделяет мало внимания, считая, что вполне достаточно накормить, одеть и каждый день новую игрушку. В итоге, мама нервная, сын неврастеник, за то долг перед родиной выполнен! Да здравствует демографический взрыв!!!
...
Leleta:
02.03.10 02:17
Лотта писал(а):По мне, если женщина не любит детей, не хочет нести ответственности за воспитание, то лучше пусть не рожает, и ей хорошо, и дети не страдают, а также окружающие.
Согласна!
Другое дело - почему 35-летней состоявшейся женщине НЕ хочется их иметь? Вроде как это идет вразрез с нашим "встроенным" инстинктом продолжения рода....
Я никого не осуждаю и не защищаю, каждый имеет право на свою точку зрения. Мне просто интересно понять "почему"?
- Хочется пожить для себя? (Эгоизм?)
- Неспособность взять на себя ответственность за кого-то? (Инфантилизм?)
- Нежелание рожать без идеальных условий? (Перфекционизм?)
- Нежелание "воспроизводить" себя? (Ненависть к себе?)
- Назло тем, кто говорит "Надо рожать!" ? (Детский негативизм?)
- Взвешенное решение, основанное на... (на чем?....
)
Хм.... сейчас, пока писала, поняла, что ЖЕЛАНИЕ иметь детей частенько обосновано почти теми же причинами:
- Хочется чтобы тебя любили (Эгоизм...)
- Хочется иметь личную "куклу" (Инфантилизм...)
- Хочется воспитать "идеального" ребенка (Перфекционизм...)
- Ээээ...
- Назло тем, кто говорит "Не надо рожать!" ?
(Детский негативизм...)
- Взвешенное решение, основанное на......................
...
Лотта:
02.03.10 06:42
Ну все мотивы нежелания иметь ребенка у моей знакомой в конце-концов свелись к отсутствию надежного спутника жизни. Сама она коня на скаку остановит, а мужчины у нее как правило лодыри и инфантильные. Но здесь она сама виновата, так как любую инициативу своего мэна на корню рубит, и те в конечном итоге и оставляют за ней право выбора. А потом они раздражать ее начинают, что и денег не зарабатывают, и решение принять не могут, как мол от таких рожать.
...
Leleta:
03.03.10 05:08
Лотта писал(а):Ну все мотивы нежелания иметь ребенка у моей знакомой в конце-концов свелись к отсутствию надежного спутника жизни.
А сама она хочет или не хочет иметь ребенка?
Бывает ведь женщина действительно хочет, но не от кого, а бывает просто оправдывает свое нежелание отсутствием "идеальных" условий (и отцов
).
Как Вы думаете, к какой категории относится Ваша подруга?
...
Лотта:
03.03.10 06:24
Leleta писал(а):бывает просто оправдывает свое нежелание отсутствием "идеальных" условий (и отцов ).
Как оказалась, именно к данной категории. Но ребенок все-таки появился, а вот желание с ним играть, заниматься так и не возникло. Хотя она любит сына, но вся любовь больше на эмоциях, чем на деле: "Ах, как я его люблю, он единственная радость в моей жизни, но гулять с ним все равно не буду, в детском саду и так достаточно ему уделяют внимание". Мне лично жаль ребенка, так как вроде обут, одет, накормлен, а до мамы лишний раз достучаться не может
.
...
Leleta:
05.03.10 02:24
Лотта писал(а): Но ребенок все-таки появился, а вот желание с ним играть, заниматься так и не возникло. Хотя она любит сына, но вся любовь больше на эмоциях, чем на деле: "Ах, как я его люблю, он единственная радость в моей жизни, но гулять с ним все равно не буду, в детском саду и так достаточно ему уделяют внимание". Мне лично жаль ребенка, так как вроде обут, одет, накормлен, а до мамы лишний раз достучаться не может
.
Да, действительно таких детишек очень жаль. Лучше уж пусть их мамы будут чайлдфри
А вообще, наверное, тут еще мода большую роль играет. Помните, одно время было модно относиться к сексуальным меньшинствам. Так модно, что иногда непонятно было что имеется в виду (было впечатление, что гетеросексуальность как раз в меньшинстве
)
Наверное, сейчас модно быть чайлдфри...
...
Vijay:
05.03.10 07:25
хихихи
ну быть нетрадиционно ориентированным и сейчас модно
а что касается вышеописанной дамы, то зря она руководствовалась чужим мнением. Вообще, когда принимаешь жизненно важные решения (замужество, дети, высшее образование, религия, выбор работы), нельзя поддаваться чужому давлению. Можно спрашивать советы. Но жизнь твоя, и только ты должен нести ответственность за принятые решения. А то добрые родственники сначала "наставят на путь истинный", а потом еще и возмущаются, что у тебя что-то не получилось и ты чем-то недовольна. Я так факультет выбрала - под маминым давлением. Хорошо, хватило решимости бросить изучать то, что неинтересно, и перевестись на другой. Хотя и геморрой с досдачей экзаменов, и скандалы в семье. А ведь ребенок - это гораздо большая ответственность, это еще одна личность со своими проблемами, желаниями и т.д. Так что нужно такие вещи решать только с мужем - или, при его отсутствии, самой.[/b]
...
Anna Verdi:
25.02.11 01:41
Leleta писал(а):Я никого не осуждаю и не защищаю, каждый имеет право на свою точку зрения. Мне просто интересно понять "почему"?
Мне кажется для каждого чайлдфри есть свои мотивы для добровольной бездетности, а для некоторых, как я, например, целый клубок таких мотивов. У каждого из нас своя система ценностей и представлений о счастье и то, что человек
осознанно решил не иметь детей не даёт право считать его незрелым, инфантильным, плохим...проблемным, эгоистом. Возвращаясь к вопросу
Леточки "почему", повторюсь, что причины у всех разные. Чайлдфри, как любому социальному меньшинству, очень трудно отстоять своё право на собственные убеждения. И ладно бы нашими оппонентами были чужие люди, но ведь самыми ярыми противниками являются как раз близкие люди, друзья, родственники...
...