Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

ЛР с повествованием от первого лица

Любите ли вы ЛР с повествованием от 1-го лица

В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло.
43%
43% [ 164 ]
Вообще - НЕ люблю, но нет правил БЕЗ исключений
2%
2% [ 8 ]
Джен Эйр/Валькирия!!!
0%
0% [ 1 ]
Если люблю сего автора, то почитать можно.
11%
11% [ 42 ]
Люблю
11%
11% [ 43 ]
Можно почитать под настроение.
8%
8% [ 31 ]
не могу их читать
6%
6% [ 24 ]
Ни за что не буду читать, хоть будь это последним романом С.Э. Филлипс на земле!
2%
2% [ 8 ]
Только если совсем почитать нечего
5%
5% [ 21 ]
только романы С. Кинселлы
0%
0% [ 1 ]
Только такие и читаю.
0%
0% [ 2 ]
Читаю со скрипом
8%
8% [ 34 ]

Всего голосов: 379 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Юльча: > 15.03.10 05:52

Если автор стоящий и интересный сюжет, то и с повествованием от первого лица читаю с удовольствием.

...

mmila: > 15.03.10 08:31

А мне кажется, зависит от автора будет ли роман интересным или выглядеть, как дневник или мемуары. Л.Клейпас написала два современных романа (вернее три, но третий ещё не читала), так что чтение доставляет сплошное удовольствие. Пусть чувства мужчин не слишком понятны, но их поступки говорят лучше чем бы они сами это выразили словами.

...

Близнец: > 15.03.10 09:37

а лично мне нравятся романы от первого лица

...

Prozerpina: > 15.03.10 11:03

Lucrecia писал(а):
А я не люблю читать романы, написанные от первого лица, мне больше интересен вид со стороны

Полностью согласна! Ну не могу я читать, когда узнаешь мысли только одного человека!!!!!!

...

janemax: > 15.03.10 16:11

Prozerpina писал(а):
Lucrecia писал(а):
А я не люблю читать романы, написанные от первого лица, мне больше интересен вид со стороны

Полностью согласна! Ну не могу я читать, когда узнаешь мысли только одного человека!!!!!!

Я тоже не люблю такие романы. Но если люблю сего автора, то почитать можно. Ok

...

лилея: > 15.03.10 16:19

Вообще-то я не особая поклонница романов от первого лица, но если это произведение одного из любимых авторов, то прочитаю его обязательно!

...

Джослин: > 15.03.10 17:42

Откровенно говоря вообще не люблю романы от первого лица. Даже у любимого автора всегда косо на такие поглядываю. Wink

...

Nelly: > 15.03.10 18:51

В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло.
Главное роман, сюжет а не то от какого лица написано

...

DiaBlessa: > 16.03.10 00:55

Не люблю книги от первого лица. Мне нравится знать и мысли других героев bad

...

genazwale: > 16.03.10 09:02

Всё зависит от автора.... Есть несколько авторов, романы которых, написанные от первого лица. читаю с удовольствием... В общем всё зависит от мастерства..... Но. конечно. романы. написанные от первого лица, написанные неизвестным автором, просмотрев несколько страниц. бросаю... Gun Wink Ok

...

nessa: > 16.03.10 10:14

genazwale писал(а):
Всё зависит от автора.... Есть несколько авторов, романы которых, написанные от первого лица. читаю с удовольствием... В общем всё зависит от мастерства..... Но. конечно. романы. написанные от первого лица, написанные неизвестным автором, просмотрев несколько страниц. бросаю... Gun Wink Ok

Подскажите, пожалуйста, понравившихся вам авторов. Я не принципиально против повествования от первого лица, просто мне мало хороших романов попадалось.

...

Близнец: > 16.03.10 13:18

Одна из самых нашумевших авторов пишущих от первого лица С. Майер и ее серия "Сумерки" и "Гостья"

...

Svetlanka: > 16.03.10 14:35

nessa, первый прочитанный роман от первого лица был "Тень моей любви" Деборы Смит. После этого романа я просто влюбилась в этого автора и романы от первого лица стали заходить "на ура". Далее были романы Клейпас "Сладкий папочка", "Голубоглазый дьявол", Майер "Сумерки". Ото всех романов по-своему в восторге. Правда, попался как-то неудачный роман Коултер "Графиня" - ужас ужасом.
В основном люди, не любящие читать романы от первого лица, мотивируют свою нелюбовь тем, что известны мысли и чувства только одного героя. А для меня это не недостаток, а преимущество. Благодаря этому сживаешься с главной героиней или героем (особенно героиней) в одно целое и воспринимаешь все так, будто описанное происходит с тобой в реальной жизни. Ведь в жизни мы не знаем, что чувствует понравившийся или полюбившийся человек, да и вообще все люди вокруг. Мы как слепые котята действуем, поэтому и сомневаемся, ошибаемся и страдаем. Проще, читая мысли обоих героев осуждать их или ругать за недопонимание: что-то вроде "дура, ты дура, что же ты делаешь, он же тебя любит". Dur А в книге от первого лица о чувствах других мы узнаем, только когда они сами скажут. Вот и все принципиальное различие. Wink

...

Силк: > 16.03.10 18:43

лилея писал(а):
Вообще-то я не особая поклонница романов от первого лица, но если это произведение одного из любимых авторов, то прочитаю его обязательно!

У меня аналогично. prv

...

Suoni: > 16.03.10 21:46

Интересные романы от первого лица и хорошо читаются у многих авторов. Например, у Виктории Холт ее романы все от первого лица, в том числе и Дочери Альбиона. Или Мэри Стюарт, она тоже писала от первого лица. Когда читала их романы даже и не задумывалась, что они от первого лица. Еще Джоан Вулф тоже пишет так. Вот и Клейпас написала современную серию о Тревисах от первого лица. И читаются с удовольствием!

Проголосовала- "...чтоб сразу втянуло". Но вообще-то без разницы, был бы хороший и качественный роман.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение