Sinner:
24.04.10 18:43
bubafka писал(а): Sinner писал(а):эх, кажется, девушку здесь чем-то сильно обидели)))
Обидели? на данный момент здесь просто высказывали свое мнение и я не увидела ни слова оправдания или поддержки в адрес девушки! Мне кажется что она не нашла здесь родственных душ только и всего!
я имела ввиду, что где-то на форуме, девушку, создавшую эту тему, чем-то задели и она затаила обиду
...
Светик:
24.04.10 19:34
Kubla писал(а):Так и предстают передо мной форумчанки. Среднестатистическая масса без права на мысль, на чувство (или на бесчувствие?).
А передо мной наоборот предстают умные и креативные девушки, которые находят себе интересные занятия: кто-то переводит, кто-то пишет в собственном творчестве, кто-то занимается фотошопом, кто-то участвует в создании интернет-журналов, кто-то пишет отзывы и просто обсуждает книжки/ кино, многие играют в ролевые игры, создают клубы по интересам, проводят вечеринки, конкурсы итд.
Форум развлекательный, где каждый может найти себе занятие и реализовать свой потенциал, каким бы он ни был.
...
Asmodey:
25.04.10 21:14
Интересно, автор этой темы получил то, чего добивался, выкладывая
это на форуме?
Что же касается
продукта коллективного женского разума, то если этот сайт продолжает работать , то , значит, он нужен, и разум здесь не коллективный, а каждая из форумчанок вкладывает что-то своё: то ли перевод, то ли картинку, то ли новую тему, то ли просто своё мнение, а это важно , поскольку мы не коллективный разум , а самостоятельные умные и, самое главное, отзывчивые леди
...
Anita:
26.04.10 19:04
Я вот тоже не поняла смысла - или крика души - автора поста. Посмотрев на название - "Женский форум, продукт коллективного женского разума" - тоже подумала, что это что-то интересное о форуме, может, глубокие размышления о природе таких вот форумов, которых сейчас в рунете довольно много.
Прочитав крик души Kubla - тоже, как многие, подумала, может чем и обидели девушку. Всякое бывает. Но критика тоже вещь полезная. Конечно, например, во многих постах про авторов романов много повторения, но это возникает от того, что идет наплыв людей и каждый хочет высказать свое мнение об авторе хоть один раз. А я, например, как старожил
могу и ответить каждому новичку на его мнение. Ясное дело, что тогда постов будет множество. На славных мастерах ЛР - вон сколько страниц. И я думаю, будет еще больше.
Но никто не заставляет писать обо всех авторах восторженные отзывы. Нужно писать правду, как есть. Никто никого здесь не осуждает, потому что если бы у всех было поголовное мнение - о каком ФОРУМЕ вообще может идти речь?. Ведь интересно общаться с людьми, которые спорят с тобой, не соглашаются, но уважают твое мнение. Я, например, не читаю Филлипс - попробовла, и не один роман - ну не пошел автор, так что ж с этого? Ну не затронула она струны моей души, как например, и Джулия Куин. Зато я обожаю Розмари Роджерс, к романам которой мнение зачастую неоднозначное. И Барбару Картленд люблю. Хотя авторы диаметрально противоположные. Может быть, это говорит о противоречивости моей натуры.
С тестами тоже вот проблем нет. Просто каждый его прошел и отметился о результате. А так как людей, желающих пройти тест, много - конечно и постов будет много. Но какой кому в этом ущерб? На то они и тесты, чтобы их проводить и развлекаться при этом. Потому что серьезно в них , думаю, никто не верит. Но всегда есть малюсенькая искра надежды - а вдруг что и сбудется?
Есть, конечно, в ОБЩИХ темах скользкие моменты - о политике, о сексменьшинствах и т.д. Но тут угадать трудно, потому что по этим вопросам у кажого свое мнение и его не изменить даже 500 постами. Каждый будет взахлеб агитировать за свою точку зрения. И на здоровье! Хорошо, когда свое мнение есть, плохо - когда его нет. Но здесь, главное, по-моему - это корректность и тактичность. И мне кажется, на нашем форуме это вполне выдерживается - дай Бог всякому! Я вот тут на форумах Кинозала или о мнениях о фильмах смотрю - народ пишет такое, что просто волосы дыбом встают! Как старый фильм о ркволюции - так стразу начинается поливание грязью и историю народа и вообще- все плохие. Как только - фильм о геях - то же самое. Я одно не понимаю - ну не нравится тебе - не смотри! Нет, нужно обязательно гадость написать. Слава Богу, у нас такого нет. Так что форум в этом отношении - очень даже благополучный.
Мне в ответе девушки под загадочным именем 2008 только резанули такие строки:
2008 писал(а):Цитата:Надо быть до конца честной, один раз я видела намек на страсти. В одной из уродски разросшихся тем было решено, что автор поста не прав.
Мне тоже говорили, что я не права и в довольно жесткой форме. Мне было абсолютно по барабану, потому что эти люди абсолютно для меня ничего не значат. Если бы это написал человек, которого я уважаю и испытываю к нему симпатию, то да...задело бы. А так...
И мне стало интересно, как 2008 определяет на ФОРУМЕ - кого она уважает, а кого нет. Ведь людей-то не видишь. А читаешь посты. И я как-то с уважением отношусь ко всем, если он пишет хорошие дельные вещи.
...
2008:
26.04.10 19:49
Девушка с загадочным именем 2008 отвечает на ваш пост:
Даже не видя человека, можно испытывать к нему симпатию/антипатию. За такой недолгий срок пребывания на форуме я могу выделить как одних, так и других. Конечно же, есть и такие, с которыми ни разу еще не пересекалась, форум как никак огромный, но на их посты натыкалась и читала, а по ним ооочень много можно сказать о человеке.
Цитата:как 2008 определяет на ФОРУМЕ - кого она уважает
По такому же критерию, что и вы:
Цитата:с уважением отношусь ко всем, если он пишет хорошие дельные вещи.
...
Whitney:
26.04.10 20:32
А поводу темы - вообще не понимаю в чем смысл ее создания. Не нравится этот форум - найди другой! Без тестов, без благодарностей на 100 страниц и без картинок. В конце концов, прояви себя и создай свой форум, установи жесткие правила и наслаждайся результатом. Все просто на мой взгляд. А данный форум - это сообщество с уже устоявшими традициями и привычками, и никто не будет подстраиваться под каждого новичка, скорее должно быть наоборот.
...
Anita:
26.04.10 20:57
Я не думаю, что по постам можно судить о человеке. Как говорится, соловья по песням не судят. Но в отношении антипатии - да, есть такое, чего греха таить. Иногда раздражаешься на некоторые высказывания. Хотя это довольно быстро проходит. Ведь мы ж не роботы все же, а люди.
Возвращаясь к
"коллективному разуму". По здравом размышлении, думаю, автор против обобщения и коллективизма как такового. То есть против среднего арифметического. Но все же ярких индивидуальностей мало, я думаю им в рунете сидеть некогда - они мировую политику двигают и ворочают миллионами в бизнесе или шедевры творческие творят.
А если кто и имеет свое мнение, особое, и не хочет приобщаться к другим, более толерантныи товарищам, это еще не говорит о его яркой индивидуальности, а просто об упрямстве. Так мне кажется. Но мы все же люди попроще, поэтому общаемся запросто с полюбившимися форумчанами.
...
Снежневский:
26.04.10 21:14
Anita писал(а): Но все же ярких индивидуальностей мало, я думаю им в рунете сидеть некогда - они мировую политику двигают и ворочают миллионами в бизнесе .
Anita, особенно яркие, конечно,в мировой политике! А на форумах они не тусуются, т.к. читать не умеют.
А так вообще, между нами, вот Вы- участница форума, и Вы не считаете себя яркой или индивидуальной. Правильно я понял Вашу мысль?
А Kubla просто обидели. Невниманием обидели или откровенным игнором
...
juli:
26.04.10 23:34
Anita писал(а):Я не думаю, что по постам можно судить о человеке. Как говорится, соловья по песням не судят.
Почему нет? Посты многое могут рассказать о человеке, не только о его привычках, но и характере, темпераменте, воспитании, итд. Конечно, не по 1-2 постам, а по прошествии какого-то времени... И конечно же, можно ошибиться. Ты можешь думать что человек душа компании, сама доброта, а на деле он через год покажет себя злым и завистливым. Я как форумчанин со стажем уже и со счета сбилась, сколько раз разочаровывалась в людях. Можно ТАК ошибиться, вспомнить хоть ЛюкоШарлотту
Но одно можно совершенно точно и определенно сказать о человеке, оставляющем посты на литературном форуме - разделяет он твои вкусы, или нет. Здесь не соврешь и не притворишься. Да и смысла нет.
А
Kubla безмерно разочаровала. Ну не хватало ей внимания, так она его привлекла - вон постов-то сколько. Можно искупаться в привалившем ей внимании. А ведь его на форуме действительно добиться нелегко, особенно новичку. Но, по всей видимости
Kubla слишком труслива, чтобы вернуться сюда. Грустно, тем более бояться совершенно нечего
...
Светик:
26.04.10 23:37
А меня интересует другой вопрос. Вот чего она добивается?
Чтобы наш форум закрыли?
...
miona:
27.04.10 18:19
Снежневский писал(а):Действительно, в реальной жизни так много грубости, агрессии и жестокосердия, что девушке негде больше и отдохнуть от всего этого, кроме как на необитаемом острове или литературном форуме с котятами. И Вам, Kubla, было бы приятно, если бы на Вас обратили внимание и слали Вам по 50 открыток и 100 одинаковых отзывов. Только внимание нужно заслужить чем-то умным,либо, если на умное Господь не сподобил, хотя бы чем-то оригинальным. Приходить на форум с какими-то революционными идеями или троллингом,рассчитывая на дружбу и понимание-это неоригинально и глупо.
Соглашусь, что на форуме есть не для всех понятные традиции!
Не побоясь показаться "серой недумающей массой", согласна с высказыванием г-на Снежневского и удивлена позицией
Kubla. Да, именно здесь, некоторым образом "дышишь", общаешься (даже если и не напишешь в ответ кому-то - но мысленно составишь свое мнение о чем-то, что-то найдешь полезное для себя, даже поучаствуешь в "продукте коллективного женского разума!"). И тестами (неглупыми, могу сказать), себя расшевелишь с удовольствием.
Вы , главное, для себя решите,
Kubla, значимость присутствия Форума в Вашем времени.
...
Снежневский:
27.04.10 18:53
miona писал(а): согласна с высказыванием г-на Снежневского
Спасибо, милочка. А Вы, похоже, первую неделю на форуме, а уже разобрались где свои
juli писал(а):Ну не хватало ей внимания, так она его привлекла - вон постов-то сколько. Можно искупаться в привалившем ей внимании.
Ну да) Всё-таки нашла способ
...
Fedundra:
27.04.10 19:10
Ой, а мне как понравилось!!!
Давненько у нас хорошей, качественной свары не было...Только что-то инициатор её подкачал. Пропал. И свою точку зрения не отстаивает.
Как это по-женски...куснуть и в кусты.
Можно, конечно, не каждый тезис
"Kubla" своим ответить. Но зачем? У нас свободный вход и выход. Одни приходят, что бы послушать...другие - что бы высказаться. И те и другие нашли друг друга. Все счастливы!
А вы что-то другое от жизни ждёте?
...
2008:
27.04.10 19:37
Мне тоже немножко жаль, что Кубла исчезла. Если бы я отфигачила что-либо подобное, то ждала бы с пеной у рта и стекающей слюной у монитора в ожидании ответа. Люблю заварушки, пусть даже и на форуме
Цитата:Чтобы наш форум закрыли?
Проще отключить мир от всемирной паутины.
Цитата:бояться совершенно нечего
Что-то мне так не кажется
Цитата:А Kubla просто обидели. Невниманием обидели или откровенным игнором
Возможно, из-за ее тестового отрывка. Не понравилось, как его оценили. Ущемленное самолюбие и все такое...
Хотя...перевела она его неплохо.
...
Фиби:
27.04.10 19:47
2008 писал(а):Возможно, из-за ее тестового отрывка. Не понравилось, как его оценили. Ущемленное самолюбие и все такое...
Хотя...перевела она его неплохо.
Перевела-то неплохо, но вот позиция ее мне непонятна: и хочет в Лигу, и не хочет, и больше не хочет, чем хочет.
Доверишь ей перевод - а ей уже неинтересно, расхотелось, а мне потом ищи других переводчиков, куратора, ну, сами понимаете...
...