Вы предпочитаете читать ЛР в бумажном виде или на компе? |
e-reader |
|
7% |
[ 36 ] |
Когда нет по рукой компа,с удовольствием читаю на бумаге |
|
1% |
[ 7 ] |
любимые книги читаю в бумажном варианте, все остальные если есть на компьютере |
|
5% |
[ 26 ] |
Люблю на бумаге, а на компе читаю, если нет бумажного варианта |
|
27% |
[ 136 ] |
Не вижу разницы |
|
2% |
[ 13 ] |
часть с экрана, часть распечатываю |
|
0% |
[ 1 ] |
Читаю и на бумаге, и на компе, и на телефоне. |
|
0% |
[ 3 ] |
Читаю на всем, на чем можно читать ;) |
|
21% |
[ 106 ] |
Читаю на компе |
|
11% |
[ 56 ] |
Читаю на КПК |
|
0% |
[ 3 ] |
Читаю на телефоне |
|
5% |
[ 26 ] |
Читаю по-старинке (на бумаге) |
|
11% |
[ 59 ] |
читаю по-страринке и на телефоне |
|
1% |
[ 10 ] |
читю в электронной книге |
|
2% |
[ 15 ] |
я читаю и на компе и на телефоне |
|
0% |
[ 5 ] |
Всего голосов: 502 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Stacing:
02.04.10 09:29
Я читаю в IceBookReader дома. И моя мечта - книжная полка в доме, где стояли бы те произведения, которые я перечитываю уже не первый год. Ну а командировки быстро научили меня читать книги в метро на ма-а-аленьком экране телефона.
...
Karina:
02.04.10 09:57
Конечно бы больше предпочла бумажный носитель, но в магазин редко найдешь то что хочешь, или будешь лазить по этим полкам в поисках пока всё желание не отпадет. А на компе хоть и не очень удобно, но всегда нужная книжка в наличии, быстро можно найти и т.п.
...
Nikitina:
02.04.10 11:58
Проголосовала за "читаю на телефоне"... и так уже года четыре))
От бумаги давно отвыкла, а на компе читать не оч лю))
...
Kate Wine:
02.04.10 12:06
Karina писал(а):Конечно бы больше предпочла бумажный носитель, но в магазин редко найдешь то что хочешь, или будешь лазить по этим полкам в поисках пока всё желание не отпадет. А на компе хоть и не очень удобно, но всегда нужная книжка в наличии, быстро можно найти и т.п.
вот-вот, пока ты найдешь интересную книжку на полке магазина, читать уже перехочется)))
Лично у меня так=)
...
Anna Verdi:
02.04.10 12:09
А аудио-книги кто-нибудь слушает? Я вот пыталась пару раз, но не пошёл у меня этот способ "чтения".
...
Leleta:
02.04.10 12:26
Anna Verdi писал(а):Я вот пыталась пару раз, но не пошёл у меня этот способ "чтения".
Аналогично!
Думаю это связано с тем, что их нужно слушать, не отвлекаясь на посторонние шумы и события, а в такой обстановке я гораздо БОЛЬШЕ прочитаю за то же время, чем прослушаю.
Stacing писал(а):Ну а командировки быстро научили меня читать книги в метро на ма-а-аленьком экране телефона.
Стэйс, ты бы точно оценила электронную книгу!
...
Kate Wine:
02.04.10 12:31
Anna Verdi писал(а):А аудио-книги кто-нибудь слушает?
Я редко их слушаю, т.к постоянно отвлекаешься на какие-то шумы или ещё на что-нибудь))))
Самой читать намного приятнее и удобнее)))
...
Nikitina:
02.04.10 12:35
Я один раз тоже включила, спец одела наушники, чтобы не отвлекаться... Но не смогла настроиться на голос рассказчика и вникнуть в суть...
Посчитала себя на это неспособной)) Вот такой был опыт))гы
...
2008:
02.04.10 12:40
Обожаю читать в бумажном варианте, но не всегда в магазинах моего города можно купить те произведения, которые хочешь. А от балды покупать не люблю ( был неприятный случай).
Поэтому сейчас, в основном, читаю через экран ноутбука
...
Irinita:
02.04.10 15:00
Leleta писал(а):Иринита , напиши поподробнее, что отпугивает в отзывах?
Leleta, пишут, что прибор тормозит, кнопки не срабатывают. Правда, не помню, о какой именно модели шла речь.
А вот что пишут о
LBook eReader v3.
Цитата:читать можно только при свете, сам по себе экран (в отличие от коммуникатора и ноутбука) не светится.
Я, правда, раньше слышала, что как раз хорошо, что экран не светится, так глаза меньше напрягаются.
Цитата:Я не уверена, но кажется этот гаджет делают наши братья славяне с Украины. Так вот эти самые братья оказались патриотами - когда гаджет включается на экране появляется картинка с изображением трех гарных украинских хлопцев (очень похоже на иллюстрацию к Тарасу Бульбе). Далее выясняется, что язык стоящий по умолчанию - украинский. Кому как, а мне кажется это нескромно, особенно хлопцы.
Leleta, у тебя также?
Цитата:- Нет возможности сменить тип шрифта (например, с Arial на Times).
Вот это меня расстроило.
Цитата:Аккумулятор сдох через три месяца и нигде не найти.
Это меня расстроило ещё больше.
Цитата:1. Периодически устройство зависает, что лечится нажатием кнопочки "ресет" на задней панели книги и поэтому особо не напрягает. Правда для этого годится только тонкая палочка или булавка. Ну или женская сережка) Но стоит заметить, что я ни разу свою книгу не перепрошивала.
Leleta, а что значит "перепрошивать"?
А вот этот отзыв меня рассмешил!
Цитата:я так и не понял, зачем там Сим-Карта,
Звонить по нему не получается
...
Leleta:
02.04.10 15:29
Irinita писал(а):Я, правда, раньше слышала, что как раз хорошо, что экран не светится, так глаза меньше напрягаются.
Иринита Действительно, в этом как раз и заключается главный плюс этой технологии - нет подсветки -> не устают глаза и медленно садится батарея!
Технология электронных чернил заключается в том, что весь экран состоит из малюсеньких шариков, в которых находится порошок черного и белого цветов, по разному заряженных. Цвет "каждого пикселя" определяется подаваемым на заднюю пластину зарядом. Вот картинка:
Irinita писал(а):что прибор тормозит, кнопки не срабатывают.
Чтобы порошок "перестроился", конечно нужно немного времени (ключевое слово - НЕМНОГО!), модели разных фирм различаются по этой скорости, но к моей модели лично у меня претензий нет! Кнопки не срабатывают... не замечала. Может нажимать лучше надо?
Есть анекдот, вроде здесь в тему будет:
- Почему раньше клавиатуры были простые, как кирпич, а теперь какие-то искривленные пошли? Говорят, это Microsoft первой выпускать такие начала. Это потому, что у Microsoft все кривое?
- В пресс-службе Microsoft решительно опровергли эту версию. Как заявил нам представитель компании, "искривленный дизайн клавиатур разработан специально для удобства наших покупателей - пользователей с кривыми руками."
Irinita писал(а):Я не уверена, но кажется этот гаджет делают наши братья славяне с Украины. Так вот эти самые братья оказались патриотами - когда гаджет включается на экране появляется картинка с изображением трех гарных украинских хлопцев (очень похоже на иллюстрацию к Тарасу Бульбе). Далее выясняется, что язык стоящий по умолчанию - украинский. Кому как, а мне кажется это нескромно, особенно хлопцы.
Leleta, у тебя также?
Если ручки не кривые - это все спокойно можно поменять!!! (могу подсказать как
)
А на то, что, мол, "нескромно", отвечу: сначала сделайте также, а потом болтайте!!! Неужели скромнее было бы, если бы русский указали!
Irinita писал(а):Аккумулятор сдох через три месяца и нигде не найти.
Это меня расстроило ещё больше.
Второй год идет моей, все ОК! (ттт) При средней норме 30-50 книг/мес.
Irinita писал(а):Leleta, а что значит "перепрошивать"?
Типа перестановки драйверов, но я этого не делала, мне и так нормально. То, что она иногда зависает (единственный, на мой взгляд, минус) - лечится reset-ом (я булавку на ремешок прицепила для этих целей)
Irinita писал(а):А вот этот отзыв меня рассмешил!
Да, смешной человече
(Тем более сим-карты там нет, только флеш-карта
)
Иринита, надеюсь, ответила? Если что - спрашивай
...
montelu:
02.04.10 18:06
Произведения любимых авторов я предпочитаю иметь в своей библиотеке, поэтому, конечно, читаю в бумажном виде. А вот романы новых для меня авторов скачиваю и читаю с компьютера, что не очень удобно, так как помимо глаз очень болит спина. Но в последнее время получается читать именно электронные книги.
...
Lyu:
02.04.10 20:02
Вот уже больше трех лет читаю с электронных книг. Сначала был Lbook, а теперь Poсketbook. Сейчас если приходится брать в руки обычную бумажную книгу ужасно не удобно.
У электронных книг есть как ряд достоинств так и ряд недостатков. Из недостатков - экраны очень хрупкие и не светятся. А еще цена. Очень недешевое удовольствие.
А достоинств целая куча
Leleta о них уже писала.
Я в данный момент отдаю предпочтение Poсketbook. У нас в семье их пять штук разных моделей. И один Лбук. Старый. И еще один еще более старый и разбитый.
Еще многие предпочитают Сони [s]потому что красивая[/s] не знаю почему, как по мне она очень сильно уступает по функционалу и Лбуку и Покету. Да еще и в СНГ официально не поставляется.
Если надумаете покупать, схема "узнать как можно больше информации - сходить куда-нибудь пощупать вживую - заказать в интернет-магазине" самая правильная
Если интересно спрашивайте, я могу про разные проконсультировать.
...
Фатиния:
02.04.10 20:06
Читаю на всем, на чем можно читать ;)
Но все же чаще получается читать на своем mp3 плеере - он у меня маленький и всегда со мной. А уж сколько туда книг можно закачать - я уж молчу. И представить сложно, какие бы баулы мне пришлось с собой тащить, чтобы можно было почитать что-то в отпуске.
...
Последняя любовь Самурая:
02.04.10 20:14
Идеальный вариант - это конечно же книга!!!!!
Но, если её нет, приходится читать в электронке..., хотя ощущения при этом совсем не такие, как при прочтении книги вживую
...