Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Генеалогия (семейная история)

нелогичная: > 27.05.10 12:20

Нет, к сожалению, не сохранились - их спешно эвакуировали (шла Великая Отечественная), во время эвакуации попали под бомбежку, дедушка был из немногих, кто выжил. Грустная у него история Sad

...

PeterGirl: > 27.05.10 12:38

Понятно... у меня прабабушка вот так погибла. Все самое страшное время здесь прожила, а в сентябре 42 эвакуировалась и не приехала в место назначения. Бабушка говорила, что они проводили ее на вокзал и все... больше не видели.
А у родственников при эвакуации по льду Ладоги была чем-то похожая на вашу история. Машина, которая ехала впереди, под лед ушла, а их полынью объехала.

А почему вы думаете, что дедушке поменяли в детдоме фамилию?

...

нелогичная: > 27.05.10 13:01

PeterGirl писал(а):
А почему вы думаете, что дедушке поменяли в детдоме фамилию?

Детские воспоминания. Он рассказывал, что припоминает, что она по-другому звучала.

...

PeterGirl: > 27.05.10 13:15

Ясно... у меня бабушка про детство почти ничего не помнила. Точнее, она помнила свою жизнь в семье дяди - она там все детство прожила, а до того - ничего...
Дед, правда, кое-что рассказывал про своих. Еврейская семья в белорусском маленьком городе (под названием Городок Wink ).

Правда, на этом фото я только двоих знаю - деда (крайний справа) и девушку рядом с ним. 1929 год.

...

Стевланочка: > 13.06.10 22:12

Занилась составлением генеалогического дерева после просмотра передачи моя Родословная.........это захватывающее занятие.........

...

Elenochka: > 19.12.10 11:12

Я смотрю так тема заглохла. А вообще очень интересно составлять свое генеологическое древо. Я начала составлять свое древо, но после седьмого поколения застопорилась. А также, благодаря дяде, знаю про своего предка полковника, участвовавшего в боях при Екатерине.

...

Whitney: > 19.12.10 13:12

Elenochka, а как ты этого предка вычислила?

...

Die Herzogin: > 05.06.11 19:25

Я в свое время интересовалась и у меня даже где-то в блокнотике оно есть.

...

Ines: > 07.03.12 14:02

Я тоже немного интересуюсь генеалогией, несколько лет назад составила генеалогическое древо, разместила у себя на сайте и... опаньки, меня нашел пятиюродный брат, ныне проживающий в США! У нас связи с этой ветвью семьи в советское время были потеряны, они в 1918 году эмигрировали... Так интересно! Я знала, что они где-то там живут, и мечтала познакомиться, но не верила, что это реально. Но вот - все сбылось, спасибо Интернету, который сближает людей!Smile Единственно, общаться приходится на английском, т.к. по-русски они не разговаривают. Однако православные. Там очень много родни, мы переписываемся, они тоже увлечены генеалогией.Smile
Хочу съездить на Брянщину, откуда родом бабушка по матери, покопаться в церковных книгах... а вот архивы, говорят, в войну сгорели... В любом случае, стоит съездить на "историческую родину" - в г. Новозыбков.

А еще несколько лет назад познакомилась вКонтакте со своим сводным братом. Правда, встретиться лично пока еще не получилось.

...

Proza: > 05.04.12 09:10

Муж тоже заболел идеей собрать всех родственников под одно дерево. уже скоро год, скачал какую то программку и сейчас ныне живущим родственникам от него нет покоя! Smile

...

Amica: > 05.04.12 09:54

Proza, это вы сейчас так говорите, Wink но потОм увидите, что он не зря старался. Ok
И уж точно никто не сможет назвать вас "Иванами/Марьями, родства не помнящими". Ok

...

Proza: > 10.04.12 11:37

Нет, я не осуждаю, бабушкам ваааще как приятно - приходит, интересуется, а они аж расцветают, все рассказывают! Smile

...

lutik-vjik: > 19.07.12 06:22

я дерево начала рисовать еще в школе, в глубину оно у меня совершенно не продвигается (только до прадедов дошла), но ширина этого "баобаба" уже не реальная получилась и все увеличивается, увеличивается.... Shocked

...

Ineska: > 03.11.12 13:29

Proza писал(а):
Муж тоже заболел идеей собрать всех родственников под одно дерево. уже скоро год, скачал какую то программку и сейчас ныне живущим родственникам от него нет покоя! Smile

О, это про меня! Я тоже всех достала своими расспросами, по одной ветви докопалась аж до 18 века. Куча тетрадок, блокнотиков и скриншотов, руки не доходят красивенько систематизировать. Никак с программкой определиться не могу.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение