Pchelka:
30.06.10 14:56
Олечка, спасибо огромное за начало. Очень впечатляюще, очень жизненно...
Ну, ты знаешь, я не мастер говорить. Мне очень понравилось, с нетерпением жду проду.
...
Dexo:
30.06.10 15:49
Спасибо, девочки!
Простите, что главки маленькие. Просто, мысль законченная, не хотелось бы только из-за "стандартных" показателей портить смысловое насыщение глав. В общем, если что - звиняйте
...
Dexo:
30.06.10 15:50
» Враги... Глава 7.
Берн. Берн сидел, не моргая. Он не то, что боялся шевельнуться, он забыл, как дышать.
Пустынный, бессмысленный взгляд пред себя… и полная отрешенность.
… я кричала, визжала, дико, истерически рыдала и отчаянно упрашивала, заклинала …
- БЕРН! МОЛЮ!!!
НЕ ОТДАВАЙ МЕНЯ!!!!!!!!
УМОЛЯЮ!!!
(взгляд его дрогнул, ожил, вмиг уставился мне в глаза – но даже и короткой секунды не выдержал напора, отвернулся)
…
Гневно уцепившись за волосы… по полу, холодной, мраморной плитке тащил «Хозяин» свою новую «куклу» прочь, долой… из обители принца-оборотня…
И никто, никто не пытался… помочь, спасти.
Проиграла…
…
… а что было затем - я мало помню. Мало…
Это сейчас могу предполагать, что был то не шок, а дурман гипноза. Самая обычная игра внушения и безукоризненного подчинения…
Он просто превратил меня… в вещь (так было проще доставить багаж «домой»).
… мир плыл перед глазами, доходя до сознания лишь редкими, яркими картинками. Звуки сплывались в какофоническую муть, и едва ли могла различить моменты полного забвения и подобной прострации.
Я была живой, тело мое было живым: ходила, дышала, и даже говорила, когда это было необходимо – делала всё, что приказывал Кукловод.
Я была там, но не душой...
Пришла в себя лишь, когда за мной захлопнулась дверь. Дверь темницы, клетки,… в которой предстоит мне провести… целую вечность…
...
Dexo:
30.06.10 17:14
» Враги... Глава 8.
Я до сих пор не могу решить, что для него приносило больше удовольствия: непосредственно причинять боль, или же видеть, как кто-то страдает…
Хотя, это так, едкая шутка: по сути, неважно…
… лишь спустя долгое, тяжелое время, бесчисленное количество раз наступая на одни и те же грабли, я поняла, нашла ключ к тайнику его сознания, нашла способ противиться больной игре, но это – потом.
… а пока,… пока мне предстояло пройти настоящий, неистовый ад.
Помню, в тот, мой первый день там - я не знала, куда деться…
Кричать, звать на помощь? Понимала, понимала, что бесполезно: не такой уж идиот этот Лорд… вот так просто рисковать своим «драгоценным» трофеем.
Я не знала точно, где нахожусь, но догадаться было несложно: если не зАмок (о котором он на игре вспоминал), то огромный, непроницаемый для реального мира и звуков, дом.
Так что глупо было мечтать о каком спасителе… извне.
Я в его владениях. Владениях Лорда-психопата, маньяка-убийцы… Шизофреника. И… совсем скоро мне придется с этим смириться.
О, Господи! Кто бы мне тогда сказал, сказал … кто, что он такое на самом деле!!!, что ждет меня – сразу бы перегрызла себе вены.
Ибо дальше – дальше… рассудок мой поплыл, и ничего,… ничего, кроме, как ненависти и желания когда-нибудь поквитаться, не толкало меня к жизни. Ничего питательней, чем жажда мести, нет. И неважно, что для нее ты высвобождаешь душу от всех добрых, человеческих чувств, что сам становишься бездушным монстром. Неважно. Желание крови – слишком сильно. И, как по мне, оправдано.
…
Я испуганно зажалась в угол и ждала. Ждала, что будет дальше. Я больше не верила в сказку и не сочиняла глупости. Я не рвалась отыскать «Принца». И все мои «ледники» давно уже превратились в толстый, непоколебимый пласт цинизма и страха.
… время бежало, а вокруг, вокруг… мое солнце-лампа так и не гасло.
Правильно. Здесь не было окон. Здесь не было ни зеркал, ни часов… Здесь не было отпечатков времени, зацепок, но тем не менее… мир не застыл. Мир жил, а значит – значит, существовала и я.
Вдруг замОк несколько раз щелкнул, и двинулись, зарычали гнетущие затворы. Еще немного – и тяжелая, железная дверь поддалась.
Я отчаянно сжалась в клубочек, рьяно силясь стать невидимкой. Стать незаметной. Исчезнуть.
Глупо. Тщетно. И не для нашей реальности грезы.
Пожилая женщина с тазиком в руках, и с огромным, махровым полотенцем через плечо, по-хозяйски стала вертеться у комода, готовясь, копошась как несушка, к какому-то важному для нее действу,
… при этом совершенно не обращая внимания на меня.
Долгие, долгие… минуты рассуждений, и наконец-то я решилась на самые главные,… но такие ошибочные слова:
- Помогите, прошу… Помогите…
(вдруг обернулась, застыла, взгляд в глаза – ждала продолжения та)
- … сбежать, - едва слышно прошептала я слова, что болезненным комом застряли в моем детском сознании, стали в горле как морской еж.
(долгие секунды рассуждений – и вдруг едко хмыкнула)
- Веди себя подобающе, слушайся Хозяина, и всё будет хорошо. Совсем скоро ко всему привыкнешь. И поди, может, понравится...
Резкие шаги… - и вдруг схватила меня за руку, потянула на себя – невольно поддалась, встала я, выпрямилась рядом с ней (всё не могу втолковать, что та хочет).
Ловкие, проворные движения – и стала усердно обтирать мое тело, вытирать пот, смывать грязь с кожи.
- Подойди ближе, - нервно рявкнула та, и дернула меня к тазику.
- Да не нужно меня мыть!
(раздраженно фыркнула я и тут же попыталась вырваться – тщетно; я была готова клясться – ее хватка была сильнее, чем у утопающего в предсмертной агонии)
- Не дергайся! – яростно вскрикнула та, и силой встряхнув мою руку (причиняя нарочно боль), тут же снова принялась за свое дело.
- А разве душ не проще принять?
- Чего? Какой еще душ?
… да, да. Это семейство еще жило теми устоями.
Мой Лорд оказался… невиданным консерватором (хотя признать существование электричества все же пришлось, что невероятно на него было не схоже).
…
- Веди себя с Хозяином, как подобает, и тогда… может, он тебя оставит в живых и сделает любимицей.
Эти слова были последними, что я услышала от нее в тот день. А вернее, за последующие несколько месяцев.
… небольшая, глиняная миска картофеля, кусок плохо прожаренной рыбы и ломтик хлеба.
Это всё, чем был богат этот дом. Иногда рыба сменялась на овощи, или кусок вареного мяса.
Знаете, когда я сбегала из дому, – и того не было. Так что… жаловаться Барби не смела…
И вот, вымытая, переодетая, накормленная Кукла ждала своего Господина.
Мне было страшно. Безумно страшно. Рассудок постоянно искал варианты, возможный исход такой встречи,… но ничего, ничего конкретного и более-менее приемлемого я не находила.
... попала в ловушку. И кто тому вина? Кто?
В этот миг я даже не знала, кого больше всего ненавижу: Лорда… или Берна.
...
Pchelka:
30.06.10 17:19
Оленька, спасибо за проду! И ничего главы не маленькие, ведь главное не размер, а содержание! А уж на это тебе грех жаловаться.
...
Dexo:
30.06.10 19:41
» Враги... Глава 9.
Спустя несколько часов Лорд все же меня навестил. Ведя себя, как джентльмен (что было совсем дико, если сравнить с предыдущей нашей «встречей»), проявлял заботу и уважение.
(чушь! черт, еще буквально пару таких «свиданий» – и меня уже тошнило от его манерности…)
Привел к себе в спальню, усадил в дальнее кресло, как раз напротив себя…
… живо кинулся в сторону - подхватил со стойки скрипку.
Резкий шаг в центр комнаты – выпрямился, вытянулся, как истинный музыкант, АРТИСТ (перед зрителем), и было уже, подумала, что сейчас зазвучит музыка, но ошиблась ...
… как-то нездорово, непривычно, изнеженно прижал тот свой инструмент к щеке, и неспешно, ласково провел по тонкой талии корпуса, словно по обнаженному телу любовницы, шаловливо перебирая пальцами, изучая все горбинки...
… в глазах его блестели, плясали черти – безумство, оно, буквально, так и перло из него,… пугая, шокируя меня до дрожи и заледенения конечностей…
- Вот она. Моя драгоценность, моя любовь, моя Богиня.
Понимаешь, Каролина, однажды…
- Оливия. Я – Оливия.
(несмело, едва слышно прошептала я)
- Нет. Теперь тебя будут звать Каролина. И запомни, - (его голос еще был нежен и ласков, в то время как в каждом звуке звучала жестокость и угроза, а глаза блестели от ярости). – Я ненавижу, когда меня перебивают.
(виновато опустила взгляд, а на устах застыло несмелое «простите»)
- Так вот, однажды побывав в самой Мекке скрипачей, в Кремоне, я раз и навсегда влюбился,… стал пленником этой жестокой, холодной Королевны. Я стал ее рабом, а она – она лишь, когда вздумает,… одаривает меня своей добротой.
Послушай, послушай,… как звучит!
… Он играл, играл часы напролет, а я не смела даже виду подать, что устала, что хочу спать, что – неинтересно...
Я чувствовала, чувствовала каждой своей клеткой, что если нарушу его феерию – то в этот же миг умру.
Лишь иногда приоткрывались его веки, бросая короткие взгляды в реальный мир, и ничего, ничего, кроме безумства я там не видела…
Что было потом? Что?
Хотелось бы мне найти такие ножницы, которыми можно было искромсать прошлое. А если не факты, то хотя бы свою память вырезать, истязать до полной белизны.
Но нет.
Не существует ничего подобного, и пути назад - нет. Исправить – не как.
Наигравшись, накупавшись в своем помешательстве, Лорд аккуратно, бережно уложил Королеву опочивать, и принялся… играть уже в другое безумство.
Неспешно подошел ближе, протянул ко мне руку, предлагая встать – подчинилась.
Прижал, притиснул к себе, жадно обнял за плечи.
- Каролина, как же я по тебе … скучал.
(нервно сглотнула я; промолчала)
Губы, его губы коснулись моей шеи и, прилипши наигранно нежным, приторно сладким поцелуем, покорно замерли, наслаждаясь своей грезой (он внимал, внимал биению моего сердца, вслушивался… в бренную жизнь, как звенит она, переливается, обещая тут же прерваться, если будет нарушено, хоть одно правило).
Вдруг его руки скользнули с моих плеч и, несмело коснувшись талии, вмиг замерли, ожидая моего участия. Его губы приблизились к моим, требуя ответных ласк.
…
- Прошу, пожалуйста… всё, что угодно, только не…
(я боялась договорить; но мои слезы и так многое, более… чем достаточно, сказали)
(печально улыбнулся)
- Зря. Зря ты не хочешь подчиниться Сказке. Ведь роль твоя давно уже расписана и менять я ничего не буду.
Вдруг резкий рывок, и дерзко, грубо схватив меня за волосы, вмиг запрокинул голову, высвобождая целое поле для раздолья. Проворное движение – и в следующий миг… его клыки тут же вонзились мне в горло. Запекло, зажгло, будто кто раскаленные спицы мне вогнал в шею. Но доли секунды – и очередной шок… смел все предыдущие страхи.
Нехотя оторвавшись от трапезничества, обмякшее мое тело тут же швырнул от себя на кровать.
Повис, повис сверху. Ловкие, проворные движения и уже в новом месте запекли шпоры, погоняя во мне беспамятство.
В ту ночь я не умерла. Мало того, я многое помню из всего последующего. То, как насиловал, то, как мерно, но жестоко наслаждался новыми укусами. То, как выпивал меня… едва ли не до самого дна, замирая на грани дозволенного и запретного. Наслаждаясь игрой… со смертью, моей… смертью.
И так было каждую ночь.
Утро увенчивалось тем, что «пожилая дама» уводила, едва ли не уносила меня в ту, мою темницу,… и там отпаивала меня какими-то травами, настойками. Я рыдала, я блевала, я Богу душу отдавала… и тут же возвращалась назад. Из этого ада не было выхода. Здесь не было… дверей.
И чем сильнее я кричала, сопротивлялась или молила остановиться, тем его жестокость становилась изощренней. Игра любовника давно переросла в «покаяние» маньяка. Всё, чего я боялась – стало реальным, только подарив мне еще возможность быть снедью… вампира.
...
Dexo:
30.06.10 19:43
» Враги... Глава 10.
Честно, не помню. Не помню, когда именно пришло ко мне прозрение. Когда я смирилась, а апатия впустила в мою голову трезвость.
Но помню эту ночь, ночь, когда я впервые стала на путь Холодной войны. Его удивление. Его тщетные попытки вызвать у меня если не страх, то боль, отвращение.
Я молчала, не сопротивлялась. Я НИКАК не реагировала. Я стала мертвой. Для него – мертвой.
Помню, первое время он пытался меня бить, угрожать уничтожить, даже… несколько раз запрещал старухе отпаивать меня. Целыми неделями я билась в лихорадке на грани умопомешательства и отчаяния. Я изнемогла от жажды, тогда когда желудок буквально разрывался от переполнения водой. Мое тело умирало, но опять-таки из-за всех тех лекарств, что попадали в меня прежде, не могло отдать концы. Я была бессмертна в той мере, в какой мог быть обычный человек. Я была едва ли не зомби.
Он устал. Устал смотреть на такое глупое сопротивление, наплевательское отношение к себе.
Лорд больше не приходил ко мне. Не пытался ни пить, ни насиловать.
У него появилась новая… Каролина.
Я ее никогда не видела, но множество раз слышала.
Как оказалось, спальня Лорда находилась где-то сверху, и плюс-минус в смежной комнате. В общем, в полной тишине, в темноте, если хорошо прислушаться… я слышала их разговоры.
Она играла роль. Роль влюбленной невесты, заворожено восхищалась «любимым», его мастерством играть на скрипке, манерой говорить и даже читать книги.
Не знаю, но иногда мне казалось, что… девушка… действительно начинала влюбляться в Лорда.
…
А я? Я жила… в полном одиночестве, и покое… Казалось, Балдмер про меня и вовсе забыл. Лишь исправные посещения служанки говорили мне о том, что в этом доме обо мне еще помнят.
Я сидела в четырех стенах, запертая, заколоченная, и тихо сходила с ума…
… единственное интересное занятие, которые я для себя отыскала в этом дурдоме – так это подслушивать чужие разговоры. Чужие мечты…
В ту ночь, было всё, как обычно, отыграв «любимой» сонаты, жених спешно утолил свой голод во всех смыслах, а затем… милая, любовная беседа снова переросла в мечты о том, как они поженятся, и как он… обратит ее в вампира. Во всех подробностях он описывал этот процесс, тем самым пытаясь успокоить, подготовить девушку…
А затем. Затем… вдруг что-то изменилось. Изменился сценарий.
И это была ее реплика. Реплика… не из авторского текста. «Каролина» попросила большего. Она захотела… вечности… здесь и прямо сейчас.
(Бог мой, я никогда ничего подобного не переживала. Я прошла тот ад… вместе с ними, вот только вместо картинок обозрения ко мне спустилась – беспомощность. Ведь даже при жутком желании – я бы не смогла убежать, скрыться от этих звуков.)
Не помню, какие слова, что за чем шло, но девушка… отчего-то действительно уверовала в любовь Лорда,… и совсем потеряла чувство реальности, потеряла меру, забыла свое истинное место – место бесправной, безголосой куклы.
Я слышала, как она горько вопила от ревности, кричала, что он обязан выполнить обещанное… и вообще… ВСЕХ, ВСЕХ СВОИХ КУКОЛ УНИЧТОЖИТЬ, оставив лишь ее одну, ее - настоящую. Он ОБЯЗАН сделать ее такой, какой она заслуживает быть. Каролина должна стать ВАМПИРОМ.
И снова немой отказ. И снова взрыв истерики.
…
И всё, быть может, закончилось очередной «отправкой на чердак» сломанной «актрисы», но не в этом случае.
Девушка, действительно, сошла с ума. На крыльях ветра «почти реальных» чувств Лорда к ней, она начала чрезвычайно гневно, напористо качать свои права, подкрепляя все это постоянными усердиями что-то растрощить, уничтожить. Звон битой посуды, стекол… и Бог знает еще чего, казался сплошным психопатическим безумием, пока,… пока не прозвенел один единственный, важный… литургический звук.
Она схватила скрипку и треснула ею обо что-то твердое – тихий писк, отчаянный гул, плач разбитой Королевны болезненно разразил (мнимую) тишину…
Господи, Господи, лучше бы я оглохла за минуту до этого. Лучше бы совсем сошла с ума (потеряв связь с реальностью), лучше бы умерла,… чем услышала, пережила те адские мгновения.
… визг, нечеловеческий, бешеный крик, отчаянный, предсмертный писк, вмиг разлился по всему дому и застыл на долгие минуты, пронзая до дрожи и невольного плача, крика, воя… любое живое существо, порождая внутри неистовый ужас, и заставляя переживать все то, что луной исходило от бедной.
…
… он убивал,… убивал ее мерно, жестоко и хладнокровно растяжисто: звук за звуком… выуживая из горла… обреченной.
(глухой удар за ударом, удар за ударом, пока… окончательно мир боли не стих).
… следующую ночь Лорд вновь провел со мною.
...
khomutyanska:
30.06.10 21:35
Оля, чувствую, должна оставить отзыв.
ДОЛЖНА...
Так как зацепило....
Задело....
Но....
Не могу...
Не знаю, о чем писать...
О том, что ужас, через который прошла Оливия, представить боюсь?
О том, что кусая губы, надеюсь, что следующая строчка менее жестокая?
Не знаю...
Становится страшно...
И до ужаса любопытно....
Что там, дальше???
...
Хэльга:
01.07.10 08:41
Я в шоке.....тааак жаль Оливию....Очень хочу узнать что же будет дальше и как она выберется от этого психопата...
...
Dexo:
01.07.10 13:42
» Враги... Глава 11.
Цитата:Глава Одиннадцатая
… я сижу сейчас и улыбаюсь, смеюсь сама над собой, над своей глупостью, над теми моими наивными верованиями.
Помню тот день, как свои пять пальцев.
(да уж, сколько еще мне предстоит пройти, чтобы наконец-то целиком разочароваться во всех своих фантастических надеждах! понять, что сказки, чудес – НЕ БЫВАЕТ!
… что надеяться на чужую помощь, снисхождение – неумно!)
Не знаю, сколько там уже прошло с того момента, как не стало «второй Каролины», но не меньше пары-тройки месяцев. Визиты Лорда в мою «обитель» стали регулярны, и я,… я уже не сопротивлялась. Не воевала.
Я играла. ИГРАЛА.
Да,… но только в СВОЙ спектакль, со своими героями…
И знаете, … привыкла.
… даже (за не имением лучшего) мне «новый» вариант такой жизни очень нравился...
Закрываешь глаза – и мир, твои ощущения обретают совсем другие формы, запахи, вкусы. Да, сказки не бывает в реальности, но она бывает в нашей… голове.
А что вы так косо на меня смотрите? Уж лучше предаться больной игре, чем страдать, давиться болью и медленно утопать в собственном яде…
Так что не удивительно, что я, ныне наркоманка фантазий, была слишком удивлена и даже отчасти обижена, раздражена, что после ужина ко мне мой Лорд не заявился. Он наглым образом лишал меня очередной дозы феерии и «реалистичных» ощущений встречи с придуманным Принцем.
Я лежала в своей кровати и предавалась мечтаниям. Боже, как приятно вновь оказаться … в грезах. С любимым, ЛЮБИМЫМ,… пусть и которого я сама себе выдумала.
Стоп, ну, а, в принципе, сами посудите, чем в этот миг я отличалась от обычной влюбленной дамочки? В чем разница между этой «любовью» и той, когда я сходила с ума по своему «бизнесмену»? … ни в чем.
Я так же безрассудно слепо верила, поклонялась выдумке, … а физически отдавалась совершенно иному человеку …
(пусть, это была ложь не моя, но… все равно, все равно факт остается фактом: я была такой же пленницей грез, как и сейчас).
И плевать. Знаете, плевать. Для безумцев больше ничего не нужно, кроме его фантазии: и даже если оглохнет, ослепнет, потеряет нюх и обоняние… - он все равно будет жить. Всё храниться в его головушке, и там предостаточно, чтобы нарисовать отдельный, целый, красочный, бескрайний мир… - вот только уже со своими, душе угодными, законами и героями.
Я смирилась, прозрела – и… не жалела ни о чем.
… реальные ощущения, питающие с гигантской силой придуманный мой мир - это только плюс. Плюс, за который еще благодарить стоит…
И неважно, что я поощряю похоть Лорда, неважно: пусть развлекался с моим телом, но а я, я – в эти миги была едва ли не самой счастливой, ведь порхала, летала душой где-то там, на небесах, со своим любимым… И при этом… не врала себе: четко знала, кто из них «настоящий». Кого люблю, и кто меня… никогда не предаст.
Звуки, какие-то сторонние, необычные шумы я стала улавливать где-то там, за пределами своей комнаты…, а потому вполне быстро принялась их расшифровать (этот больной интерес - старые пережитки времен «Второй Каролины»). Живо сползла с кровати, допила остатки чая и жадно притулила чашку к стене, а к ней – уже и свое «пытливое» ушко.
Разговоры, разговоры незнакомых мужчин, огромного, просто огромного количества мужчин, смех, шуточки, веселье… Лорд устроил прием???
И вот оно, вот… прозрение: мысль прострелила мозг, словно молния дерево…
Сторонние. В доме были «чужие»… А значит, значит, это - мой единственный шанс… спастись... Найти того, кто сжалится надо мной и поможет освободиться, сбежать из заточения, из плена этого больного психопата...
Был, он действительно, был этот шанс, вот только… заслужу ли я его? Получу ли?
…
Забыв всякий страх, понимая, отчетливо понимая, чем это грозит вследствие провала,… я принялась изо всех сил … мир тормошить своим отчаянием и криком.
Я билась, колотила руками, ногами об кованные, тяжелые двери, визжала во всю глотку, неистово вопила,… молила … о помощи.
… реакции долго ждать не пришлось. Буквально за считанные минуты зашевелились, затрещали, загудели затворы, моя клетка обещала быть отпертой.
Служанка, передо мной явилась именно служанка. Все правильно, так и нужно.
- Чего горланишь?
- Я порезалась, - тычу, тычу ей свою окровавленную руку.
- Это ж где ты… так умудрилась?
Нервно запричитала женщина и тут же совершила свою роковую ошибку - наконец-то раззявив во всю дверь, попыталась протиснуться внутрь. И, было, уже уловила взглядом на полу разбитую чашку и окровавленные осколки, было, уже стала чуять подвох, как я…
что было духу,… замахнулась, замахнулась на старуху…
Не ожидала, опешила, растерялась та,… удар, резкий удар по голове – и размозжилась, разлетелась посудина в дребезг, лишив женщину возможности соображать, удержаться на ногах – рухнула на пол.
Отчаянный рывок – и выскочила я в коридор, бросилась бежать,… но секунды… - и выстрел. Глухой хлопок – и в моей лодыжке неистово запекло, в короткие секунды конечность занемела, отмерла.
Рухнула, рухнула я на пол…
Испуганно обернулась…
Старуха, служанка… это был ее выстрел. Ее. И пусть вместо пули был дротик, результат был намного хуже.
Молниеносно «жидкий азот» все тело за считанные, едва ощутимые секунды превращал в льдину,
… сознание мутнело, серело. В горле скомкалась тошнота.
Я едва ли удерживала реальность в сознании...
Мой шанс, мой шанс, подобно слизкому вьюну, живо выскакивал из рук, убегая назад в бездну.
… что было мочи, что было сил,… я завопила во все горло, пока и вовсе не застыла…
…
- ПОМОГИТЕЕЕ!!! СПАСИТЕЕЕЕ!!! ОСВОБОДИТЕ МЕНЯ!!!! УМОЛЯ…
...
Dexo:
01.07.10 15:05
» Враги... Глава 12.
Возможно, старуха (которая, как я окончательно убедилась, была вампиром – право, не знаю, чем (кем, на ком) она питалась), или уже сам Лорд…
… но меня, без сознания, спешно оттащили назад в комнату и снова скрыли… за «семью» замками.
И вообще, что было следующие полтора месяца, я едва ли помню. Сутками лежала в бреду, сражалась за свою жизнь. Балдмер не смог простить мое предательство, а потому я была жестоко наказана:
… лишена вечерних его «развлечений», в виде «музыкальных программ» и «чтения (слушания) поэзии гениальных классиков Англии» (знал бы, идиот, как я их ненавидела),
… нормальной пищи,
но самое главное – доверия и уважения.
Меня превратили в настоящую вещь, вещь – которую… кроме как использовать, больше незачем было… «брать в руки».
Напившись, нагулявшись – меня тут же выбрасывали долой, отдавая в лапы «лекаря», «лекаря», который меня искренне ненавидел. Теперь все ее «процедуры» стали невыносимо болезненными и, вообще, едва ли совместимыми с жизнью «смертного».
… я сходила с ума, заживо сгорала в лихорадочном припадке, жаре и бреду, но наступал вечер… и, когда до «визита» Лорда оставалось совсем немного, старуха спешно «замывала» следы своих шалостей, пыток – она вытягивала меня за уши… с того света и вновь превращала в «живую».
…
Так было и в этот вечер. Я до последнего, не представляла, что меня ждет...
Наконец-то придя в себя, собравшись с силами, тут же сползла с кровати, бросилась к комоду, жадно схватила, припала губами к чашке, и стала вбирать, вливать в себя спасительную жидкость (холодную, пресную воду), туша внутренний пожар и соленое царство.
Глубокий вдох – и… наконец-то снова ощутила себя… настоящей.
Неспешные шаги, присела на край кровати. Усталый взгляд вокруг – и резво выключила, потушила свое солнце (ночничок у кровати).
… свернуться калачиком - и наконец-то отдохнуть, расслабиться...
Еще каких-то минут двадцать-тридцать - и коршун явиться за своей добычей,
... добычей, уже полностью оправившейся от прежних мук, хворей, ставшей ясно видеть, слышать, ощущать…
А пока, пока… можно отдаться своим мыслям, мечтам…
Как же я скучала по прежней жизни. И верите, верите,… уже и забыла, как это быть частью XX века, … что такое «нормальная, современная, цивилизованная жизнь». Для меня стали дикими такие понятия, как автомобиль, телевизор, телефон, магазины… Черт, я стала одной из них – я стала… эхом… прошлого.
Минуты, мои драгоценные минуты покоя добежали до своего конца…
… замки залаяли; забрюзжали, затрещали затворы.
Несмело рыкнула дверь.
А я не оборачиваюсь, не хочу. Не буду… И даже веки жадно зажмурила, прогоняя… реальность.
До последнего тяну миг,… миг счастливой безмятежности.
Удивительно, но Лорд впервые не потребовал включить свет (отчего-то это его всегда заводило: видеть всё, следить за процессом, хотя, как я полагаю, и при тусклом огоньке вечно горящей лампы у самого потолка (мера безопасности), мог все прекрасно рассмотреть).
Несмело присел на кровать.
Не шевелюсь, пытаюсь мысленно себя представить мертвой.
Лег рядом, робко придвинулся ближе, прижался к моей спине.
(Лорд, Лорд, где же делась ваша властность и самоуверенность? что с Вами стало?)
Поцелуй, короткий поцелуй в шею – и клыки тут же вошли в мою плоть…
Я не кричала. Не рычала, не плакала. Лишь невольно, инстинктивно дрогнула - … а так… привыкла.
Странный, странный это был день. … необычный.
Впервые, впервые он делал это… как-то… нежно, ласково…
… обнял, пропустил, обвился рукой вокруг моей талии (чуть выше, ближе к груди), и несмело притянул жадно притиснул к себе - еще ближе (тем самым пресекая мою любую (возможную) попытку двигаться, вырваться, шевелиться – помешать совершить задуманное) – он пил,… пил,…
пил… словно вино из чаши.
… и сегодня решил не останавливаться.
Я поняла, поняла это, да было… слишком поздно.
(но и потом, чтобы я сделала? что? – ничего.
Хозяин решил, что кукла отжила свое,… и больше нечего ей делать ни здесь, ни где либо еще…)
моя участь предрешена:
я должна умереть.
