Регистрация   Вход
На главную » Ежедневный пророк »

ЕП: оформление и дизайн

belgorodka: > 01.07.11 13:54

Ага, мне оформление очень нравится!
Может с Мастером посовещаться по поводу комментариев?!

...

Janny De Parker: > 01.07.11 13:56

Наташ, я думаю, что и правда стоит написать Мастеру. Он же спец в тех. вопросах, может что посоветует или исправит.))

...

Laskiell: > 01.07.11 13:56

Цитата:
Может с Мастером посовещаться по поводу комментариев?!

давайте)) он же может как и в других журналов отдельно комменты выделить - и будет видно где что прокомментировали как в др. журналах...

...

belgorodka: > 01.07.11 13:57

Девочки, все сделано! Ждем ответа...

...

Weightless Dream: > 01.07.11 13:58

Да, я ЗА. Потому как интересно, что напишут о наших статьях... Если напишут.

...

belgorodka: > 01.07.11 17:50

Значит так, есть 2 варианта:
1) сделать отдельную страницу для комментариев, где, как вы понимаете, все они будут выводиться;
и 2) сделать ссылку на комментарии в заголовках статей.

Я выбрала второй вариант!

...

Weightless Dream: > 01.07.11 19:01

Отличный вариант.
Пусть так и будет.
Будем ждать комментариев теперь.

...

belgorodka: > 01.07.11 19:12

Всё! Мастер нам вывел комментарии!
Так гораздо удобнее.

...

belgorodka: > 25.07.11 20:01

Итак, по просьбе Люды, попытаюсь объяснить, как можно работать с таблицами в блогах. Классический вариант статьи, оформленной с помощью таблицы, можно увидеть в моем блоге - ССЫЛКА.

Нажимаем кнопку Добавить статью в блоге, и перед нами появляется окошко визуального редактора:

Нажимаем кнопку Вставить новую таблицу:

Открывается вот такое окошко:

Изменяем значения Колонки и Строки. Для обзора, ссылку на который указана в начале сообщения, я выбрала значения 2 и 20 соответственно:

И слева в окне статьи появится наша плохо заметная таблица:

Начинаем ее редактировать. Например, можно каждую ячейку выделить черной рамкой. Для этого нажимаем на таблицу (делаем ее активной), нажимаем кнопку Свойства ячейки таблицы → Расширенные

→ Цвет рамки (в данном случае - черный) → Обновить все ячейки в таблице:

Получается вот такая таблица:

Следующее, что мы можем сделать с таблицей - поменять фон, то есть фон всей статьи будет отличаться от фона таблицы.
Для удобства я добавила в статью картинки и текст:

Контекстное меню → Свойства таблицы → Расширенные → Загрузить / Выбрать:

И вуаля:

Это основные моменты! Если возникнут какие-то еще вопросы/сложности, вы знаете, где меня найти

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение