Как Вы относитесь к тому, что наши старые фильмы сейчас стали раскрашивать |
Не могу сказать, что совсем ужасно, но чаще не нравится |
|
21% |
[ 18 ] |
Не понравилось |
|
6% |
[ 5 ] |
Не смотрела раскашенные |
|
7% |
[ 6 ] |
По-разному |
|
20% |
[ 17 ] |
Понравились только сказки и комедии |
|
7% |
[ 6 ] |
Понравилось |
|
15% |
[ 13 ] |
Прекрасно! Восприятие совсем другое! |
|
2% |
[ 2 ] |
Ужасно |
|
18% |
[ 15 ] |
Всего голосов: 82 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Весенний ветерок:
22.04.10 14:43
Мне очень понравилась раскрашенная "Золушка", напоминает старые Диснеевские фильмы.
А "17 мгновений весны" откровенно разочаровали.
Хотелось бы увидеть "Девчат" в красках. А второй любимый фильм, "Офицеры", немного опасаюсь. Не хотелось бы, чтобы попортили.
...
джухи:
22.04.10 19:49
Мне тоже понравилась Золушка. Как-то по сказочному, по волшебному получилось. просто я черно-белую Золушку плохо помню.А вот В бой идут одни старики и Семнадцать мгновений весны не понравились.Так что голосую По разному
...
Весенний ветерок:
23.04.10 15:47
Ой, а я "В бой идут одни старики" раскрашенный не видела!
Он мне так нравился черно-белый!Просто страшно, во что его могли превратить...
А проголововала я "по-разному", потому что иногда люди кропотливо выполняют свою работу, понимая, что кино - это искусство, а иногда - лишь бы закончить и все.
...
Алюль:
23.04.10 16:39
А я даже не стала смотреть 17 мгновений в крашеном виде, хотя фильм очень люблю. Черно-белый он был как бы документальный, и голос за кадром - вся шкурка дыбом. А цветной... Молодцы ребята в Большой разнице. Прямо моё мнение визуализировали. ППКС однозначно.
Думала, что со сказками, может, это дело пойдёт... А вот очевидцы говорят, что нифи... то есть, ничего подобного. Ну и зачем тогда?! Мы же не полные дебилы, чтобы нам всё разжёвывали и в горло пропихивали, мы думать умеем, и имеем воображение, ИМХО.
Опять же - запах времени жалко... В нём своя прелесть.
...
filchik:
25.04.10 20:24
Выбрала вариант, когда чаще не нравится. Вот сегодня увидела отрывки из раскрашенного "Подкидыш" -
не очень. Как-то не воспринимаются мода, обстановка того времени в современных красках.
Алюль писал(а):Опять же - запах времени жалко... В нём своя прелесть.
Правильно сказано.
...
codeburger:
30.04.10 18:44
"Ночь перед Рождеством", "Золушка" и "Волга-Волга" очень понравились. Рада, что дети теперь их посмотрят. "Веселые ребята" и "Подкидыш" пока не видела. А "Семнадцать мгновений весны" не могла наблюдать без нервного смеха, -- уж очень напоминает "Смерть ей к лицу".
...
очаровашка:
01.05.10 11:30
Это просто ужасно! И проголосовала за это!
Lark в самую точку!!!!!!!
...
Фатиния:
02.05.10 12:25
Обо все по порядку.
1)
"В бой идут одни старики" - не понравилось. Потерлась вся глубина фильма, весь трагизм войны. Небо в черно-белом варианте фильма мне казалось глубже и даже (вот парадокс) синее. Финальная сцена фильме - на могиле - и вовсе в цвете потеряла глубину трагизма: если в черно-белом варианте я рыдала в конце, то в цветном - таких эмоций почему-то не возникло.
2)
"Семнадцать мгновений весны" - не понравилось. Я и так этот фильм не особенно воспринимаю. Но в цветном варианте он растворился среди любых других.
