Кто вы? |
Аудиал |
|
5% |
[ 7 ] |
Аудиал + визуал |
|
1% |
[ 2 ] |
Визуал |
|
52% |
[ 65 ] |
Все сразу |
|
15% |
[ 19 ] |
Кинестетик |
|
15% |
[ 19 ] |
Кинестетик + аудиал |
|
4% |
[ 5 ] |
Мне по барабану |
|
5% |
[ 7 ] |
Всего голосов: 124 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Leleta:
25.03.10 23:40
Irinita писал(а):А я терпеть не могу, даже если о насилии только упоминается. И не понимаю, зачем некоторые писательницы "смакуют" такие сцены?
Согласна! У меня уже от самого слова "насилие" возникают неприятные ощущения!
А те, кто смакует, наверное, сами пережили что-то подобное и хотят донести это до читателя... (гм... или просто любят "острые ощущения"?
)
Irinita писал(а):Leleta, ко мне можно обращаться на "ты".
Хорошо
И ко мне тоже
...
Владимировна:
25.03.10 23:58
Лелета, очень интересная тема. Сама недавно задумалась, кто же я по ощущениям? Вышло - скорее кинестетик, может быть с небольшой примесью визуала. В первую очередь воспринимаю именно ощущения, затем при необходимости могу представить картинку, но только если это меня заинтересует.
Leleta писал(а):А те, кто смакует, наверное, сами пережили что-то подобное и хотят донести это до читателя... (гм... или просто любят "острые ощущения"?
Скорее всего, именно "любят острые ощущения". Сильно сомневаюсь, что те, кто сам пережил насилие, будут его смаковать, а любовный роман не то место, где нужно поднимать острые социальные вопросы.
...
Selenee:
26.03.10 05:09
Мне кажется я 1)))
...
Amrita:
26.03.10 14:59
Я визуал...первое что о лесе вспомнилось это шапки обширных еловых лесов))) Хотя и кинестетик не на много меньше... в предложении про замок увидела чётко помещение,шершавые стены и запах древесины))))
...
Елизабет:
26.03.10 17:01
Я могу представить все, но больше Визуал, хотя и два других варианта тоже мне подходят, так как читая роман представляю и шорохи и запахи...
...
Lady in White:
29.03.10 11:49
А я не знаю, кто я
Похоже, что всё вместе... Я полностью погружаюсь в чтение и представляю всю картину себе целиком
...
лилея:
29.03.10 12:37
Ещё в школе на уроках психологии выяснилось, что я кинестетик с небольшой примесью визуала... и стех пор ничего не изменилось!)))
...
Leleta:
29.03.10 18:50
Елизабет писал(а):Я могу представить все, но больше Визуал, хотя и два других варианта тоже мне подходят, так как читая роман представляю и шорохи и запахи...
Lady in White писал(а):А я не знаю, кто я Похоже, что всё вместе... Я полностью погружаюсь в чтение и представляю всю картину себе целиком
Чистые типы редко встречаются, как правило мы пользуемся всеми способами восприятия, но какой-то дает самые яркие ощущения.
Особенно сильно это может быть заметно, когда надо вообразить что-либо (например, по описанию в книге
)
(
Рина, попробую предположить, что ты - визуал. Мне так кажется )
...
nessa:
30.03.10 08:25
Интересная классификация. Мне кажется я помесь визуала с кинестиком. Только я все представляю себе не в подробностях,. а общим планом.
...
Wandering Lief:
30.03.10 10:27
Интересная тема. Я никогда не задумывалась, как воспринимаю прочитанное. единственное, что знаю точно и что очень бесит всех моих родственников - это то, что когда я читаю, то настолько погружаюсь в роман, что меня нужно несколько раз позвать, а потом еще столько же потрясти.
Но пока ни один тест ни в школе, ни в интернете не давал мне четкого представления о том, к какому типу я принадлежу. Вроде всех типов во мне поровну, но интересно все-таки было бы узнать, какой преобладает.
Кстати,
Лелета, если ты часто не можешь представить то, что читаешь, в силу того, что автор дает одни только описания для визуалов, выходит, ты и удовольствия не получаешь от прочитанного или как?
...
Lady in White:
30.03.10 10:45
Цитата:Рина, попробую предположить, что ты - визуал. Мне так кажется
Заинтересовалась, прошла несколько тестов )) Во всех оказалось, что во мне преобладает кинестетик
...
Leleta:
30.03.10 20:03
Wandering Lief писал(а):Интересная тема. Я никогда не задумывалась, как воспринимаю прочитанное. единственное, что знаю точно и что очень бесит всех моих родственников - это то, что когда я читаю, то настолько погружаюсь в роман, что меня нужно несколько раз позвать, а потом еще столько же потрясти.
Так у многих бывает
Особенно когда автор хороший!
Wandering Lief писал(а):Но пока ни один тест ни в школе, ни в интернете не давал мне четкого представления о том, к какому типу я принадлежу. Вроде всех типов во мне поровну, но интересно все-таки было бы узнать, какой преобладает.
А почему не дал? Какой-то ответ тесты же дают...
или ответы все время разные?
Wandering Lief писал(а):Кстати, Лелета, если ты часто не можешь представить то, что читаешь, в силу того, что автор дает одни только описания для визуалов, выходит, ты и удовольствия не получаешь от прочитанного или как?
Все зависит от того, насколько сильно смысл произведения "завязан" на визуальном представлении
Если сильно - то да, мне вряд ли понравится такое произведение
Но обычно ведь как бывает: например, герой описан как черноволосый красавец с мужественным подбородком и т.д. - у меня есть в памяти ассоциативные ощущения на слова "красавец, мужественный" - и мне хватает.
(А вот если описывается какой-нибудь специфический дом, и понять роман невозможно, не представив как там расположены комнаты и что в них находится... боюсь, в таком случае я роман "не пойму"
)
Lady in White писал(а):Цитата:"Рина, попробую предположить, что ты - визуал. Мне так кажется"
Заинтересовалась, прошла несколько тестов )) Во всех оказалось, что во мне преобладает кинестетик
Значит, я ошиблась
Зато тебя заинтересовала!
...
Тали:
30.03.10 22:10
Лелета,мне кажется мы не учли еще некоторые факторы при восприятии прочитанного. Многие при чтении включают воображение,кто-то вообще живет книгой, мечтает. Визуалам тоже не всегда нравятся подробности в описании сцен и ГГ, когда любишь помечтать это только портит восприятие. Но истинным кошмаром для меня как визуала являются грубые,некрасивые(или плохо переведенные) описания,тогда как красивые,точные эпитеты - райское наслаждение.
...
Kate Wine:
02.04.10 13:10
Когда я читаю книги, то я сразу и представляю, и слышу и чувствую))))
Вот такой я уникальный человек=)
Тали писал(а):не всегда нравятся подробности в описании сцен
Лично мне нравится подробный описания, т.к ты лучше понимаешь сюжет или ситуацию)))
...
Nelly:
02.04.10 18:23
без того чтобы представить что и где не могу, особенно мне нужно представлять себе главгероя
, но вот песика как проверка для себя не смогла сразу представить, почему-то ушки его только увидела
и еще вот кинестетик все же мне кажется наиболее близок мне, хотя и от аудиал тоже что-то есть.
Не поняла кто же я ? наверно все же смешанно у меня визуал и кинестетик
...