ну и,… слава Богу…
спасибо…
Еще мгновение, еще -
… и на душе стало… как-то очень легко, спокойно…
… а в глазах, в глазах моих застыл образ «придуманного Принца». В них застыл… мой «придуманный» Берн...
...
Dexo:
01.07.10 16:08
» Враги... Глава 13.
Когда я пришла в себя, то всё было, вроде, как прежде…
Правда, «лекаря» моего нигде не видно, да и лихорадка не разрывала тело,
… и дверь,
дверь была… нараспашку…
Во рту стоял непривычно сладкий вкус, а грудь моя была заляпана, замазана… засохшими следами-потеками темно-багровых рек.
В голове - легкий дурман, а в конечностях – слабая дрожь. Мышцы нервно подергивались, то и дело простреливая… в разных частях тела …
Ничего, ничего не могла я понять. Пока,… пока не наткнулась на комоде, рядом с огромной чашкой с застывшей, спекшейся, взявшейся в тугие комки, крови… записку…
«Вот и все.
Сегодня ровно год, как ты у меня. Твой долг выплачен … сполна.
Неважно, что держало нас вместе, что происходило,… и кто кому что причинил. Отныне мы снова чужие люди, и никто никому ничего не должен.
Просто так… я не в праве тебя отпустить. Ты знаешь, знаешь слишком много…
И хотел, было, уже убить… Да нет, убил. Я убил тебя… Но в последний миг решил, что заслуживаешь шанс… попытаться…
Я дарю тебе… вечность. Дарю, но, место свое не уступаю.
Любой ценой храни в тайне имя своего Сира, иначе мне придется самолично исправить, сотворенную эту мою в порыве жалости, ошибку.
Я оставляю тебе деньги - безвозмездно,
их хватит, чтобы сбежать из страны и затеряться в какой-нибудь провинции, начать новую жизнь с чистого листа. Исчезни – и обещаю, что забуду про тебя.
Запомни Три закона Вечных и ни при каком условии не нарушай их:
никогда, никому не признавайся в том, кто ты есть на самом деле;
не покушайся на соплеменника без Законом «оправданной» на то причины;
сотворив себе подобного, отдай свое место… под солнцем.
Прощай.
P.S. К утру тебя… в доме… и в этом городе не должно быть, иначе я передумаю»
...
Dexo:
01.07.10 17:22
Танюша, а что это за картинка такая коварно-таинственная?? очень заинтересовала...
...
Дике:
01.07.10 19:11
Оленька, я сижу тут под таким впечатлением... неоднозначные эмоции и ощущения: злость, боль, грусть, удивление... обожаю эту эмоциональную напряженность, ожидание дальнейших событий, какой будет следующая, припасенная судьбой, карта...
Лив "повезло", никто не заслуживает такой участи... попасть в руки к сумасшедшему... как она выдержала такое существование...
не понимаю, и восхищаюсь... ломание человеческой сущности, издевательство...
а Лорд с ума сошел, потому что слишком долго живет, заперся в средневековом замке со своей скрипкой и наложницами... пользуется ими как вещью, а что? ему все равно люди - никто - игрушка...сколько же у него этих бедных девочек было? сколько загубленных душ? и ему все равно - а, что они же выше людей...
и поэтому отношение Лив к нему мне понравилось, она была сильной несмотря на все это безумие, сопротивлялась сначала, потом апатия, и фантазия - что остается человеку, когда он перестает верить в будущее, перестает принимать этот мир, эту боль...
а главное она еще определяла реальность, она знала что происходит, вроде с ним, а в то же время где-то далеко со своим Принцем... сложно...слишком сложно..
мне хотелось, этого скрипача стукнуть... этого ее лекаря...за, то что ей не давали умереть, а мучили...
я так порадовалась, когда Лив решила сбежать...умничка..такой характер... жаль, что все повернулось так... а хотя, это случилось к лучшему... неужели Лорд ее обратил...до сих пор не верится, не понимаю что его толкнуло на это... то, что она никогда этого не просила, то что она не была куклой как все, боролась до конца... или еще что-то другое...он прозрел, совесть замучила ... или все вместе... - неважно... главное она может начать новую жизнь...и имеет все для этого... шанс, который нельзя упустить...
Спасибо за такие сложные главы!
...
Dexo:
01.07.10 22:27
Ох, спасибо большое Сашенька!!!!! Спасибо!!!
...