3)
"Золушка" - не понравилось. Наибольшей сказочностью отличалась черно-белая версия: здесь совсем ничего не было от реального мира, все декорации были построены и освещены с расчетом на черно-белую пленку. В цветном варианте все стало как-то уж вульгарно сказочно, дешево сделано. В цветном варианте я бы лучше посмотрела Золушку, показанную на первом канале как-то в новогоднюю ночь (с Веркой Сердючкой, Лолитой, Николаем Басковым, Валерием Леонтьевым, Валерием Меладзе, Виа Герой и другими).
В общем, испортили мою самую любимую сказку...
4)
"Веселые ребята" - понравилось (как ни странно). Все-таки остался задорный настрой. И цвет совсем не отвлекал от сюжета, я смотрела цветной вариант с таким же удовольствием, как и черно-белый.
5)
"Волга-Волга" - вообще отвратительно.
Орлова стала совсем старой и морщинистой. В черно-белом варианте это не бросалось в глаза. Цветной фильм показался совсем уж глупым и наивным.
6)
"Подкидыш" - не очень интересно, но посмотреть можно. Хотя Раневская все же хороша в данном фильме без цвета - ей не нужны краски, чтобы выделяться - она сама очень-очень красочная и колоритная (простите за тавтологию).
Мое личное мнение: не хочу черно-белые фильмы в цвете - они теряют всю свою красоту и образность. Если режиссер задумывал снимать картину в цвете - он делал это. Ведь для создания фильмов костюмеры, художники-декораторы и гримеры создают образы и декорации как-раз под определенную пленку.
НЕТ РАСКРАШЕННЫМ ФИЛЬМАМ!!!! ...
Ametist:
20.05.10 18:44
Мне понравились некоторые фильмы в цвете. А что не устроело, так это то что в некоторых фильмах редактируются голоса героев. Сначала идет нормальный голос актера игравшего роль (это я вспомнила героиню в фильме "Подкидыш"), а в некоторых эпизодах появляетя писклявая озвучка какой-то другой актрисы. Просто ужас.
...
fetik:
25.06.10 20:07
Я смотрела раскрашенными только сказки и комедии, лично мне цветные фильмы понравились. С удовольствием посмотрела бы и другие . Когда есть возможность выбирать какой фильм смотреть, цветной или черно-белый это же хорошо.
...
Дэла:
04.07.10 00:36
Отношение к раскрашиванию старых фильмов неоднозначное... Например фильм "Унесенные ветром" только выиграл от этого (мне он и ч/б нравился, а от цветного я просто в восторге), но "17 мгновений весны" в цвете невозможно смотреть...
...
leina:
04.07.10 01:32
"Унесенные ветром" снимался в цвете одним из первых, а не раскрашивался
...
lona:
10.11.10 19:25
Смотрела Золушку. В цветном отсутствуют переливы цветов, характерные для естественного цветного кино. Не в восторге.
...
Фатиния:
06.12.10 20:27
Ой, девочки, только что прочитала, что теперь уже готова раскрашенная версия фильма "Офицеры" с В. Лановым и Г. Юматовым. Заранее боюсь что-либо говорить. Но исходя из предыдущих "киношедевров", настроена я негативно!!!
...
Uncia:
19.01.11 10:49
Девочки, когда снимали все эти фильмы не было широкоэкранных телевизоров как сейчас, поэтому они не только покрасили фильмы, эти (не знаю как назвать) еще и кадры сверху и снизу урезали, чтобы в формат 16:9 перевести. Примеры
тут и
тут. В принципе, когда смотришь и об этом не задумываешься, то может и пройдет, но если знать, сколько вырезали, то понимаешь, что цветные версии, имхо, вообще не нужны, фильмы стали каким-то поцоканными.
Я не говорю о самом качестве раскраски, в Золушке некоторые кадры меня просто убили, за такую халтуру надо
и
...