Всегда ли экранизации оправдывают Ваши ожидания? |
больше нравятся иностранные экранизации |
|
13% |
[ 31 ] |
всегда |
|
1% |
[ 4 ] |
иногда |
|
12% |
[ 29 ] |
когда как |
|
43% |
[ 100 ] |
никогда |
|
0% |
[ 1 ] |
очень-очень редко |
|
26% |
[ 60 ] |
предпочитаю отечественные экранизации |
|
1% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 228 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Whitney:
26.04.10 10:23
sirina писал(а):"Пуаро" с английским актером Дэвидом Суше
Я смотрела всего несколько серий, но мне кажется, что сериал очень удачный!
Очень хорошо передан дух той эпохи, а Пуаро с тех пор у меня ассоциируется с Суше.
...
Хитклиф:
28.04.10 17:09
Экранизации книг Яна Флеминга все до одной хороши!
А вот книги Дэна Брауна лучше читать.
...
Lucrecia:
28.04.10 18:01
Мне очень нравятся экранизации детективов Татьяны Устиновой и Агаты Кристи (Эркюль Пуаро в исполнении Дэвида Суше просто бесподобен)
...
Джоконда:
30.04.10 09:57
Ответила "
очень редко", так как по большей части экранизации меня, к сожалению, разочаровывают.
...
Кнопа:
30.04.10 10:19
Уже где-то писала, что моё отношение к киношной версии книги зависит от того, с чем я столкнулась раньше. Если сначала прочитана книга, то мой образ героев , как правило, не совпадает с режиссёрским. И фильм я смотреть не могу. Поэтому экранизация Устиновой только раздражает. А диалоги, приятные при прочтении, не воспринимаются в устной речи и кажутся притянутыми за уши. Исключение составляют фильмы по Акунину. Другое дело, когда фильм предшествует книге. Читая, представляю снявшихся артистов. Но исключения тоже есть: когда сняты нелюбимые актёры (Большова, Йохансен, Мерзликин и т.д.).
...
эля-заинька:
01.05.10 15:43
Выбрала ответ - очень редко.
На моей памяти лишь одна экранизация была лучше книги - "Легенды осени".
Еще нежно люблю "Унесенные ветром", хотя кино несколько идеализировало образы Скарлетт и Ретта, они стали скорее положительными.
...
sirina:
01.05.10 16:09
"Загадочные убийства Агаты Кристи."французский сериал по Агате Кристи ,показываемый сейчас по каналу Культура
Я так и не поняла зачем было переписывать ее произведения на новый лад и даже заменить Пуаро-французским комиссаром полиции Ларозьером ,а Гастингса инспектором Лампьоном…
...
Mad Russian:
01.05.10 16:21
Whitney писал(а):sirina писал(а):"Пуаро" с английским актером Дэвидом Суше
Я смотрела всего несколько серий, но мне кажется, что сериал очень удачный!
Очень хорошо передан дух той эпохи, а Пуаро с тех пор у меня ассоциируется с Суше.
совершенно согласна - замечательный сериал, я вот себе другого Пуаро просто не представляю - С Питером Устиновым совсем не нравится :(
sirina писал(а):"Мисс Марпл" с Джулия МакКензи-очень слабенький сериал
да, меня лично образ в ее исполнении немного раздражает. Она какая-то бесячая, что ли :( Ой, перепутала - мне Джеральдин Мак-Юан (Эван?) не нравится :(
...
Flora:
02.05.10 15:31
Голосовала за очень редко. Большинство экранизаций моих любимых книг мне не нравятся. Но есть и исключения, для меня это в первую очередь "Гордость и предубеждение" 1995 г., "Королек - птичка певчая", "Властелин колец" и "Сумерки" - 1 фильм
...
khomutyanska:
10.05.10 18:23
Думаю, из всех удачных постановок - когда фильм, и книга очень понравились, можно назвать следующие:
1. Колин Маккалоу - Поющие в терновнике.
2. Маргарет Митчелл - Унесенные ветром.
3. Николай Гоголь - Ночь перед рождеством.
Автоматически написала "4", но задумалась....
Больше что-то ничего и не вспоминается....
Хотела было написать "Мастера и Маргариту" Булгакова, но вспомнила киношного Бегемота и Иешуа - и расхотелось....
Пожалуй, и все....
Проголосовала за "когда как"
...
Весенний ветерок:
11.05.10 03:58
Очень любила экранизацию "Пуаро" с Дэвидом Суше, но когда увидела в роли Пуаро Константина Райкина
, сначала не поняла, что это за прикол, потом выпала в осадок. Просто отвратительно!
Хотя актер хороший. Помню его Труффальдино из Бергамо из "Слуги двух господ" - чудо! Азарт, блеск, насыщенность образа...
...
Selenee:
11.05.10 09:59
Проголосовала за крайне редко, потому что крайне редно экранизация лучше фильма, но из экранизаций хочу отметить фильмы "Если наступит завтра" и "Обратная сторона полуночи" Сидни Шелдона, без этих экранизаций я бы не открыла этого замечательного автора. Да и экранизация "Унесеннные ветром" мне тоже очень нравится...
...
BellaBir:
11.05.10 10:21
Flora писал(а):Голосовала за очень редко. Большинство экранизаций моих любимых книг мне не нравятся. Но есть и исключения, для меня это в первую очередь "Гордость и предубеждение" 1995 г., "Королек - птичка певчая", "Властелин колец" и "Сумерки" - 1 фильм
Полностью согласна
могу добавить гарри поттера первые три части - понравились
, а четвёртую - лучше б не смотрела
.
Еще мне понравились экранизации книг Норы Робертс, хотя и отличаются от оригинала, однако сюжет и персонажи те же.
Сидни Шелдон "Если наступит завтра" - что книга, что фильм супер!!!!
У меня бывает и так, с удовольствием смотрю фильм, но не могу осилить книгу.
...
Кнопа:
11.05.10 13:13
Lark писал(а):Вам не понравилось, как Безруков сыграл бога?
Безруков становится противнее от фильма к фильму. Возможно, последние роли не его. Не могу вспомнить после Саши Белого ни одной удачной. Разве что "Участок" с ним смотрелся ничего.
А вот экранизация "Мастера ..." мне понравилась. И Ковальчук вполне смотрелась. А Басилашвили, Абдулов, Галкин вообще на своём месте.
...
Тали:
11.05.10 15:23
Кнопа писал(а): А вот экранизация "Мастера ..." мне понравилась. И Ковальчук вполне смотрелась. А Басилашвили, Абдулов, Галкин вообще на своём месте.
Солидарна. У меня только после просмотра возник вопрос: сама ли Ковальчук снималась в сценах с обнаженкой. Я считала, что актриса более худощава.
...