Alenija:
09.06.10 19:28
Действительно в 12 лет восприятие книги совершенно другое по сравнению с более поздним возрастом. Видится только действие в романах, а мелочи ускользают. Хочется сначала читать книги, которые учат и дают определенные познания, а с возрастом - получить от книги определенный эмоциональный заряд. Да, я согласна, что ЛР для тех, кому за 30. Мной уже давно прочитаны и фантастика , и детективы, и психологические произведения, и исторические, и эзотерика и все остальное. И действительно, одно и тоже произведение, прочитанное в разном возрасте, воспринимается по разному. Любовные романы начала читать совсем недавно и так подсела...Ночами читаю, на работу не выспавшись иду, а еще семья. .. Но от ЛР получаешь определенный положительный заряд эмоций, которого в более старшем возрасте не хватает.
...
basilevs:
09.06.10 20:10
С определенного времени я стала придирчива к любовному роману. Почти не читаю "малышек" и "сказок" о любви с первого взгляда. Вообще не могу читать Клейпас и Квик. Зато появился вкус к Филлипс. Да, согласна с
Whitney, теперь хочется, чтобы в романе была изюминка.
...
IrinaMD:
10.06.10 16:42
Alenija писал(а): Да, я согласна, что ЛР для тех, кому за 30.
Ну почему только для тех, кому за 30? Я начала читать ЛР, когда они наконец-то появились в наше стране лет 18 назад. (Вот ужас написала:18 лет назад! Здесь некоторым форумчанкам приблизительно столько!). И с удовольствием читаю всё это время. Вот только иногда тянет исключительно на исторические ЛР, а иногда только на современные. На что точно не тянет, так на умную литературу. Мне легче детско-подростковую вместе с дитём своим читать. От остального впадаю в спячку.
Alenija писал(а):Ночами читаю, на работу не выспавшись иду, а еще семья. ..
Это точно
. Моё время читать начинается часов в 10 вечера. Муж ворчит
А чего ворчать? Тут такого иногда начитаешься
, сразу гормоны играют, и ему "польза"
.
Кстати, не такая уж и бесполезная любовная литература, как мужчины высказываются. Я после Кеньон и Шоултер вспомнила детское свое увлечение греческо-римской мифологией. Вчера купила книгу, сижу, изучаю
.
...
Альбинка:
21.06.10 21:47
ДА ,"бабульки" придется и мне к вам присоединится мне ведь тоже не 15 лет.Согласна с предыдущими ораторами во всём !Время катастрофически не хватает на серьезные произведения ,но и что греха таить ведь не хочется их и читать.В данный момент хочу от произведения просто
чувств (как не банально это звучит) и ни каких заморочек и головоломок(этого и в жизни хватает).Просто посидеть ,почитать и отдохнуть.Чем собственно и занимаюсь я время от времени.
...
ЕленКа:
21.06.10 23:56
Н-да, пожалуй и я напишу в этой теме.
Еще так недавно я зачитывалась Линдсей, Деверо и Дрейк. Теперь же просто не могу их читать. А может все интересное уже прочитала.
но если опять берусь за Леверо или Линдсей... читать не хочется. Несколько раз попробовала приобщиться к Макнот. не идет.
Слишком много эмоций, слишком долго размусовливается проблемма. Не мое. А вот Филлипс пола на ура. не все, но все же могла с головой погрузиться в ее истории про Шугар бет или Франческу Дей. А еще с удовольствием читаю романы Мери Стюарт, Дафны Дю Морье, Виктории Холт. Еще я поклонница творчества Симоны Вилар - ни одна ее книга меня еще не разочаровала.
И конечно остается классика: романы Джейн Остин, Шарлотты Бронте, Сигрид Унсет, серия про Анжелику. "Война и мир"? Читала ее дважды, ощущаю, какая это великолепная классика. Зато когда хочется чего-то романтичного, могу в n-ный раз засесть за "Унесенных ветром" или "Поющих в терновнике" и буду очень довольна.
С возрастом все труднее становится найти действительно интересную литературу. Но когда такая попадается - я счастлива!
Так что остаюсь по прежнему поклонницей романов о любви, буду искать и надеяться.
...
Mary:
06.07.10 00:21
Девочки, позвольте и мне к вам присоединиться. Мне 31 год. Я рано научилась читать( в 6 лет) и мама приучила меня к чтению. Сначала это были сказки и различные детские книги. потом пошли исторические романы и классика. Были в любимцах и Дюма, Морис Дрюон, и Генрик сенкевич. И наконец в 15 лет я впервые прочла Л.Р и детективы. За свои годы(мне 31), я прочла множество Л.Р. Разных. и исторических и современных. Раньше зачитывалаась Линдсей, Клейпас и другими популярными авторами. но в последнее время стала очень критично относиться к романам. Очень быстро разочароваюсь в том, или ином романе и стновиться скучно продолжать его читать. Меня раздражает, когда в романе сразу же понятен сюжет и нет динамики, неприскозуемости. Вот приведу пример. позавчера купила роман Сюзанны Энок"Репутация герцога". Так читать не могу. Скучно до ужаса!
...
Oska:
06.07.10 07:40
Mary писал(а):Девочки, позвольте и мне к вам присоединиться. Мне 31 год. Я рано научилась читать( в 6 лет) и мама приучила меня к чтению. Сначала это были сказки и различные детские книги. потом пошли исторические романы и классика. Были в любимцах и Дюма, Морис Дрюон, и Генрик сенкевич. И наконец в 15 лет я впервые прочла Л.Р и детективы. За свои годы(мне 31), я прочла множество Л.Р. Разных. и исторических и современных. Раньше зачитывалаась Линдсей, Клейпас и другими популярными авторами. но в последнее время стала очень критично относиться к романам. Очень быстро разочароваюсь в том, или ином романе и стновиться скучно продолжать его читать. Меня раздражает, когда в романе сразу же понятен сюжет и нет динамики, неприскозуемости. Вот приведу пример. позавчера купила роман Сюзанны Энок"Репутация герцога". Так читать не могу. Скучно до ужаса!
Попробуйте переключиться на что-то другое, может через какое-то время Вам снова захочется взять ЛР в руки, либо попытайтесь найти своего автора и читайте все его книги. Я сейчас так и делаю, пока читаю любимых авторов - не скучно, порой так сюжеты закручивают... а мои любимые: Макнот, Клейпас, Смолл, вот сижу и удивляюсь, ну как можно такие занимательные сюжеты выдумывать.
...
Шантеклера:
06.07.10 09:41
Маш почитайте романы Лоры Кинсейл, они ну очень занимательные. Особенно сильное впечатление у меня оставил "Цветы из бури". Рекомендую.
...
IrinaMD:
06.07.10 10:34
Маша, действительно, попробуй поменять или автора, или жанр. Мне иногда надоедать просто ЛР, переключаюсь на , например, Нору Робертс и ЛР с детективной линией, или после современных ЛР, читаю исторические. А то и вообще от книг неделю отдыхаю, играю с детьми на компьютере.
А насчет предсказуемости, так в ЛР и так всегда знаешь, что закончится всё хэппи-эндом. Да и истории часто идентичны по сюжетной линии. Тут всё зависит от мастерства автора так это подать, что не оторвёшься, хоть и понятно, чем и как всё закончится. Вот читаю сейчас Клейпас "Сладкоречивый незнакомец". Типичный сюжет: богатый красавец-плейбой и независимая около 30-летняя девушка. Никаких особых интриг и заморочек, но оторваться не могу. Не смотря даже на подачу от первого лица.
...
wolke:
08.07.10 18:08
В 20 лет мне еще нравились розовые сопли...теперь, меня от них воротит. Раздражает, когда кто-то сказал, он( она) поверил, не так понял... и понеслось, вплоть до встречи через 10 лет. Бесят 35 летние девственницы на волне сексуальной революции в современном жанре.Или - любовь до гроба, пока не появитсяся "злодей"... Люблю яркий сюжет, когда у героев действительно серьезный повод быть врагами или вместе сражаться с проблемами. Люблю коктейль из "лавстори" и детектива, или, мистики, приключений, поисков сокровищ, разгадывания тайн...с обязательными яркими постельными сценами...вот, какая я стала привереда.
...
Oska:
08.07.10 20:07
wolke писал(а):В 20 лет мне еще нравились розовые сопли...теперь, меня от них воротит. Раздражает, когда кто-то сказал, он( она) поверил, не так понял... и понеслось, вплоть до встречи через 10 лет. Бесят 35 летние девственницы на волне сексуальной революции в современном жанре.Или - любовь до гроба, пока не появитсяся "злодей"... Люблю яркий сюжет, когда у героев действительно серьезный повод быть врагами или вместе сражаться с проблемами. Люблю коктейль из "лавстори" и детектива, или, мистики, приключений, поисков сокровищ, разгадывания тайн...с обязательными яркими постельными сценами...вот, какая я стала привереда.
Так у всех так, сначала читаем, надоедает - переключаемся на что-то другое, но в итоге всё равно захочется прочитать ещё один ЛР
...
IrinaMD:
08.07.10 22:13
Подряд много "розовых соплей" конечно не проглотить. Но иногда... Чтоб отвлечься и просто дать мозгам отдохнуть, очень даже неплохо.
...
Santers:
09.07.10 22:54
Oska писал(а):
Так у всех так, сначала читаем, надоедает - переключаемся на что-то другое, но в итоге всё равно захочется прочитать ещё один ЛР
Согласна, бывают моменты, когда от романов уже тошнит. Тогда я чередую их с детективами или беру что-нибудь из Кинга, например, но потом все равно тянет к ЛР. Это как наркотик
...
Nissa:
12.07.10 15:02
А я переключилась на мистические любовные романы. Видать исторических начиталась, а современка редко какая идет. Дочка потешается, что мама переключилась на романы про вампиров и оборотней.
...
IrinaMD:
12.07.10 23:11
Nissa писал(а):Дочка потешается, что мама переключилась на романы про вампиров и оборотней.
А у меня муж
. Спрашивает: "Про кого читаешь", а я ему: "Про демонов". Ох, давно я такого взгляда не видела. Думает, свихнулась совсем "на старости лет"
.
...